Если вам пришлось жить с людьми, которые были не слишком счастливы, злы или чувствовали себя виноватыми, то вы научились воспринимать себя и окружающий мир отрицательно. "Я никогда ничего не делаю правильно", "Это моя вина", "Если я злюсь, то я плохой человек" - вот некоторые ваши постоянные мысли. И такие мысли создают жизнь, состоящую из разочарований.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.7.2010, 16:58
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
и опять согласна увы. мама сама не умела многое и была во многом не успешна. я ей очень сопереживала всегда
Просто ты как-то родителей обвиняла за то, что растили тебя в нелюбви. Так вот я к этому и цитирую книгу, чтоб ты поняла, что не надо кого-то винить и жить с оглядкой на прошлое, нужно думать о будущем и пытаться его изменить в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.7.2010, 17:02
--------------------
Цитата(Валерия @ 29.7.2010, 17:57)
Лера ходит к терапевту.
Да, я помню. Я ответила на ту реплику, в которой ты оговорилась, потому и появился психиатр (все таки это не терапевт, это другой человек). Потом ты пояснила, что имела в виду другое, соответственно, мое замечание утратило ценность :-)
Цитата(Azazello @ 29.7.2010, 18:01)
не надо кого-то винить и жить с оглядкой на прошлое, нужно думать о будущем и пытаться его изменить в лучшую сторону.
В фильме "Как малые дети" хорошо сформулировано: "Прошлого не исправишь. А будущее зависит от нас".
В фильме "Как малые дети" хорошо сформулировано: "Прошлого не исправишь. А будущее зависит от нас".
И еще:
Все без исключения события вашей жизни до настоящего момента были созданы только вами, с помощью ваших убеждений на основе прошлого опыта. Они создавались вами с помощью мыслей и слов, которые вы употребляли вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году, 10, 20, 30, 40 лет назад, в зависимости от вашего возраста. Однако все в прошлом. То, что важно, - это ваш выбор того, что думать и во что верить сейчас. Помните всегда, что эти мысли и слова будут создавать ваше будущее. Ваша сила - в настоящем моменте. Настоящий момент создает события завтрашнего дня, следующей недели, следующего месяца, следующего года и т.д. Заметьте, что вы думаете в настоящий момент, когда читаете эти строки. Положительные это мысли или отрицательные? Хотите ли вы, чтобы эти ваши мысли повлияли на ваше будущее?
Сообщение отредактировал Azazello - 29.7.2010, 17:08
--------------------
Азазелл, спасибо Ну я примерно так и питаюсь вот уже пятый день... Единственное, от чего не отказалась - от фруктового льда и мятных леденцов... И вес-то вроде в норме, но фигуру охота идеальную
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Уф, все прочла. Много вы за день накатали ))) Лер, ну что, простите, за глупости такие Вы говорите? Я насчет воды в носу. Вы серьезно считаете, что вода в нос попадает только Вам и что больно при этом только и исключительно Вам? Бывает, занырнешь, вода попадет - боль пронзает аж до затылка, стоишь только и нос растираешь. Но ничего, искры из глаз проходят - и снова купаться. Это ж радость, удовольствие! А Вы из такой мелочи вселенскую трагедию делаете - вода попадает, дикая боль, даже таблетки надо принимать, купаться больше не буду. Лер, Вы слишком себя любите, поэтому не приемлете малейший дискомфорт для себя любимой. И второе. Да какой смысл Лере менять жизнь? Разве она недовольна своей теперешней? Да всем она довольна, она же счастлива, девочки, это же видно! Работа для нее интересная, денежная. Жилье комфортное. Кошаки любимые. Секса/мужиков нету - дискомфорта некому доставлять. Потрепаться есть с кем. Лера просто поныть очень любить и помусолить малейшую мелочь, крупинку, которую в микроскоп-то не разглядишь, Лера раздувает до вселенской трагедии. И успешно пополняет кошелек психоаналитика, ибо ему анализировать-то тут нечего. Все ж ясно, как белый день...
--------------------
И второе. Да какой смысл Лере менять жизнь? Разве она недовольна своей теперешней? Да всем она довольна, она же счастлива, девочки, это же видно! Работа для нее интересная, денежная. Жилье комфортное. Кошаки любимые. Секса/мужиков нету - дискомфорта некому доставлять.
Согласна. Потрепаться не с кем и некому жалеть ее.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.7.2010, 20:35
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Муфта. теперь для Вас. я пишу - как именно МНЕ чувствуется-думается. не Вам или кому-то в книгах. мне. откуда Вы взяли что я пила таблетки от БОЛИ в НОСУ - Бог ведает. ну или Вы сама но если МНЕ ьольно от чего-то то это МНЕ не приносит удовольствия. это пока понятно или тоже надо объяснить мою логику Вам видно через монитор - что я счастлива. хм. а мне НЕ через монитор почему НЕ видно? как можно быть счастливой - когда в реале не с кем поговорить и некого - некому любить - это для меня тоже тайна
Азазелло. я НЕ винила родителей.после нескольких лет занятий анализом профессионально а до того просто тренингами... не винила. объясняла причины того или иного. или в твоем лексиконе давать объяснения и обвинять - равнозначные слова? тада учитель объясняя теорему - кого-то обвиняет?
Цитата Валерия:
Цитата
АБУЛ. альфонс - чего уж хорошего. да и любовь.. меня не любили. а мои привязанности-зависимости... дура и есть дура.что плохого без негатива все хорошо не надо ниого содержать. никому стирать-убирать-готовить-еду носить с магазина не умею я отдавать без получения отдачи
Цитата ABUL
Цитата
Но почему сразу альфонс...........если вы встречались с этим человеком до замужества и полюбили его, и вышли замуж за него, то значит были в нем хорошие качества. По поводу стирать-убирать, мне так это в радость, ведь вы это делаете для себя и своей семьи, что же в этом плохово.
в период замужества за альфонсом - не была главбухом. была шестеркой в фин.отделе на гроши. влюбилась - потому что красавчик. дом. работа - НЕ для семьи. для альфонса. потому что для меня всегда мама все делала по дому. моя часть - денег принести.а каджа и денег нарубить, и по дому все - это мне такое было тяжко - обидно.
Азазелло. я НЕ винила родителей.после нескольких лет занятий анализом профессионально а до того просто тренингами... не винила. объясняла причины того или иного. или в твоем лексиконе давать объяснения и обвинять - равнозначные слова? тада учитель объясняя теорему - кого-то обвиняет?
Лера, ты именно обвиняла. Неохота искать посты просто.
--------------------
я пишу - как именно МНЕ чувствуется-думается. не Вам или кому-то в книгах. мне. откуда Вы взяли что я пила таблетки от БОЛИ в НОСУ - Бог ведает. ну или Вы сама
Да ясен пень, что о себе пишете. А у меня вот прыщ на носу вскочил от солнца. И так болит, так болит, шо пипец. В жизни больше на солнце не выйду. Смешно? Логика-то примерно та же Насчет таблетки - вы сказали, что час мучались, потом пришлось таблетку выпить. Что-то в этом роде.
Цитата(Валерия @ 29.7.2010, 22:50)
но если МНЕ ьольно от чего-то то это МНЕ не приносит удовольствия. это пока понятно или тоже надо объяснить мою логику
Вполне. Хочу Вас разочаровать - это у вссех так. Если кому-то от чего-то больно/неприятно, то удовольствия не приносит этот момент. Причем тут весь процесс? Вы умеете плевать на мелочи ради чего-то большого?
Цитата(Валерия @ 29.7.2010, 22:50)
Вам видно через монитор - что я счастлива. хм. а мне НЕ через монитор почему НЕ видно? как можно быть счастливой - когда в реале не с кем поговорить и некого - некому любить - это для меня тоже тайна
Счастливы ровно настолько, насколько счастлив любой среднестатистический человек. Или Вы думаете, что все в этом счастье утопают, днем и ночью в нем купаются, и вся жизнь у них - сплошная эйфория? Не бывает такого. Проблемы есть у всех и всегда. Как это не с кем? По работе говорите? Да. С папой-подругами периодически общаетесь? Да. Не каждый день? Ну что ж...далеко не у всех людей есть возможность поговорить с кем-то по душам каждый день. А у многих и такой возможности вовсе нет. Не вижу страшного горя в этом. Мне вот уже тоже давно некому выговориться - по разным причинам... Любите Вы папу своего и котов - этого мало?
--------------------