Из: Санкт-Петербург
ребенок НИ К ЧЕМУ не выражал интереса. пока не научился читтать - ни к чему. потом только к чтению. и до сих пор не выражает ни к чему полезному интерес. что же было делать родителям - если ребенок болеет три раза в год воспалением легких, не закалять, раз рыдает?
Ло. я не навижу себя НЕ за то что было в детстве, отнюдь. я слишком плохо помню, что там было - чтоб ненавидеть. ненавижу за нынешнее. за внешность. за слабость воли. за лень и зависимость от инета.
Опять тупик Лер, отрицая абсолютно всё, ты никогда не найдешь истину.
"Женщина создана для мужчины, и она сама себя начинает раздражать, когда с ней рядом НЕКОМУ делать ХОРОШО." (Mad_Dog) Это цитатка с антибабского сайта. Так думают мужчины. Но не всякая женщина признает себя созданной для мужчины, для любви, для семьи. Потому что эту истину дано познать далеко не всем, многие сходят с дистанции, так и не поняв прелести конечной цели. Быть любимой, значит любить самой без этого невозможно добиться желаемого. Многие устраивают торги-бартерные сделки, бардак и балаган из отношений, уничтожив то, ради чего встречаются мужчина и женщина. Вести хозяйство, ухаживать за любимым мужчиной и детьми- это как дышат или ходить, это естественное состояние женщины =забота... Для кого это является трудностью уже на первом этапе, то дальше он не пойдет никогда. Глупо надеяться , что достойный мужчина будет в услужении, как залотая рыбка у страрухи. С таким подходом она получит лишь разбитое корыто на финише.
Даш . я вношу уточнение - на твое предложение перевести ребенка согласно интересов самого ребенка, чтоб не наисиловать его в ненавистном ему бассейне. мне интересна твоя логика. согласись, совет хорош тогда, когда его можно применить. а чтоб дать применимый совет - надо знать в точности обстоятельства. без знаний тааакое можно насоветовать ну вот поставь себя в роль мамы такого не-интересующегося болезненного ребенка - какой шаг был бы следующим.
Вика. да. я не способна носить в зубах год за годом мужика - который позволяет носить себя, не работая и нифига не делая помимо принесения хотя бы на себя денег в дом. ДА! так и передай не способна. и не буду (надеюсь что не спячу от одиночества и не возьму себе иждивенца здоровенного). полагаю, зная тебя, что и ты не стала бы жить с альфонсом. или я тебя недооцениваю? а ради чего встречаются мужчина и женщина? по-твоему, женщина обладает потребностью отдавать всю себя без отдачи от мужчины? ну тада я не женщина.
и если уж на то пошло -позволил бы себе Миша-Мэд Дог сидеть на шее у женщины, позволяя себя содержать и обслуживать, ничем не помогая ей? полагаю, что не позволил бы сам себе - потому, что уважает прежде всего себя а вот кое-кто (любитель миода ) мог бы и посидеть . но это мое субъективное мнение
То про что ты пишешь, лишь малая вершина айсберга... Вот смотри какая интересная тема про 7 грехов...
heroin писал(а): да и что есть ГОРДЫНЯ если разглядеть под микроскопом?
скорпи писал(а): Может я не права, но я так это чувствую - нелюбовь к людям, не желание их понять и принять, когда ставишь себя выше тех, кто рядом. Человек не мирится с тем, что он лишь малая часть огромной массы, исключительность блин, чувство собственной значимости и превосходства -пуп земли. Нет смирения, нет понимания того кто ты и что ты и зачем тут. Человек песчинка..., а не центр вселеной , ты для..., а не весь мир для тебя.
Вот нашла в инете более точную формулировку . Горды́ня (superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Гордыня - это ощущение внутреннего превосходства над другими или, наоборот, принижение себя.
Это прежде всего результат непонимания своего истинного места во Вселенной, своего предназначения в этой жизни, отсутствия осознания цели и смысла жизни.
Получается, что вся энергия уходит на прямое или косвенное доказательство своей правоты, на борьбу с окружающим миром.
Представьте, что клетка начинает бороться со всем организмом и отстаивать свои интересы, не считаясь с интересами всего организма.
Нужна ли такая клетка организму? Может ли клетка диктовать свои условия организму?
Нет. Организм будет стремиться избавиться от нее, иначе такая клетка превратится в раковую.
В Библии по поводу гордыни есть замечательные строки:
"Придет гордость, придет и посрамление, но со смиренными - мудрость".
"Погибели предшествует гордость, и падению - надменность".
"Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми".
"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе".
Лер, ты написала вот это:
Цитата(Валерия @ 13.6.2010, 22:02)
так что же? почему меня презирали и гнобили сначала в дет.саду, потом всю школу? не помню. а жаль. наверно то что сейчас отталкивает от меня людей - родилось вместе со мной и отталкивало уже года в 3 - когда пошла в садик? но ведь тогда я не ныла насчет уборки или насчет рейтузов... хз короче а знать - важно. лично мне наддо именно понять-осознанть причины. только тогда я смогу их влияние ослабить.
подчеркнув, в частности, что тебе важно понять причины. Я предположила, что причины могли крыться изначально не в тебе или твоих особенностях, а в чем-то или ком-то ином, а твои особенности уже были следствием. Просто предположила и привела пару примеров.
Не будет одна клетка всему организму рассказывать как к ней относиться, когда и сколько жалеть, что говорить и как с ней поступать...Одного "Хочу что бы любили, уважали, понимали" очень мало. Не справляешься - вылетаешь с колеи на обочину, потому что ты вне игры.
Цитата(Ло Креи @ 18.6.2010, 16:33)
причины могли крыться изначально не в тебе или твоих особенностях, а в чем-то или ком-то ином, а твои особенности уже были следствием.
Это особенности передаются из поколения в поколение.
Цитата(скорпи @ 18.6.2010, 16:36)
Это особенности передаются из поколения в поколение.
Воспитанием? Или "генетически"? Если воспитанием, то, по идее, должно корректироваться. Если же это толковать как некое "наследственное проклятие" (в любой энергетической форме) - то, насколько я понимаю, только смирение и очищение
Воспитанием? Или "генетически"? Если воспитанием, то, по идее, должно корректироваться. Если же это толковать как некое "наследственное проклятие" (в любой энергетической форме) - то, насколько я понимаю, только смирение и очищение
Вот именно.., я рада что вы меня поняли верно. Это называется -нести достойно свой крест, не роптать, убить в себе гордыню, которая отравляет жизнь. Быть добрее, чище, светлее. Люди и в голод и в холод не теряли вкус жизни, радость ...