[quote name='Virginia' date='15.8.2006, 15:31' post='9166'] А кому деньги легко достаются? Всем. И нашим тяжело, и не нашим тоже. Просто немцы не транжирят попусту, как наши.
Добрый вечер,Virginia. Знаешь все же я тут другое имела в виду:наши на работе могут расслабится-день рождение в рабочее время отпразновать,чаек погонять, с подругой по телефону часик побеседовать ,а тут ,мне кажется,это все же нонценс!!! Может и ошибаюсь.Поживем тут -увидим,лучще разберемся, но все же что слышала от мужа,что читала,что знаю от других людей...немцы на работе РАБОТАЮТ.Наши,если есть возмозность на халяву...халявят!!! Ну в крови это у нас!Что уж тут поделаешь??? А деньги действительно никому легко не даются,особенно большие деньги.Тут или пахать надо,что вол или удачу большую иметь,что лишь счастливчикам и единицам удается!!!
Я в этом отношении очень благодарна моей свекрови. Знаешь, некоторые названивают, советуют во всем... У нее другая позиция: ваша жизнь - вы и решайте, как вам лучше. Не вмешивается ни во что (toi, toi, toi), звонит редко, приезжала только на свадьбу... Хорошо, блин-шарман! У нее своя жизнь, причем очень активная, дома ни минуты не сидит. Вообще, тетка современная, прогрессивная, и с личной жизнью тоже все хорошо. Наверное, можно сказать, что она - образец для подражания. Правда. Я бы тоже хотела быть такой в ее возрасте: энергичной, общительной... Молодчина! [/quote]
Моей свекрови уже 80,уже тяжело ей! Может поэтому она уже все же не так активна,как раньше.Вот 25 августа например операция на глаза ей предстоит.С ногами что то,но все равно,ты знаешь,в ее ...80..она обалденно выглядит:всегда с прической,красится еше, белые брючьки,белые туфли...Короче следит за собой... Нас она оставила в покое сразу же как я сюда приехала,уже заранее все свои вешички забрала и к себе перевезла.МОЛОДЕЦ!За что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Я себя теперь тут полноправной хозяйкой чувствую!!! За 3 месяца была у нас раза 3 и то по предворительной договоренности по телефону.А в основном мы к ней заезджаем в гости.Но когда уж заезджаем,то ...советы сыплются рекой...что ,как ,где... Особенно насчет внучки беспокоится:что ела,что пила,как одета,где гуляла... Я эти визиты переношу мужественно и особо не парюсь.Про себя в основном улыбаюсь!!! Говорю,то что она хочет услышать и улыбаюсь. Но стараемся у нее не засиживаться.Она из категории тех людей,которые ..."не переносимы в больших количествах",а так-пожалуйста. В ней много хорошего.Она типичная немка и очень педантична.Порядок ЛЮБИТ!!!!!!! На нее всегда можно положиться. Так что не конфликтуем .Я ей вроде нравлюсь:вечно мне подарки какие то дарит по мелочам.Приятно!!!!!!!!!!!!!!! А твоей сколько лет?????
Но я уже сама не наглею... Предел доброты тоже существует, как и граница терпения.
Вот я и говорю,что наверно на нашу совесть они надеються!!!!!!!! А в магазине я тоже постоянно на ценники смотрю.А мой все за мной"следит"... на что я взгляд кинула и ... в корзинку не положила... Он ... пойдет и втихаря положит,а потом говорит:"Я тебе тут .... купил,ты же любишь!" Ну не ЗОЛОТО? НУ НЕ Солнышко? Ну как такого не любить??????
Ой,Virginia, ну что я без тебя делать то буду? Скучно мне будет! Ну с кем я обшаться то буду???? Но уж наверно точно свой дневничек заведу,пока тебя не будет!!!!!
Милая , Virginia! Приятного тебе полета . Пусть Хорошо Тебя встретит Северная Пальмира!!!! А родные и друзья - я уверена -встретят С обожанием Как такую заюшку , да еще когда долго не видели!!!, можно по-другому встретить… Я вот только Когда моя подруга присылает мне подарки – сержусь. Нет, конечно , приятно, но я знаю как им это достается… А две недели пролетят- не заметишь!! К тому же дел , как я поняла- масса!!!
Ох,люблю же я писать.Вот смотрю...сколько я тут понаписывала.. ну хлебом не корми...дай че сказать... Может книгу писать начать??????? Как думаешь??? Есть у меня талант???
Сообщение отредактировал Vishnj - 15.8.2006, 21:43
Все надоело мне с самой собой общаться . Конечно всегда приятно пообшатся с хорошим человеком (шутка) ,но все же не в таком количестве... Пойду фруктовый салатик делать и ...ЕСТь...
ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ ДНЕВНИЧОК! ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Приветик, милые мои форумчанки! Ну, девчонки, вы меня сейчас рассмешили... Залезла в свой дневничок - а там... Вот это да! Жизнь, я смотрю, кипит. Бьёт ключом! Наобщалсь вы без меня! Да-а-а, молодцА! Эх, а мне вчера не до того было - стока дел! Ну да не об этом я сейчас.
Благодарю сердечно нашу мудрую Ракушечку и нежнейшую Пумочку за добрые пожелания в дорогу. ДОРОГИЕ, БОЛЬШОЕ И ГОРЯЧЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Как это всегда трогает душу... Когда кто-то желает удачи в пути... Как будто ваши добрые слова своими нежными невидимыми пальчиками прикасаются к тому доброму, что есть во мне, и увеличивают это во много раз. Через ваши добрые пожелания я становлюсь сильнее, лучше... И даже уже не так сильно боюсь. Поддержка ОЧЕНЬ важна, да! Как это окрыляет! Хочется кричать... Спасибо вам еще раз, милые мои форумчанки! Спасибо, что вы есть!
Отдельное огромное спасибо хочу сказать моей милой Вишенке , которая... всегда рядом ; которая... всегда поддержит в трудную минуту ; которая... всегда скажет именно то, что необходимо в данный момент . Какое-то чутье у тебя на это есть, уж этого не отнять! Знаешь, что сказать, чем поддержать - психологией не напрасно увлекаешься, дорогая фрау Фрейд! Спасибо, зайка, спасибо!
Дорогая Ракушечка! Мужской склад ума или характера - это, как мне кажется, на самом деле - вовсе даже и не мужской; просто считается, что если женщина - сильная личность по природе (без уси-пуси), если она - лидер и отвечает за свои слова и поступки, если на нее можно во всем положиться (в домашних делах, в бизнесе), если она знает, чего хочет и стремится к лучшему - таких называют "с мужским характером". А вовсе и не с мужским... Просто человек хороший и порядочный. Стереотип - что женщины должны быть нежными и слабыми созданиями. Если существуют другие женщины - "значит, это кому-нибудь нужно."
ты знаешь,в ее ...80..она обалденно выглядит:всегда с прической,красится еше, белые брючьки,белые туфли...Короче следит за собой...
Я заметила одну особенность немецких женщин. Вот все говорят, что, мол, некрасивые, толстые и все такое... Но зато вот чего у нас НИКОГДА не увидишь - чтобы бабуся лет так за 70 хорошо одевалась и на велике в магазин ехала. Я все никак не могу к этому привыкнуть - все время взгляд цепляется... Смотрю: едет, причем живо так педали крутит... И причесочка, и модные брючки... Умничка! Сразу вспоминаются наши бабуси на лавочках... Старые бабки - иначе не назовешь. А здесь они и в 80 - ЖЕНЩИНЫ! Разница улавливается, не так ли? Или за рулем авто у нас тоже не часто увидишь бабушек, а здесь этого - пруд пруди. Молодцы!
Цитата(Vishnj @ 15.8.2006, 22:29)
Я эти визиты переношу мужественно и особо не парюсь.Про себя в основном улыбаюсь!!! Говорю,то что она хочет услышать и улыбаюсь. Так что не конфликтуем.
Мудро! Умница! Так держать!
Цитата(Vishnj @ 15.8.2006, 22:34)
Он ... пойдет и втихаря положит,а потом говорит:"Я тебе тут .... купил,ты же любишь!"
Ой,Virginia, ну что я без тебя делать то буду? Скучно мне будет! Ну с кем я обшаться то буду???? Но уж наверно точно свой дневничек заведу,пока тебя не будет!!!!!
Насчет дневничка - дерзай, конечно!!!!!! Приеду - заценю! Так что ты уж постарайся! А общаться тут есть с кем - девчонок много, Пумочку не забывай, да и Блондиночка скоро приедет. Не скучай, Солнышко, все будет хорошо!
Сообщение отредактировал Virginia - 16.8.2006, 8:56