Был и у меня такой опыт когда-то... Встречалась с музыкантом, он был старше меня на несколько лет, а я как раз закончила школу. Встречались мы недолго, он играл в переходах и на улице, полученное тратил на пиво, и очень любил рассуждать, как мы поженимся и родим троих детей. Ну-ну... Расстались мы еще до сентября (3 месяца провстречались), потому меня это просто достало! А МЧ этот через какое-то время встретил девушку, и они стали жить вместе - на ее деньги. Мы продолжали общаться, она стала моей подругой. Говорила, что не может допустить, чтобы он отказался от музыки, что будет все делать, лишь бы он мог играть... Скажу честно - музыкант он был классный! но всему учился сам, т.е. не было у него муз. образования, даже школы, а без этого в местное музучилище не брали. Хотя, наверное, мог бы он и сам позаниматься, и в детскую музыкалку пойти, договориться о занятиях и сдаче экзамена за курс... в общем, это все решаемо, но он ничего не делал. Через 3 года девушка забеременела. Они поженились. Он в один день отставил в сторону гитару - и не притрагивается к ней до сих пор. Пошел работать. Родился ребенок - он понял, что его зарплаты не хватает - пошел на еще две работы. А потом они перехали в Москву. Живут сейчас в пригороде, он работет внескольких местах, крутится, как может, у них все хорошо, мат. проблем нет. Недавно родился второй ребенок. Но он больше не играет. Совсем. И это все же обидно...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Устрица @ 13.9.2007, 20:50)
... он работает в нескольких местах, крутится как может, у них все хорошо, мат. проблем нет... ... ...Но он больше не играет. Совсем...
Да... Это очень сложный вопрос. Конечно, глобальное назначение мужчины - кормить и охранять семью, а женщины - обеспечить продолжение рода. Это выработано веками эволюции. Кто этого не делал, тот не выживал. Мы еще не привыкли к тому, что может быть иначе. К тому, что семью может прокормить и женщина. Может, но ей гораздо труднее совместить обе биологические функции, освободив мужчину от его роли. Предоставив ему возможность для самореализации. Возникает вопрос: "А почему само... За какие заслуги"? Можно было бы сказать МЧ: "Хочешь играть - играй. Но так, чтобы тебе за это платили. Вон какие бешеные бабки гребут поп-звезды и как они с жиру бесятся"... Но когда видишь вокруг море разливанное музыкальной халтуры, море, в котором тонут как котята талантливые самородки, сказать так язык не поворачивается. Мне кажется, что играть ради денег - еще хуже, чем не играть вовсе...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
У нас тоже такое временами бывает. Но это не критично. Мы несколько лет вместе и он для меня настолько родной человечек, что для меня не проблема что-то купить, ведь у всех бывают периоды отсутствия средств, особенно в конце месяца.
Другой вопрос не жалко ли ему тратить деньги на меня? Потому что я стала слышать частенько - у меня нет денег. Ну вобщем... не хочу опять накручивать себя и заводиться...
Такая ситуация: Мы с моим МЧ встречаемся уже 15 месяцев. Мы одногодки - нам по 23. Он у меня первый и единственный (в плане близких отношений). В общем, наболело, так сказать.. Как по вашему: Это вообще нормально?
НЕТ НЕТ И НЕТ!!ЭТО не нормально!!Беги пока есть возможность.Он тебя не любит и не во что не ставит.Было у меня такое чудо,точь в точь твой кавалер, я его тоже типа "любила"(он был у меня первый и думала что единственный), даже свадьбу уже планировали.Могу тебе сказать одно он просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!ОН думает только о себе и никого кроме себя не видит.Ему просто жалко тебе на подарки на цветы, ему на все жалко денег. Поверь ты не мерконтильная.ТЫ нормальная. и ты достойна лучшего мужчину рядом. Мы даже уже жили вместе, причем в моей квартире, я сама оплачивала все услуги, покупала себе шмотки сама..а он типа всего этого не видел или не хотел видеть..Подарки просто вымаливала, в кафе тоже просил добавить денег(даже когда просто встречались).Могу тебе посоветовать просто разорвать все отношения с ним, удалить все его телефоны и ЗАБЫТЬ!!!И подумай любовь ли это?Или взаимна ли это любовь?Найдеться нормальный парень,который тебя оценит и не будет просить на проезд. После него яс опаской вообще смотрела на мужчин.Ну ниче меня "вылечили", когда я заикаюсь о том,чтобы заплатить в такси или в кафе, на меня смотрят как на сумасшедшуюМногие скажут что это не самое главное, что любовь не измеряеться в деньгах.Могу сказать только одно, рядом с мужчиной хочеться чувствовать себя женщиной, а не спонсором....
Первой жене Михаила Булгакова на свадьбу бабушка подарила красивую золотую цепочку. И вот когда у молодой семьи заканчивались деньги, жена снимала с цепочки звено и закладывала его в ломбарде. Сам писатель в то время не получал ничего, а вот поесть и особенно поиграть в карты на деньги любил. Так и жили на цепочку, пока та не кончилась. А следом за ней и семейная жизнь приказала долго жить.
ну праkтичесkи да... Правда, он зарабатывал, но его ничего не останавливало проиграть пол дома!.. И писал он восновном под заkаз и из-за денег. И о детях своих он ни фига не думал, что им и поесть что-то надо, и одеться-обуться... Его бедная жена, kажется, лет на 20 его младше, тянула все на себе... Безропотно, между прочим. Памятниk таkим надо ставить, хоть я и не сильно понимаю, зачем ей нужны были таkие мучения... НО она его боготворила)))
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 27.9.2007, 13:01)
...писал он в основном под заkаз и из-за денег...
А может быть это все писатели такие? В Феодосии в музее А. Грина лежат его письма. В романах - романьтизьм, Ассоль, алые паруса, бегущая по волнам... А в письмах - где деньги, когда будут деньги, дайте аванс...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата
Могу сказать только одно, рядом с мужчиной хочеться чувствовать себя женщиной, а не спонсором....
Я тоже вот так часто попадаю впросак из-за своей долбанной заниженной самооценки и неумения за себя постоять и гордость тоже **я** где-то затерялась!!!
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 27.9.2007, 15:03)
... талант даже деньгами не загубишь...
Да уж, талант есть талант... В той же Феодосии мне рассказывали, что М. Светлов, когда жил в Коктебеле, каждое утро просыпался с тяжелейшим похмельным синдромом. А у него был долгосрочный контракт с московским издательством и большой аванс под него получен. Так его жена наливала стакан вина и ставила его на видное место. Получить же стакан в руки Миша мог только после того, как дневную норму напишет. Удивительно, что качество стихов от этого не страдало...
--------------------
Цитата(Оле Лукойе @ 27.9.2007, 15:31)
... какова тема обсуждения!..
Но ведь Вы же просили "подробнее", вот и пошло слово за слово... К тому же тема о деньгах и о мужском сидении на женской шее. А писатели, они тоже в какой-то степени мужчины...
--------------------
Думаю, не только Стервочка не хочет! Но зато они писатели. Думаете, лучше было бы, ели б они деньги зарабатывали, но не писали? Я вот не уверена... А в целом, мне кажется, если женщину напрягает ситуация, когда парень сидит на ее шее - не нужен ей такой парень. Если же она считает его гением, а себя - его музой и мамой в одном лице, то и не будет ее это напрягать, и все она будет воспринимать в порядке вещей.