Из: Санкт-Петербург
Олечка спасибо тебе. вот твои слова, как и твоей тезки, как Ритины слова - доброжелательные, серьезные, взвешенные, без негативных оценок. нихлещущего через край оптимизма, ни осуждения. именно то, что надо - когда вся душа как сплошная рана. многократно приятно - что ты написала мне, хотя пишешь сейчас реже, чем раньше.
"новое". что из диапазона жизни я еще не успела на себя нахлобучить? поездки были, отпуска, мужчины, нищета, достаток (относительный), много работы, коты,одиночество, даже подруга пожила у меня некоторое время. кроме подруги в доме и достатка - ниченго не принесло радости.
"самопожирание". пожалуй, правильнее признать, что полное д* и неудачница. чем обвинять мужчин - что не хотят со мной. или работодателей - что платят мало, и чтоб не влачить нищенское существование, работаю много. ну да. д**
"переключиться." если человек дальтоник он просто не в состоянии увидеть разные цвета. и совет переключаться... хм. сложно переключиться на то, что отсутствует как характеристика. ну если заглянешь ко мне еще - покажи на примере моих попыток жить с мужчинами что ХОРОШЕГО в них (попытках) было. а?
Лер я рада, что мои слова тебя не ранят, а скорее греют Но от этого мало что меняется просто - тебя греет оказанное внимание это хорошо но жить реально хорошо можно только тогда, когда греешь сам себя и еще - я не думаю, что этот диалог приведет к конструктиву как и многие диалоги ранее хотя - а вдруг?))
Цитата
что ХОРОШЕГО в них (попытках) было. а?
Я - увижу много хорошего. Но это будет моя точка зрения. А твоя - другая. Всего лишь видение одних и тех же событий.
Цитата
что из диапазона жизни я еще не успела на себя нахлобучить?
А не надо ничего нахлобучивать. Я ж говорю - все дело в отношении. Ты _выбираешь_ относиться негативно. Дело хозяйское. Но можно и по-другому. Вот смотри - Ульяна у тебя гостила, долго. Думаю, приятных моментов и общения у вас было вполне достаточно Но - в дневнике почти все время негатив, усталость, слезы. Хотя как минимум на приезд Ульяны позитив был Но его так мало-мало увидено. А ведь было больше, я так думаю И так во всем. Можно в дожде увидеть радугу, а можно - грязь. И то, и то там есть. Первое возвысит душу, второе - окунет в негатив. Лер, привычка видеть хорошее и радоваться - она как рефлекс. Ее можно сознательно выработать. Как зарядку делать, так и радоваться. Но для этого надо работать над собой. Месяц. Два. Три. Приучать себя улыбаться, сначала через силу, потом будет от души. Как после перелома ноги учатся ходить - сначала больно, а потом - свобода. Не бывает счастья без пережитой боли. Потому что иначе не поймешь - где зло, а где добро. Я оченб хочу, чтобы слова эти были не впустую. Не цепляйся к деталям, ладно? Увидь глубже Ты это прекрасно умеешь Лер, учись быть счастливой. Хотя бы чтобы мамина душа радовалась. И наши души И твоя тоже
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Я только одну маленькую ремарку вставлю, можно? Любить вещи ведь тоже можно вдохновенно и жизнерадостно – как их любят коллекционеры и некоторые музейные работники, и некоторые продавцы, и многие байеры. А можно просто копить, держать и не отдавать, и это тоже вопрос отношения.
Ты цепляешься за вещи, Лер, как за вбитые в ледник колья (забыла, как они правильно называются) цепляется альпинист. Да, они тебя держат. Да, они позволяют подниматься. Но если смотреть только на них, вида, который открывается с вершины, ты так и не сможешь оценить.
да. греют. потому что так мало получаю этого грева от людей, а в реале - кроме Ульяны, Маши (то есть от локальных приездов) - ни от кого теперь. потому и цепляюсь. когда нет тепла - до вершин ли? привет, Ло Креи насчет счастья не знаю. а вот боль - да. много и часто. наверно именно частота и сила боли застили в конечном итоге способность увидеть за грязью от дождя свежее веяние и яркую листву от него же. Олюсь. по возможности поделись своим видением (просто как пример, что можно хорошего увидеть в явном г*не) - хорошее от моих мужчин. скажу сразу, от секса хорошего не было, только усиление комплекса неполноценности и, пардон муа, рвотного позыва. ухаживаний не было тоже, как и подарков. на мой взгляд - в процесе каждой попытки была удовлетворена ИЛЛЮЗИЯ нужности. хорошо ли верить в иллюзии и при их разрушении жестко падать лицом об пол... - не знаю
да. от Ульяны было масса позитива. и поддержки. а писала мало потому что в целом боль была (и есть) намного сильнее. как ложка сахара, насыпанная в обычный стакан, ощутимо услащает. а насыпанная в котел - неощутима. хотя Ульяна больше, чем ложка она кастрюлька позитива в среду посидели втроем с Лизой в кафе. наверно сЮки Лизе понравилось больше.
.... ДА, надо было родить и ненаидя,калечить. ДА, надо было жить, отдавая всю себя, ничего не получив взамен.НО! жить в мучениях - зачем? хороший способ побыстрее закончить жизнь. один или в мучениях не-один = итог тот же: самоубийство.
Тогда ты, наверное, жалеешь, что мама тебя на свет родила? Так ?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Лер, я попробую чуть-чуть если в этом есть смысл... Смотри.
Цитата
а писала мало потому что в целом боль была (и есть) намного сильнее
Потому что ты циклишься именно на боли. Ты о ней постоянно думаешь, накручиваешься. А на приятные вещи почему-то мало обращаешь внимания. Закрепляй. Как рефлекс Пиши, что ли и потом увидишь - хорошего и плохо примерно одинаково. А потом увидишь - хорошего больше. Только это не совсем быстро, и надо захотеть
Цитата
наверно с Юки Лизе понравилось больше
Ну вот опять! Это тебе Лиза сказала? Юки и Лиза - два человека, желающие тебе тепла и добра. А ты на их общение - опять где-то выуживаешь негатив. В итоге знаешь какая отдача получается? Они тебе - тепло и радость, а ты им обратно - "уууу, все равно плохо, уже не так, но плохо" Ну что за нездоровые предположения по поводу "понравилось"? Блин, вот уж в общении с Лизой найти минусик какой-то - это талант, однако))) Короче начинай смотреть на светлые стороны. Они есть
Цитата
Олюсь. по возможности поделись своим видением
Если можно, чуть попозже как-нибудь. Мы сейчас скатимся в обмусоливание подробностей твоей и моей жизни, а это не есть цель беседы чуть позже
Цитата
в процессе каждой попытки была удовлетворена ИЛЛЮЗИЯ нужности
Лер, да мы все живем в иллюзии. Мы во что-то верим. Например, в то, что нас любят и уважают люди рядом. Как бы человек тебе ни был рад, как бы ни любил, пока ТЫ не поверишь в это, в твоей реальности будет все плохо. Понимаешь, тебе с таким отношением ни одна любовь и дружба не будет в кайф, все равно минусы найдешь. Потому что не радуешься тому, что есть. Почему с многими девочками у тебя завязывался контакт, а потом как бы "отпадал"? Потому что они открыто тепло дарят, пытаются помочь, а ты это сверху негативчиком заливаешь.
Цитата
потому что так мало получаю этого грева от людей
Лер Попробуй давать его сама просто так это же приятно ) и ты так делала уже И еще. Лер, ты уверена, что тебе нужно столько работать? Можно где-то поступиться в плане затрат, но зато высыпаться полноценно и не бежать постоянно куда-то? Смотри - выспавшийся человек меньше хочет есть (я проверяла))), меньше злится, эффективнее работает. И не полнеет, кстати а при недосыпе организм думает, что наступил кризис, и спешно запасается веществами Короче, как ни странно, но я (со своими 3 работами) очень рекомендую меньше работать. Лер, никакие доходы не стоят душевного спокойствия. ИМХО
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
А я всё-таки считаю, что ты, Лера, ничем не обременена в жизни. Ты не обременена семьей и домашней работой, готовкой на семью. Ты не обременена детьми. Ты не обременена какими-то интересами, которые заставляют тебя двигаться вперед душевно и физически. Мне очень жаль, Лер, но так распорядилась Судьба, что ты теперь не обременена и заботой о маме Показательно то, что ты не обременена даже никакими желаниями. Ты ничего не хочешь, потому что боишься трудностей. У тебя есть только одна работа, с помощью которой ты обеспечиваешь себя. Бамбина права - работу надо сокращать в пользу собственного здоровья, хорошего сна и какого-нибудь еще занятия для себя. Человеку, которого ничто в жизни не интересует, достаточно будет зарабатывать себе на хлеб и оплату коммунальных услуг. Поэтому не говори, что сократить работу - невозможно.
Так вот, поскольку ты ничем не обременена, то у тебя создается ощущение пустоты, никчемности жизни. От этого - злоба, раздражение, нелюбовь к себе, боль (не только по поводу мамы, но и по поводу своего такого состояния). Да, Лера, жизнь - бессмысленна по сути своей. И поэтому надо постараться потратить ее на то, что тебе нравится, на то, что приносит тебе радость и удовольствие. Судя по тому, что ты давным-давно бросила эти поиски радости, тебе нравится ныть, плакать, изливать беспричинную злобу, жалеть себя, искать оправдание, строить из себя дурочку, заниматься самобичеванием, рвать на себе волосы, грозиться самоубийством, ничего не хотеть, ничего не ждать, ни во что не верить.
Лера, я видела тебя. Ты - абсолютно нормальный человек! Поэтому всё, что ты здесь пишешь на тему "я вот такая-сякая, мне плохо-жить не могу" - НЕ ВОСПРИНИМАЮ БОЛЬШЕ! Ты просто "выделываешься" здесь перед нами.
Прости, если где-то сказала резко. Обидеть или уколоть тебя - не есть моя цель.
+10000...Согласна с каждой буковкой Брагансы. И не надо меня банить в очередной раз, я не нарушаю правил...А вычеркивать лишь по желанию одного человека нельзя.)))
Бамбина права - работу надо сокращать в пользу собственного здоровья, хорошего сна и какого-нибудь еще занятия для себя. Человеку, которого ничто в жизни не интересует, достаточно будет зарабатывать себе на хлеб и оплату коммунальных услуг.
Кстати говоря, если хорошо высыпаться и нормально отдыхать, то и настроение будет лучше, и всякие болячки типа вегето-сосудистой дистонии отступят.
--------------------
в среду посидели втроем с Лизой в кафе. наверно с Юки Лизе понравилось больше.
да? думаю это домыслы))))) мне понравилось, хорошо посидели, посмеялись)))
Цитата(Bambina @ 11.6.2010, 14:27)
Ну вот опять! Это тебе Лиза сказала?
неа, Лиза так не говорила))) может так показалось....может из-за того что я после напряженных недель двух в чувство еще не пришла, так и показалось)))
а по сути дискуссии мне сказать нечего))) У Леры такая жизнь. мне нравиться какая она при личном общении, а тут ......... ну а тут все что наболело выплескивается. Еще вот вопрос созрел: а зачем Лере еще уменьшать работу? и так уже уменьшила, теперь у нее два выходных.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
согласна. Лиза ни мига не показала, что Ульяна ей некомфортна. ну и слава Богу - что все хорошо оказалось. мое предположение - от разных манер выражать свои мысли у Лизы и Ульяны. вот я и забежала вперед - до слов самой Лизы. а Лиза, да, абсолютно позитивный человек.
не высыпаюсь я НЕ из-за большой нагрузки на работах. а из-за того, что никак себя не утащить спать от компа. некому тащить. даже Ульяне не удавалось отправить меня спать в приемлемое время. а уж теперь... насчет хорошего настроения при избытке свободного времени - это не про меня. мне наоборот - нужна тотальная занятость. тогда всякие идиотские мысли в голову не успевают попасть. чем меньше пустого времени - тем меньше времени на ненависть к себе и депрессию мои расходы и есть еда себе + котам + комм.услуги + кварт.плата + транспорт + врач по психике + изредка пром.товары + книги + кафе (большая статья затрат) + периодически подарки. вот и получается, что нужно тыщ 55-60. а на одной работе только 40. потому нужна вторая работа. коллега не даст соврать - приход должен быть не менее расхода
да. Азазелло. жалею. потому что пользы от меня никакой. а никакой потому, что как только начинаю что-то делать - быстро вижу что нифига не получаетсмя, что все люди как люди, а я урод. простой пример: сегодня утром было +15, все шли с голыми ногами - если в юбках, а я в леггинсах. типо цистит-мерзну. урод и есть.
Цитата
приносит тебе радость и удовольствие
ну так работа и приносит. и коты приносят. и общение с приятными людьми. и книги, кафе, форумы. а вот как ЧАСТО получаю то, что приносит удовольствие... например, общение в реале - весьма редко. а работы, котов, кафе, форумов, книг - больше. хотя тоже не полное удовлетворение
Из: Земля Обетованная.
Цитата
а я в леггинсах. типо цистит-мерзну. урод и есть.
Да никакой не урод ты... Я вообще если температура ниже +25 мёрзну, а ещё могу шерстяным шарфом обмотаться, спина начинает болеть. И вообще, каждый человек имеет право одеваться так, как ЕМУ удобно, а не так, как модно. У меня вообще одежда - несколько фуболок и три пары штанов. Всё. Остальное я на улицу не ношу - вены выступают на ногах, так что не особо обнажишься.
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 12.6.2010, 0:45)
что все люди как люди, а я урод. простой пример: сегодня утром было +15, все шли с голыми ногами - если в юбках, а я в леггинсах. типо цистит-мерзну. урод и есть.
чушь несёшь какую-то, хоть притормозила бы уже...
А некоторые ходят зимой в коротких шубейках и с голой задницей. теперь все, кто одевается по-другому, должны считать себя уродами?? бред...
прости, но если судить по твоим же словам, работа тебе удовлетворения не приносит...
общения в реале мало? откуда оно возьмётся если постоянно сидеть на работе?
Цитата
чем меньше пустого времени - тем меньше времени на ненависть к себе и депрессию
сколько бы не было пустого времени - ты каждую свободную минуту будешь упиваться ненавистью к себе... ну нравится вот некоторым людям бить себя в грудь и орать о собственной никчёмности... Хотя это такой бред... на земле столько всего... но нет. нужно закрыться в своём коконе, отвергать АБСОЛЮТНО всё, что предлагают продолжать воспевать свою никомуненужность...
Лер, я честно считаю, разговоры эти пустые. Ты дожила до 40 лет, этого не поняла и дальше жить будешь не поймёшь. Так и пройдёт вся жизнь в ненависти.
да. не поняла я, ни как избавиться от ненависти к себе, ни как заставить себя без отвращения заниматься тем, чем советуют люди. Багира не отвечает на мои звонки. подумаем вместе - почему не отвечает мне? но тем не менее Юки я ее номер от-смс-ила. твоего, Нерка, номера не знаю
Нерка. пример. ты сама пробовала, например, изучать мат. анализ и увидела, что тебе он не интересен и непонятен. НО многие советуют его изучать - потому что полезно, мозги развивает, например, или еще какие-то абсолютно мудрые причины. и ты вынуждена сказать советующим "нет, не буду". а тебе советующие упрек выдают - типо тебе хотят как лучше, а ты отвергаешь. а ты отвергла потому что уже пробовала сама раньше и точно знаешь, что тебе это не подходит. ну и кто в данном примере не прав? так и я. если уже попробовала и убедилась, что мне не подходит - моя ли вина, что попробовала ДО дачи мне совета попробовать именно это? а за жизнь я перепробовала массу всего.
нет общения в реале - не с кем общаться. потому, в частности, и беру побольше работы - чтоб занять себя. работа сама по себе как работа - удовлетворяет. не удовлетворяет количество общения.
"притормозила". то есть ни в реале ни тут нельзя быть честной-искренней. и нельзя делиться чувствами своими. хм. че-та мне такое не нравится. постоянно в себе все давить - а нафиг вообще тада жить? если постоянно лицемерить и че-та там изображать. причем скрывать врожденные качества - как если бы пришлось скрывать цвет глаз, например, или размер ноги
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 12.6.2010, 15:19)
да. не поняла я, ни как избавиться от ненависти к себе, ни как заставить себя без отвращения заниматься тем, чем советуют люди.
ну так было бы за что себя ненавидеть это один вопрос.. а так... пустозвонство всего лишь)))
Цитата
Багира не отвечает на мои звонки. подумаем вместе - почему не отвечает мне?
может номер сменила.
Лерыч, ты уверена, что корректно вещи сравниваешь??? =))))
Цитата
Нерка. пример. ты сама пробовала, например, изучать мат. анализ и увидела, что тебе он не интересен и непонятен. НО многие советуют его изучать - потому что полезно, мозги развивает, например, или еще какие-то абсолютно мудрые причины. и ты вынуждена сказать советующим "нет, не буду".
ога. но требовался учебным планом. и я без мозговыедательства (себе) им занималась. в меру сил и возможностей)))
Цитата
а ты отвергла потому что уже пробовала сама раньше и точно знаешь, что тебе это не подходит. ну и кто в данном примере не прав?
а я всё отвергаю. я и пылесосить не люблю) и к экзаменам готовиться))) мне вообще в этой жизни подходит общение с любимым человеком, валяние с книжкой на диване, просмотр интересных фильмов и поедание вкусностей)))) но тем не менее я делаю ещё кучу вещей) и весьма довольна, что умею себя переступать))))))) НЕ МОГУ - НО НАДО! слышала такое?
Цитата
так и я. если уже попробовала и убедилась, что мне не подходит - моя ли вина, что попробовала ДО дачи мне совета попробовать именно это? а за жизнь я перепробовала массу всего.
прости, но у меня сложилось впечатление, что в твоей жизни не было НИЧЕГО.
Цитата
нет общения в реале - не с кем общаться. потому, в частности, и беру побольше работы - чтоб занять себя. работа сама по себе как работа - удовлетворяет. не удовлетворяет количество общения.
а ты с кем-то знакомишься? у тебя есть на это время? а даже если кто-то и проявит желание с тобой встретиться - сможешь ли ты тут же договориться об этом, когда висит работа да ещё и всегда срочная...
Цитата
"притормозила". то есть ни в реале ни тут нельзя быть честной-искренней.
опять завела шарманку. я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Цитата
и нельзя делиться чувствами своими. хм. че-та мне такое не нравится. постоянно в себе все давить - а нафиг вообще тада жить?
кто тебе запрещае что-то делать??? ты уже так привыкла ныть, что даже сама свои глупости за собой не замечаешь.... прочитай то, что я выше написала. я тебе про конкретную фразу сказала, что несёшь чушь, бред, глянь на себя со стороны. Смешновато выглядит, женщина твоего возраста и так себя ... эм....
Цитата
если постоянно лицемерить и че-та там изображать. причем скрывать врожденные качества - как если бы пришлось скрывать цвет глаз, например, или размер ноги
да нет, конечно же лучше каждый раз заводить песню о ляшках, плюшках, одиночестве, никчёмности, уродстве, глупости...
никогда не думала, что тебя так и будут воспринимать, как ты себя преподносишь? и главное, проку не вижу ну никакого совершенно, в твоём этом нытье и излиянии, т.к. ничего не делается, чтобы этого не было... Единственный вывод - устраивает всё. А писАть то больше не о чем. Только о своём уродстве и работе. Ничего больше в жизни не происходит...
Лер, и может грубовато получится, но чтобы общения было много, в реале особенно, нужно обладать несколькими качествами. или хотя бы пытаться... Когда всё из пустого в порожнее, ну, надоедает это как-то согласись?
да. Азазелло. жалею. потому что пользы от меня никакой. а никакой потому, что как только начинаю что-то делать - быстро вижу что нифига не получаетсмя, что все люди как люди, а я урод. простой пример: сегодня утром было +15, все шли с голыми ногами - если в юбках, а я в леггинсах. типо цистит-мерзну. урод и есть.
Тогда уходи в монастырь и живи там смиренной спокойной жизнью монашки без раздражения, вдали от мирской суеты, утомительной работы и недосыпаний. Там совсем иная жизнь, как раз для тебя.
Сообщение отредактировал Azazello - 12.6.2010, 22:51
--------------------
Тогда уходи в монастырь и живи там смиренной спокойной жизнью монашки без раздражения, вдали от мирской суеты, утомительной работы и недосыпаний. Там совсем иная жизнь, как раз для тебя.
да просто библию вдумчиво почитать,для начала.А в монастырь-это шутка такая?С такими мыслями в монастырь не возьмут,тут и близко нет смиренности,ни к себе,ни к людям.Да и вообще,так долго всем твердить о своей ...,что можно сказать,что Лера добилась,убедила.Как говорит,так и вижу.