Из: Санкт-Петербург
сладкие морды как у моих деток сегодня смотрела любимый фильм ДМБ - так Федя улегся рядом так, чтоб носиком уткнуться мне в ляжку и спал крепко и долго
была у папы на даче. разрешили пополивать клубнику, огурцы и клумбы я и себе душик делала слегка - а то было жарко, +32. после дачи в ванне полежала - смыть пот папина жена еще два кабачка вручила. завтра будет у меня кабачковый день. придется тока за яйцами в магаз утром сбегать. и яблок немножко привезла. так что овощная-яблочная разгрузка. сегодня тоже было все довольно легко. утром как в обычный рабочий день (суп+творог+пирог+чай), потом через 2,5 часа у папы уже кофе и пирожок. еще через 3,5 часа кусок мяса+рис+кофе. дома пирожок и чай. на даче еще пара яблок.
вчера в скайпе переписались с Ритой. у нее в пределах нормы пока. ну... так... Дима приболел чуть. сама Рита тоже на грани. мама держится, сидя дома - там кондей есть. Катюша пока в Италии, а там холоднее, чем в Саратове. сегодня собирались на дачу ехать.
с разрешения моей мудрой подруги цитирую сюда ее размышления в развитие размышлений Ло Читаю твои заметки и с горечью вижу, как ты мучаешься. И мне забрезжила смутная мысль, а не в самой ли основе дело, в твоей крови? И тут же на следующий день читаю у Локреи очень логичное, простое, умное объяснение – про эндорфины. Меня как бомбой хватило! Ну, конечно же! Вот умный человек посмотрел свежим взглядом и понял, что тебе просто (как это ни страшно высказать) больно жить на свете. Не в изнеженности дело, не в воспитании. И как бы ты могла полюбить спорт, когда приятная истома натруженных мышц у других людей для тебя как после побоев. Как могла бы ты достичь успеха в танцах, когда тело просто сопротивлялось боли и оттого не желало попадать в такт. А расчёсывание волос? Ну, не всё так мрачно, ко многому ты притерпелась, многое притупилось, но, увы, сделало своё дело если смотреть на все события жизни моей через такую призму - многое встает на место и становится ясным.
У нас в больницах есть отделение боли,т.е. иначе его называют-институт боли.Наверняка и у вас такое есть.Так может там тебе помогут,а не психотерапевт,к которой ты ходишь и продолжаешь мучить себя.
Нинар, привет а зачем мне институт боли - если психика сдвинута? все в организме от психики. это же и Света Михайлова часто пишет. что о нездоровой психики просто не будет здорового тела. а у терапевта я НЕ мучаю себя. там же нет физ.нагрузок. но после визита я ем меньше и бешусь меньше. и ненавижу себя чуть меньше. а надо что ли - чтоб ненавидела так чтоб в кровь разбивала и руки и лицо??
если нигде не иметь возможности поделиться тем, что мучает - в реале нигде - то становится очень тяжко жить. форум дело хорошее. но хочется-то реального общения. причем общения не с критикой и советами... а просто чтоб доброжелательно выслушали. а институт боли.. а что там делают7 анестезию? дык вроде так-то по жизни у меня ниче не болит
Цитата(ослик @ 15.8.2010, 0:42)
У нас в больницах есть отделение боли,т.е. иначе его называют-институт боли.Наверняка и у вас такое есть.
Если и есть, то далеко не везде. Ослик, все-таки израильская медицина не зря пользуется огромным уважением :-) У нас такое можно найти, но, скорее всего, в платных клиниках и не в лучшем виде. Изучение механизмов боли пока считается задачей исключительно научной, о какой-то практике, насколько я себе представляю, пока речь у нас не идет. Впрочем, я очень и очень надеюсь, что ошибаюсь.
Кстати, я бы все-таки "эндорфины" в контексте темы рассматривала как условную категорию. Ну, скажем, просто некоторый физиологический сбой, не обязательно связанный именно с ними. Например, нестабильность нервной системы может объясняться недостатком магния.
Ло, привет! Нинар. сейчас у меня нет длинных волос. проблемы боли были - когда мама расчесывала мне косы в период до 8 класса. вот тада были дикие боли от расчесывания длинных тонких волос - во времена ссср не было бальзамов, и волосы путались адски. а выщипывание мое... оно безболезненно для меня. просто выдергиваю и все. будто они и не держатся сами по себе - так не больно почитала я про институт боли. там для людей именнно с болями. головными чаще всего. ну и всякими прочими - постоянными
Дело не в анестезии.Не думаю,что так всё просто. Ты хочешь,чтобы тебя выслушали.А других ты готова слушать?Можешь дать собеседнику не быть в постоянном напряжении(вдруг не то скажешь,или то,что скажешь,воспримут как совет)?Иногда человек думает,что лучше промолчать,чтобы не получить очередные пинки,разве не так?Я не пишу от лица кого-либо,я пишу только свои ощущения,то,что меня тормозит.
Цитата(Валерия @ 15.8.2010, 0:52)
а институт боли.. а что там делают? анестезию? дык вроде так-то по жизни у меня ниче не болит
Нет, не анастезию. Там работают с нервной системой, выясняют причины ее повышенной (если таковая имеется) чувствительности. Понимаешь, у того, что тебе больно от каких-то физических вещей (вода в носу, например) и от каких-то вещей моральных, может быть одна причина - условно говоря, сбой в работе нервной системы. И вот если этот сбой удается устранить, становится во всех отношениях легче.
Цитата(Валерия @ 15.8.2010, 1:00)
Ло, привет!
Привет :-) Я проспала большую часть дня, сейчас вот села кое-что по работе разгрести, и, конечно же, пошла на форум сразу :-) Без этого же работать никак не получается :-)
Да я уверена,что половина врачей в Израиле именно получили образование в странах бывших советских республиках.У них кругозор,мышление шире.Они видят не только симптомы,но и ищут причины этих симптомов.Как минимум 3 врача,и все "русские" спасли меня.Ну если институт боли сводится только к устранению боли,то значит я чего-то недопонимаю,может так и есть.
физически мне больно от физических вещей - ненормально больно в сравнении с другими людьми. от воды в носу. от расчесывания длинных путанных волос. от моральных вещей... скорее бешусь эмоционально - чем болит физически. полагаю - на основе психосоматических разработок российских и зарубежных авторов - что начинать надо с психики. если бы не бесилась - было бы легче. не было бы постоянного голода - зависимости от еды - переедания. Нинар. я и пишу постоянно про свои сдвиги в психике. а ты... ими упрекаешь меня. да я знаю что со мной практически невозможно общаться. и от этого тоже дико бешусь на себя