Из: Земля Обетованная.
Цитата
Я парням про себя негатив не говорю, если и думаю. А чтобы себя полюбить, надо придумать, за что мне себя любить. Не получается.
Во-первых негатив не обязательно говорить... Это принцип подсознания. Правдину почитайте. Очень хорошо она говорит. Говорит что надо себя любить только за то, что вы такая какая есть! А придумывать ничего и не надо. Ну неужели вы уродина, толстая, беззубая с одним глазом, и тупая как пробка???? Наверное нет. И вообще, у меня соседка - толстая, как слон и ничего! Задрала хвост пистолетом - и пошла! И ничего её не волнует... Она так и сказала - "Я самая замечательная!" И вы должны про себя тоже так говорить! Напишите на бумажке и читайте раз по 200 в день. Мне например, помогает!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Всё. Написал, чтобы не ждала, что ему только казалось, что любил, что может быть моим другом, но не более, что мы разные. Короче, стандартные фразы для таких случаев.
Псих какой-то. То пишет, что очень любит, то пишет, что может быть только другом.
Ведь если человек любит себя очень сильно, то другие...
говорят, что он эгоист.
себя нужно не столько любить, сколько уважать. от этого больше толку, как показывает практика.
Это может быть случаем, когда говорится обо одном и том же, но разными словами.
Обычно говорят, что человек -- эгоист, если он совсем не уважает интересы других людей, а не если он себя любит. Можно сказать, что человек себя любит, когда он старается поддерживать своё тело здоровым, тратит время и прилагает усилия на достижение своих целей и т.д. Хоть это и направлено на себя, это не обычно не называется эгоизмом.
А чтобы себя полюбить, надо придумать, за что мне себя любить. Не получается.
Себя надо любить просто потому что ты есть. Согласно некоторым теориям, ты здесь живешь с какой-то целью (или целями) и должна следовать своему предназначению. Чтобы это делать, надо себя уважать и любить. Просто так. Ты же, наверное, любишь свою дочь не потому, что она сделала тебе что-то хорошее, а просто потому, что она -- твой ребёнок.
В отношении женщин это тоже применимо? Им того же надо.
это всем людям надо.) типа поступай с ними так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. правда знаю женщин, которые столько наслышаны о хрупкой мужской самооценке, что теперь ведут себя с ними как с хрустальными вазами. тоже мало кому приятно. а вообще мужчина должен быть на голову выше, имхо. причём не ростом, а в отношениях. и нужно всячески это показывать и культивировать.
Цитата(vicrom @ 10.9.2006, 4:02)
Хоть это и направлено на себя, это не обычно не называется эгоизмом.
я выделила жирным "очень сильно" (ака чрезмерно, слишком, безгранично). а это плохо как и любые крайности. сложно представить человека, который не уважая интересов других, не уважает интересы свои, и как следствие, не очень себя любит.) ну вообщем да, о том же самом разными словами.)
Я согласен, что кидаться в любые крайности -- нехорошо, и что слова чрезмерно, слишком несут негативное значение. Но по-моему, очень сильно не является синонимом этих слов. Например, если тебе предложат "очень вкусную" еду, ты, я уверен, не откажешься от неё, потому что она "чрезмерно" вкусная. Или если твой любимый человек скажет тебе, что "очень сильно" любит тебя, ты, наверное, не расстроишься. Правда?
Я согласен, что кидаться в любые крайности -- нехорошо, и что слова чрезмерно, слишком несут негативное значение. Но по-моему, очень сильно не является синонимом этих слов. Например, если тебе предложат "очень вкусную" еду, ты, я уверен, не откажешься от неё, потому что она "чрезмерно" вкусная. Или если твой любимый человек скажет тебе, что "очень сильно" любит тебя, ты, наверное, не расстроишься. Правда?
правда.))) люди, которые себя очень сильно любят - моя больная тема.) поэтому так сразу и запротестовала.))
Спасибо всем за советы. Насчет самооценки продолжаю пытаться полюбить себя. Насчет личного - возобновились отношения с тем парнем, который до него был, он кажется ждал этого. Не мстить всему мужскому полу в виде некоторых конкретных представителей не получается - не знаю, как этому противостоять. Иногда начинает кто-либо нравиться. Когда добиваюсь того, чего хотела, то не понимаю, зачем мне это было надо. Со времени восстановления отношений с Сашей уже дважды так было, чувствую, скоро снова будет. Хоть и не могу понять, кому мщу - себе, что ли, - не получается вести себя нормально. Каждая моя измена как будто доказывает мне, что могу нравиться. Знаю, что это неправильно, могла бы преодолеть такие идеи, но не могу понять, откуда это берется.
Цитата(Ната123 @ 6.7.2006, 22:50)
Боюсь, что если я буду так относиться, то он может не выдержать этого. Была уверена, что не могу парням надолго нравиться, так как у меня ребёнок. Вообще, обо всём сомневаюсь, боюсь повести себя неравильно. Я знаю, что в любви надо доверять. Я ему доверяю, я сама себя боюсь. Посоветуйте, пожалуйста: 1. Чего делать ни в коем случае не надо? 2. Что делать надо, чтобы его отношение не изменилось? 3. Как повысить самооценку?
1. Ни в коем случае - не нужно бояться того, что Вы что-то делаете не так:)
2. Чтобы Его отношение не изменилось - НЕ меняйтесь сами! Не подстраивайтесь под Него.. Изначально Вы понравились Ему такой, какая Вы есть
3. Посмотрите на себя Его глазами:) Он говорит Вам - как Вы прекрасны? Отлично! Он прав!
Цитата(Ната123 @ 4.11.2006, 17:55)
Иногда начинает кто-либо нравиться. Когда добиваюсь того, чего хотела, то не понимаю, зачем мне это было надо. Со времени восстановления отношений с Сашей уже дважды так было, чувствую, скоро снова будет. Хоть и не могу понять, кому мщу - себе, что ли, - не получается вести себя нормально. Каждая моя измена как будто доказывает мне, что могу нравиться. Знаю, что это неправильно, могла бы преодолеть такие идеи, но не могу понять, откуда это берется.
Возможно - из Прошлого.. Кто-то из Ваших Родителей изменял, вероятно - Мама..И теперь мучаетесь Вы, таким вот образом доказывая себе право на женственность и на любовь. В начале приносите жертву,потом страдаете от мук совести.И все - снова по новой..
Все окончится, когда Вы осознаете, что прекрасны уже от рождения. И что - от мужчин это состояние не зависит. Оно рождается вместе с Вами. И живет в Вас, если Вы его не уничтожите..
Все окончится, когда Вы осознаете, что прекрасны уже от рождения. И что - от мужчин это состояние не зависит. Оно рождается вместе с Вами. И живет в Вас, если Вы его не уничтожите..
А если не осознает? И как осознать, ну вот как научиться думать о себе вот так, что мы прекрасны от рождения?
Цитата(svetlyazok @ 25.8.2014, 21:12)
А если не осознает? И как осознать, ну вот как научиться думать о себе вот так, что мы прекрасны от рождения?
Если у Вас не получается думать о Себе именно так, то вероятно в Вашем сознании существуют блоки.. вспомните Себя в детстве, ВЫ не задумывались тогда о том - на сколько Вы хороши, ведь так? ВЫ играли, веселились и принимали Себя таким, каков Вы есть..
Это состояние теряется под воздействием внешнего давления взрослого мира - навеянных стереотипов красоты, поведения,норм и т.д. Таким образом формируются блоки в сознании и Человек видит себя сквозь их призму.. Если уберете блоки - рассмотрите свою красоту и убедитесь, что она истинная:) Ваше внутреннее содержание изначально очень красиво