Привет,Катюша. Спасибо за адрес. Сейчас напишу и пойду туда загляну. Да, прошлая твоя свекровь еше та... "милая женшина". Хорошо,что она так и не стала твоей настояшей родственницей.Повезло!А вот кому то достанется же такое "счастье"... Моя мама моего мужа тоже очень любит.Хотя разговаривают они только на пальцах(мама по немецки ни бум-бум...) А муж по русски только "привет","спасибо"... Но это ВЗАИМНОЙ симпатии не помешало!!!!!
После того, как переехала, и Авдей остался с родителями, точно решила, что никогда никого заводить больше не буду. Он с кошкой тоже- члены семьи. Наверное, если бы не они, я бы сейчас не поехала в Россию. [/quote]
Ну моя Найдулька меня уже не ждет... Был до этого еше кот.Пушком звали.Прожил тоже 9 лет.Потом заболет и в один прекраснай день..исчез.Говорят они иногда сами уходят умирать.Не хотят дома... Не знаю... Так что дома меня теперь ждет только мама и брат.Может еше подруги.Вот сейчас мамуличке своей посылку пакую.У нее 2 октября день рождение. Блин,в посылку ничего не влазит. Точнее не влазит то,что я планировала в нее впихнуть. Завтра после школы поедем ее отправлять...если я ее сегодня ...запаковать смогу...
Катюш,а ты не знаешь чего это у меня все фильмы и передачи на этом сайте не больше 15 минут идут.Вклучаю,смотрю,иногда глючит картинка (ну это еше ладно),а потом ...на самом интересном месте..раз и все пропало...черный экран! Так жалко!! Это от чего зависит? У тебя так бывает??
Virginia,ты где???????????????????????????????? Мне завтра в школу!! Что то мне на душе треееевожноооо! Ой,боюсь-боюсь-боюсь...
Слушайте...люди... караул... в первый класс как в первый раз... Что меня завтра ждет??? Кто??? Хорошо,хоть муж отвезет,все хоть какая то поддежка!!! Virginia,а вы чего в первый день то делали?? Сразу же и занимались??? Или организационные вопросы решали?? Или сразу в бой?? А вы знакомились там с группой?? А как??? учитель ВСЕ на немецком говорил?? Ой,а если я не пойму!!! ОЙ!!!!!!!!Караул!!! Пойду чайку с медом выпью,может успокоюсь!
Приветик, милые девочки! Vishnj, Катюша! И все-все-все! Ха-ха, как мило вы тут у меня в дневничке общаетесь, прям таю от умиления. Так приятно, что нету слов. Ну какие же вы хорошие.
А я чего сказать хотела... Забежала на пять минут извиниться за то, что не могу на все СЕЙЧАС ответить а так хочется прокомментировать (обещаю это сделать, когда найду побольше времени, сегодня был суматошный день ).
И - самое главное - Вишенка, желаю тебе завтра всего-всего! Удачи! Учись хорошенько, пусть тебе понравится группа и учителя, будь лучшей! Получай удовольствие от учебы - это самое главное. Жду впечатлений! Все-все интересно! Чмоки! Спокойной ночи!
Про свекровь: она ж кого хочешь достанет!!! Такая уже дотошная:знает ВСЕ ,ВСЕГДА лучше других.Експерт во всех вопросах,специалист широкого профиля. Девченки , у вас такого нет?!! Вам повезло!!За что мне то такое "счастье"???
Ох (тяжко вздыхаю)... Вишенка, даже не знаю, что сказать. У меня такого нет. К счастью и к несчастью. К счастью - потому что... В общем, понятно почему. А к несчастью, потому что не могу ничего по этому поводу тебе подсказать, только посочувствовать могу и пожелать ангельского терпения. Единственное, знаешь, у меня все время в голове вертелось, пока читала... Вот она купила сапоги внучке, а меня бы так и подмывало сказать: "Ой, мама (или как ты ее называешь?), как хорошо, что вы это купили, а то у меня времени на все не хватает. Вы знаете, завтра мы идем в кино (ресторан, бар, дискотеку, на семинар клуба любителей африканской живописи 19 века и т.п.), так не могли бы вы купить продукты (тапочки, носочки, цветочки и т.д.)? Вот бы посмотреть на ее реакцию. Если даже на первый раз сделает, то дальше уж точно перестанет... В знак протеста. Выскажет, конечно, перед этим все, что о вас (или о тебе) думает, но зато не будет больше лезть. То же и с домашними перестановками. Надавать бы ей поручений... "Намели кофе на 7 недель, прополи грядки, разбери фасоль (белую отдели от коричневой), посади 10 розовых кустов, познай самоё себя..." Думаю, она бы не была о тебе хорошего мнения, но от ее назойливого вмешательства ты была бы избавлена. Я, конечно, шучу, но... Вообще, стоило бы.
Сообщение отредактировал Virginia - 20.9.2006, 7:48
Virginia,как там сегодня уроки??? Хотела спросить: А к доске тебя уже вызавали?? А кого-нибудь другого?? Страшно???
Уроки - хорошо. Мне все нравится, я очень и очень довольна. Мы читаем, делаем упражнения, разговариваем, слушаем CD... Домашку тоже задают, но не много, зато сложно. На сегодня, например, нам задали писать статью в газету. Как будто мы журналисты, нужно описать фотографию из учебника, как бы репортаж. Вчера сидела час, наверное. К доске пока не вызывали НИКОГО. Домашку по очереди читаем, с места и сидя, ничего страшного. Вишня, не дрейфь, прорвемся! Нас голыми руками не возьмешь!
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 20:58
Так, теперь по поводу гинеколога. Приехали, припарковались, я от страха не могла из машины выйти, сидела, как перед... Перед... Перед... казнью. Вошли... Везде ковры, но сменную обувь никто не требует. Хе! Показала страховку (пластиковая карточка), талон, что я уже платила в этом квартале 10 евро Gebuer... Спросили о цели прихода, мы все объяснили, девушка записала и пригласила подождать. Пошли в комнату ожидания... Wartezimmer. Мягкие стулья с подушечками на сиденьях. Стопка журналов на столике, картинки на стенах, ящик с игрушками в углу. Для маленьких детей, чтоб не скучали. 2 женщины уже сидели, читали. Раздался голос, по радио пригласили сначала одну пациентку, потом вторую. Потом и нас. Мой впервые был у гинеколога, все стеснялся, что он здесь единственный мужчина... Сели. Моя карта, которую заполняла девушка в приемной, уже лежала на столе врача. Когда мы вошли, врач приподнялась, пожала нам руки: "Здравствуйте!" Мы объяснили все еще раз. Она пригласила меня на осмотр. Нет, ну живут же люди! Значит так: полкабинета было перегорожено матовым стеклом на "рельсах", как в душевых кабинах. Там - кресло и все прибамбасы. В углу -кабинка, чтобы раздеться. С замком, светом, скамеечкой, ковром... Шармааан. Я тогда еще подумала: "Интересно было бы посмотреть, как бы этим изнеженным немкам понравилось в нашей женской консультации. Инфаркт бы случился. Не иначе." Ладно. Разделась. На крело - смотреть. Вижу, мой сидит, отвернувшись. Стесняесссся. Можно подумать, он меня голой никогда не видел. Пощупала, посмотрела, тут же не сходя с кресла меня просветили на УЗИ (во удобно, а у нас еще куда-нибудь переться надо - хорошо бы еще на другой этаж, а то вообще, аппарат может быть в другой больнице). Прощупала мне грудь. У них, оказывается, этим тоже гинекологи занимаются. Сказала, что все в полном порядке, могу снова забеременить в любой момент. ХУХ! Какое облегчение, а то я боялась, что после аборта... Мало ли что... Прописала противозачаточные таблетки, мы купили только одну упаковку для пробы, а то вдруг не пойдет, чего деньги зря выкидывать. Еще один рецепт получили на будущее, когда снова залечу - вроде, какие-то витамины. Этот листок теперь лежит и ждет своего часа.
Вишенка, я тебе тоже советую не заморачиваться и сходить к немецкому гинекологу. Сходи, как я, с мужем, он поможет. Поверь, они здесь очень доброжелательны, пальцем никто не показывает. А язык... Так а муж на что? Или ты не хочешь, чтоб он знал?
Начались звонки моей маме с угрозами и оскорблениями, она даже как-то на работу к маме моей приходила, звонила много раз, разговаривала на одних матах.
Нет, ну каких субъектов только не бывает на свете! Тебе повезло, Катюша, что не создала семью с тем МЧ. Мне кажется, это у нее что-то психическое было (и есть, наверное), что, как известно, передается по наследству. Бог тебя действительно хранит.
Цитата(miracle26 @ 19.9.2006, 17:01)
www.corbina.tv Там выбираешь "трансляции" и смотришь! Там много каналов, не только СТС, но жаль, что ТНТ не показывает
Ой, а я тоже попробую. Поглядим, как это у меня будет работать. Спасибочки за адресок, Катюша! И как это ты все знаешь!
Virginia,а вы чего в первый день то делали?? Сразу же и занимались??? Или организационные вопросы решали?? Или сразу в бой?? А вы знакомились там с группой?? А как??? учитель ВСЕ на немецком говорил?? Ой,а если я не пойму!!!
Вишенка, не дрейфь... Уверена, что ты все поймешь и вообще будешь лучшей ученицей из всех. Я в тебе абсссексалютно уверена. Ты - молодец!
Мы в первый день знакомились, говорили, как кого зовут и откуда приехал, кто по профессии, почему в Германии и как давно. Делали упражнения на повторение (по грамматике). ЛЕГКО, поверь мне. Вот пишу это сейчас, а сама думаю: ты же это читать будешь уже, как говорится, задним числом, чего я тебя успокаиваю? Тебе самой, наверное, теперь смешно, как ты всего боялась... С праздником, первоклашечка!
Тебе самой, наверное, теперь смешно, как ты всего боялась... С праздником, первоклашечка! [/quote]
Привет,Virginia. Спаааааааааааааааааааасибо!!!!!!!! Я уже дома:пришла и сразу ...обедать. Мозги много работали,потом подпитку энергии требовали. Завтра с собой шоколад брать буду..о..как... Короче с первым школьным днем меня...Ура!!! все было ОК!! Впечатлений масса!!!Наконецто какое то разнообразие в мою скромную тихую ,сытую немецкую жизнь!! Вечером постараюсь написать подробности...если добирусь до компа. Всем приятного дня!!! Он сегодня СОЛНЕЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!
все что заработаешь-ТВОЕ! На мелкие расходы:косметика,безделушки всякие... Мой говорит так же, просто диву даюсь - они что, договорились, одинаково все думают? Не ВСЕ, но большинство,наверное... Их немки ТАК приучили... НАМ на радость...
A vot moi paren-nemets, xot tak i govoril, na dele po rugomu okazalos.Prosto u nas rasxodov bolshe, chem on zarabativaet. Vot opyat itshyu rabotu
Да, с квартирой разобрались! Вчера ездили вместе, подписали контракт. Квартира только на 3 месяца, так что перед Новым годом снова надо искать квартиру Жаль, что у меня персонального номера первые полгода не будет. Это значит, что никакой социалки! Т.е. ни медицинской страховки, ни-че-го! Мне даже забеременеть нельзя будет! И я не знаю, смогу ли я там шведский бесплатно учить...
Мы сегодня идём на семинар по гипнозу. Датский попрактикую- и то хорошо
". Девченки , у вас такого нет?!! Вам повезло!!За что мне то такое "счастье"???
Da povezlo tebe Vishnya. Mi tozhe kogda v otpusk na 3 nedeli uezzhali, poruchili ego materi tsveti polivat. Tak ona po-lyubomu vezde polazila, dazhe novii gorshok dlya odnogo tsvetka kupila. Ya k etomu otnoshus prosto, poka ona molchit - vsyo v poryadke. Pravda ona postoyanno volnuetsya, chto ya do sih por ne nashla rabotu. a bednii sinochek eyo upiraetsya - rabotaet. Vot takie vot delishki
Virginia, Katya, Vishenka!!!! A mne u vas v dnevnichke ochen nravitsya, nakonts-to segodnya prochitala ego polnostyu V vostorge!!! Esli ne protiv, budem druzhit!
Сообщение отредактировал LanA83 - 20.9.2006, 15:54
Жаль, что у меня персонального номера первые полгода не будет. Это значит, что никакой социалки! Т.е. ни медицинской страховки, ни-че-го! Мне даже забеременеть нельзя будет! И я не знаю, смогу ли я там шведский бесплатно учить...
Мы сегодня идём на семинар по гипнозу. Датский попрактикую- и то хорошо
Katya, ne rasstraivaysya vsyo budet horosho! A pochemu u tebya ne budet strahovki? Izvini ne sovsem ponyala
Rasskazhi, kak proshyol seminar. Ya konechno v gipnoz ne ochen veryu. Pomnyu v detstve prikalivalis, tipo gipnotizirovali drug druga.
Привет,Virginia. Привет,Катюша. Короче начну по порядку.Очень хочется поделится! Начну со вчерашних событий! Жду вчера мужа ,как обычно после работы... 10 вечера,половина 11,одиннадцать...а его все нет... Начало 12 ...НАКОНЕЦТО! Открывается дверь:в корридоре темно... и из под рабочей формы,которую мое СОЛНЫШКо принесло домой на стирку...извлекается нечто ...лохматое и похожее на ...букет... Сначала так и подумала:цветы в упаковке... но ошиблась... Отдает мне,целует в шечку(как обычно) и говорить :"Это тебе! У тебя завтра первый день в школе!". И отдает этот лохматый пакет мне... Я открываю ,а там... конфеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А лохматый пакет ...не что иное,как ... Schultüte ! Знаете че это?? Короче на всякий случай обьясню: когда в Германии ребенок идет в первый класс,родители покупают ему такой .Ето пакет со сладостями конусоподобной формы. А сверху все ето бумажкой красивой ,цветной обернуто и бантиком перевязано. Ой,ну знаете наверно???!!! Короче у меня теперь целый пакет шоколадных конфет ,а в придачу еше коробка с различным печением из отеля,где муж работает.Как он мне сообшил,на работе он сказал так:"У моей жены завтра первый день в школе.Могу я с работы ей что -нибудь наше ,эксклюзивное(ну в смысле,что в отеле пекут или что отель специально для себя заказывает) для жены в подарок взять??? Шеф дал ДОБРО!!! я была тааааааак расстрогана всем этим.Говорю:"Муж,ты меня наверно любишь!!!!" Короче вчера в половину 12 ночи я приступила к печению,а оно... такое ароматное,такое вкусное... короче Tschuss ,фигура!! Настроение было СУПЕР !!!!!!!!!
Ага мы как всегда обжираемся...а фигурка наша страдает.... Приветики девчёнки...я вот решила заглянуть....я вот себе во вторник нос проколола...а так у меня всё нормально...только скучно...делать как всегда нечего дома...а учёба скоро закончиться...не понимаю что я буду делать....это ужассс...