А если дома не сидит, работает, но зарплата в 2 раза меньше моей? Это тоже "мужчина на содержании"? Причём работу высокооплачиваемую найти не получится, т.к. не хватает образования ("спасибо" его мамашке).
А я считаю, что мужчина в любом случае должен стараться зарабатывать больше жены, а иначе это может задевать его самолюбие. Если, конечно, человек самодостаточный.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 6.7.2012, 1:43)
...я считаю, что мужчина в любом случае должен стараться зарабатывать больше жены, а иначе это может задевать его самолюбие...
Так это от самолюбия зависит. Сейчас многие мужчины перешли на полный альфонсизм и ничего, не стыдно. А чтобы зарабатывать больше жены есть два пути: зарабатывать много или сделать так, чтобы жена зарабатывала мало. У меня была сотрудница, которая боялась много получать. Муж устраивал ей страшные разносы, сцены и скандалы. Орал, что женщина много зарабатывать только п...й может. Если ей полагалась премия или надбавка к зарплате, приходилось оформлять на других ее коллег, а они возвращали ей наличными...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 5.7.2012, 22:52
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Цитата(Nicky-kz @ 5.7.2012, 23:52)
Орал, что женщина много зарабатывать только п...й может. Если ей полагалась премия или надбавка к зарплате, приходилось оформлять на других ее коллег, а они возвращали ей наличными...
У мужика с головой не всё в порядке - вместо того, что ж от дивана отодрать и подработку найти, легче обложить матами жену, конечно...
На самом деле, есть много ситуаций разных... Мне кажется, главное, чтобы у мужчины стремление было обеспечивать семью, желание что-то делать, двигаться вперёд. Не всё сразу получаться может, но в мужчину верить нужно - из воздуха деньги мало кто делать умеет...
Цитата(~NeRkA~ @ 6.7.2012, 1:54)
... У мужика с головой не всё в порядке...
Ооо, это еще очень мягко сказано. На самом деле он был полный придурок, 10 классов школы не смог закончить...
Цитата(~NeRkA~ @ 6.7.2012, 1:54)
... Мне кажется, главное, чтобы у мужчины стремление было обеспечивать семью, желание что-то делать, двигаться вперёд...
Это точно, это самое главное. И задача женщины - не убить в нем это стремление. А сделать это очень легко, достаточно быть всегда и всем недовольной. Критиковать любое дело, отвергать любые его планы. Если инициатива наказуема, то она быстро гаснет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Цитата(Nicky-kz @ 6.7.2012, 0:01)
Это точно, это самое главное. И задача женщины - не убить в нем это стремление. А сделать это очень легко, достаточно быть всегда и всем недовольной. Критиковать любое дело, отвергать любые его планы. Если инициатива наказуема, то она быстро гаснет...
Никки, прям говоришь словами одной умной книжки для женщин)))))
Цитата
Ооо, это еще очень мягко сказано. На самом деле он был полный придурок, 10 классов школы не смог закончить...
Очень жалко, что она вышла замуж за такого человека... Наверное, не всегда достаточно верить в мужчину, особенно, если стремлений нет и поддерживать нечего...)
Цитата(~NeRkA~ @ 6.7.2012, 2:11)
... Очень жалко, что она вышла замуж за такого человека...
Что делать, это классическая ситуация: выходят не за тех, за кого хотят, а за тех, кто позвал. 28 лет, репродуктивный возраст на пределе, а хочется семью, детей... И не от ветра, а чтобы "все как у людей". Вот и приходится брать то, что есть, а не то, что нужно...
--------------------
Цитата(~NeRkA~ @ 6.7.2012, 2:11)
...не всегда достаточно верить в мужчину, особенно, если стремлений нет и поддерживать нечего...
Кроме стремлений должны быть и возможности. А если 8 классов образования и профессия - слесарь-сантехник ЖКО, то что толку в него верить? "Наш Саша не простой человек. Он очень простой. Всё, что ему надо от жизни - это плотно поесть, крепко выпить и кого-нибудь трахнуть". Так о нем его собственные друзья отзывались. Верь, не верь - разница невелика...
--------------------
Не могу сказать, что мой муж доволен своим заработком, но город у нас маленький, найти хорошую работу можно, если у тебя действительно профессия дефицитная или хорошие связи. Так как семья мужа приехала из Средней Азии, здесь связей нет, поэтому всё время приходится доказывать работодателям, что опыт иногда важнее образования. Но кризис подкосил многих, начались сокращения, так вот сейчас и существует в роли "полу-альфонса" (шутка, я, конечно, об этом ему не говорю).
Временные финансовые трудности могут быть у любого человека...Главное, чтобы он хотел их решить!!! А если просто сидит и ждет кто-же его накормит, напоит...то это, видимо, навсегда. Готовы так жить всю жизнь - это Ваш выбор!
Из: Украина
Перечитав свой старый пост за 2007 год по этой теме, сама себе удивилась, как я могла так думать . А если меня посещают такие мысли, значит, роль этого форума в моей жизни ещё не сыграна, и мне он нужен для самовоспитания . Не хочу копировать посты, хотя очень много умных и полезных слов сказано, да и, честно говоря, прочитала первые и последние две страницы, не все. Хочу ответить прямо на вопрос, естественно, как и все, проводя параллель со своей жизнью. Итак, я не содержала бы мужчину / парня / мужа / любовника. Хотя в моей жизни был всего один любовник, который оплачивал всё за двоих, то есть платил за меня. Я тогда была студенткой на стационаре, а он - заочником и при работе. Наверное, всё хорошо сложилось. Просто не было фраз, типа "а где же я возьму?" Потом, в период, когда он был со мной, нашёл подработок - два раза в неделю проверять исправность аппаратуры за ровно в 1,7 раза меньше его з/п. Я не считаю, что ему просто повезло, просто человек жил за свои деньги, он хотел заработать, постоянно об этом думал, а мысли, как известно, материальны. Кстати, почему расстались... недавно об этом спросила моя мама. Вроде и при заработке, и красавец, и меня первое время очень хотел, когда оказывался в моём районе (жили мы на очень разных концах города), всегда звонил, мол, выходи, я на тебя хоть посмотрю. Но полтора года, построенных лишь на сексе, ни к чему хорошему не приводят. Страсть имеет свойство угасать, потом появляется другая. Ни в чём его не виню и не обижаюсь. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что за мою полную беззаботность я поплатилась - этот человек "кинул" меня на деньги. Да-да, вот так. Конечно, он потратил на меня больше, но в то время я не смогла самостоятельно с этим справиться и пришлось обращаться за помощью к подруге. Был ещё у меня парень перед ним. Именно парень. О нём здесь писано-переписано. Так вот коротко: мы с ним не ходили никуда. Ни разу не были в кафе. Хотя на сигареты он деньги находил. Я просто резкая противница курения, меня это сильно не устраивало и не устраивает сейчас ни в курящих парнях, ни в девушках. Поэтому я не считала нужным тратить последние деньги на то, чтобы загробить здоровье. Да, мы были студентами, но мои родители давали мне деньги на хорошие подарки ему. Я уверена, что и у него финансы были отплатить ему тем же, просто он не хотел. Плюс ко всему приходил ко мне домой с пустыми руками и жрал за 10-рых. Потом ещё моя мама шутила, мол, пришёл, поел, потр...хал мою дочь и ушёл - хорошо так жить. В итоге после расставания он остался мне должен несколько моих дисков, книгу и лубрикант для анального секса. Был ещё один промежуточный парень, с которым мы как-то ездили на речку с ночёвкой на базе. Платили каждый за себя. Но звонил он мне по мобильнику всегда за мой счёт. Потому, что кидал вызов, а я перезванивала. Могла и не перезванивать, но что делать, если созвониться было необходимо? Плюс у нас ещё мобильные операторы были разные, что увеличивает стоимость исходящих. Вот такая вот мелочь. Раз не выдержала и послала ему гневную смску, которая "растянулась" на 3 смс (меньше не получилось), типа, ты что - жлоб, в конце концов, не можешь позвонить, я же никогда не позволяю себе делать как он. Он потом звонил уже за свой счёт, но попросил больше жлобом не называть . Были и свидания, когда на меня не тратились вообще, но при этом были свято уверены, что я непременно с большой радостью должна прямо на улице отдаться . Такие шли на фиг. В принципе сейчас анализирую: на меня мало тратились. Знаете, есть такие женщины, к которым тянутся, например, одни алкоголики. Есть-есть. Я много статей на эту читала. Вот сколько не пытается женщина устроить свою личную жизнь, даже несколько раз выходила замуж, а каждый из мужей со временем начинал пить. Что касается меня, я не пытаюсь всем своим видом показать свою состоятельность. Да, мне моего заработка хватает, но всё равно я не феминистка. Но сейчас, если бы даже мы с парнем поели в кафе, а у него не оказалось денег, то я заплатила бы свою часть и ушла. Как он будет рассчитываться, это его проблемы, пусть хоть паспорт под залог оставляет либо посуду моет, можно подумать, он не знал, куда шёл. Спонтанно я никогда не звала в места, где нужно будет раскошеливаться. Нынешний мой парень, конечно, у меня копейки не брал, по мелочи сам мои долги мне прощал. Но опять же мы очень редко куда ходим. Он прикрывается отсутствием свободного времени, ведь зарплату он получает хоть небольшую, но стабильную. В последнее время именно я стараюсь его куда-то вытащить. И то ходили в пиццерию, так пили только чай. Я предлагала заказать пиццу (заплатить пополам), а он, типа, хочешь ешь - я не хочу. Ну даже если бы он заплатил полностью, то некрасиво было бы, чтобы ела я одна. Вот такой момент. Но если мы снимаем квартиру для совместной ночи, всегда оплачиваем пополам. Иногда меня это напрягает. А какое-то время, когда я жила одна, принимала его у себя в квартире, то ему вообще тратиться не приходилось. Если бы в моей жизни "завёлся" парень, который бы за меня платил везде, дарил подарки (предположим, даже дорогие), то я бы чувствовала себя неловко. Ну мало ли, какие у него половые извращения, мне же потом пришлось бы отрабатывать. В искренность парней верю, но всё равно никто просто так не кормит. Я сама лично не уважаю тех женщин, которые жрут за счёт парней, попросту динамщиц. Кстати, рассказывали в компании случай. Женщина рассказывала историю своей подруги. Мол, та была где-то в придорожном кафе, подсел к ней мужик, она поела-выпила за его счёт на определённую сумму. Ну он заплатил, потом типа "давай", как само собой. Она начала ломаться, так он потребовал с неё деньги. И она, видите ли, была с него в шоке. Ведь она же НЕ ТАКАЯ! Ну пришлось ей отдать деньги, но заплатила она полстоимости по счёту, типа за себя только, то потом ещё от того мужика ей убегать пришлось, хорошо, что такси удалось словить. Ну мы все послушали это, а коллектив был чисто женский. И одна женщина как скажет, мол, правильно мужик потребовал, она за другие полцены должна была ему ещё и отс..ать. И это сказала женщина, чего надеяться, что мужчины будут думать иначе? P.S. О будущем думать надо. И дело не в сроке встречаний. Можно быть вместе 2 года, как у меня получается, но понимать, что он - не вариант. А можно за день влюбиться и через месяц счастливо выйти замуж на всю жизнь. Но если суженый постоянно клянчит деньги, не работает, хотя имеет для этого все возможности, то какая бы не была любовь, себя я люблю больше. Что касается парня автора темы, хотя 5 лет уже прошло с момента её создания, такие экземпляры есть и будут. У пчёл тоже трутни есть . Да и кто сказал, что работа - это только когда в офисе с 8-00 до 17-00? Можно же и музыку записывать, и Виндовсы переустанавливать, и дизайнерством заниматься. Я, например, в офис не хожу и зарабатываю, но это, как говорится, уже совсем другая история...
Сообщение отредактировал snaiper - 24.9.2012, 2:14
Я вообще не считаю таких мужчин за мужчин. Не понимаю, как мужчина может себе позволить сидеть на шеи у женщины, многие комплексуют по этому поводу, нормальные мужчины.
Из: Россия
Цитата(sayang @ 8.11.2012, 15:53)
... Не понимаю, как мужчина может себе позволить сидеть на шеи у женщины...
Ну, если женщина позволяет, то грех этим не воспользоваться.
Цитата
...многие комплексуют по этому поводу, нормальные мужчины.
Комплексовать по этому поводу можно очень долго, хоть всю жизнь. Делом нужно заниматься, а не комплексовать! Как в старом анекдоте, не раз уже здесь упоминавшемся: "... что тут думать, тут прыгать надо!"
Сообщение отредактировал Радмила - 8.11.2012, 23:34
Цитата(Радмила @ 9.11.2012, 1:36)
... что тут думать, тут прыгать надо!..
Ну, это сложный вопрос. С плохой малооплачиваемой работы перейти на хорошую, оплачиваемую высоко, довольно трудно. Как говорили во времена КПСС "лучше не быть, чем выбыть". Один из первых вопросов на собеседовании: "Сколько получаете сейчас?". Соврать нельзя, все равно проверят. Сказать правду - больше не предложат. Зачем, если человек и столько берет? - Чем отличается пятитысячная шлюха от двухсотфранковой? - Ничем. Только тем, что пятитысячная двести франков не берет...
Сложность же вопроса в доверии к мужу. Хочет ли он реально найти хорошую работу или отмазывается от любой, чтобы продолжать сидеть у жены на шее? Ищет он работу или только вид делает? Мой бывший сотрудник почти два года был безработным, но зато такую работу отхватил, что нам о размере заработка сказать стеснялся. "Много. Очень много. Если я вам скажу, вы от зависти повеситесь". Его жена относилась к этому с пониманием. Но гораздо больше моих знакомых вместе с работой теряли и семью. "Трутень не нужен". Нет работы, нет зарплаты - пошел вон! Складывается впечатление, что многие жены живут с мужьями исключительно за деньги...
--------------------
Если бы в моей жизни "завёлся" парень, который бы за меня платил везде, дарил подарки (предположим, даже дорогие), то я бы чувствовала себя неловко. Ну мало ли, какие у него половые извращения, мне же потом пришлось бы отрабатывать. В искренность парней верю, но всё равно никто просто так не кормит.
Это потому, что ты изначально настроена так, что если за тебя платят, значит ты уже должна. Мне кажется, это неправильный настрой.Во всяком случае тогда, когда есть серьёзные отношения. Конечно, просто на ровном месте никто за тебя платить не обязан, но когда речь идет о серьёзных отношениях, о близости и сексе, то мужчина обязан платить за свою женщину, потому что он мужчина и обязан быть заботливым, галантным и внимательным к своей даме.Это мое мнение.
Цитата(Nicky-kz @ 8.11.2012, 23:40)
Один из первых вопросов на собеседовании: "Сколько получаете сейчас?". Соврать нельзя, все равно проверят.
А мне всегда казалось, что размер зарплаты - это коммерческая тайна на предприятии.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Azazello @ 9.11.2012, 13:17)
...ты изначально настроена так, что если за тебя платят, значит ты уже должна... ... ...просто на ровном месте никто за тебя платить не обязан...
Но так и есть на самом деле: посидела в кабаке, выставила мужика баксов на пятьдесят - изволь отработать. Так было даже при СССР, по крайней мере в Москве. Как-то на курсах в Обнинске пошли мы обедать в столовую, обычный ведомственный общепит. Сокурсница забыла в гостинице кошелек, но заплатить за нее даже сущие копейки не разрешила категорически. Кое-как удалось ее уговорить взять рубль в долг до вечера. Впоследствии, путем сложных вопросов и допросов с пристрастием, она призналась: да, не хотела одолжаться именно из этих соображений. Чтобы не было потом попытки посягательства на честь и достоинство... Сестре в Москве пришлось из рестораны уходить через окно дамского туалета. Чтобы ужин не отрабатывать...
Цитата(Azazello @ 9.11.2012, 13:17)
...мне всегда казалось, что размер зарплаты - это коммерческая тайна на предприятии...
Ну да, как презумпция невиновности или банковская тайна вкладов. Есть, но не для всех. HRы крупных, солидных и денежных фирм напрягают службу безопасности, а те по своим каналам получают нужную информацию...
--------------------
Из: Россия
Цитата(Nicky-kz @ 9.11.2012, 0:40)
...Сложность же вопроса в доверии к мужу. Хочет ли он реально найти хорошую работу или отмазывается от любой, чтобы продолжать сидеть у жены на шее? Ищет он работу или только вид делает?..
Но это доверие к мужу формируется постепенно. И если муж раньше доказал, что готов нести ответственность за семью, то и кредит доверия, видимо, в последующем будет выше.
Цитата
...Но гораздо больше моих знакомых вместе с работой теряли и семью. "Трутень не нужен". Нет работы, нет зарплаты - пошел вон! Складывается впечатление, что многие жены живут с мужьями исключительно за деньги...
К сожалению, бывает, что жены, давая такую характеристику мужьям, потерявшим работу, очень часто бывают правы. Есть такой тип мужей, которые все ждут, чтобы их жены вдохновляли и направляли. А у них, у жен, быть может, от всех этих проблем у самих давно крыша едет. Нужно и о детях заботиться, и самой бы не упасть, да еще старики бывают на шее. Вот и не хватает у них жизненной энергии еще и мужей поддерживать…
Цитата(Радмила @ 10.11.2012, 1:05)
...у жен, быть может, от всех этих проблем у самих давно крыша едет...
Меня всегда поражала картина: во дворе за столиком сидят мужики и забивают "козла" под пиво, а то и под водочку. Часами забивают, до полной темноты. Поражала своей непонятностью: чем занимаются в это время их жены? Собираются на кухне и языки чешут? По телефону часами болтают? Или, не присев ни на минуту, крутятся по хозяйству? Если так, то как мужикам удается ускользнуть из дома и избежать многочисленных упреков, стонов и криков на тему "Ты свое удовольствие справляешь, а я одна должна на себе все тащить!"...
--------------------