что в остатке на себя - еда себе и котам, кафе и прочее? 16 тыр. не так уж и много.
Да, картина не утишительная, согласна 16 т, это не деньги. Но если рассуждать логически, у вас большой опыт работы, на больничных особо не сидите, работаете до поздна, с работай справляетесь, как правило начальство таких любит, а не думали работу сменить? Ведь если человек не отдыхает, то мозг от постоянной нагрузки начинает не правильно воспринимать действительность, вроде-бы как компьютер=зависает=, отдых обязательно нужен д/организма, человек думать начинает по другому.
Я чисто как математик наблюдаю Если ликвидировать вторую работу вместе с терапией психики, это освободит время за счет и работы, и терапии (а по итогу финансов будет то же самое), будет время отдыхать и просто гулять, наслаждаться жизнью. Учитывая неуверенность с оплатой второй работы, то избавление от терапии убрало бы еще камень на душе из-за несхождения концов с концами по деньгам. Лер, ты будешь упираться, но я бы попробовала. Тебя как-то жестко присадил твой терапевт, и мне кажется, это суровое вытягивание денег в обмен на иллюзию прогресса. Короче, тебе виднее, но есть явный шанс, чтобы стало свободнее. Тебе бы отдыхать больше, и больше заниматься приносящими радость делами, и было б ваще класс Сами знаем, сами трудоголики
Сообщение отредактировал Bambina - 3.8.2010, 14:50
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Я чисто как математик наблюдаю Если ликвидировать вторую работу вместе с терапией психики, это освободит время за счет и работы, и терапии (а по итогу финансов будет то же самое), будет время отдыхать и просто гулять, наслаждаться жизнью. Учитывая неуверенность с оплатой второй работы, то избавление от терапии убрало бы еще камень на душе из-за несхождения концов с концами по деньгам.
А я и не математик, но с тобой полностью согласная.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
Олюсь. терапевту ваще пофиг - я плачу намного меньше, чем ее прошлого года. уйди я- она за мои два часа в неделю получит в два раза больше.так что со мной она в убытке и точно не станет упираться. но ведь я к ней пришла потому, что уже не могла больше жить в ненависти.а голова намного лучше работает - когда по ней не лупят тяжелыми предметами. причем НЕ фигурально, а реально. НЕТ у меня интересных дел. нету. и высвобождение кучи свободного времени приведет тока к ухудшению ситуации. чем больше незанятости - тем больше я жру и выщипываю волосы. это уже все пройдено. ушедшие два выходных - без дачи. результат - увеличение лысины, сожранные килограмм кекса и коробка конфет. ну и вес подрос, ступни скоро в босоножки не будут влазить - распухают от нагрузки. терапия удерживает меня от перехода от слв к делу. я не хотела жить скока себя помнила. сейчас - не хочу тем более. а терапевт старается удержать меня. в целях безопасности - надо занимать себя чем-то. лучше доходным работу я сменила с 01 мая этого года - послушала дира со второй работы, ушла от Севочки. потому что у Севы я работала по 5 дней, а на вторую работу ходила по субботам. уставала. ушла. теперь на вторую работу хожу по понедельникам, к Севочке по вечерам.
мне эта жизнь отвратительна. чем больше я занята делом - тем меньше меня бесит сопроковновение с необходимостью чем-то заполнять пустоту. пустота, пожирающая изнутри - кому можно это пожелать?
я не спрашивала - что мне делать. просто делилась... похоже, что чтоб не провоцировать советов, не раздражать отказами - надо заткнуть себе рот и тупо молчать? грустно... в реале не с кем поделиться. и тут нельзя. грустно что бы мне ни требовалось - этого нельзя. потому что мне требуется то, что нормальным не просто не требуется, но даже не вообразить, что кому-то может потребоваться.
в первую очередь отдых нужен от собственных чувств ненависти к себе. а кто этот отдых может предоставить?
Лер, да ладно тебе Я, собственно, не хотела давать советы, а так - просто предложить Хотя как реагировать - это чисто твой выбор Короче, я ничего "такого" в виду не имела, и реакцию предвидела Не надо обижаццо, короче
Сообщение отредактировал Bambina - 3.8.2010, 16:08
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Оль. вот на тебя - абсолютно не обиделась просто непонятен мне механизм... может, ты сможешь проанализировать - математик ты мой любименький - и разложить по полочкам.
я действительно хочу того, что нормальным - дико. а то, что нормальным хорошо и интересно - у меня кроме ненависти к себе ничего не вызывает. ненависти потому, что ненормальная я. совет возникает - как я полагаю - потому, что читатель меряет на себя мою ситуевину и решает, что ему такая ситуевина мешает. и думает, что бы он сделал сам, чтоб мне выйти из моей ситуевины. а я-то не хочу выходить. не хочу, например, потому, что колотить по башке книгой толстой мне кажется хуже, чем работать допоздна. но вы-то не колотите? вот потому наши ситуевины изначально разные и невозможно дать мне совет, как бы вышли вы
чтоб меня не жрали мысли о собственной ненормальности. чтоб ненависть ушла. чтоб можно было погулять одной - без желания влепить себе пару затрещин от самопожирания. чтоб могла побыть сама с собой без жратвы или выщипывания волос. много чего хочу
Извините за мои 5 копеек, Валерия..антидепрессанты и все дела..на работоспособность не влияют, одержимые мысли уходят, состояние стабилизируется..а по другому как? в религию вы не особо как я понимаю...поэтому не травки,а хим.препараты
Лера издергалась… Она хочет покоя, но ей кажется, что другим кажется диким, что она хочет покоя, потому что они (другие) этот покой имеют с рождения и воспринимают как данность. Вот такое нагромождение мне видится.
Разве не сочтут странным человека, который скажет «хочу дышать»? Вот что-то такого порядка, ИМХО.
Хорошо, что не обижаешься я уже перепугалась, что спровоцировала негативчик какой-то Механизм мне тоже непонятен и как ты точно говоришь, у каждого он свой, понять сложно. У меня бывают тоже приступы жесткой нелюбви к себе. Насобирала ряд фишек, которые меня радуют, и применяю А в смысле работы - ее большой недостаток в том, что она обязательна. И когда весь-весь день занят работой, то ты расписан буквально по часам. Да, некогда расстраиваться. И радоваться некогда. Сама ж так живу ) Стресс сплошной Не знаю, мне кажется, такие объемы работы приводят к напрягам психики. Опять же, из личного опыта А зачем я все это пишу - хз Мож, тебе пригодится )
Цитата
Она хочет покоя, но ей кажется, что другим кажется диким, что она хочет покоя
Похоже Но при таком графике с покоем напряжно Хотя - Лере виднее, собственно
Сообщение отредактировал Bambina - 3.8.2010, 17:08
--------------------
В данном случае покой может быть найден или в духовности .."душа покоя ищет"...или медикаментозно,потому как такая симптоматика самолечением не лечится..издерганный человек не способен это..но что то мне подсказывает что ни то ни другое Валерии не по душе..хотя принятие антидепрессантов ни на что не влияет и в категорию людей с больной психкой не записывает.но это мое сугубо личное мнение, и спорить я не ни с кем не хочу.Валерию читала ооочень давно, и не только на этом форуме
Цитата(san'ka @ 3.8.2010, 18:11)
В данном случае покой может быть найден или в духовности .."душа покоя ищет"...или медикаментозно,потому как такая симптоматика самолечением не лечится..издерганный человек не способен это...
Санька, я бы сказала так. Сначала – психиатр и невропатолог: исключить физиологию. Потому что причина депрессии может лежать в каком-то сбое работы организма. Психолог для поддержки на плаву есть, хорошо. Но психологи – они обычно концентрируются именно на психологии, как это ни банально звучит. У вас плохое настроение пять лет подряд? Ну, это, наверное, вас в детстве сильно обижали… И разговоры-разговоры-разговоры. А потом выясняется, что причина этого «плохого настроения» - то, что поменялась диета (например) и магний перестал усваиваться. Или йод.
Будет рекомендация от врачей на антидепрессанты – да, тогда антидепрессанты. У нас их не любят многие очень, считают и наркотиками и чем угодно, но только не благом. Но если депрессия старая, глубокая, пустившая и корни и ветви – то антидепрессанты реально могут помочь просто убрать негатив и хотя бы понять, что такое жить без него. Не гасить его, не убегать от него, не забивать его работой и т.д., а просто жить без него.
Но это шаг непростой. В общем, я могу понять людей, которые на него не решаются.
Абсолютно согласна насчет физиологии.Надо провериться однозначно.Насчет "наркотиков"-антидепрессантов-это разные подходы нашей и западной медицины.жаль,а это могло реально Валерии помочь
Цитата(san'ka @ 3.8.2010, 18:58)
разные подходы нашей и западной медицины.
Да. Я знаю девушку, которая здесь считалась здоровой, но была совершенно несчастной, а потом уехала с родителями в США, и теперь знает, что у нее биполярное расстройство, но при этом довольна жизнью. Мы видимся довольно часто - это действительно небо и земля. Разница между кошмаром и радостью - две таблетки в день, причем и от них в перспективе возможно отказаться.
Да. Я знаю девушку, которая здесь считалась здоровой, но была совершенно несчастной, а потом уехала с родителями в США, и теперь знает, что у нее биполярное расстройство, но при этом довольна жизнью. Мы видимся довольно часто - это действительно небо и земля. Разница между кошмаром и радостью - две таблетки в день, причем и от них в перспективе возможно отказаться.
Ло Креи, я знаю о чем вы говорите и поддерживаю. Просто скачки биохимии, которые устраняются медикаментозно. А у нас многие проблемы списываются на дурной характер. А это не так..Биохимия которая делает многих несчастными