Из: Санкт-Петербург
столовых в округе НЕТ. а если в 8 утра поесть дома и потом голодать / фрукты жевать - мозг не варит ваще. у меня в спальне намного прохладнее - она на север и открыт балкон полностью постоянно. а кухня на запад, и откурто тока на откид одна створка. оргомная разница
Даш. а ты нынче на работу ездишь в город из дома или дома работаешь?
моя радость в жизни - пирожные-булочки-пряники. если нет их - нет радости - меня ломает.
Да, кстати, Браганса, отсутствие в Вашем рационе мучного помогает Вам худеть? Я просто размышляю - имеет ли смысл... Хотя при обилии мучного и фастфуда я начинаю как на дрожжах
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Даш. а ты нынче на работу ездишь в город из дома или дома работаешь?
Нет, пока не езжу, нет необходимости.
Цитата(Муфта @ 28.7.2010, 17:42)
Да, кстати, Браганса, отсутствие в Вашем рационе мучного помогает Вам худеть?
Помогает не набирать вес. Конечно, каждый организм индивидуален, и здесь, наверное, нет универсальных рецептов похудения. Но мучное еще никому на пользу не шло, как мне представляется. Еще я глубоко убеждена в том, что любая диета, любое ограничение в еде неэффективно без спорта, без физических упражнений РЕГУЛЯРНО.
Сообщение отредактировал Браганса - 28.7.2010, 17:06
мда... и как работать с цифрами - на таком рационе? я и так-то туплю ужасно - сейчас. а если ничего не есть... вода мне опасна - хоть и не употребляю уще ОК, но вижу, что вода не выводится даже неаполовину от выпитого, оседает в тканях. так. слепила прибыль-баланс-форму 2. отправила курьера на почту - пусть стоит очередюгу, раз днем отказался первичку заносить, сидел вконтакте. теперь текучку немного поделаю и домой в 19 свалю зайду в магаз - котам же!!! и себе творога купить. а то тарелка супа утром и чай. и до 13 часов больше ниче. в 13 кофе и пряников 3-4шт. потом до 17-30 полкило абрикосов. в 17-30 два пирожка по 70г (на этикетке написано) и помидор с кофе. и до 23 снова ниче. в 23 два яблока до 2 ночи ужевать и спать. неужели это - много???
мда... и как работать с цифрами - на таком рационе?
Сложно, но если есть такая цель, то можно.
Цитата(Валерия @ 28.7.2010, 18:06)
творога купить. тарелка супа утром и чай.
Это нормально.
в 13 кофе и пряников 3-4шт.
Кофе - вообще исключить. Категорически! Пряники - это мучное и сахар. Лер, это вообще нельзя есть, если ты хочешь похудеть. Ни утром, ни днем, ни вечером, никогда! Ни одного, ни половинки, ни четвертинки! Вот правда, не злись, это так.
потом до 17-30 полкило абрикосов.
Я к фруктам отношусь с огромной симпатией. Но фрукты, как бы нам они ни казались безвредными, таковыми всё-таки не являются. Злоупотреблять нельзя ни в коем случае! То есть много - нельзя.
в 17-30 два пирожка по 70г (на этикетке написано)
Лер, вечер! А ты - два пирожка Тут нечему удивляться, что бедра не уменьшаются. Еще раз не злись, но это - мучное, и это нельзя категорически. Ни половинки, ни четвертинки, ни крошки даже!
и помидор с кофе.
Вот ты говоришь, что у тебя вода накапливается в организме. В помидорах очень много соли, соль препятствует нормальному выводу воды. Особенно, если есть это вечером, на ночь. Кофе - уже писала, что категорически нельзя!
два яблока до 2 ночи ужевать и спать.
Это уже лишнее, судя по времени. После 18:00 - ничего вообще есть не надо.
неужели это - много???
Лер, это не много, это просто не совсем правильно, как мне кажется.
то есть в остатке - если исключить пирожки, кофе (интересно, что делать без кофе, если хочешь спать как труп??) и прочее? тарелка супа утром и чацй. на сутки. угу. и в чем тада радость? ну в чем?? помидор, кстати ем без соли. никакие овощи не ем с солью. бебебе. после 18 не есть - тем кто ДО 18 ест. а кто не ест и до 18?? и работать при том надо, ездить в давке, сидеть без кондишена
Лер, ну как ни спорь и ни сокрушайся, факт остается фактом – худеть и есть мучное невозможно. А у тебя получается много мучного и несбалансированная диета.
Конечно, то, что тебе не рекомендуются физические нагрузки, тоже играет роль. Если бы можно было сжигать лишнее с помощью спорта, можно было бы и булки есть иногда.
Как вариант – устраивать разгрузочные (от мучного) дни в выходные, когда не нужно никуда ездить. Но для этого все-таки хоть что-то готовить придется – диетическое, богатое витаминами и вообще «правильное». Так что тоже не без трудностей… Может, у вас кто-нибудь доставляет более или менее диетическую пищу на дом /в офис?
пока жара - невозможно готовить. и так-то ад в квартире. а газ... превратит дом в домну. по субботам езжу к папе - там кроме булочек, почти нет вообще еды, папе ничего жирного нельзя, да и ничего не хочет есть - а булочки хоть согласен есть. а в воскресенья - уборка-стирка-магазины. тоже сложно ничего не есть... блин. много мучного - это два пирожка по 70г и 4 пряника по 10г. а раньше, еще пару лет назад, в день было два кекса суммарно на 250г - и ничего. вес был 65кг. а год назад решила посадить на полуголод, чтоб от 72 кг избавиться до 65 обратно. ела так: утром суп+творог+кекс+чай. а потом остальные сутки до следующего завтрака тока кефир. без сахара. за месяц ни грамма не ушло. но! на маму орала непрерывно. бесилась как псих.
кроме булочек - я и так супер-диетично питалась с мамой. она готовила тушеные овощи с вареным мясом / курой. скучно. но зато без жира. а щас.... придя домой примерно в 23... какая готовка. в душ, в инет и спать. тоскливо. возят - точно знаю - пиццу, суши. салаты вроде возят.
в целом привычный тупик. либо порстоянное бешенство и ненависть к себе - при запретах на единственное СИЛЬНОЕ удовольствие - и не факт далеко, что вес начнет уменьшаться. либо не лишение радости, но тада вес станет наверно расти.
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
интересно, что делать без кофе, если хочешь спать как труп
От кофе толстеют. Можно иногда заварной, крепкий, без сахара, в чашке на 2 глоточка.
Лер, помидор тоже можно, но не на ночь, а днем в салате, например.
Вечером можно просто овощи или салат без соли или с очень малым количеством соли. Огурец (немного), перец, капуста любая, морковь, половинка яблока - всё это можно.
И самое главное, чтобы был режим. То есть регулярно, каждый день, а не от случая к случаю.
Это всё - моя точка зрения, основанная на рекомендациях специалистов, а также подтержденная опытным путем. И я ее никому не навязываю, просто поделилась своими соображениями.
Лера, про кухню и готовку понятно. Конечно, ты приходишь очень поздно с работы, и в такую жару очень трудно становиться к плите и что-то готовить, это я понимаю.
Даш, а можно про кофе поподробнее? почему толстеют? Лер привет))) вот мое лично мнение, пока ты не начнеш получать удовольствие от ограничения в еде и от самого процесса похудания ничего не получится, ты постоянно в состоянии стресса, а в таком состоянии ничего не получится. ну а по тому как ты написала про то, что ты ешь....я бы брала с собой суп или салат на работу, т.е. в обед побольше и без булок. а так по количеству не много, но по содержанию....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Привет, Патрик. видела. спасибо Даша. я кофе пью сугубо молотый - без сахара и сливок. ну или если растворимый, то с порционными сливками, но тоже без сахара. потому и не понимаю - как это можно толстеть от воды с молотым зерном - там же нет калориев салат на работе стругать... как это представить, среди компов и документов доска разделочная, мокрые овощи, миска... жуть а резать утром.. на полчаса раньше вставать. да и салат овощной, простояв в банке в жаре часа 3-4.. наскока помню - становится неедабельным Лиза. ты права. жить больше 30 лет в стрессе и ненависти к себе... какие могут быть положительные эмоции. я привыкла уже очень давно плотно завтракать, боле-мене обедать и слабо ужинать. совсем не ужинать - не уснуть на пустой живот. раньше хоть вечером могла семечек погрызть. теперь Федя лезет в шелуху, ест ее, потом блюет. поэтому семечки вне закона.
пирожные - первая сильная радость. лишить радости человека - каково ему станет?
Даша. я перечитала море лит-ры и сайтов по избавлению от излишков веса. кое-где я участвую в обсуждениях. НО! ни один ресурс не учитывает, что желающие похудеть могут быть с задвигами в психике. все советы - для нормальных. а если чел, получив совет - лишить себя радости в жизни - крышей поедет? а эт его проблемы. либо худей и спятишь. либо будь жирным-мерзким и тоже спятишь. тупик-с
Лер, ну это же естественно. Нормальных - большинство, именно поэтому им и адресуется большинство советов. Чуть меньшую группу составляют люди, как ты выразилась, "с задвигами", которые (сознательно или нет) отказываются от перспективы похудения ради радости есть. У меня есть такая женщина в окружении - ее вес сейчас приближается к полутора центнерам, но она продолжает есть и торты, и булки, и прочее ненужное. Для здоровья это неполезно, но ей для нормальной жизни необходимо. Не знаю уж, ощущает ли она себя "жирной-мерзкой", но виду не подает...
В Москве есть группы и программы похудения, где с участниками работают не только диетологи, тренеры и терапевты, но и психологи. Может, именно приложение по всем направлениям дало бы какой-то эффект.
Да, кстати, Браганса, отсутствие в Вашем рационе мучного помогает Вам худеть? Я просто размышляю - имеет ли смысл... Хотя при обилии мучного и фастфуда я начинаю как на дрожжах
Муфта, для тебя. Лера, можно, да? Спасибо.
СИСТЕМА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ГЕРБЕРТА ШЕЛТОНА. (похудение без утомительных диет)
Этот метод складывается из 4-х основных правил: 1).Отдельно потреблять белки и углеводы. Белковую пищу (телятина, говядина, свинина, куриное мясо, индейка, колбасы, сельдь, форель, лосось, окунь, креветки, рыбные палочки, яйца, молоко, сыр, молочные продукты) едят в один приём пищи, а углеводную пищу (рис, овсяные и кукурузные хлопья, макароны, хлеб из муки грубого помола, пшеничный хлеб, все фрукты, вареный картофель) - в другой приём.
2).Постоянно поддерживать в организме кислотно-щелочное равновесие. К сильно кислотообразующим продуктам относятся: мясо, колбаса, яйца, сыр, сладости, алкоголь, кофе, мучные изделия из белой муки. К слабо кислотообразующим продуктам относятся: творог, сметана, орехи, продукты из муки грубого помола. К сильно щёлочеобразующим продуктам относятся: сырые овощи, свежие фрукты, картофель, зелёный салат, бобовые, молочные продукты, коренья и клубни. К слабо щёлочеобразующим продуктам относятся: сухие фрукты, сырое молоко, грибы.
3).Все нейтральные пищевые продукты можно сочетать с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы. (зелёный салат, морковь, красная свекла, капуста белокочанная и цветная, кольраби, броколли, огурцы, зелёный лук, перец, сельдерей, хаса, баклажаны, редис, сельдерей, саржа, шпинат, помидоры, миндаль, фундук, оливковое масло, йогурты, сливочное масло, жирный сыр) 4).По утрам необходимо есть щелочную пищу, в обед – белковую, а вечером – углеводную, и пить много воды!
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ.
1. Изделия из белой муки. 2. Концентраты. 3. Копченья, маринады. 4. Чёрный чай, кофе. 5. Алкогольные напитки. 6. Сахар, сладости. 7. Поваренную соль в избытке. 8. Колбасы, ветчины.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: