Цитата(Maximilianna @ 25.12.2013, 16:05)
И если на самом деле представить, что мужчина сидит дома, общается с друзьями, еще как-то проводит время и не работает. Если именно такой экземпляр, то как такого в доме терпеть? *Есть же примеры таких неработающих маменьких сынков, которые за мамин счет живут.
А вот если рассмотреть ситуацию, где мужчина и женщина поменялись ролями в семье (женщина работает, а мужчина за домохозяйку + дети/кружки всякие на нем), то я такое допустила бы, наверное. Если мне самой настолько в кайф работать было))))) но ведь есть же такие женщины, кто дома не может сидеть, кто на работу бежит.
Да, есть у меня такая знакомая семья. В первый же год, как они стали жить вместе, он потерял работу - неплохую работу: замгенерального в маленькой, но самодостаточной фирмочке. Потом грянул кризис, их распустили в неоплачиваемый отпуск, а потом - и вовсе на веки-вечные. Еще и зарплату задолжали за последние месяцы. Поначалу он как-то пытался, писал резюме, рассылал письма, искал что-то, даже пару раз сходил на какие-то работы - но не дольше двух дней. Как же, никто же больше не предлагал ему сразу вот такой должности - ты, мол, начни с инженера, с зав.отделом - а там посмотри. Но его, видать, ломало идти на такое понимжение планки. Пока он мыкался, его жена - моя подруга, которая училась на очном в то время, стала работать - ну надо же за съемную квартиру платить и жрать что-то?! Со временем его попытки найти работу становились все призрачнее, а на откровенные вопросы: "Что мы будем со всем этим делать?" он отвечал: "Ну, ты же придумаешь что-нибудь...". То есть, ответственность за материальное благосостояние полностью была переложена на женские плечи. Другое дело, что работать ей понравилось, а когда она закончила университтет, то и получать стала неплохо, а детей они заводить не собирались. Но сама постановка вопроса меня вот лично бы напрягла... А она - поскандалила, поплакала - да и смирилась. Говорит - родной, любимый, пусть уж его!.. Со временем стала приучать его делать хотя бы работу по дому. К пятому году совместной жизни стало частично получаться: он уже моет посуду, вытирает пыль и пылесосит, правда - только после напоминания, порой - неоднократного. Зато и не предъявляет претензий , что еда не готовлена, а смирно ест макароны с сосисками, поскольку сам категорически не готовит.
НУ и как, такой вариант можно ли считать за вариант "поменялись ролями", или это, все же, паразитизм?..