Из: Санкт-Петербург
отвечу здесь - коль уж решено не писать у Малыша. Муфте: "если Вы не будуте советовать что мне делать - то я не скажу куда вам идти". если прочитанное возмущает - есть два пути: либо возмущаться вслух, либо не читать каку. как и если передича про всякие негативы - можно ее обсир@ть и возмущаццо что показывают. а можно просто не смотреть и не возмущаццо
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 15.7.2010, 1:13)
либо не читать каку. как и если передича про всякие негативы - можно ее обсир@ть и возмущаццо что показывают. а можно просто не смотреть и не возмущаццо
что именно ужасного ты увиела? Муфте не нравится моя манера рассказывать про мою жизнь? ну дык... вольному воля показать на какую кнопачку нажать?
У меня такое чувство, что ты порой даже получаешь удовольствие от того, что пытаешься опровергать простые истины, понятные даже школьнику.Белое ты называешь черным и пытаешься доказать всем, что ты видишь его именно черным. Просто иногда даже смешно читать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
задуматься можно и о том, почему ни разу не "была виновата" (твоя, заметь, трактовка) Рита или Фиалка с Лизой?
а Азазелло не надо выставлять специально. и так видно как говорилось в другом месте "отучаемся говорить за всех"
Можно я отвечу? С Фиалкой все понятно - это простой человек, радующийся каждому прожитому дню. Простой, светлый и солнечный. Возможно, она не знает, что тебе посоветовать, возможно, просто не задумывается над этим. Она проходит мимо, всем улыбается, нюхает цветы - фигурально, разумеется... Насчет Времен года и Лизаветы... может, они просто мудрее нас с Азазелло и не хотят связываться - все-таки постарше, опыта побольше
Цитата(Валерия @ 15.7.2010, 1:13)
отвечу здесь - коль уж решено не писать у Малыша. Муфте: "если Вы не будуте советовать что мне делать - то я не скажу куда вам идти". если прочитанное возмущает - есть два пути: либо возмущаться вслух, либо не читать каку. как и если передича про всякие негативы - можно ее обсир@ть и возмущаццо что показывают. а можно просто не смотреть и не возмущаццо
Валерия, меня в Вас уже давно ничего не возмущает, окститесь ))) Скорее в моей голове живет какое-то пока неистребимое непонимание даже не того, как можно так жить - живете-то Вы как всякий обычный человек, ничего экстраординароного и примечательного, а того - как можно так рассуждать. Вы ж казуистикой владеете на небывалом уровне. Вы уж простите меня за такие слова - Вы мне как феномен интересны. Как феномен абсолютной лени, удачно маскирующейся подо что угодно, лишь бы ничего не менять и оставаться в болоте... И самое главное - виноват всегда кто-то: то Скорпи, то Азазелло, то на Китевс тогда напустились на ровном месте. Вас вообще хоть чьи-то чувства волнуют, кроме своих собственных и чувств Малыша (да и то постольку, поскольку вы с ней родственные души)? Вы с Китевс тогда ужасно поступили и даже не извинились - только всех строите тут и к своей персоне трепетного отношения требуете. Да не заслуживаете Вы его. Фтопку все, щас меня забанят, Азазелло
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Муфта, все это как Отче наш, вот только от этих истин ей не легче живется. Есть Лера, есть ее комфорт и она настойчиво пытается мир вокруг нее перестроить на свой лад, ничего не меняя в себе. И каждый раз бьется башкой об стену и жалуется на жестокость в отношении нее. Какое то время сердобольные люди живут с чувством вины, потом им надоедает и они исчезают из ее жизни..Так было, так будет и дальше. Кому охота черпать негатив ??? Лера действительно уникальный человек с очень мощной силой воли и характером. Смотреть-читать и думать, думать и делать выводы - как нельзя жить и что для этого нужно делать, искать выход и идти к свету, радости - счастью... Лера воплощение того - как не надо...
Лиза старше Азазеллы? упс. скока же Азазелле а Рита и Оля-Фиалка почти ровесницы. но одна "простой человек", а вторая "старше нас и мудрее".
Вы адвокат Китевс?
согласно Вашей же теории о том что вселенная дает то что чел видит - если кто-то увидел во мне диабетика со стажем, то вселенная мне и влепит диабет? вот здорово ...
сдала пенс и налоговую по одной компании. завтра еще одна налоговая и самое тяжкое - вторая фирма полностью. в воскресенье к Севочке на весь день. даром денег почему-то не дают. у нас жара +35. чтоб не умирать - периодически хожу в туалет и обливаюсь водой. за 40 минут платье и трусы, пардон, полностью на мне высыхают.
Лера действительно уникальный человек с очень мощной силой воли и характером. Смотреть-читать и думать, думать и делать выводы - как нельзя жить и что для этого нужно делать, искать выход и идти к свету, радости - счастью... Лера воплощение того - как не надо...
Если уж быть совсем честной - мне ее жаль. Отчасти поэтому и пишу тут периодически. И ну да, спортивный азарт и какая-то спесивая надежда однажды ее переубедить. Хотя ей это не надо, сознаюсь, ее счастье в другом... Эхххх....
Цитата(Валерия @ 15.7.2010, 15:06)
Лиза старше Азазеллы? упс. скока же Азазелле а Рита и Оля-Фиалка почти ровесницы. но одна "простой человек", а вторая "старше нас и мудрее".
Насчет возраста Лизаветы судить не берусь, оставим это. И так и знала, что зацепитесь за слова "простой человек". А чем это словосочетание плохо? На этот раз Вам придется обосновать свое мнение. И разве "простой человек" не может быть мудрым? ;) Будьте проще, и к Вам потянутся люди - вот Фиалку я вижу именно такой (возможно, я ошибаюсь, да и не о ней же речь-то...), да и кроме определения "простой", я использовала много других конкретизирующих описаний - что ж Вы за одно-то только уцепились? ;)
Вы адвокат Китевс?
Нет, я за справедливость. Вы требуете хорошего отношения к себе, не умея предоставить его другим людям (я сейчас не о пустой болтологии и восхищении фотками говорю, а о действенном хорошем отношении). Валерия, почему Вы так болезненно воспринимаете критику и человеческие ошибки в отношении себя? Это серьезный вопрос, без сарказма.
согласно Вашей же теории о том что вселенная дает то что чел видит - если кто-то увидел во мне диабетика со стажем, то вселенная мне и влепит диабет? вот здорово ...
Нет. Согласно моей теории, "вселенная" (фигурально выражаясь) дает то, что сам человек в своей жизни видит. Вы видите у себя диабет? Нет. Так причем тут эпизод с Китевс?
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 15.7.2010, 15:17
--------------------
эпизод с Китевс подняли Вы, Муфта. вот и спросите себя - при чем тут он? я себя вижу и видела с здоровой любимой и любящей мамой, с хорошим любимым и любящим мужем. с хорошей интересной денежной работой. что из списка виделось мне правильно?
кто из здесь присутствующих любит критику? по-моему кроме меня мало коого так же критикуют. наверно потому что я полное дерьмо.
если у ВАС, Муфта, есть интерес к людям - то сходите и узнайте о тех людях, которых упоминаю я. в том числе о Лизе. а не полагайте ее ... старше себя.
есть простота. просто как дважды два. примитивно. а есть сложно - неэвклидова геомертия. что лучше - примитивность или сложность. опять же. почитайте у Филаки - кем она работает и в каких дебрях легко разбирается. ни за что бы не сочла ее простой вот доброжелательной - да.
Цитата(Муфта @ 15.7.2010, 16:24)
С чего Вы это взяли? У меня четыре кошака. Я их обожаю.
пишу снова здесь. взяла с того, с каким напором Вы возмутились, что Малыш принесла домой двоих котов с улицы. у меня тоже кот принесен с улицы - и что? Малыш ветеринар, она ездит по вызовам.
Цитата
Я к психологу 2 года назад с чем-то похожим обращалась. Мне было заявлено, что это скрытая агрессия и отрощенное самолюбие. Надо предпринимать какие-то меры.
вполне соглашусь. да агрессия. скрытая. потому что ЗАПРЕЩЕНО обществом проявлять открыто агрессию. а самолюбие... лучше не иметь его - по-Вашему - и напрочь считать себя даже в самой глубине души абсолютным дерьмом, считать что об тебя ИМЕЮТ право все ноги вытирать и гнобить... не. уж лучше самолюбие
Цитата
Например, попробовать найти недорогого психолога для начала.
на какие доходы найти? не дорого - часто некачественно
Цитата
Или попробовать что-то радикально поменять...
что именно. менять можно то, что не усугубит ситуацию. например если негде жить - незачем ругаццо с тем кто оплачивает съемное жилье
Цитата
Не воспринимайте реакцию людей как нож в спину - не всегда приходится слушать тех, кто гладит по шерстке. Жалость и сочувствие очень нужны, но иногда пинок под зад тоже бывает полезен.
спросите психолога - есть ли польза от пинков тем, кто в депрессии, на грнани жизни... можно прицельно пнуть - под поезд или с края окна. такой пинок хотите дать?
Цитата
Волю можно же попробовать воспитать - с нуля, на мелочах...
эпизод с Китевс подняли Вы, Муфта. вот и спросите себя - при чем тут он?
Я этот пример привела для демонстрации вполне определенной мысли. Вы его использовали для демонстрации своей, никак не связанной с моей. Так что - вопрос такой я должна задать ))
Цитата(Валерия @ 15.7.2010, 16:30)
я себя вижу и видела с здоровой любимой и любящей мамой, с хорошим любимым и любящим мужем. с хорошей интересной денежной работой. что из списка виделось мне правильно?
Так. Хорошая, интересная и денежная работа у Вас есть - так? Так. Насчет мужа - во-первых, у Вас в каждом втором посте звучит мысль "на фига мне эти козлы, которые убирать за собой не могут, еще одного нахлебника на шею себе сажать???" Т.е. Вы себя уже изначально настраиваете на отсутствие личной жизни. Почему она у Вас изначально не сложилась? Наивность и завышенные требования. А теперь разочарование и озлобленность на весь муж. пол. Хотя я не о мечтах говорила, а о восприятии. То, как Вы воспринимаете то, что имеете. Вы все видите в резко негативном свете.
кто из здесь присутствующих любит критику? по-моему кроме меня мало коого так же критикуют. наверно потому что я полное дерьмо.
Давайте разбираться, почему Вас критикуют не только тут, но и на всех прочих форумах тоже. С чего начинается общение любого человека с Вами? С так необходимого Вам сочувствия и сопереживания. Почему у многих это сочувствие в итоге переходит в сарказм и критику? Это ведь не сиюминутный процесс. Люди пытаются Вам помочь, дают советы, беседуют с Вами, анализируют поведение - т.к. слышат крик о помощи. А в итоге узнают, что никакой это не крик, а некоторым образом "жизненная позиция": у меня все плохо, покажите, у кого хуже, а измениться я не могу, потому что.... (нужное подставить). И не подступиться ни с какого бока - кругом жесткая оборона. А жалобы-то продолжаются. Ну это вроде как приплыть на помощь утопающему, начать помогать ему выбираться, а он начнет говорить: Не надо, не трогайте меня, Вы мне синяки на руках оставите, да и боюсь я, вдруг Вы меня утопите, не мешайте мне, мне больно, не тащите, не дергайте, на берегу страшно и т.п. Выхода два - бросить его на фиг или заехать по голове, чтоб чувств лишить, и силой на берег вытащить. Второе в данном случае нереально.
если у ВАС, Муфта, есть интерес к людям - то сходите и узнайте о тех людях, которых упоминаю я. в том числе о Лизе. а не полагайте ее ... старше себя.
Она старше меня ;) Уверяю Вас ;)
есть простота. просто как дважды два. примитивно. а есть сложно - неэвклидова геомертия. что лучше - примитивность или сложность. опять же. почитайте у Филаки - кем она работает и в каких дебрях легко разбирается. ни за что бы не сочла ее простой вот доброжелательной - да.
Для Вас любое определение, не несущее ничего, кроме денотата, автоматически начинает нести отрицательный коннотат. "Простой" - нейтральное слово. "Примитивный" - слово с негативным окрасом. Вы намеренно переврали меня и мои мысли? Я же не об интеллекте говорила. Мой дядя - физик, ученый, умнейший человек, при этом очень простой и незатейливый в общении. Нужны еще примеры? "Сложный" в отношении человека - скорее отрицательная черта.
Цитата(Валерия @ 15.7.2010, 16:44)
взяла с того, с каким напором Вы возмутились, что Малыш принесла домой двоих котов с улицы. у меня тоже кот принесен с улицы - и что? Малыш ветеринар, она ездит по вызовам.
У меня двое принесены с улицы, а двое взяты из домов, где им грозила верная смерть. Я ведь не об этом, а о том, что когда живешь с человеком, неплохо бы хотя бы иногда узнавать и его мнение по поводу того, что ты делаешь. Тем более, если ты зависишь от него финансово... Мой муж мечтает завести паука гигантского - он просто по этим "пушистикам" с ума сходит. Любит их до безумия. Но, зная о моем резко отрицательном отношении, не делает этого.
вполне соглашусь. да агрессия. скрытая. потому что ЗАПРЕЩЕНО обществом проявлять открыто агрессию. а самолюбие... лучше не иметь его - по-Вашему - и напрочь считать себя даже в самой глубине души абсолютным дерьмом, считать что об тебя ИМЕЮТ право все ноги вытирать и гнобить... не. уж лучше самолюбие
Не драматизируйте ;) И не путайте простую человеческую гордость, характер то бишь, с откровенным эгоцентризмом. Психология - хорошая наука. Мы часто думаем, что это мы - разнесчастные и обиженные - страдаем, никто нас не любит. А по факту оказывается, что это от нас все страдают, что это мы никого не любим кроме себя...
на какие доходы найти? не дорого - часто некачественно
Цена зачастую с качеством не имеет ничего общего. Можно полазить по местным форумам, найти психолог. раздел (если таковой есть), поспрашивать у людей - может, кто специалиста посоветует. Я вот недорогого и хорошего нашла именно так - спрашивала всех знакомых.
что именно. менять можно то, что не усугубит ситуацию. например если негде жить - незачем ругаццо с тем кто оплачивает съемное жилье
Например, можно найти пару работ, пусть они будут не по душе - но появятся деньги. Я понимаю, что ветеринария - это благое дело, но в данной ситуации выходит, что оно творится за счет другого человека - ее мужа. Начать надо с того, чтобы стать независимой. Я понимаю, гнетет несоответствие желаемого и действительного. Но это у многих так. Валерия, а не хотите попробовать жить с Ульяной вместе? Вот если теоретически оценить такую ситуацию - кто-нибудь из Вас был бы против? Можете не отвечать, если мой вопрос показался нетактичным... Просто мне показалось, что вам было бы хорошо вместе.
спросите психолога - есть ли польза от пинков тем, кто в депрессии, на грнани жизни... можно прицельно пнуть - под поезд или с края окна. такой пинок хотите дать?
Я читаю Ваши с ней дневники не первый месяц. Никакого "на грани жизни и смерти" не вижу. Так живут миллионы людей по всему миру. Только не все беспрестанно ноют. Вы обе не знаете, что такое настоящая депрессия. Это слово стало слишком модным в последнее время, им злоупотребляют все кому не лень.
приведите пример.
Вспоминается банальный пример из Ералаша: как парень тренировал волю, чтоб от сладкого отказаться - клал перед собой сникерс, смотрел на него и заставлял себя не есть его. Глупый пример, конечно ))) Но вот как-то так. Поставить цель - найти работу. Лично для меня поиск работы всегда был стрессом, приходилось заставлять себя идти на это. Ульяна, как мне кажется, тоже кайфа от этого не испытывает. Можно немножко себя "понасиловать" в этом - будет только на пользу ))
Нерка, да времени-то не жалко, его вагон. Да и искренне надеюсь, что Валерия так же спокойна, как и я... )) Ладно, если хотите завершить этот разговор, Лер, так и скажите - я закруглюсь : )))
--------------------
Муфта, вы много чего правильно написали. И все же.
Есть люди, у которых запас жизненных сил, энергии очень маленький. Вот ровно-ровно на то, чтобы как-то существовать, и не больше. Поэтому им трудно жить.
Кто-то по жизни идет как по асфальту. А кто-то – как по болоту. Число шагов – одинаковое, усилия разные.
Да, я знаю, знаю. Не нравится – выходите на асфальт. Не получается, Муфта. То ли нету импульса изначального; то ли столько сил уже убито на болото, что выйти из него невозможно; то ли расстояние нужно преодолеть большое слишком, непосильное; то ли думаешь: «Да пусть меня уже засосет и все это кончится, наконец». Но выйти на асфальт – не получается.
Помните, может, Эрих Фромм писал про «биофилов» и «некрофилов» - вот не найти им никогда общего языка, между ними всегда возникает противостояние. Так и тут… Я не говорю о том, что именно в соответствии с фроммовской типологией, нет. Но явно две разные, диаметрально противоположные позиции ощущения жизни и себя, даже больше того – ну типы психики разные.
Я не знаю, как это назвать какими-то правильными терминами.
Вот есть растения теплолюбивые, а есть морозостойкие. И если морозостойкое растение среднестатистическую зиму как-то переживет, то теплолюбивое просто погибнет. А условия-то одни и те же. Другое дело, что некоторые растения могут приспособиться, а некоторые не могут. Ну не виноваты они - не могут, и все.
Психолог может помочь, но только в определенных пределах. Потому что нельзя из магнолии сделать ягель, будь ты хоть Сигизмунда Фрейд-Мичурина.
я вот тоже думаю...почему так? все люди живут по-разному, кому как удобнее, кому как проще. но ни кого так советами не изводят....Лер, может это из-за того что ты много пишешь о негативе в своей жизни и мало когда о позитиве? может его и не так много, но все же есть ведь, да?
Цитата
сомневаюсь что у Муфты есть интерес ко мне))))))))) врядли мое отношение к Лере зависит от возраста, во-первых я ее знаю лично и знаю что она другая в жизни, а во-вторых я не вижу смысла тратить силы и нервы давая советы которых никто не просит, у меня и так времени на форум не хватает Лера живет так как ей нравится, по мере возможности......
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Казахстан
Цитата(Муфта @ 15.7.2010, 13:16)
Можно я отвечу? С Фиалкой все понятно - это простой человек, радующийся каждому прожитому дню. Простой, светлый и солнечный. Возможно, она не знает, что тебе посоветовать, возможно, просто не задумывается над этим. Она проходит мимо, всем улыбается, нюхает цветы - фигурально, разумеется...
Спасибо, конечно, на добром слове.
Так ли со мной все понятно? Вы же совсем меня не знаете.
Не задумываюсь, что посоветовать Лере? Иду мимо? Я общаюсь с Лерой больше двух лет, и очень тепло к ней отношусь Мы общались и в аське, и в скайпе, я знаю, какой у Леры замечательный, теплый голос.
Более того, я принимаю ее такой, какая она есть.
И понимаю, что не нужно советовать, когда тебя об этом не просят. А она не просит. Если ей потребуется именно мой совет, тогда я и буду советовать. Когда я пишу Лере "Сочувствую" - я действительно ей сопереживаю, и она знает об этом.
Она приходит сюда пообщаться, выговориться, отдохнуть. Зачем, с какой целью, делать ей больнее, кому нужна, эта ваша критика?
Ей - не нужна. А вам, девочки, зачем это нужно?
Почему вы считаете себя вправе раздавать "волшебные пинки"? Считать себя "горьким, но полезным лекарством"? С чего вы это взяли?
У вас у самих в жизни решены все проблемы? Все идеально? "Волшебного пинка" никому не требуется?
В общем, можно писать долго, моя главная мысль - ХВАТИТ.
Хватит разводить эту травлю. Лера вам ничего плохого не сделала. Не надо самоутверждаться за ее счет. Живет человек - как может, и как хочет. Пишет в своем дневнике, что хочет. Это ее дневник.
Пока не приносите сюда свою критику - у Леры хоть что-то светлое в жизни и в дневнике появляется, она пишет о том где была, что видела, фотографии выкладывает, мы все это спокойно обсуждаем, и мне, например, это все интересно, и важно! Я прямо вижу, как она успокаивается: шутит, поэтично рассказывает о красивых местах в городе, о проделках кошек, о работе.
Потом приходите вы - и понеслось... вы нападаете, она защищается. Любой человек бы защищался.
ЗАЧЕМ разрушать ее хрупкое душевное равновесие?
Если Лера решит что-то изменить в своей жизни, то сделает это она на позитивной волне, и в доброжелательной атмосфере, а не под градом сарказма. И это будет лично ее решение, а не ваше.
Сообщение отредактировал Фиалка - 15.7.2010, 21:09
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Олюсь. спасибо.
я хотела уже уйти. не могу я терпеть непрерывный поток всякой... дряни. и не хочу терпеть. да. без общения в реале ОЧЕНЬ плохо. но и полив - очень плохо. но! кроме неприятных - тут есть очень приятные мне люди. и их большинство. вот ради вас, милые мои девочки, останусь.
Цитата
сомневаюсь что у Муфты есть интерес ко мне)))))))))
Лизуня. сомневаюсь что у нее есть хоть к кому-то интерес. а не потребность полить г* и самоутвердиться за счет политого