Здравствуй, Лерочка! дочитала то, что пропустила. Мне тоже понравились твои описания прогулки и грозы. И кухня твоя с черными котейками . Раз уж зашла речь о пароварках, микроволновках и т.д. Признаюсь честно - не могу сказать, что я люблю готовить еду. Всё под настроение. Но так, как я особа ленивая, обожаю простые и незамысловатые рецепты. С появлением микроволновки наловчилась делать в ней каши, однако, они получались суховатые и не очень вкусные. А вот с появлением в нашем доме пароварки ситуация изменилась. Готовим в ней каши, овощи, мясо, рыбу. Все положил, воды залил и ушел заниматься своими делами. И не надо контролировать степень готовности, бояться, что что-то подгорит и масло растительное, кстати, не тратится. Как только звоночек прозвенел, идешь на кухню, раскладываешь еду по тарелкам - контейнеры быстро сплоласкиваешь в раковине. И все. Сплошные удобства и минимум усилий. Да к тому же еда получается вкусной, не жирной и более полезной.
Цитата(Валерия @ 30.6.2010, 1:03)
...Муфта была права - прое* я мамино здоровье своей ленью. все сидела в инете, надеялась на врачей. вот и досиделась. и с Полиной было то же самое.
Угу, конечно, и в том, что австралийцы сейчас замерзают тоже ты виновата Зря ты так про себя
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
И еще потому, что для меня приготовление еды - это фантазия и творчество. И процесс, и результат приносят удовлетворение. Мне нравится, как из сырого продукта получается блюдо. Помимо вкуса еды, я всегда забочусь о красоте блюда, о его композиции, цветах, форме. Нравится выбирать, во что уложить его, в чем подать.
Мне совершенно не жалко ни времени, ни сил на готовку. Потому что опять же - удовольствие от процесса и результата оправдывает всё.
К тому же мне всегда очень приятно порадовать мужа вкусным блюдом. Совместный обед или ужин всегда поднимает настроение, даёт возможность пообщаться, обсудить что-то не торопясь и в приятной обстановке.
Я очень не люблю те дни, когда мне не приходится готовить, потому что в такие дни из моей жизни уходит часть чего-то очень важного и приятного. Кухня и приготовление еды для меня - символ уютного дома и хорошей семьи. Дома, в который хочется приходить. Дома, в котором тебя ждут и где ты - нужен.
Сообщение отредактировал Браганса - 30.6.2010, 12:25
Из: Земля Обетованная.
Я готовлю ооочень редко, но если я это делаю, еда съедается за три секунды вместе с тарелками Потому что ооочень вкусно получается. Племянник говорит,- Слииишком вкусно!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
Муфта. а щас зачем что-то менять? больше от меня никто не зависит. ну коты. да. нашли с Ульяной вроде приемлемую вет.клинику неподалеку от дома - есть куда возить или откуда вызывать. перемены - это в моей системе координат - ВСЕГДА плохо, опасно. опасно для и так неустойчивой психики. поэтому максимально прилагаю усилия по сохранению привычного. иначе начиная психовать - заедать начинаю со страшной силой. а куда уж наедать... и так никак не скинуть....
Багирыч. ты в пароварке на ОДИН раз готовишь? а на неделю суп можно сварить? или хотя бы на 3-4 дня.
Даша. вижу, чем я отличаюсь от твоего восприятия. "идти в дом, где тебя ждут и ты нужна". если БЫ я видела, что нужна ... может быть прижилось БЫ во мне согласие готовить. а отработав 12 часов и приползя домой - кто меня ждал, муж что ли?? и мама так же НЕ была ни жданна, ни любима - то есть и правильной модели у меня не сложилось. ломать все в 43 года.. а зачем?
коридор будет. хотя заранее вжимаю голову с плечи. чую, наполучаю критики
"идти в дом, где тебя ждут и ты нужна". если БЫ я видела, что нужна ... может быть прижилось БЫ во мне согласие готовить.
Лер, вот здесь:
Цитата
Дома, в котором тебя ждут и где ты - нужен.
я имела в виду, что это Я создаю уют, Я готовлю, Я забочусь, Я жду. Что МНЕ он - нужен. Что Я делаю так, чтобы ему было приятно приходить домой. Начни с себя, как говорится.
Валерия, Вы меня конечно извините - скажу просто что думаю. Иногда мне кажется, что Вы и свои "психологические проблемы" себе придумали, чтобы продолжать сидеть и ничего не делать. И оправдываться проблемами. Впрочем Ваше дело конечно. Жалко, что Вы жизнь вот так вот свою проживаете неумело - и вспомнить-то нечего... Как говорит наша уборщица: "Жизнь надо прожить так, чтоб было что вспомнить, но нечего было детям рассказать" ))) Эх ((
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
сдала сегодня первую, самую простую, волну отчетов. ура. на очереди пенс.фонд. сдадим - примемся за сложные отчеты по НДС и прибыли. хочется сдать пенс. фонд с первого захода. а сотрудники пенс. фонда кричат - не сдают компании с первого захода никто, программа новая-сложная-неотлаженная.
Даш. сейчас уже не актуально. а раньше я все делала. а ЕМУ было пох*. и презирал меня, и пользовался без спасиба и помощи. ты носишь сумки с магазина с картошкой? уверена, что нет. и муж твой на свой прокорм денег тебе дает - а мои не давали... и... можно снова повторить - что делает твой муж и что не делали мои. а раз нет отдачи - разве хочется вылизывать мужа? мне - переставало хотеться
вот мне интересно: такие вы все разные, девочки. а готовить все умеете и любите. в чем секрет?
О, лично я готовить просто обожаю! Нравится что-то новое изобретать, придумывать, правда, только для мужа и сына. Но парадокс в том, что, если, по каким-то причинам, живу одна - сама себе никогда не готовлю, ну так лениво, словами не описать. Лучше лишний часок книжку почитаю. Или телевизор посмотрю. Питаюсь, в основном, йогуртами и фруктами. И всякой дрянью, типа вареной колбасы с хлебом А потом удивляюсь, что похудеть не удается никак
Не часто, но ношу. Очень тяжелые сумки с продуктами. И поднимаю их на пятый этаж без лифта.
Цитата(Валерия @ 30.6.2010, 17:07)
и муж твой на свой прокорм денег тебе дает - а мои не давали
Когда я иду в магазин, я покупаю продукты на свои деньги и готовлю на нас обоих. Трачусь я не так уж редко.
Цитата(Валерия @ 30.6.2010, 17:07)
нет отдачи - разве хочется вылизывать мужа?
Ты права, Лер. Это уже неактуально для тебя. Но ты спросила про готовку, и я рассказала про себя. У тебя, по-моему, причина раскладывается 50 на 50: врожденная лень + отсутствие нормальной семьи.
Даш.я верно тебя поняла: ты кормишь мужа на свои деньги? хм. а он на тебя свои деньги тратит? я помню про раздельные ваши бюджеты. да. нормальной семьи ни в детстве не было, ни у меня самой. хотя и я и мама дома были усердными прислугами - готовка как положено, уборка, стирка,...
причем лень - развилась и из-за ненормальной обстановки в родительской семье. если б видела я что мама с радостью ухаживает за папой и мной, а папа за это ей благодарен... то не решила бы для себя, что весь домашний труд - фубебебе что за него можно получать положительные эмоции от мужа. что домашний труд не на издыхании последнем ОБЯЗАН делать, а можешь и мужу просить помочь и он поможет без отвратительной реакции. эх. если БЫ... а щас ... делала - но с отвращением, потому как не было отдачи. када от мамы бывала отдача - делала с радостью.
.....если б видела я что мама с радостью ухаживает за папой и мной, а папа за это ей благодарен... то не решила бы для себя, что весь домашний труд - фубебебе что за него можно получать положительные эмоции от мужа. что домашний труд не на издыхании последнем ОБЯЗАН делать, а можешь и мужу просить помочь и он поможет без отвратительной реакции.
Если ты сейчас это осознаешь, то это почти то же, что и вырости в такой обстановке.
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Azazello @ 30.6.2010, 22:16)
Если ты сейчас это осознаешь, то это почти то же, что и вырости в такой обстановке.
+1. совершенно необязательно под копирку перенимать поведение и повадки родителей.
у меня замечательные родители, но тем не менее, во многом у нас с ними разные взгляды, мнения и модели поведения)) я стараюсь от них брать только самое лучшее)))
Нерыч. вот я и хотела НЕ копировать. НО! зачем жена - которая решив не копировать маму, отказалась полностью от домработы? вот и тащила я так же, как мама, прислуживание мужьям. и как мама - начинала ненавидлеть их. тока мама не выгоняла папу, он сам ушел от презираемой им прислуги. а я - выгоняла. потому как зачем мне еще и к ним ненависть. хватает моей к себе ненависти.
Азазелло. я неоднократно соглашалась, что я погань, лентяйка и прочее. просто если бы семья была получше - мои качества прирожденные так бы не расцвели. наврено. а может все равно была бы мерзкой лентяйкой, которая ради своего покоя на всех плюет.
Из: Почти Москва =)
вай вай, Лер, снова не туда))))
у меня есть подруги, у которых в семье такоооой бедлам, там и разводы, и измены, и пьянки и чего только нет. Но девчата отличнейшие растут...
Цитата
зачем жена - которая решив не копировать маму, отказалась полностью от домработы?
не поняла, зачем отказываться? можно разделить, договориться, упростить себе жизнь бытовыми приборами и в конце концов относиться к этому проще.
я знаю, ты сейчас будешь говорить про работу, чтобы кормить мужчину. можно было так не упахиваться, возложив часть груза на мужчину же. и про мужчин можешь ничего не говорить. Ну, один такой попался, бывает, ну второй. А третий, четвёртый и тд - уже закономерность, не в мужиках дело то.
Цитата
и как мама - начинала ненавидлеть их.
а ненависть она вообще всё разрушает. человека разрушает, изнутри точит. такое чувство поганое. брррр....
угу.закономерность. и я о том же. почему все мужчины - отказывались помогать мне? покупать бытовые приборы, денег давать... угу. потому что погань и есть. блин. "если третий муж бьет по роже, дело не в муже, а в роже". чтоб не ненавидеть - я решила быть одной. тоскливо. да. плохо. да. но и ненавидеть тоже плохо. относиться проще - к голоду. к грязи. к вони. увы. не могу. потому и упахивалась.
угу.закономерность. и я о том же. почему все мужчины - отказывались помогать мне? покупать бытовые приборы, денег давать... угу. потому что погань и есть. блин. "если третий муж бьет по роже, дело не в муже, а в роже".
Может ты сама таких и выбирала на подсознательном уровне, чтоб жалеть их, а теперь говоришь, что они тебе не помогали.
--------------------
на подсознательном - наверняка. привлекала - чтоб они меня мучили. а на сознательном - ненавидела за то, что мучают. и что теперь делать - если не понимаю,КАКИМ именно образом привлекала мучителей