Из: Санкт-Петербург
кстати. мужей я ничуть не жалела. но как заставить заработать хотя бы на себя - не знала. и как не кормить, запретив лазать в холодильник, где стоит еда, им не заработанная - не знала. потому вынуждена была зарабатывать на нас двоих. и сейчас не знаю - как могла бы заставить мужа заработать на себя хотя бы. как не знаю и - как добиться помощи от мужа / мужчины. потому - одна. хотя и паршиво мне - одной. но! не имея права портить жизнь другим своей ненавистью - обязана быть одна.
Даша. обещанный жуткий коридор без ремонта. чур. сначала напиши цифровое количество критики. а то я щас в слабовменяемом состоянии и так - расстроюсь-разбешусь-нажрусь пирожных
ой. попало две фотки кухни. часы и расстояние между столом и раковиной.. и коты как неизменный дизайн
Федор то ли болеет - ест меньше, то ли жара-духота. накормила в ночи немножко. чистым кормом. ел охотнее, чем до этого. запрыгнул в ванну, которая забилась - там стояла вода с моего вечернего душевания. с третьего раза выпрыгнул из ванны, долго облизывался от воды. я стала вытирать - укусил и вырвался. сидит вот у кресла
что теперь делать - если не понимаю,КАКИМ именно образом привлекала мучителей
ответ очевиден: ты сама себя не любишь, поэтому и привлекала тех, кто не будет тебя любить
Цитата(Валерия @ 1.7.2010, 6:49)
нажрусь пирожных
шантаж-с )))))) коты на солнышке - красивые )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Даш.я верно тебя поняла: ты кормишь мужа на свои деньги? хм. а он на тебя свои деньги тратит?
Чаще всего муж покупает продукты по пути с работы домой. Покупает то, что хочет, чтобы было приготовлено для обоих. Но не так уж редко я сама в течение дня иду в магазин и покупаю на свои деньги то, что я хочу приготовить для обоих. У нас как-то нет такого понятия "кто-то кого-то кормит". То есть ни для него, ни для меня это не проблема - пойти в магазин и на свои деньги купить продукты для общего ужина.
Коридор и комнату посмотрела. Позже прокомментирую.
зачем жена - которая решив не копировать маму, отказалась полностью от домработы? вот и тащила я так же, как мама, прислуживание мужьям. и как мама - начинала ненавидлеть их. тока мама не выгоняла папу, он сам ушел от презираемой им прислуги. а я - выгоняла. потому как зачем мне еще и к ним ненависть. хватает моей к себе ненависти.
Т.е. Вы считаете, что не копировали поведение мамы только потому, что отказались от дом.работы? Да это фигня. Дом.работа - фигня. Вы по сути были такой же, как мама. У Вас наверняка где-то внутри поселился комплекс (может, мама в детстве часто говорила Вам, что Вы некрасивая, или еще что-то подобное), что хорошего мужчину Вы не привлечете, оттого и западали неизвестно на кого. В этом и еще один плюс для Вас был - на их фоне Вы чувствовали себя увереннее в себе, т.к. они по всем статьям были ниже Вас, хуже Вас - это давало Вам возможность возвыситься - хоть над кем-то. И если б Ваша мама была "прислугой", как Вы ее называете, она была бы тихим, безропотным и смиренным человеком. А она наверняка гнобила отца и проедала ему плешь, потому что он "не делает того-то и того-то". Разжигая тем самым ненависть в себе и в нем.
Цитата(Валерия @ 1.7.2010, 0:13)
угу.закономерность. и я о том же. почему все мужчины - отказывались помогать мне? покупать бытовые приборы, денег давать... угу. потому что погань и есть. блин. "если третий муж бьет по роже, дело не в муже, а в роже". чтоб не ненавидеть - я решила быть одной. тоскливо. да. плохо. да. но и ненавидеть тоже плохо. относиться проще - к голоду. к грязи. к вони. увы. не могу. потому и упахивалась.
Неужели Вы не понимаете, что дело в другом? Что Вы постоянно этих Ваших мужчин мусолите? Ну кто Вам мешал бросить этих козлов на вторую неделю совместной жизни? КТО???? Ваша собственная боязнь одиночества? Ваши комплексы? Желание хоть на фоне этих "недоделков" выглядеть успешной и по всем статьям замечательной? Тогда причем тут они? Что Вы уже который год их вспоминаете и пилите, пилите, пилите без конца эту старую тему о том, какие плохие у Вас были мужики. Да бьюсь об заклад, что все женщины этой планеты хоть раз в своей жизни сталкивались с козлами - и что теперь? Значит Вы подсознательно хотели этого. Хотели именно таких мужчин. Относиться проще к себе, к людям, к жизни вообще. Ведь вон посмотрите, как Вы на все реагируете. Даже с аэрогрилем. Я, если честно, вообще в шоке. Ведь для Вас все превращается в мини-проблему. Абсолютно все. Даже ягоды отвезти на работу в сумке и поесть - для Вас уже проблема и подвиг. Вы уже на полстраницы мусолите, почему Вам никак не удастся поесть на работе ягоды/фрукты. Вот ко всем жизненным мелочам надо относиться проще. А не застревать на каждой из них и нагромождать-нагромождать-нагромождать беспрестанно турусы на колесах... Вы ведь из любой фигни делаете вселенскую проблему. Абсолютно из любой. Разве можно так жить?
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Мама никогда не "проедала плешь" папе. и это ЕГО слова - что она всю жизнь с ним была тупая прислуга. потому он ее и презирал. а когда на поминках профессора кафедры, которых он знал сам лично и которых уважал как хороших профессионалов, начали рассказывать, КАКАЯ мама была профессионал, что она могла на занятии легко заменить эжтого профессора со студентами - папа отпал. он так и сказал там же на поминках, что очень ошарашен и не предполагал, что про "Аллу Ивановну" может когда-нить услышать такие слова. это я плешь проедала за альфонсизм и грязелюбие.
в своих отношениях я была ТОЖЕ прислугой. а по результам отношений и разрывов - решила не БЫТЬ прислугой. но жена, ничего в доме не делающая - мужчине не нужна. это я понимаю. потому отказываю себе в отношениях. в самом деле, зачем нуна такая? сэкас противен, дом вылизывать не хочет. ну и нафиг?
а мужчины мои вовсе не убогие, кроме последнего бывшего. как минимум, симпатичные. а первый из послезамужественных вообще супер-профи в своей области и гораздо обеспеченнее даже меня нынешней. а уж меня тогдашней... на два порядка обеспеченнее был. правда мне с того... не перепадало.
нис мамой, ни с папой мной в детстве никогда не обсуждалась моя внешность. а приятели родителей - по маминым словам - им говорили,что я достаточно симпатичная. согласна, что была вполне симпатичной. мне на это было абсолютно фиолетово
Жанн. возможно. везде наставила по квартире банок с водой. сегодня кормила кормом и немного каши. вроде хорошо поел. я ведь поздно сегодня вернусь - напихала пока ели коты мои. стула пока не было у котэ - может прекратит поносить от корма? окна все в режиме полной откидки, открыть сильнее не могу - выпадут. с утра коты играли-бегали. дай Бог, чтоб просто жара.
Даш. комнату я НЕ для анализа выложила. просто умилило - как коты спали вместе на диване. то дерутся-шипят, то почти рядом спят
да. я не случайно пишу про проблемы психики. вот и Муфта видит, что я ко всему отношусь как к жутким проблемам. и не могу отнестись по-другому, потому что со сдвигом. в моей психике так все и выглядит - как ужас и проблемищи. волевым усилием лечить шизню... эт даже Фрейд не пыталсо и жила я с такими вот мужчинами - потмоу что безумно боялась одиночества. потому что в шизанутой психике одиночество равно смерти, небытию.
а коридор.. сама не знаю. сначала вроде и для анализа. а увидела фотки и поняла, что еще и прочитать, как у меня все плохо и какая я идиотка, что живу в такос сраче... ух. не знаю. амбивалентные мысли а комнаты точно нет. потому что немного тебя, наверно, уже понимаю - и ты бы выкинула 98% всего, что мне дорого и что составляет мою натуру, стабилизирует ее в пространстве. если отнять у меня все материальные вещи, любимые мной - меня (в моей шизнутой психке) не станет как личности. будет тока едящее-орущее-гадящее тело. фубебебе
Дашундра. про покупки поняла. хорошо что у вас обоих не возникает проблем с деньгами, потому и не считаете, кто и скока купил, и кому. спасибо за твои пояснения.
Лер, давай без всякой критики, просто - мой взгляд.
Я бы убрала ковры, тем более, что они - разные. Не люблю, когда в коридоре стоят габаритные шкафы. Они сильно съедают пространство и иногда мешают проходу. При том, что у тебя 3 комнаты, ты могла бы такой большой шкаф в коридор и не выставлять (без критики!). Карта висит на стене - она функциональна? Если вешать что-то бумажное на стену, будь то картинка-плакат, фото или карта, надо оформлять ее в рамку со стеклом. Рамка должна гармонировать с цветом обоев. Не очень понравился светильник над дверью - слишком высоко и, как кажется, не к месту висит. Если он действительно функционален и без него не обойтись, то желательно подумать, куда его можно повесить так, чтобы он был "на месте". Ну и, конечно, ремонт просится, это понятно.
Лера, я понимаю, что ты очень сильно привязана к вещам, они тебе дороги и ты не хочешь ничего менять. Но на самом деле мебель выглядит как морально, так и физически устаревшей. К вещам, стоящим в доме годами и даже десятилетиями, человек привыкает настолько, что просто уже не видит их. Каждый раз приходишь домой - а там всё так же и всё то же. Если заменить тумбочку или шкаф на новые, то это придаст небольшое ощущение радости, обновления в доме, этой вещью хочется пользоваться, она радует глаз, вносит свежесть в обыденную и поднадоевшую картину.
Поверь, я ничего тебе не навязываю, и ты имеешь полное право на собственное мнение на сей счет. Это твоя квартира, твоя мебель, твоя жизнь, твоё отношение и твоё дело. Своим комментарием я лишь хочу показать, что есть и такой взгляд на вещи.
я поняла, Даша. ковры как раз имеют пользу - в комнаты не несу грязь от двери. надо новые. а когда? и деньги где? и кто будет все делать... не. ниче не буду менять - потому что так вполне мне уютно. а перемены еще больше раскачают хрупкую психику, мать ее, эту психику. комнаты тоже загружены. да и куда девать верхнюю одежду - придя с улицы, если коты на все прыгают. нельзя ее оставить на открытой вешалке - пробовала
меня новое не так уж радует. карта да. нужна. не всегда есть время яндекс включить. а рамка - это надо вбивать гвоздь - кто вобьет. снова вызыватьи платить. а так... карта на булавках я больше не лююлю когда в 10 кв.м. комнатах стоят громадные шкафы светильник висит напротив зеркала. надо менять. про менять см выше
я головой понимаю, что это ТОЛЬКО мнение. а эмоции кипят... псих, сама понимашь
на подсознательном - наверняка. привлекала - чтоб они меня мучили. а на сознательном - ненавидела за то, что мучают. и что теперь делать - если не понимаю,КАКИМ именно образом привлекала мучителей
а ты руководствуйся сознательным уровнем и отшивай неудачников и грубиянов
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
.... потому вынуждена была зарабатывать на нас двоих.
Ты им моду показала, что можешь одна на двоих зарабатывать и они быстро соображали, что можно сидеть у тебя на шее. Вот если бы поголодали, может и сами бы зашевелились.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
угу. в бетон
отшивать - быть одной. вот и сижу одна. что есть критерий неудачника? деньги? внешность? и как узнать СРАЗУ при первом взгляде - удачник ли. Азазелло. это у тебя море желающих. а у меня никогда не было двоих одновременно. а часто вообще ни одного. и при психозе от одиночества - хваталсь за любого - лишь бы психоз не обострялся