Из: Санкт-Петербург
это одно и то же. лень писать мне полное название. ПНД так и расшифровывается. дать почитать - что пишут люди,лежавшие там в настоящее время? меня ужасают их признания, если честно. да и зная обстановку в обычных стационарах... грязь, помойное питание, наглость и хамство многих их персонала, вымогательство и непрофессионализм... сознательно самой идти сдаться в подобное место... а ты вроде была уже в Израиле на лечении по психике? или еще в Украине?
да. и я не биохимик просто читаю литературу. если искать, где обследуют на биохимию мозга... то это деньги. большие деньги. и время. и никакой гарантии, что будет эффект. эффектом называю материальные результы - больше денег станет в активе.
Даша. любое деяние должно приносить полезный результ. согласна. польза может быть материальной или эмоциональной раз я пока вполне себе работаю и получаю материальную пользу, то посещение пнд должно принести еще больше пользы материальной
Из: Земля Обетованная.
Лера, в ПНД я лежала ещё на Украине. Причём совершенно бесплатно. Всё было чистенько, аккуратненько. Нам массаж делали, минеральную воду давали, травы всякие... Даже медитацией занимались с нами. Даже уроки с нами делали, чтобы не отставать от занятий в школе.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
хм. наверно детский лучше... или что город не громадный - легче контролировать.хз короче. то что читала и слыхала я (мама приятельницы каждый квартал ложилась обязательно несколько лет подряд) - ужас-ужас-ужас
Из: Почти Москва =)
а это учреждение одно на весь город чтоли?
деньги вообще всё решают, договоришься, что будут доплачивать, тебе быстренько найдут и палату поприличней, и врачи сразу внимательней станут...))) у нас всё так делается)
раз я пока вполне себе работаю и получаю материальную пользу, то посещение пнд должно принести еще больше пользы материальной
Я сейчас не о посещении ПНД говорю. Просто хотелось понять, имеешь ли ты в виду, что в любом действии тебя интересует материальная польза (выгода)? Видимо, да. Поскольку эмоциональной пользы никакие действия тебе не приносят, то получается, что важна только материальная. Хорошо. Но скажи мне, этот доход, проще говоря, деньги - они ведь нужны для обеспечения себя и осуществления своих желаний. Когда тебе вполне достаточно денег для обеспечения себя, на что ты будешь тратить остаток? У тебя есть какие-то желания, чтобы быть стимулом для получения большего дохода? Иначе зачем тогда нужен такой доход?
Нерка. я не собираюсь ложиться в психушку. потому что искать работу после дурки... сама понимаешь. у нас несколько психушек. в одной я была сама - навещала отца одного из бывших МЧ. в другой лежала мать знакомой. в третьей работает свекровь другой знакомой. ВЕЗДЕ одно и то же. моя мама лежала в обычной больнице в платной палате. какое к ней было отношение? по*уистичное. и это она быфла психически нормальной. а к психам еще хуже отношение. любое их требование сводят к выверту психики психа. с тобой тоже могу поделиться ресурсом, где пост-психушники рассказуют
Цитата(~NeRkA~ @ 4.8.2010, 14:17)
а это учреждение одно на весь город чтоли?
Да я вообще не имела в виду, что Лере нужно в стационар:-) Я написала только, что возможно получение такой помощи без постановки на учет - в принципе возможно. Вот и все.
остаток копить на памятник и на приведение в порядок могилы бабушки. это очень дорогое занятие... эмоции пребыванием в психушке точно не улучшить. работала я санитаркой в отделении для буйных.
Цитата(Ло Креи @ 4.8.2010, 13:11)
Про ПНД ничего писать не буду, потому что в Питере ничего посоветовать не могу - нет инфы из первых рук :-(
Вот это, может, было неправильно истолковано? Так я имела в виду ТОЛЬКО консультацию. Возможно - получение направлений на анализы, которые нужно сделать, чтобы специалист мог оценить биохимическую картину. Более ничего.
Вполне возможно, что такую консультацию можно получить не только в ПНД. Но поскольку я не знаю, где еще, то и не советую.
В общем, опять что-то не то ляпнула :-) Лер, прости. Один флуд от меня :-)
Сообщение отредактировал Ло Креи - 4.8.2010, 13:34
Цитата(Валерия @ 4.8.2010, 14:40)
по-моему биохимией психиатры не занимаются. могу ошибаться. надо искать инфу.
Они просто смотрят на ситуацию с более "медицинской" точки зрения, чем психологи. В тех случаях, о которых я вскользь упомянула - там именно психиатр, видя проблему, говорил "а давайте-ка сделаем снимок черепа" или "давайте-ка сдадим кровь на вот это". То есть причина проблем ищется не только на уровне психологии, но и на уровне физиологии тоже.
для игры еще и как нужны деньги. про благотворительность писать не могу - меня можете читать не тока вы. важно потому что это НЕ чужие мне люди.
Ло. не встречала я таких психиатров - которые верили во что-то, кроме таблеток-уколов-электрошока. общалась в сети с несколькими. там тока "а давайте-ка поколем галоперидольчику" поискала в инете - где бы можно было в питере пообследовать биохимию мозга простому челу. пока не нашла. я придерживаюсь того что все в организме от психики. уж если мне удается соматику убирать самой себе без анальгина.. (головную боль и боль в горле) а вот с более глубокими проблемами, где психикой психику же лечить надо... не получается
кстати. памятники меня "греют" гораздо сильнее щас, особенно к весне станут очень остро эти направления трат. отложила вот 30 тыр уже за примерно за месяц после окончания всех благотворительностей - уже хорошо.