Из: Санкт-Петербург
Даш. не поняла - что ты имеешь в виду. можно для тупых попонятнее? что я себя ненавижу - это я писала еще давно. и что вещи для меня значат стока же, скока люди. потому что вещи надежнее людей. вещи могут оставаться с тобой стока, скока ты этого хочешь (если не швыряешь чашки на пол и не рвешь книги), а люди уходят, даже если ты готов отдать все - тока бы не уходили.
Юки. извини за резкость. моя боль постоянна. ты в ней не виновата. если на теле есть рана - то любой ветерок причиняет боль, хотя рану нанес не ветерок. но от боли тело кричит и на ветерок. ты - ветерок. я понимаю это - но все равно больно от дуновений
обидно. прочла и нифига не поняла. как высшую математику или фин.анализ. слова вроде знакомые - а общий смысл ускользнул. была такая песенка. парень поет - типо "я все ловлю на лету, но что за кольцо и порошок были, и почему твоя мама назвала меня "сынок" я не понял". вот и я не поняла
Да просто упиваешься ты этим своим недовольством собой. Нравится оно тебе. Не нравилось бы - жила бы по-другому. И ты сама себе "только тем и дорога", что жалуешься на себя. Нагнетаешь ненависть к самой себе, и любуешься результатом.
Цитата(Валерия @ 9.6.2010, 13:16)
ненавижу одиночество и никомуненужность.
И поэтому отказалась от мужчин, брака, семьи, детей, отношений, так?
ненавижу - когда все это НАВСЕГДА.
Но шанс на новую жизнь я давать себе не хочу. Так?
ненавижу себя - с такими привязанностями к вещам как к людям
Но у меня вся квартира заставлена так, что не пройти. И я ни за что не выброшу ни одну старую и ненужную вещь. Так?
ненавижу себя... причиняю боль другим и некомфортна в общении
При этом ненавижу одиночество (см. выше). И продолжаю время от времени сама же создавать дискомфорт в общении в другими людьми, которые мне желают добра и хотят со мной общаться.
ненавижу перемены.
Это ключевая фраза Если по каждому из вышеперечисленных пунктов ты не хочешь меняться, значит - тебя всё устраивает. Значит, не так уж ты и ненавидишь себя такую. И перемен боишься, потому что надо прикладывать усилия, очень большие усилия. А тебе не хочется проводить эту работу. А вот это постоянное недовольство собой, как тебе кажется, хоть немножко, но оправдывает тебя.
-------------------------
Песенка есть такая. "Истерика" называется. Цитаты оттуда.
ну хоть с песенкой ясно. насчет квартиры - клевета. ты у меня не была? тогда сложно судить - заставлено ли и не нужно ли. тебе не нужно. а мне вполне себе приятно. выбросить руку можно - но без руки изрядно некомфортно. вот так и мне выкинуть нужное - изрядно некомфортно без нужного. "ненужное" - это твоя оценка отказалсь от мужчин. потому что устала от их отвращения ко мне. от использования. а надо было продолжать содержать мужика? вылизывать конюшню? хм. а зачем? насчет детей. может не будем,а? имея отвращение к детям - есть ли право их рожать? чтоб калечить ... ну не знаю. как-то видится мне такое поведение непорядочным. а тебе видится - правильно калечить чужую психику? какой шанс? с трахалем, от которого меня всерьез тошнит? или с малшиком-иждивенцем... поясни, пожалуйста.
кота привезли с клиники. после капельниц поел и лежит-мурчит на коленках. щас пойду спать. а то снова два часа ночи. я Ульяне не даю спать. споки!
Азазелло. фоток не делали - кроме тех, с собакой. все торопились наесться, и не фотились. а нам... и не нать чужих - нам нать себя. но себя Ульяна и я выложили.
А где посмотреть фотки?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Азазелло. их нет в природе - кроме тех, которые были у меня и Малыша. то есть фото с собаком и залив. ничего примечательного: приехали-погуляли-поели-выпили-уехали. ничего "клубничного" тока сотруднички друг другу по лицам настучали слегка.
Даша. я никогда не говорила, что у меня в квартире не пройти от НЕНУЖНЫХ вещей. это домысел . чей-то.... а на вопросы так и не отвечаешь. значит я могу быть уверена, что с твоей точки зрения НАДО было мне продолжать содержать - вылизывать - унижаться. ради иллюзии нужности. так? ланна. тебя не переубедить. как и меня. кстати. ребенок не общение. а адский труд без отдачи в течение как минимум 10 лет. если я без отдачи и трех лет не выдерживала ни с одним мужиком - то о каких 10 годах говорить можно?!
кстати. ребенок не общение. а адский труд ...10 лет.
Ребенок был мною упомянут в списке лишь как одна из возможностей уйти от одиночества. Я прекрасно знаю, что ты по своим причинам от этого варианта отказалась. Но многие его выбирают.
Мужчины - не для тебя. Семья - не для тебя. Любовь - не для тебя. Секс - не для тебя. Ребенок - не для тебя. Путешествия - не для тебя. Спорт, фитнес - не для тебя. Работа по дому, готовка - не для тебя. Красивая, стильная одежда - не для тебя. Кино, театр - не для тебя. Творчество, искусство - не для тебя. Музыка - не для тебя. Учиться чему-то новому - не для тебя. Позитивное общение - тоже, как оказывается, не для тебя.
А что в этой жизни для тебя, Лер?
Ненависть? Непригодность? Лень?
Вот и сиди тогда, грызи свою плюшку и возись с виртуальным котенком!
Лера!Позволь сказать.Ребёнок-это величайшее счастье и блаженство с первых минут его жизни,даже когда он ещё пузожитель.Ты не можешь говорить о том,чего не испытала.Это одно из твоих заблуждений.И эта любовь не требует никакой отдачи.Надо просто любить,а не ждать,что ребёнок должен оправдывать какие-то надежды.Матери любят любых своих детей,любых.А иначе это уже патология. И ещё,чтобы душу наполнить хорошим надо в душе для этого освободить место,избавиться от плохого-злости,уныния....и т.п.Ты девочка умная,сама знаешь.
Ослик. я дважбы имела "пузожителя" и дважды ничего кроме непрерыного негатива. тошнота, непринятие любой пищи, запахов, неспособность читать любимые книги, болевые ощущения, точная уверенность, что мне не выжить - если я оставлю "жителя" в пузе - потому что деньги с неба в России не падают, а если я не смогу какое-то время работать из-за ребенка - то деньгам просто больше неоткуда будет взяться. потому умрем мы оба. так что никакого счастья - тока ужас и неприятные физические ощущения. весьма неприятные. "надо любить". вот именно - либо любить, либо не рожать. потому что нелюбящая мать - патология и искалеченный человек получается из рожденного у такой матери. "надо освободиться". хм. а как? я вот единственный способ нашла, хоть немного помогающий - проговаривать вслух или письменно все, чем заполнена. ты знаешь другой способ?
Даш. не бывает абстрактной семьи - только конкретная. так вот, такая конкретно, как была у меня, семья - мне не нужна. содержать-вылизывать-унижаться - это ли нужно? если нужно - то я даж не знаю, что и сказать. путешествия меня пугают и злят. надо ли наперекор своим эмоциям заставлять себя? также хм. также не знаю, что и сказать. в растерянности. мне казалось, что нарочно заставлять себя, причиняя негатив - как минимум неправильно. не есть проявление "любви к себе" насчет нового - что именно новое? новые знания практически в любой области меня интересуют. хоть и было сысказано недоумение, за каким бесом мне знания не в моей проф.области... но тем не менее интересуюсь многим. платонически или неплатонически. той же психологией. или медициной.
завтра Ульяна уедет. но в среду приехала Маша моя из Мавритании. правда с дочкой - будет жить дома, не со мной. а жаль. было бы интересно, дочку своей маме бы оставила, а сама у меня пожила бы. но Маша не заменит Ульяну. Машу в роли жены не представляю. а зайку нашу - вполне. эх... если б я был султан...
вопросы:
Цитата
отказалсь от мужчин. потому что устала от их отвращения ко мне. от использования. а надо было продолжать содержать мужика? вылизывать конюшню? хм. а зачем? насчет детей. может не будем,а? имея отвращение к детям - есть ли право их рожать? чтоб калечить ... ну не знаю. как-то видится мне такое поведение непорядочным. а тебе видится - правильно калечить чужую психику? какой шанс? с трахалем, от которого меня всерьез тошнит? или с малшиком-иждивенцем... поясни, пожалуйста.
адский труд без отдачи в течение как минимум 10 лет.
Ты задаёшь сама тему.Ты понятия не имеешь,а рассуждаешь о том чего испугалась испытать.Раз не будем-значит болит,значит не надо.А секрет счастья это не получать,а наоборот-отдавать,не ждать чего-то взамен.Ты многого боишься,многого не пробовала,а сразу отвергаешь.Чтобы найти то,что именно твоё надо действовать.
Лер, эти все вопросы уже здесь неоднократно обсуждались. И мною тебе было написано уже достаточно текста, который не проходил через тебя, впитываясь, а отталкивался, как от неприступной стены. Извини.
раз нет ответов - рискну предположить, что ДА, надо было и продолжать содержать-обслуживать. ДА, надо было родить и ненаидя,калечить. ДА, надо было жить, отдавая всю себя, ничего не получив взамен. НО! жить в мучениях - зачем? хороший способ побыстрее закончить жизнь. один или в мучениях не-один = итог тот же: самоубийство. хотя при моем пути нынешнем я хотя бы не утянула за собой никого - ни маму, ни рожденного в ненависти ребенка. а если БЫ продолжила жить с мужыком, висящим на шее - жили бы все в тотальной нищете, болезнях, ненависти. зачем? просто за-ради принципа "типо у мя есть мужик и ребенок". а что за шатким фасадом - никого не волнует... сейчас я просто честна - как могу - с собой и вами, мои читатели-подруги и друзья (друг, ты читаешь, да?)
Ослик. не обязательно получать знания и опыт только через свои поступки. многим хватает стороннего взгляда на людей и анализа их проблем. если я видела, как мама вламывала с нами с папой... какие 10 лет... всю мою жизнь мама отдавала все свои силы мне, а в ответ... ну небольшая помощь. да. деньги. НО силы-то были мамины - не мои. это все равно, что жена тащит сумки по 12кг, а муж дома ее пожалеет словесно и предложит поглядеть телик. КАКОЙ телик - когда еще дел до жути.... только сейчас, оставшись одна - я ощутила адский труд мамин на наше благо.
Лер, ты во всем, где можно увидеть позитив, видишь исключительно негатив. Но это - твой выбор. Никакие телодвижения не сделают тебя счастливее, пока ты не переключишься. Сознательно. Мне только непонятно - если тебе плохо, и текущая картина не устраивает, почему не пробовать новое - а вдруг оно будет лучше? И вроде хочется помочь, вон сколько девочек пытаются, но смысл - когда тебе приятнее барахтаться в переживаниях? Просто жаль Лер, ты умный, честный, содержательный человек, только хорошо прячешься за самогрызением Дамы лично я считаю, что никакое обсуждение или советы Лере не нужны, потому что это ее задача, которую ей надо решить, и внешнее вмешательство тут ни при чем. Хочется, чтобы удачно решила проблемы свои, рано или поздно И я вот думаю... что мама твоя, оттуда с неба, была бы рада видеть тебя счастливой и гармоничной может быть, ее душа смотрит оттуда и переживает за тебя, и пытается поддержать? я вот думаю, что ничего никуда не девается, что есть все эти тонкие материи, и близкие люди наши, которые покинули этот мир - они тоже где-то есть, и слышат нас, и помогают тоже... Лер, если не надо эти темы трогать - ты скажи, я не буду PS а еще я думаю, когда человек уходит отсюда - он продолжает свой путь где-то дальше, и хотя конечно, очень грустно и тяжело расставаться, но в глобальном смысле - его душа продолжает движение и развитие, и это есть неплохо
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...