Многое из того, что мы делали в школе, мы делали неправильно, через силу и в неблагоприятных обстоятельствах. Многое из этого можно делать сейчас приятно, с удовольствием и без лишнего напряжения. С другой стороны, если отторжение на начальном этапе (на уровне «сама мысль об этом неприятна») то, конечно, незачем мучить себя.
А вообще все это выглядит ужасно грустно. Если так мало радостей, то лишить себя одной из них, да еще и главной – невыносимо.
Я бы видела выход «оставить пирожные, но жечь больше калорий», но как это технически осуществить при том, что физические нагрузки тебе противопоказаны, я не знаю. Лечебная физкультура? Не в удовольствие, а именно для того, чтобы уничтожать последствия плюшек. Если беспокоит спина – еще, наверное, пилатес хорошо.
Из: Санкт-Петербург
далее. рисовать - пробовала. иной раз че-та рисую акварелью зиму-лето замужества - пробовала. результы известны беременность - пробовала. блевала от всего. и шо ишшо?
Ло. ты ухватила самую суть.да. лишить радости - самой сильной - выглядит ужасным.
далее. пробовала бассейн - дико болит, када вода в нос попадает. бросила тренажеры. нравилось. када работала в коллективе, и тренажеры были возможностью побыть одной в тишине. щас - противоположная ситуевина. и так постоянно одна. потому одиничество тока бесит и расстраивает.
Да есть еще масса всего, нужно просто иметь желание это увидеть. Я, Лера, не хочу тебе тут долго перечислять все, потому как все равно ты все отвергнешь.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Да просто это так понятно… У меня были не плюшки, но другие радости, от которых я отказалась ради спокойствия моих близких. Причем не единственные, и даже не главные, но существенные.
Уж сколько лет прошло, а я все еще чувствую, что живу «вполжизни». При том, что у меня очень много хорошего, и радостей много, и еще я довольно легкая на подъем, мне не страшно браться за новое.
Азазелло, вот этот разговор, который ты ведешь, я его помню несколько Лериных томов назад – ты не первая У тебя есть определенный комплекс качеств, который позволяет радоваться, невзирая на трудности. Ну, скажем, танцы (извините, я все о своем )) – поначалу не получается, но некоторым людям все равно нравится: музыка нравится, первое ощущение владения своим телом нравится, или представлять себя на сцене… То есть картина такая: «трудно, но приятно» или «трудно, но интересно».
А у Леры не получается так. Поэтому ей гораздо труднее найти что-то приносящее радость, и гораздо труднее отказаться от того, что уже было найдено.
Азазелло, вот этот разговор, который ты ведешь, я его помню несколько Лериных томов назад – ты не первая У тебя есть определенный комплекс качеств, который позволяет радоваться, невзирая на трудности........ А у Леры не получается так. Поэтому ей гораздо труднее найти что-то приносящее радость, и гораздо труднее отказаться от того, что уже было найдено.
Просто нужно что-то предпринимать, а не сидеть ровно на попе и гововрить, что ВСЕ перепробовала. В итоге что-то и понравится.
--------------------
Ло. танцы - прекрасный пример. и потому, что я занималась ими и могу рассказать свои ощущения от них. 4 года. сначала я была равнодушна к факту приведения меня туда мамой. потом у меня нифига не получалось и меня постоянно ругала препод. потом стали ругать и одногруппницы. я пыталась прогулять и када всплывало - ругала еще и мама. а не получалось никогда. и тада, с 4 по 8 класс. и када была взрослой и пошла на бальные танцы. полный ппц и уродство. в такт не попасть ни разу. движения и их порядок не запомнить. ну и что? бросала. хотя пыталсо мной заняться знакомый мастер международного класса по бальным танцам.
ну приведи пример. я не Будда - знать все не могу. пока
из другой темы. Я:
Цитата
ОК. ты бы какой вывод сделала из моих попыток? что нада и дальше себе на шею сажать?
Азазелло:
Цитата
Лер, об этом тебе уже сто тыщ раз писали.
какие выводы можно делать - если НЕ те, что делаю я? я сделала выводы из своих попыток, что раз со мной соглашаются быть тока такие, которые больше никому не нужны, и к которым у меня появлялась масса претензий, то нефиг и пробовать. привлекала бы нормального - можно было бы. что можно иначе решить?
хе. могу обещать не отвергать - пока не обдумаю. добаллю. с парашютом прыгала. из пистолета стреляла. конный спорт тоже был ДО операции на глазу
какие выводы можно делать - если НЕ те, что делаю я? я сделала выводы из своих попыток, что раз со мной соглашаются быть тока такие, которые больше никому не нужны, и к которым у меня появлялась масса претензий, то нефиг и пробовать. привлекала бы нормального - можно было бы. что можно иначе решить?
Да хотя бы те, что есть мужчины, которые не сидят на шее у женщин, а заботятся о них. Но ты продолжаешь писать, что если тебе попалось несколько таких, то они непременно должны и дальше попадаться тебе до старости, а значит они тебе не нужны. Вот про это тебе уже сто раз писали, но ты продолжаешь жаловаться на своих мужчин и обвинять их.
Цитата(Валерия @ 29.7.2010, 15:08)
хе. могу обещать не отвергать - пока не обдумаю.
Панятна. Это значит "НЕТ", но попозжей. Мы это уже проходили.
--------------------
Цитата(Azazello @ 29.7.2010, 16:01)
Просто нужно что-то предпринимать, а не сидеть ровно на попе
Для того чтобы что-то предпринимать, нужен «запас жизненной энергии». Без него КПД гарантированно нулевой – ты сама себя тащишь и все имеющиеся силы тратишь на то, чтобы тащить. Сил радоваться не остается. Как этот запас получить - если не находятся на пути вещи и люди, которые окрыляют - я не знаю.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ есть. но им я не попадалсь. или они решали, что меня не надо делать даже знакомой своей. почему - хз а во-вторых. зачем мне мужчина? если сэкас мне противен - кто станет меня терпеть? тока захребетник. ну или инвалид. а зачем мне инвалид? если чел постоянно падает на льду - то где уверенность, что в новую зиму на льду он перестанет падать??
я не совет спрашивала. а просто назвать варианты, кои не заметила сама. чуешь разницу?
чтобы пересмотреть - надо заменить часть психики. ты знаешь - как? лоботомия разве что кстати. санитаркой в больнице я тоже была, детской для детдомовцев.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ есть. но им я не попадалсь. или они решали, что меня не надо делать даже знакомой своей. почему - хз
Ты все за всех решаешь и знаешь, кто про что думает. Удивительно, как тебе это удается? А тебе не приходило в голову, что может ты нормальным мужчинам нравилась, просто у них не хватало смелости сделать первый шаг или у тебя не хватало внимательности заметить их?
Цитата(Валерия @ 29.7.2010, 15:22)
а во-вторых. зачем мне мужчина? если сэкас мне противен - кто станет меня терпеть? тока захребетник. ну или инвалид. а зачем мне инвалид?
Тебе секас поэтому и противен, что ты даже не хочешь понять, что он тебе может быть приятен. Не говорю уже о практике.
Цитата(Валерия @ 29.7.2010, 15:22)
если чел постоянно падает на льду - то где уверенность, что в новую зиму на льду он перестанет падать??
Если он падает, можно по льду ползать, можно кататься, можно сидеть, можно натренировать равновесие и не падать, можно одеть обувь с шипами.......Да масса способов не падать.
--------------------
и практика была. ужас. бебебе. воняет. хлюпает. липкое. ОК надо принимать и предъязвенное потом лечить. либо рези от презиков. что хорошего?
НАдеть обувь, если чо на себя - надеть. Одеть - если кого-то одеваешь
я НЕ решаю. я сообщаю факты.
работала - потому что сама выбрала. НЕ ради денег. выбрала в 9-10 классе получить специальность медсестры. начинали с санитарок. ради денег - не пошла бы.
ок. а что надо сделать - чтоб сказать себе "я тупая дура, жила 43 года с неправильными воззрениями, а тетушка Азазелло велит все, что нажито и помогает работать-денег зарабатывать выкинуть и пересмотреть" ну тупая дрянь и что?