Вот, Браганса - значит это о чем говорит? О том, что никакой Лера не псих, не шизофреник, как она себя пытается маскировать. Просто ленивый человек с хорошо развитой самозащитой, любящий поговорить о себе.
Ну ладно
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Скорпи. если ты думаешь, что дял меня приз - перемены, то ты вообще не поняла, о чем я пишу стока времени. НЕНАВИЖУ перемены. это ВСЕГДА смертельно опасно. это гибель всего имеющегося до перемен хорошего.
Лера а что в твоей жизни было хорошего? Что ты боишься поменять-потерять? Перечитай еще раз все свои тома...Там нет ничего хорошего. НИЧЕГО...Порой трусить начинает от такой жизненной безнадеги.
Скорпи, это бессмысленно, и я уже даже объяснила почему. Лера просто любит поговорить - о себе и о своих проблемах. Менять в своей жизни она ничего не будет.
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Из: Санкт-Петербург
даш. спорим, что если БЫ при той встрече я сразу же начала бы, как тут рассказывать про свои проблемы - ты бы встала и ушла. или не сразу. но оттогла такую тематику общения. потому и держу себя за горло, молчу в реале. но поскольку душит все это,не проговоренное - пишу тут. чтоб пореже лупить себя по башке кулаками. ну или по жирным ляжкам. все ноги в синяках. а говорю что об угол стола задела
Лиза. подруга моя уедет 13. завтра планируем погулять днем. а вечером я к себе пригласила ее и двух школьных приятельниц. пока стулья не выкинула по советам - есть еще куда рассадить. если выкину - придется у соседей просить сидушки
Мандарина. кидалась я на маму в основном - она безответная. на чужих людей в метро - опасно. можно и в рыло отцепить. на сотрудницу-коллегу неоднократно орала. на дира со второй работы.
Скорпи. хорошее... это ТВОЯ оценка - что у меня ниче хорошего. а я БЫ ни за что не хотела жить твоей жизнью. твоя жизнь для меня - адский кошмар. и я такого точно себе не хочу.
даш. спорим, что если БЫ при той встрече я сразу же начала бы, как тут рассказывать про свои проблемы - ты бы встала и ушла.
Лер, а что спорить-то? Надо было проэкспериментировать на мне в реале, что ж ты растерялась? Я человек спокойный, "в рыло", как ты выражаешься, ты бы не "отцепила" от меня. И тогда б вполне равноущербная встреча у нас вышла: я тебя дымом без конца обкуриваю, а ты мне свой негатив изливаешь.
хе. я тебя недооценила. да. решила не рисковать - не терять общение в реале. ну потерпела сливать негатив в реале. зато без опасений болтала испугалась. ты тут более сурова и непринимающа, чем в реале?
Ну, как сказать... Просто у меня есть четко сложившиеся нормы: это - правильно, а это - нет. Некие собственные критерии, по которым я оцениваю вещи и людей. Они есть у каждого, и у каждого они - свои. У некоторых - размыты, у некоторых - ясно определены. То, что не попадает под категорию "правильно", вызывает у меня интерес. На момент той нашей встречи ты не попадала ни под какую категорию, значит я - слушатель и наблюдатель. Когда мне достаточно информации, я делаю выводы. Когда выводы сделаны, мне уже не нужно быть ни слушателем, ни наблюдателем, и этот особый интерес к человеку пропадает. Я бы вряд ли высказала эти выводы тебе при личной встрече, но, к слову, даже здесь я тебе по большому счету о них практически ничего не писала, несмотря на то, что сказано было немало.
Но ты не думай, что в этом месте тебе надо начать расстраиваться, беситься и психовать. Нет. Ты, как мне показалось, совершенно не злой человек, очень справедливый и в каком-то смысле очень "правильный", у тебя присутствует совесть, ты - профессионал в своей работе, тебе не хочется обидеть, задеть других людей, я не заметила в тебе наглости, в некоторых суждениях ты почему-то осталась на уровне добросовестного советского гражданина, хотя мир уже давно другой. У тебя хорошая речь, запоминающаяся и неординарная внешность. Ты довольно закомплексована, но лишь потому, что боишься показаться грубой-тупой-не достойной собеседника. У тебя на самом деле очень сильно занижена самооценка, и это тебе мешает. Тебе хочется, да, тебе очень-очень хочется быть хорошей в глазах других людей, но ты почему-то считаешь, что это недостижимо. У тебя есть характер, ты далеко не тряпка. У тебя отличное чувство юмора! Тебе осталось только расправить плечи (образно), поднять голову, взглянуть на мир вокруг и ....освободиться! вдохнуть глубоко-глубоко и перестать бояться. Ты очень, очень боишься, Лер. И этот страх внутри тебя - его видно, и он - лишний, он сковывает тебя, не даёт раскрыться. Не бойся, Лер. Просто не бойся.
Лер, мне всё равно, что ты сейчас и это отфутболишь. Всё, чем ты здесь оперируешь - не есть твои истинные мысли и чувства. И мне от этого "футбола" хуже не станет, ведь я - другой человек, и у меня другая жизнь в конце концов. Но задумайся хотя бы на минутку, что я пришла к тебе сейчас (как и раньше), чтобы уделить тебе время - своё время, Лер. Поделиться с тобой своими мыслями. С тобой, Лер! Как ты думаешь - это потому, что мне просто нечем заняться?...
Сообщение отредактировал Браганса - 2.7.2010, 16:14
Да уж...Быть женой и матерью - это непосильная ноша для некоторых)) Лера, стулья выбрасывать не стоит, лучше освободи дом от ХЛАМА - журналы, банки, газеты, коробки, пылесос на проходе, мешки, строй материалы...Есть свободная комната, вот и сневи весь хлам туда , а не расскладывай его по всем углам. Очень тяжело? Нет...Но тебе это не нужно.
Даш. нет слов. респект и уважуха. спасибо. не просто пришла и отдаешь мне свое время. отдаешь свою душу. а главное, что правды - больше половины. особенно про страх. самое странное - что сейчас уровень страха на три порядка ниже, чем сразу после школы. вот видели бы меня после школы.. бббрррр
Скорпи. свободных комнат нет. пылесос тоже выкинуть? и баночку с кремом за 2931 рупь. а уж где ты углядела стоительные товары - я прям стала бояцца за твои глаза, у тя глюки
Скорпи. напомни пожалуйста - где я просила советов, как мне жить? с цитатами - как принято. чтоб не выглядеть голословной. потому что все эти дневники - рассазы о жизни. попытки разобраться в себе. бывают конкретные ситуации, когда я принимаю советы. но редко. например, когда сомневалась в размещении и целесообразности покупки микроволновки или аналогичного агрегата. но я не спрашивала, что мне выкинуть. по поводу ценности советов. на примере. совет выбросить стулья лишние. выбросила. оставила 1 - себе. пришел кто-то, да тот же электрик, чтоб он мог заполнить бланк - мне придется стоять рядом или сесть на пол. то есть последовав совету, создам себе нелепое и неудобное положение надолго. чтоб не создавать себе такого и нужно взвешивать все плюсы и минусы - ПРЕЖДЕ чем творить фигню. выбросить банки. выбросила. а цветы из чего поливать, носить еду и ягоды на работу, ягоды от папы с дачи, еду котам упаковывать по порциям,... снова неудобства. и так с большинством советов. следование им создает неудобвтва и треюует покупок взамен выброшенного. СМЫСЛ где?
О, планы на выходные интересные))) вы уже возьмите фотик, будет чего красивое- нафоткаете на память и нам покажешь))) я посмотрела кухню, коридор и кусочки комнаты, не видела какого-то жуткого кошмара, хотя люблю когда мебели минимум особенно в комнатах. но ковры бы убрала, пыли от них много)))))) а коты классные и правда не поймешь кто где))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Лер, привет
Буквально мимо проходя, заглянула к тебе (спать уже собираюсь), пробежалась взглядом по последним страницам. И подумала, что вот не далее как сегодня я была на твоем месте и думала: «Ну лююююди, ну вы хорошие вещи советуете, ну не подходит это мне». Правда, речь шла о совершеннейшей ерунде, но вот сходство ситуации позабавило.
Я пришла в офис днем, бросила сумку на тумбочку. А сумка у меня, надо сказать, весьма приличного размера, поскольку я перед работой часто езжу в спортзал, а потому таскаю с собой и кроссовки, и одежду для занятий, и еще разные нужные вещи, и еще книжку в метро почитать. В общем, сумка большая, и как только я ее сняла с плеча, желающие убедить меня, что носить такую тяжесть и огромность с собой совершенно не обязательно, нашлись моментально.
А далее такая беседа с большим количеством участников.
- А вот зачем же ты, Ло, носишь с собой такую большую сумку? Тяжело же. - У меня там кроссовки и одежда для зала, я с утра на тренировке была. - А ты бы ездила на машине тогда. - Зал, где я занимаюсь, расположен у большого офисного центра. Там трудно место для парковки найти и бывает трудно выехать. - Ой, ну а ты бы забегала домой после занятия и бросала бы там кроссовки свои. - Это задержка еще на полчаса, а я и так прихожу впритык к планерке. - А ты бы вечером ходила на занятия. - Вечером в зале идут групповые занятия, утром у меня персональные тренировки. - А ты бы ходила в группы, что ты деньги тратишь зря. И машину бы поменяла уже сто раз. - Мне не нравится в группах, неэффективно. - Да ладно, все ты придумываешь, я вот занимаюсь в группе, и замечательно. Мы скоро выступать будем. - Ну прекрасно, значит ты более способная. У меня так не получается, мне неудобно в группе. - Ну глупости ты говоришь…
И так далее, и так далее. Договорились девушки до того, что в зал мне вообще ходить не надо, а надо больше есть, а то кости одни.
Право свое ходить с тяжелой сумкой я так и не отстояла – пришли люди по делу и изъяли меня из вышеозначенного разговора.
Но! Если я к тебе полезу опять советы дурацкие советовать, вот так прям сразу и говори: «Ло, на сумку свою посмотри!» Я сразу вспомню и исправлюсь, честное слово!
П.С. В интерьерах я ничего не понимаю, люблю, чтобы удобно было и все. Но коты и цветы очень, очень хороши!
привет, Ло я тоже люблю чтоб все под рукой и удобно было. а стиль...да Бог с ним кстати. случаются и полезные советы. от Лизы - гобеленовую закрывалку на зеркало да. коты сладкие лежт вот у ног. скоро пойдк\ем все вместе спать