Лер, большой плюс - кастрюлька не нужна. Не нужно себя утруждать ее брать, класть в нее продукты, заливать водой, закрывать крышкой - столько всего не нужно делать!!! Просто берешь кусок мяса/курицы/рыбы и кладешь на решетку. Поворачиваешь ручку на нужную цифру и уходишь сидеть в Интернете.
Из: Санкт-Петербург
ой. то есть суп не сделать? жуть. почитала твое описание аэрогриля. что нужен отдельный столик или большая часть разделочного стола - однозначно недостаток огромный.
и кашу не сварить - раз без кастрюльки...
Сообщение отредактировал Валерия - 29.6.2010, 13:11
ой. то есть суп не сделать? жуть. и кашу не сварить - раз без кастрюльки...
Суп и каша готовятся на плите. Кашу можно еще и в духовке или в том же гриле замечательно подпечь!
Цитата(Валерия @ 29.6.2010, 14:04)
нужен отдельный столик или большая часть раб\зделочного стола - однозначно недостаток огромный.
У меня он стоит всегда на холодильнике. Там как раз хорошо помещается и не мешает совсем. Когда он мне нужен, я ставлю его на стол. Потом обратно убираю на холодильник.
Сообщение отредактировал Браганса - 29.6.2010, 13:08
то есть без плиты не обойтись. тада смысл в гриле - если готовить надо все равно НЕ в нем, а место занимает. тада уж печку купить, раз и в ней и в аэрогриле суп и кашу не сварить. а мясо я редко тушу. разве что вместе с овощами. но тоже не в аэрогриле, как и суп пришлось бы? и греть суп - тоже на плите? хм. "стоит на холодильнике" то есть в нерабочем режиме. аза. и пароварка тоже в нерабочем где угодно, а для работы ставить куда место есть. а микроволновка имеет постоянное место и при работе и без нее. что тоже удобно - не надо утром прыгать с коробкой и прочим. достал суп, сунул в печку (щас я на плиту ставлю), подогрелось, достал, съел.
Сообщение отредактировал Валерия - 29.6.2010, 13:16
Почему же не обойтись? Закупила плюшек по пути с работы - и плита не нужна! И печка не нужна. И гриль не нужен. И ручки никакие поворачивать не надо! И времени свободного больше! И вообще совсем не "фубеее" получается
по пути на работу вечером после работы у меня не плюшки, а семечки. плюшки-пирожные либо на завтрак, либо на работе. а на возврате с работы... стараюсь не попадать в магаз -толпы народа там. а если серьезно. без плиты в любом случае получается что не обойтись? тада смысл в покупках...
Сообщение отредактировал Валерия - 29.6.2010, 13:21
а если серьезно. без плиты в любом случае получается что не обойтись?
Лера, а тебе плита мешает? Я ж не навязываю тебе аэрогриль, просто со своей точки зрения хочу показать его достоинства. Тут дело еще и в том, что, судя по твоему рациону, он тебе действительно мало пригоден. А по поводу микроволновки - у меня ее никогда не было, нет и, наверное, не будет. Я в них не спец, но мне почему-то кажется, что этот агрегат может служить исключительно для разогрева блюд, а не для их приготовления.
да, Даша. мне тоже кажется, что микроволновка - для разогрева. плита не мешает. мне начали советовать - раз уж не умею пользоваться духовкой - купить микроволновку. а я и в ней не вижу особого прока. ну погреть... и на плите можно ведь. а готовить я нигде не хочу - ни в духовке, ни в гриле, ни в пароварке.
Из: Почти Москва =)
Все почему-то привыкли, что микроволновка только для разогревания)))) Я, вот честно, без неё, ну никак))))))) Пицца, пироги, картошка, мясо и куча всего ещё.....)))))
Дашут, аэрогриль очень понравился)))) Посмотрела по ценам - вполне можно подобрать... Одна проблема у нас, ставить ну вообще некуда, микроволновка как раз таки и занимает место потенциального аэрогриля))) И ещё пароварку хочется....
мне начали советовать - раз уж не умею пользоваться духовкой - купить микроволновку.
Духовка, микроволновка и аэрогриль - совершенно разные вещи. Само их назначение и процесс приготовления блюд в них - разные по сути.
Самым универсальным из них я бы назвала духовку, но работа с ней требует бОльших затрат времени, за блюдом надо периодически "присматривать", иногда - переворачивать. Не всегда бывает просто угадать правильное время приготовления - это отрабатывается только опытным путем и, возможно, не с первого раза. В ней часто нужно масло для приготовления блюда. С ней не очень удобно работать: чтобы посмотреть на блюдо, надо открывать, доставать, а там горячо. В общем, сложности есть, но при наличии определенного опыта она - замечательный помощник!
Микроволновка хороша для тех, кто привык покупать готовые блюда. Или для тех, кто обычно готовит сразу на неделю. Надо просто достать и разогреть!
По поводу гриля - я уже говорила. Плюсы есть, но без духовки я лично одним грилем обойтись не смогла бы. Совершенно разные блюда получаются: одно не приготовить в гриле, другое - не приготовить в духовке. В комплекте гриль и духовка - для меня идеальный вариант!
А по поводу микроволновки - у меня ее никогда не было, нет и, наверное, не будет. Я в них не спец, но мне почему-то кажется, что этот агрегат может служить исключительно для разогрева блюд, а не для их приготовления.
Я много чего готовлю в микроволновке. Намного быстрее, чем на плите. Мне нравится.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
а я микроволновкой очень редко пользуюсь... Очень нравится мини-духовка....удобно невероятно, вместительность отличная (целая курица влезает), занимает мало места...мыть- выстро О аэрогрилях не слышала, но прогуглила, посмотрела, понравился очень...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
вот! все эти приспособы - не пересекаются практически. и при недостатке места и при НЕготовке особой - вопрос в целесообразности приобретения чего-либо из них.
вот мне интересно: такие вы все разные, девочки. а готовить все умеете и любите. в чем секрет?
вот мне интересно: такие вы все разные, девочки. а готовить все умеете и любите. в чем секрет?
Воспитание такое,Лера!Не для того это всё трудом и потом выращивалось другими,чтобы изничтожить,перевести в мусорку,выбросить.Да и нам,купившим,тоже работать надо,чтобы купить.Да и сама готовка-это волшебство,а еда-это трапеза.И на кухню только с чистыми мыслями надо заходить,и колдовать,чтобы из малого сделать пиршество.Всё от сердца,Лера.Надо просто любить,а это и трудно и легко одновременно.Спросишь кого?что?Да хоть бы птицу за окном,да хоть бы ветер в лицо,да ладно,нет никаких секретов,всё просто-любить.Но это или познал-или нет,всему своё время.
вот я и не покупаю - чтоб не в мусорку. а иду туда, где точно вкусно - в кафе - и ем. или покупаю то, что точно будет мне вкусно. и не требует готовки, от которой в мусорку любить. вот это и сложно. почти невозможно для меня. маму любила, ей готовила. и мама говорила, что вкусно. не знаю уж теперь - правду говорила или не хотела расстраивать. а себя не люблю. не за что любить-то. Муфта была права - прое* я мамино здоровье своей ленью. все сидела в инете, надеялась на врачей. вот и досиделась. и с Полиной было то же самое.
Муфта была права - прое* я мамино здоровье своей ленью. все сидела в инете, надеялась на врачей. вот и досиделась. и с Полиной было то же самое.
Валерия, не казните себя, это не созидательно. Да, Вы достаточно ленивый человек, вечные отговорки - Ваше второе "я". Но разве потеря мамы и Полины - не повод пересмотреть свою жизненную позицию? Вы же так и не попытались ничего в себе изменить с тех пор - опять отговорки, опять лень жить, просто жить, а не существовать.
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас