АБУЛ. да. зависимость. лечат - где? в клинике для психов, причем платно? можно поподробнее?
Не знаю как лечат и где лечат и лечат ли вообще, это наверно нужно информацию в интернете поискать и почитать, что конкретно делают в таких ситуациях, что, как и почему, какие советы врачи дают.........................я думаю вы не одна, ведь есть какие-то сайты, форумы где общаются люди с конкретной проблемой, всегда лучше обсуждать что-то с теми людьми у которых такие-же проблемы, больше реального понимания.
а я вожусь не менее получаса на 200г салата. и так это меня бесит!!!
А что именно бесит? Не нравится мыть овощи и зелень, резать ее? Тебе это неприятно? Или просто тебе жалко этого времени, которое ты тратишь на приготовление салата?
Лера, но ведь салат - это легкая и полезная еда. В конце концов можно просто вымыть овощи, разрезать их и съесть. И салат готовить не надо, и вкусно! Я, например, очень люблю просто крупно порезанные овощи без ничего - без масла, майонеза, соли. В чистом виде, в общем.
да. именно времени жалко. а сгрызть помидор - огурец - перец эт легко, в процессе сидения за компом или с книжкой.
Я думаю, Лера, что ты лукавишь. Просто так перечишь, чтоб продолжать разговоры у тебя в дневнике. Если для тебя еда это один из немногих пунктов, приносящих тебе удовольствие в жизни (с твоих же слов), то половину часа ты должна с удовольствием отдавать на приготовление салата, чтобы потом заняться чревоугодием. Ты себе противоречишь.
Сообщение отредактировал Azazello - 25.6.2010, 22:23
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
хм. я где-то писала, что получаю удовольствие от салатов? вроде бы писала все время, что получаю токмо от пряников-пирожных-тортов. а их готовить не надо точно - купить и есть. от салатов я бы не нажрала за два месяца 4 кг. много кухни и обитатели
покупала: 1. редко и 2. именно что готовые. готовое я все ем. без радости - но ем. потому что понимаю что мести тока одни сласти - до диабета можно доместись. а када кушать охота - надо напихать себя хоть чем, штоб на сласти места не хватило
Сообщение отредактировал Валерия - 26.6.2010, 0:32
вопрос - что есть вместо пряников, чтоб и радовало и вес не увеличивало, как минимум
Можно съесть какой-нибудь приятный и полезный фрукт или овощ. Какие ты больше всего любишь? Можно съесь ложку или две меда с чаем. Многих радуют мюсли и завтраки типа "подушечек", "шариков", "звездочек", но по поводу влияния их на вес затрудняюсь сказать. Как у тебя славно цветочки на подоконнике цветут И котофеичи глаз радуют Красивые ухоженные животные
покупала: 1. редко и 2. именно что готовые. готовое я все ем. без радости - но ем.
А я помню, что своему бывшему ты часто доказывала, что они делаются в нормальных условиях, стоят недорого и сокращают готовку, когда он над тобой подтрунивал постоянно, что их делают в антисанитарных условиях. И покупала часто, и ела с удовольствием.
--------------------
Я тут статью скачала с сайта красотуля.ру, пару цитат приведу про овощи и фрукты и как их полезно кушать.
Ешьте больше фруктов и овощей.
В рационе обязательно должны присутствовать сырые овощи и фрукты. Диетологическая норма для человека - 750 г овощей и фруктов в день. По данным Института питания Российской Академии наук, люди, употребляющие мало овощей выглядят старше своих лет, предрасположены к различным заболеваниям, в том числе и к полноте. У них снижается работоспособность, проявляется вялость, раздражительность, синдром хронической усталости и плохое настроение. А также замедляется процесс обмена веществ. В растительной пище содержатся ВСЕ те же основные и необходимые питательные вещества: белки, жиры и углеводы, которые содержатся и в тяжелой, мясной и уже переработанной животным пище. Так что, употребляя преимущественно или полностью растительную пищу, вы получите все, что необходимо вашему организму, но без того вреда, которая несет животная пища. Плюс ко всему, у овощей и фруктов есть еще одно важное преимущество перед продуктами животного происхождения – обилие витаминов. А еще овощи и фрукты прекрасно избавляют от многолетних отложений каловых масс в кишечнике, которые мы не ощущаем, но которые могут составлять 8-10 и даже 12 килограммов.
Разнообразие в еде.
Постарайтесь не употреблять долгое время одно и тоже блюдо. Питаться нужно разнообразно, чтобы в ваш организм поступали разные витамины и микроэлементы. Например, в Европе проводятся просветительские программы, которые объясняют людям (и особенно детям), что каждый день желательно употреблять 4-5 разных фруктов и овощей, и желательно разного цвета, потому что цвет зависит от наличия тех или иных полезных элементов. Летом основа рациона овощи и фрукты!! Летом и осенью лучше перейти на более легкую и наиболее богатую витаминами и иными полезными веществами пищу – разнообразные салаты и фрукты. Кроме прочего, это сэкономит вам массу времени на готовке и денег на продуктах, - овощи и фрукты летом и осенью стоят дешевле большинства полуфабрикатов. Зимой же, в рацион необходимо добавить орехи и грибы, т.к. они содержат в себе «солнечный» витамин D. И вам наверняка будет интересно узнать, что врачи тоже советуют в особенно жаркие дни спланировать свой рацион из сырой растительной пищи, а когда температура зашкаливает за + 25 вообще исключить мясо и алкоголь в любом виде, потому что в жару организму особенно трудно справляться с перегрузками в виде тяжелой еды. Так что летом больше фруктов и больше воды.
Сладости должны быть полезными.
Постарайтесь заменить гастрономические сладости на «природные»: сухофрукты, мед, ягоды, фрукты и сладкие овощи (например, морковь), а белый рафинированный сахар, который, между прочим, обрабатывается хлором, на более полезный нерафинированный коричневый – не прошедший химическую очистку. И вообще, отказывайтесь постепенно от сахара. Так же необходимо устранить из рациона синтетические заменители сахара, которые входят практически во все сладости массового производства – аспартам, сахарин и прочие… Это очень вредные препараты.
Сообщение отредактировал Azazello - 26.6.2010, 11:01
--------------------
А еще овощи и фрукты прекрасно избавляют от многолетних отложений каловых масс в кишечнике, которые мы не ощущаем, но которые могут составлять 8-10 и даже 12 килограммов.
Ого, ничего себе, какой мы балласт в себе можем носить...
Цитата
а белый рафинированный сахар, который, между прочим, обрабатывается хлором, на более полезный нерафинированный коричневый – не прошедший химическую очистку.
Угу, и стоит этот сахар раз в десять дороже белого если не больше.
А кофе не чаще раза в неделю Блин ну да, кофе с сахаром я на коричневый уже давно облизываюсь, но цена пугает и к выпечке он не годится, он же кусковый.
А кофе не чаще раза в неделю Блин ну да, кофе с сахаром я на коричневый уже давно облизываюсь, но цена пугает и к выпечке он не годится, он же кусковый.
А ты купи себе коробочку исключительно для кофепития. Её тебе хватит на полгода. Побалуй себя, любимую. И таблетки от мигрени не забудь.
Сообщение отредактировал Azazello - 26.6.2010, 12:36
--------------------
коричневый сахар? по-моему одинаков на вкус с белым. впрочем, белый на столе стоит сугубо для гостей, сама ни кофе, ни чай с сахаром не пью уже очень давно. если приедешь ко мне - поставлю коричневый на мед у меня сильная аллергия. ягоды и вполовину не такие сладкие, как пирожные. да и есть их на работе... несколько неудобно: руки пачкают, сор потом надо самой выносить в помойку, дабы не гнил и не зловонял в кабинете (уборка в офисе раз в неделю).
Азазелло. я НЕ против салатов. хотя на работу вроде как никогда их не покупала. просто сейчас... ну не хочется ничего, кроме пирожных-пряников-тортов и фруктов. но фрукты на работу в давке не всегда получается довезти, и есть их заморочнее. а печеньки продают прямо по дороге на работу и есть их просто овощи тушу на работу с курой. не хочу, но ем - потому что надо есть.
вчера вечером была страшнейшая гроза. наползло низких туч, все потемнело, задул ветер, рывками бросая в окна вязкий воздух, молнии засверкали еще посуху, до обрушения водяной завесы. вмиг стало не видать соседних домов за рушащейся стены воды, которая на окнах не каплями стала видна, а потоками. сигнализация на машинах взывала к своим владельцам тщетно. а люди! люди на улице кричали и бегали, кричали что-то веселое! теплая гроза не напугала их, а обрадовала освобождением от дневной духоты. через час все стихло, и воздух обрадовал теплом и свежестью. спалось так легко и проснулась когда захотелось
накормила котов с молотым куриным мясом , под моросящим дождем сбегала в сберкассу, закрыла все старые книжки, выплатили неожиданно компенсацию - целых 6 килорублей, что в моих нынешних условиях малоденежья весьма ощутимо. на радостях накупила кг черешни,кг клубники и кг абрикосов. помидорину и два огурца, перец и лук дома есть. призывы Даши, Юки и Азазеллы сыграли свою роль - ужин хотела сделатьт: салат, ягоды, чай. правда чай с тортиком. могу я себе разрешить за сутки ломтик рулета толщиной в палец после сбера пришла моя хорошая приятельница-протеже. посидели-повспоминали маму, потом поехали на кладбище, тоже под переменным дождем. там убрали старые цветы, выпололи траву-лебеду, воткнули новые цветы, пошли обратно не торопясь, обсуждая, какой и из чего памятник буду делать. провдила я приятельницу, прошлась по комплексу рядом с ее домом, поехала к себе домой. снова накормила котейкиных, спят сейчас помыла себе виноград и клубнику, сижу вот с ягодами и семечками. вроде как и сыта уже, не хочу салата. завтра буду резать.завтра придет электрик, звонил сегодня - счетчик купил, придет поставит. заодно приколотит часы, купленные еще с Ульяной. картину тоже повесит - снял, когда вешал телик.
Фиалочка, спасибо причем так у меня всегда - ну то есть я специально для фотосессии ничего не прибирала дополнительно. просто утром как прибрала после завтрака - так вечером и сфотала.