Итак, момент истины НАЧИНАЮ СЕРИЮ РАССКАЗОВ ПРО КИТАЙ!!!!!! Сразу предупреждаю, что буду делать это не ежедневно - на работе времени нет, а дома нет сил Но главное - начать
А начну я с того, что больше всего меня поразило - СО СТЕНЫ!!!! Это реально ВЕЛИЧАЙШЕЕ сооружение! Просто потрясает воображение. Краткий экскурс Стена начинается недалеко от Ляодунского залива и проходит по горам через Северный Китай и пустыню Гоби, протяженность стены с востока на запад - 6700 км. По стене могли свободно передвигаться повозки и колонны войск по 10 человек в ряду. Строительство, начатое в эпоху Воюющих царств, продолжалось на протяжении более 2000 лет и стоило жизни нескольким миллионам китайцев, чьи души, как говорят, до сих пор бродят вокруг.. Один из реставрированных участков стены Бадалин находится в 60 км от китайской столицы (там мы и были). Хочу сразу пояснить - у нас был индивидуальный тур, т.е. мы вдвоем, гид и шофер. Это было просто идеально, не надо было никого ждать, можно было фотографироваться сколько угодно и где угодно, а также ни от кого не зависеть.
Сразу скажу, что на Стене было полно китайце, у них вообще принято ездить на экскурсии по стране. Там были все - от мала до велика Серега мой дошел до второй башни. Я не дошла даже до первой, так как в этот день у меня начались критические дни, и я думала, как бы мне не помереть от боли в животе, а не то, чтобы куда-то взбираться. Но покарабкалась я тоже знатно Справка: Большинство ступенек в этом месте высотой от 30 до 50 см! Поэтому Стену еще называют Великой Китайской Лестницей
Башня захода именно на Стену
Вид на начало Стены в этом районе
Ступени
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Вот здесь я ждала мужа. Я стояла на площадке неподалеку от статуй. Я закрыла глаза, подняла лицо к солнцу и наслаждалась ветром, солнцем, всей этой магией, которая заставила меня вновь поверить, что чудеса все-таки есть
Китайцы вешают замочки, как символ крепкой любви
Сообщение отредактировал Gerda - 4.5.2011, 17:49
--------------------
Итак, момент истины НАЧИНАЮ СЕРИЮ РАССКАЗОВ ПРО КИТАЙ!!!!!!
ура!!!!!!!!! наконец-то это случилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
у нас был индивидуальный тур, т.е. мы вдвоем, гид и шофер.
буржуи
зачем они ее строили? просто туда-сюда войсками ходить? почему нельзя дорогу просто построить было?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
зачем они ее строили? просто туда-сюда войсками ходить? почему нельзя дорогу просто построить было?
После объединения Китая (221 до н. э.) император Цинь Ши-хуанди приказал воздвигнуть сплошную стену, чтобы прикрыть северо-западные границы империи от нападений кочевых народов. В древности, Стена действительно являлась серьезным препятствием на пути всякого, кто пытался попасть в "Срединное государство". Единственный путь внутрь вел через специальные пропускные пункты, которые наглухо закрывались на ночь (ночью их нельзя было открывать ни под каким видом, один раз пришлось подождать до утра даже китайскому императору). Для того, чтобы быть пропущенным за Стену, путешественник должен был получить разрешение у вышестоящих органов. Для этого он подавал своеобразную таможенную декларацию на рассмотрения главы гарнизона, который, после соответствующей проверки, переправлял его своим непосредственным начальникам в центр. До получения разрешения центральных органов власти никто не имел права проникнуть внутрь, поэтому территория вокруг пропускного пункта была заполнена шатрами и палатками торговцев, ждущих разрешения на въезд (иногда ожидание затягивалось не на один месяц).
--------------------
Гердунь, привет ))СТЕНА - невообразимое зрелище... я и на картинках никогда не видела... Вот первый раз у тебя увидела.. совершенно не имела представления о том как она выглядит!! спасибо тебе большое !!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Гердунь, Китай впечатляет....так величественно и спокойно.....не представляю как все это построили....жду продолжения С праздником тебя)))) надеюсь шашлыки удались?
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)