Девочки, приветик, надеюсь вы не против если я вставлю словечко. Самые большие листочки у фиалок нужно обрывать, иначе они сильно разрастаются и мешают расти молодым листикам и цветкам. Еще и всю влагу и питательные вещества забирают. А воду фиалки на самом деле силно любят и свет тоже. Вы не подумайте что я ботаничка какая-то, просто у меня дома есть 4 фиалки, вот и приноровилась за 2 года за ними ухаживать.
Кстати, Вишенка, когда же ты заведешь свой? Я когда приехала, думала, что ты уже столько всего понаписала, а ты усё ленишься. Нехорошо. Ты такой интересный человечек, не дело - в чужих дневниках такую насыщенную жизнь описывать. ЗАВОДИ СВОЙ! ПЖАЛСТА!
Птичка,СПАСИБО!!!!!!!!! Хоть знаю теперь,что они воду любят!! Но у меня они после прихода свекрови всегда ... в воде плавают!!! Как в бассейне!!! Спасибочьки за информацию! Будем знать. Пойду им водички подолью!
Сообщение отредактировал Vishnj - 12.9.2006, 12:22
Вишенка, ты что?!!!!!!!! Да я... да мы... я как лучше хотела, чтобы ты могла что-то свое личное писать, просто так, а не в ответ на мои мысли, просто для себя... Ты мне жутко интересна, поэтому и все, с тобой связанное, тоже интересно. Заинька , но если ты хочешь в моем дневничке писать, пиши, пожалуйста! Только уж тогда все-все, договорились? Не сердись и не обижайся, я правда - не со зла.
Пришла из школы... Опять - 25. Ничего нового. Наверное, это потому, что мы все еще ПОВТОРЯЕМ, нам раздают ксерокопии раздела Wiederholung 3-го шага. Сегодня приехала машина с книгами, и на перемене продавали учебники. Я купила 4-й шаг, поглядела - увидела много полезного для будущего: например, как заполнять формуляр, чтобы посылку отправить, банковский формуляр, как денежный перевод получить и отправить - вообще, много информации, применимой на практике. Это очень и очень радует. Уррра! А то уж я совсем пала духом.
Ты мне жутко интересна, поэтому и все, с тобой связанное, тоже интересно. Заинька , но если ты хочешь в моем дневничке писать, пиши, пожалуйста!
Добрый день,Virginia. Спасибо !!!! Спасибо!! Спасибо! Спа-си-бо! А на счет дневника...я как и многие тут наверно...не знаю с чего и как начать... Ну может скоро ...созрею!!!!!!
Virginia, привет! Мне вот тоже датский лёгким кажется. Скучаю на уроках. Единственное, что хорошо- произношение тренируется (только вот зачем оно мне? Мы же переезжаем). Но мне всё равно в школу нравится ходить- у нас в группе народ интересный, мне нравится с ними общаться!
Мы никак квартиру не можем найти в Швеции Вроди как, одна барышня (русская оказалась) написала, что она больше хотела бы нам сдать, т.к. мы семейеная пара, а не студенты. Ездили в пятницу смотреть, нам понравилась! Сказали, что хотим взять! Она попросила в понедельник (вчера) приехать к ней снова, чтобы лично с нами познакомиться. Познакомились. Тут она торговаться стала, цену набивать. Ещё сказала, что когда из Германии в Швецию приезжать будет, будет у нас останавливаться. Сказала, что подумает до вторника и, если решит, что квартиру нам отдаёт, тогда мы снова должны к ней приехать, подписать контракт и ключи забрать. Можно подумать, нам на соседнюю улицу ехать- другая страна всё-таки! Короче говоря, мне не понравилась эта барашня и такой расклад. Муж сегодня ей позвонил и сказал, что мы эту квартиру НЕ БЕРЁМ.
Вот такие новости. Кстати, папа мужа ещё у нас в гостях. Завтра уезжает к младшему сыну. А в пятницу мы к нему едем на крещение к племяннице мужа
Все,пошел я ребенка из сада встречать и ...гречкой кормить ...(представляю ее ...физиономию!!!! (это я любя!)).Она ее с роду не ела,как и рисовую кашу на молоке.А я приехала и ... ее пишевые пристрастия меняю!Кстати рисовая каша на молоке ей очень нравится ,особенно с корицей и вишнями в собственном соку! Попробуй !Вкуснятина! Мне про корицу и вишню муж подсказал.Благо...ПОВАР!!! Удачного дня!!!!!
Тут она торговаться стала, цену набивать. Ещё сказала, что когда из Германии в Швецию приезжать будет, будет у нас останавливаться. Сказала, что подумает до вторника и, если решит, что квартиру нам отдаёт, тогда мы снова должны к ней приехать, подписать контракт и ключи забрать.
Приветик, Катюша! Да уж... правильно сделали, что не взяли . Я бы тоже от такого отказалась. И вообще, я не совсем понимаю: как она себе это мыслила - жить у вас, приезжая в Швецию? Прямо в голове не укладывается. Шведской семьи, что ли, захотелось? Кстати, а квартиру большую хотите снять?
Сообщение отредактировал Virginia - 13.9.2006, 7:27
Кстати, папа мужа ещё у нас в гостях. Завтра уезжает к младшему сыну. А в пятницу мы к нему едем на крещение к племяннице мужа
Ой, ну и как впечатления от знакомства с папой? А с другими членами семьи ты уже знакома? А сколько племяннице... Э-э-э-э, лет спросить или месяцев? Ну, в общем, ты меня поняла, да?
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 20:46
Мне вот тоже датский лёгким кажется. Скучаю на уроках. Единственное, что хорошо- произношение тренируется (только вот зачем оно мне? Мы же переезжаем). Но мне всё равно в школу нравится ходить- у нас в группе народ интересный, мне нравится с ними общаться!
У меня та же ситуация. Только из-за разговора, произношения... Только из-за этого и нужна школа. Надо учиться слушать, говорить... Хотя мой смеется в ответ на такие мои заявления. Говорит: "Как будто ты сейчас со мной не разговариваешь." Да, он прав, я болтаю с ним без умолку, но вот с ним - это все же одно, его я вообще всегда понимаю, даже если шепчет; а с другими - нечто немного другое. Другое произношение, интонации, какие-то свои особенности. Надо приучаться, я не отступлю. Сегодня у меня по плану смотреть телевизор. Вот. Удачи тебе, Катюша, в поисках квартиры!
Кстати рисовая каша на молоке ей очень нравится ,особенно с корицей и вишнями в собственном соку! Попробуй !Вкуснятина! Мне про корицу и вишню муж подсказал.Благо...ПОВАР!!!
Приветик, милая моя Вишенка! К сожалению, мой каши не ест совсем. Как в той шутке: "Бензина нет СОВСЕМ!" Хоть с корицей, хоть с вишней, да хоть с ананасами... Да и я сама к кашам как-то не очень... Иногда, раз так в 5 лет потянет... Тогда - да. Вот когда потянет - сделаю, как ты сказала, представляю, как это будет вкусно. А как твоей дочурке понравилась вчера гречка? Как она отреагировала? Она ведь не видела ее никогда, да? О, раз уж мы про еду заговорили... Knoedel, по твоему совету, делаю теперь себе постоянно. Вчера еще одну упаковку закончила. Там по 6 штук в каждой, так мне на 2 раза хватает. Со сметанкой люблю... Lecker!
Пошла собираться... Линзы вставлять, зубы чистить, краситься, одеваться... Сегодня у нас будет новый преподаватель, женщина. Тот, который по фамилии Kaul, будет по пн., вт. и чт. преподавать, а новая (фамилии еще не знаю) - по ср. и пт. В чем смысл - еще не понимаю. Приду - расскажу. Не скучайте!
К сожалению, мой каши не ест совсем. Да и я сама к кашам как-то не очень...
Доброе утро,Virginia. А я кашки люблю!! Ням-ням! И разные.Очень кстати полезненько! А мое Солнце тоже к кашкам равнодушно. Он у меня мясоед.День без мяса или колбаски-НЕ ДЕНь!!! Типичний немец!!! Да здравствует deutsche Wurst!!!
А как твоей дочурке понравилась вчера гречка? Как она отреагировала? Она ведь не видела ее никогда, да?
Гречка вчера на ура прошла. Ой с дочкой вообше последнее время все очень интересно!!! Меняется ребенок на глазах, а у папули от всех этих перемен глаза на лоб лезут!! Ну например:раньше ребенок признавал только...спагети,мясо,бутерброды с "Нутелла" .Из фруктов ...бананы,яблоки и пожалуй еше под настроение- виноград и мандарины.Супы,картошку лучше и не показывай... ревела и устраивала истерики до тех пор,пока тарелку не уберешь и чего другого на стол не поставишь. Меня это жутко злило! Я с ней так разговаривала:спагети и мясо я буду тебе готовить(не вопрос!),но не каждый день ! И вообше в мире МНОООООООГО других полезных и вкусных блюд,которые ты даже из-за своей упартости и зацикленности даже ПРОБОВАТь не хочешь! А зря!!! Много теряешь!! Короче действовала по разному! Один день приготовлю то,что она любит,другой день что то новое,поставлю на стол и говорю:"Пробуй и ешь" Она попробует,потом:"О,ето не так уж и плохо!".Иногда себе что-нибудь одно готовлю,а ей другое.А она придет,посмотрит ,что я ем и спрашивает:"А почему мне другое на обед?" Я говорю:"Потому что ты это не любишь,так как ты любишь толко спагети" Она:"Дай попробовать" Я: "Нет!" Она:"Ну пожалуjста!". Я даю ,она ...ест! Теперь обычно приходит из сада и спрашивает:"А что у нас сегодня на обед?" Раньше было по другому:" Я ХОЧУ на обед сегодня ... спагети с курицей". Я обычно так отвечала:"Извини,но я уже приготовила нечто другое.И это нечто не хуже спагети.Ты должна попробовать.А нет... ходи голодной! " Вот такая школа жизни у нее.Она пробовала,конечно и ...ела.Таперь говорит мне:"Мама,ты так вкусно готовишь". А вообше у нее огромный интерес ко всему русскому сейчас.Поэтому если я говорю,что это "русская еда или это по русскому рецепту" интерес пересиливает все.Она пробует и ... ей нравится.Потом в саду говорит:"А мне вчера мама русские блины готовила или русскую кашу или..." Раньше вообше не признавала овощи:плевалась дальше,чем видела.Теперь...ЕСТ!!!! Муж ,когда увидел,придя с работы,что она..цветную капусту с сыром ест------ думала упадет у дверей! А свекровь вообше так удивляется.Это ведь она ей раньше готовила и столько лет не могла в нее ни супы,ни овоши,ни каши впихнуть! Ничего,кроме макарон,курици,мяса и сладостей.Теперь понять не может-почему ребенок так резко поменялся и есть все подряд! Для нее это удар по самолюбию.Она не смогла, а приехала какая то тетя и смогла за пару месяцев сделать то,что у нее столько времени не получалось. Но она довольна,что внучка поменялась в этом плане. Теперь спрашиваю:"Суп будешь кушать?"Она мне в ответ:"Такой же вкусный ,как вчера? Конечно буду!" Вот такие перемены у нас! Ой рассписалась что то я.Аж проголадалась.Пойду чего сьем!!!! Жду рассказа,как сегодня на крсах?? Как там новый учитель??? В чем разница???
А ты заметила что найти накрашенную немку ОЧЕНь трудно!! Ну если только она не работает в магазине косметики или в в какой-нибудь крутой фирме?! Тогда уже ...работа обязывает!!
Я с ней так разговаривала:спагети и мясо я буду тебе готовить(не вопрос!),но не каждый день ! И вообше в мире МНОООООООГО других полезных и вкусных блюд,которые ты даже из-за своей упартости и зацикленности даже ПРОБОВАТь не хочешь! А зря!!! Много теряешь!! Короче действовала по разному!
Вишенка, ты умничка, памятник тебе полагается, вот что. Вношу предложение воздвигнуть Вишенке памятник нерукотворный. Кто за - прошу поднять руки. Это ж надо, я бы так никогда не смогла. МО-ЛО-ДЕЦ! Понимаю твою свекровь... Еще бы! Ха!