Сегодня начали учебник штудировать. Потихоньку-помаленьку... Слушали диск (кстати, к моему учебнику тоже был какой-то прикреплен - надо будет послушать; если то же самое - послушаю еще раз, повторю пройденное), много говорили, делали упражнения. Грамматику мне какую ни дай - все знаю, но вот слушание и говорение - это, конечно, то, что мне надо. Я довольна, сегодня этого было достаточно много. Новая преподавательница мне понравилась - лучше, чем мужик. Интереснее и живее объясняет, без глупых шуточек. Жаль, что она будет только 2 раза в неделю, очень жаль. Так я и не поняла, в чем прикол, зачем нам два препода. Я сначала думала, что один будет грамматику объяснять, а другая - по разговорной части (как в универе - теорию и практику у нас вели разные преподы), но оказалось не так. Она нам тоже грамматику объясняла. Во сюжет! Ницыво не панимаю!
Я думаю, у вас 2 препода, чтобы вы не привыкали к одному произношению, а имели возможность воспринимать и понимать речь разных людей. У нас первый уровень вёл один препод, а когда он на пару дней уехал, его заменяла другая тётечка. Исправляла у нас то, что не исправлял тот- он-то привык уже к нам! И преподы у нас на каждом уровне разные.
Теперь про Швецию. Та барышня пишет какую-то научную работу на тему конкуренции ели и дуба в Германии. И сказала, что иногда ей надо приезжать в Швецию, и тогда будет у нас останавливаться. И цену за квартиру такую заломила! Ещё и сказала, что это чуть меньше, чем мы сейчас за эту платим. Странная.... здесь-то у нас центра Копена, а у неё- окраина Лунда! Сама что ли разницы не видит?!
Квартиру мы хотим снять двухкомнатную на полгода-год, потом своё что-нибудь купим
Кстати, хотела у тебя вот что спросить: ты ведь сейчас не работаешь? Давно в Германии? Собираешься работу искать? Просто мне после недели в Дании все уже стали намекать, чтобы я работу искала. И так "искренне" удивлялись, когда я говорила, что ПОКА не работаю. Можно подумать, все они с первого дня на работу устроились! Вот я и думаю: это я одна такая или это всё-таки нормально?
Приветик, Вишенка! А, по-твоему, воспитание дочки - это НИЧЕГО?! Да ты героиня, причем, как я вижу, скромная. Ну ничего, я тебе всегда буду говорить, какая ты молодец, всегда напоминать, чтобы ты не забывала.
Меньше недели тебе уже осталось до школы, да? Мне так интересно, как у вас там все будет. Говоришь, в среду начало занятий, да? И какое расписание? Сколько раз в неделю? Сколько времени? Или не знаешь еще ничего? А про уровень свой в курсе? Удачного дня!
Я думаю, у вас 2 препода, чтобы вы не привыкали к одному произношению, а имели возможность воспринимать и понимать речь разных людей.
Здравствуй, милая Катюша! Наверняка ты права. Во всяком случае, другого объяснения я пока не нахожу. И еще они все довольно тихо говорят, это нормально или как? Я в первые минуты даже не слышала ничего, но потом привыкла и начала понимать. ВРОДЕ. Хорошо, что хоть четко слова произносят, и на том спасибо. Ой, посмотрю, что сегодня будет. Четверг - значит опять Кауль. Значит, опять ничего интересного. Моя новая знакомая засыпает на его занятиях, он ей тоже не нравится. Но зато он раньше нас отпускает, у него поезд раньше приходит, чем наш. Я вначале обалдела, когда мы его на платформе увидели. Во дает мужик! А где же хваленая немецкая пунктуальность и дотошность, следование букве закона? Фигня! Немцы, как оказалось, тоже не лишены желания похалявить, если есть возможность. Кстати, поезда (Deutsche Bahn) здесь ходят днем раз в полчаса, а вечером, когда весь народ с работы уже приехал, - раз в час.
Кстати, хотела у тебя вот что спросить: ты ведь сейчас не работаешь? Давно в Германии? Собираешься работу искать? Вот я и думаю: это я одна такая или это всё-таки нормально?
Да, я сейчас не работаю, потому что язык все же надо знать действительно хорошо, а не так... Надо научиться свободно говорить и понимать людей, разговорную речь в особенности. Haste mal 'n Euro? Вот такой вопросик... Ни один словарь не поможет перевести, надо ПРОСТО ЗНАТЬ! Хохдойч - это, конечно, хорошо, но никто ведь здесь на нем не говорит. Впрочем, как и в России... Очень мало людей, которые говорят на литературном русском языке.
С тобой все нормально, Катюша, не бери в голову. Вон Vishnj тоже не работает, и ничего. Да у нас на курсах, насколько я поняла, ВСЕ ДЕВЧОНКИ замужем и домохозяйничают. И никто "искренне" не удивляется, почему они дома сидят. Странные люди какие-то тебе попались. А кто, если не секрет? Они вообще, имеют право высказываться? Кто они тебе? Если никто - пошли подальше, нечего указывать, мы сами с усами. Удачи тебе и хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 20:48
А, по-твоему, воспитание дочки - это НИЧЕГО?! Да ты героиня, причем, как я вижу, скромная. Ну ничего, я тебе всегда буду говорить, какая ты молодец, всегда напоминать, чтобы ты не забывала.
Привет,Virginia. А сколько в групе человек?? Больше девушек или мужская половина преобладает?? А возраст?? Ты уже с кем-нибудь подружилась?? Как вообше... нравится??
Сообщение отредактировал Vishnj - 14.9.2006, 12:17
С тобой все нормально, Катюша, не бери в голову. Вон Vishnj тоже не работает, и ничего.
Привет,девченки. Не работаю и ,думаю,еше не скоро начну!!! Никто мне ничего не говорит и неудивляется:все прекрасно понимают,что без языка тут ... Единственное ,что муж както говорил... "когда ты работать пойдешь...зарабатывать будешь,то все что заработаешь-ТВОЕ! На мелкие расходы:косметика,безделушки всякие... Все МНЕ,любимой! Мне эта мысль ну очеееень понравилась!! У нас в Беларуси,все обычно в ... семейный бюджет...
Меньше недели тебе уже осталось до школы, да? Мне так интересно, как у вас там все будет. Говоришь, в среду начало занятий, да? И какое расписание? Сколько раз в неделю? Сколько времени? Или не знаешь еще ничего? А про уровень свой в курсе? Удачного дня! [/quote]
Говорили что учиться буду 4 дня в неделю с 8.00 (какая рань!!) до 13.00.Зато потом 3 выходных. Рассписание не знаю:прислали только приглашение -явиться 20 сентября в 8.00 на второй этаж такой то улицы,такого то дома.А че дальше будет? Уровень мне конкретно не сказали.Единственно,что когда тест сделала пришел преподаватель,спросил мой балл .Было 45.Мой муж тогда поинтересовалься ,сколько вообше возможно баллов получить,сказали-50. Еше препод спросил:где и как долго я язык учила? Я сказала: полгода дома и все!Преподаватель сказал: хорошо! Очень хорошо! Ей весь курс не нужен,а достаточно толко второй части.Потом он спросил откуда я.Я сказала,что из Беларуси.Он ответил,что на курсах сейчас есть одна девушка,она тоже из Беларуси :умная ,язык ей дается очень легко и она его быстрее учит чем другие. И что он думает,что я тоже такая же способная.Теперь придется соответствовать ...
А сколько в групе человек?? Больше девушек или мужская половина преобладает?? А возраст?? Ты уже с кем-нибудь подружилась?? Как вообше... нравится??
Вообще, изначально нас по списку должно было быть 18 человек. Но на первый урок пришло 15, две девушки из тех 3-х отсутствующих появились на следующий день, один ученик так и не пришел. В группе почти все девушки, парней только трое: из Сибири один русский, из Узбекистана - тоже по-русски говорит и еще один из Индонезии, черненький такой, тоже 27, как и мне. Подружиться... я вряд ли с кем подружусь, нет, конечно, не исключаю, но... Понимаешь, нет в группе людей, близких мне по духу. Украиночка Каролина - отличная девчонка, тоже, вроде, в похожей ситуации, как и мы с тобой, - замужем за немцем; но у нее другой взгляд на жизнь. Не смогу... Да и не знаю, надо ли мне это. Понимаешь, у меня сейчас цель - как можно быстрее выучить язык и начать работать, завести немецкие знакомства, а не по-русски все время болтать. У нее уровень языка такой, что мы с ней по-немецки разговаривать не сможем. А мне жаль времени, я привыкла пахать, но достигать намеченного, любыми путями. Я знаю, я очень плохой человек, но я не позволю меня "тормозить" на этом пути. Каждая минута времени дорога мне, каждое новое слово или выражение очень важно для меня. Ее это мало интересует, она не сходит с ума по Германии, как я, не увлечена ею, язык ей как-то по барабану, нам не по пути, мы ПРОСТО РАЗНЫЕ, вот и все. Знаю, вы все меня теперь презираете, но НЕ СУДИТЕ - ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
Сообщение отредактировал Virginia - 14.9.2006, 14:51
когда тест сделала пришел преподаватель,спросил мой балл .Было 45.Мой муж тогда поинтересовалься ,сколько вообше возможно баллов получить,сказали-50.
Это общий балл? А мне сказали по частям: первый тест (тупой какой-то, как для маленьких детей, совершенно не отражающий знания языка, - сколько шляп на головах прохожих и прочая чушь) - 47 баллов из 50 (я подозреваю, что я неправильно эти самые шляпы посчитала); а второй - по грамматике - 49 из 50. Там была одна ошибка, я уже писала, что препод посмотрел и сказал, что при другой интонации можно и так сказать. Кароч, все остальное было правильным. Вот я и думаю, а какой у меня общий балл? 48?
А мне жаль времени, я привыкла пахать, но достигать намеченного, любыми путями. Я знаю, я очень плохой человек, но я не позволю меня "тормозить" на этом пути. Каждая минута времени дорога мне, каждое новое слово или выражение очень важно для меня. Ее это мало интересует, она не сходит с ума по Германии, как я, не увлечена ею, язык ей как-то по барабану, нам не по пути, мы ПРОСТО РАЗНЫЕ, вот и все.
Ну зачем так строго?!! И за нас решать?!!Теперь ты ТАМ живешь, вторая родина, надо жить ЦЕЛИКОМ (прости, слово не подобрать, сложный раб.день), идти вперед..воспоминания же останутся о России!!! Ты молодец!!! С таким рвением всё получится, как можно скорее!!!
Ты молодец!!! С таким рвением всё получится, как можно скорее!!!
Спасибо, дорогая Miracle! Я ТАК СИЛЬНО этого хочу, всем сердцем желаю... прирасти к этой стране, пустить здесь корни, расцвести и дать плоды... Я так люблю Германию, людей, все, что связано с этой страной, поэтому... кто не дает осуществлять мне мою мечту - того вон из моей жизни! Жестоко и цинично... я знаю и все понимаю. И тем не менее, по-другому не могу. Точка.
Virginia, приветик! Спасибо за поддержку (насчёт работы)! А намекали мне на работу знакомые моего мужа. Все почему-то спрашивают.
Я не ответила тогда про приезд папы. Всё прошло отлично. Конечно же, культорно-развлекательная программа была на мне, т.к. муж работает. Но ничего...справилась.
Ужасно сложно найти квартиру. Я со следующей недели буду одна туда ездить, смотреть их. Вроди как нашли одну, но она ещё строится, а заселение с 1 ноября. если её возьмём, то месяц где-то бомжевать придётся
Зато завтра я иду покупать билеты в Россию! Скорее всего, уже точно поеду на недельку-две
Украиночка Каролина - отличная девчонка, тоже, вроде, в похожей ситуации, как и мы с тобой, - замужем за немцем; но у нее другой взгляд на жизнь.
Добрый вечер,Virginia. Ну вот я снова и обьявилась.Продолжаю! А вот у девочки-украинки какие взгляди на жизнь?? Ей что язык не нужен? А как же она тогда здесь жить планирует?? А работа?Как без языка?? Интересно просто ,как люди свою жизнь предсавляют здесь,если ни страной ,ни языком не интересуются?!
мы ПРОСТО РАЗНЫЕ, вот и все. Знаю, вы все меня теперь презираете, но НЕ СУДИТЕ - ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
Virginia,ты это правильно сказала,что ВЫ-РАЗНЫЕ!!!!!! Я тоже всегда даю возможность ДРУГОМУ человеку быть ДРУГИМ!!!! Или ,по крайней мере СТАРАЮСь очень это делать! Если его взгляды и убеждения не соответствуют моим,то это не значит,что он ПЛОХОЙ!Нет! Он всего лишь ДРУГОЙ!!! Но такой человек врядли станет моим близким другом.Для души я буду искать что то похожее на себя, свои взгляды, убеждения и это ... нормально. Так что никакая ты не плохая!! Просто тебе нужно ОДНО,а другом людям ДРУГОЕ!!
Понимаешь, у меня сейчас цель - как можно быстрее выучить язык и начать работать, завести немецкие знакомства, а не по-русски все время болтать.
Я тоже этого ОЧЕНь хочу:побыстрее прижится,корни пустить! Чувствую что это МОЕ!!!!!!!!!! Один человек мне как то сказал:"Твой дом теперь там,где твой муж". И здорово ,что я точно так и чуствую!!! Хотя думаю... не было бы его тут-страна была бы чужой!!!!