Продолжаю!!!!!!! Сегодня в 7.00 подьем.Для меня это страшная рань. Когда дома в школе работала то и в 6 утра вставала,но ето ж когда было.Я тут уже 4 месяца балду гоняю и до етого год не работала,когда документы готовила.Короче отвыкла. Так о чем это я?? Короче в 7 утра подьем,муж приготовил кофе пока я "лицо" рисовала.Потом 2 бутерброда и я уже готова.В машину и в ...школу! Приехали,заходим на второй этаж,а там куча кабинетов,ни на одном нет номера,везде люди сидят и разговаривают.(я это в смысле того,что уже знакомы).А я вроде как в новую группу придти должна,где никто и никого... Короче ждемс... 8.00... 8.05... 8.10... Я у мужа спрашиваю:" А где же Deutsche Ordnung??" Он ответил:"Сегодня он ...отдыхает!!!" ... 8.15... наконецто появилась женшина напоминаюшая учителя,а не ученика. Подходим спрашиваем: "Не знаете,мол, где тут и что тут... Она говорит:"Вообшето в вашей бумаге должен быть учитель указан ,но ... не в НАШЕЙ и не сегодня... Короче пошла в какую то комнату,списки посмотрела и какую то учительницу с собой приташила...Та тоже в свои списки глянула и сказала: "Ко мне!" И указала на дверь.Я захожу,а там ..уже все сидят и беседуют! На меня поссмотрели:интересно,конечно...НОВЕНьКАЯ! Быстренько подвинулись и место дали. Учитель куда то ушла и ...через пару минут ...еше одну женшину приташила.Наверно тоже гдето в коридоре выловила... Короче группа без меня уже пару месяцев отучилась,я ,так сказать,к ним только примкнула.В группе 14 человек.Но сначало было 13. 14-й немножко опоздал... часа на 1,5. Группа прикольная:10 турков, 2 польки,я и та женшина,что в коридоре выловили- с Украины.Короче ..одни турки кругом.Поетому очень весело и эмоционально на уроке:турки народ на эмоциях.А разговаривают как прикольно...и по турецки и по немецки.Один вообше на клоуна похож.А говорит на немецком..я ни одного слова не понимаю... такой акцент..одни шипяшие и свистяшие,а чего шипит,чего свистит??? Не понятненько!!! Так вот так как они турки и вместе уже давно,то отношения,как я поняла очень дружеские.Тот парень,что опоздал(он же шипит и свистит) в 10 утра,когда до перерыва 15 минут оставалось ...все пытался у одной тур.девушки выяснить принесла ли она печево,которое испечь обешала?? Видимо за дорогу (пока добирался...проголадался ... и ЖОР на него напал! Короче все 15 минут до перерыва он пытался выяснит,будет ли ему что посеть на перерыве ,али нет,и если будет,то где ОНО стоит.Короче развеселил он меня этим сильно. Потом пауза.Шиптун-свистун наш первым вскочил и давай печево каждому в группе раздавать. А было это типо кекс в бумажке .Короче всем раздал,всех угостил.Меня тоже.Потом все кофе пили из автомата.Перерыв 30 минут.Потом еше 45 минут позанимались и домой.Сегодня все закончилось ранше,в 11.30.Но только сегодня,а с завтрашнего дня с 8.00 до 13.00 .Все рабочие дни,кроме пятницы.То есть 3 выходных.И уже 29 сентября начинаются каникулы до 15 октября. То что говорила учитель я понимала на 99 %.То что турки-меньше.Из-за акцента.Полячку и девушку с Украины-тоже %99. Честно говоря то что говорили на курсах пока что ничем новым для меня не является.Грамматика,диалоги,задания понятны .Не знаю что будет дальше.Купила сразу же книгу-11 Еuro.Домашку на завтра не задали.Завтра последний день учебы на етой неделе. Еше мне понравилась атмосфера на уроке:захотел-вышел,захотел-встал.Все свободно,раскрепошенно. Учитель -милая женшина,лет 40.Милая,с чуством юмора,очень приятная.Я с ней после уроков разговаривала:когда курсы закончатся,когда каникулы,как заниматься будем,где... Кстати заканчивается все...22 февраля...Караул!Когда ж я маму то увижу??????????????????? А в целом все супер!! Завтра пойду еше,проверю сегодняшнее впечатление. И шоколад возьму,так как часам к 10 чуствую... учитель где то далеко-далеко,а ученики еше дальше,и голос их,как в тумане... Еше бы :это тебе не русский язык-и не слушаешь,а слышишь,а тут ... ко всему прислушиваться надо,переводить... Мозгу не привычно.Мозг к 10 утра...устал!!! И есть просил. Благо меня мое СОЛНЦЕ сразу же после занятий и забрало,а то когда бы я еше на автобусе домой добралась?? А еше меня муж сказал будет всегда по утрам в школу возить. Вот такие новости! Во накатала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы еше не заснули ,читая??????
Единственное, знаешь, у меня все время в голове вертелось, пока читала ... "Намели кофе на 7 недель, прополи грядки, разбери фасоль (белую отдели от коричневой), посади 10 розовых кустов, познай самоё себя..." Думаю, она бы не была о тебе хорошего мнения, но от ее назойливого вмешательства ты была бы избавлена. Я, конечно, шучу, но...
[И я не знаю, смогу ли я там шведский бесплатно учить...
А моему СОЛНЦУ уже сегодня счет пришел... "не будете ли вы так любезны поскорее подарить нам ВАШУ денежку за...обучение ВАШЕЙ жены НАШЕМУ заааамечательному неmецкому языку??!! С уважение... инtеграционные курсы..." 100 Еuro за 100 часов...А впереди еше часов 300...
Сообщение отредактировал Vishnj - 20.9.2006, 22:52
Привет,ЛанА83. Я не против!!!!!!!!!!!!!!! Да и остальные здесь очень дружелюбные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote] oi ya tak rada! Nu togda ya zaglyanu k vam zavtra! Spokoinoi nochi!
Сообщение отредактировал LanA83 - 20.9.2006, 23:05
LanA83, привет!!!! Страховки не будет, т.к. вид на жительство на полгода (потом продливать буду). А у них такая система, что персональный номер и страховку получаешь , если виза больше, чем на год. Но ничего.... У меня датский вид на жительство до 1 августа 2008 года. Причём когда давали шведский, датский так и остался. Интересно, если со мной что-то случится, меня могут в Данию в больницу отвезти?
Семинар отлично прошёл...только долго. Всё понимаю уже. Там в основном из психологии было- мы это в универе тоже проходили
Vishnj, привет! А у меня датский бесплатно был... Точнее он стоил 4000 крон за 1 уровень (а 1 уровень-3 недели), но за меня коммуна платила, т.к. есть персональный номер, и мой муж налоги платит. А вот в Швеции.... даже не знаю...
А про семинар... Там типа презентации курса был. Весь курс делится на 3 уровня, каждый уровень стоит 19000. В основном психология одна. А на курсах, наверное, и гипноз практиковать будут. Ну, на них я не пойду.
Рассказывала всё русская женщина, которая в Дании уже 16 лет. Говорила на датском. Я хорошо понимала. Под конец только устала
Pravda ona postoyanno volnuetsya, chto ya do sih por ne nashla rabotu. a bednii sinochek eyo upiraetsya - rabotaet.
Далась всем эта работа! Вон и у Катюни тоже такая проблема... Чё все так волнуются? Какое всем дело? Пошли все вон, и все! Хотя не знаю... (Почесываю затылок) Родственники мужа, я вот щас вспоминаю, тоже меня еще на свадьбе спрашивали, что я буду делать, буду ли потом работу искать. Я тогда сказала: "Ну конечно, как только школу закончу, так вот сразу и пойду работать." Но вот только другой "НЕМНОЖКО" вопрос, а найду ли я ее? Они почему пока не волнуются, потому что я еще учусь. Потом, наверное, тоже "волноваться" будут. Интересно - когда.
Цитата(LanA83 @ 20.9.2006, 16:38)
A mne u vas v dnevnichke ochen nravitsya, nakonts-to segodnya prochitala ego polnostyu V vostorge!!! Esli ne protiv, budem druzhit!
Я открываю ,а там... конфеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А лохматый пакет ...не что иное,как ... Schultьte !
Schultuete! Wie suess! Вишенка, как классно... Прям слов нет... Так трогательно. Какая прелесть! Какая забота и внимание! ОН У ТЕБЯ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ, РЕСПЕКТ ЕМУ БААААЛЬШОЙ ОТ МЕНЯ!
Немножко завидую, потому что мой мне не подарил этот пакетик . Жаль, конечно, но я не расстраиваюсь. Все равно его люблю, но вот про тебя обязательно ему расскажу - посмотрим, как он реагировать будет. Мне было бы стыдно, а вот ему? Интересно. Кстати, у этого Schultuete есть два названия: Schultuete - это когда внутри лежат школьные принадлежности: линейки, тетрадки, пеналы всякие, даже игрушки, но вот у тебя, похоже, была вторая его разновидность - Zuckertuete. Это когда внутри - одни сладости.
Знаешь, я этот грешок за ним уже давно заметила. Нехорошая черта, но что поделать... Все мы не идеальные. Я ему, например, на Рождество "наших" новогодних подарков накупила и прислала. Помню, чего мне стоило в первых числах декабря, когда в продаже ничего такого и в помине нет, а если есть, то только то, что осталось не проданным с прошлого года, короче, дерьмо всякое... Чего мне стоило найти что-то "типично русское" и свежее! Бегала как сумасшедшая по всему Питеру - хотела ему радость доставить. С расчетом, что посылка 3 недели идет, надо было успеть к 24 декабря... Ай, чего я, в самом деле... Как будто подвиг совершила... Короче, вы что думаете, он мне что-нибудь выслал? Не-а, сказал "огромное спасибо" и благосклонно принял подарок. Был рад страшно, правда, но о подарке для меня ни гу-гу. Я тогда, помню, страшно обиделась на него, но виду, разумеется, не показала. Что делать - другая страна, другое воспитание. Зато теперь я получаю все, что захочу, тем и утешаюсь...
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 21:00
я ни одного слова не понимаю... такой акцент..одни шипяшие и свистяшие,а чего шипит,чего свистит??? Не понятненько!!!
И не говори, я сама их не понимаю. В моей новой группе турок нет, так что теперь получше, но зато есть одна негритянка, шпрехает с таким сильным английским акцентом... Умереть - не встать, НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.
Слушай, Вишенка, а какой у тя учебник? Schritten или EM?
Сообщение отредактировал Virginia - 21.9.2006, 8:00
А моему СОЛНЦУ уже сегодня счет пришел... "не будете ли вы так любезны поскорее подарить нам ВАШУ денежку за...обучение ВАШЕЙ жены НАШЕМУ заааамечательному неmецкому языку??!! С уважение... инtеграционные курсы..." 100 Еuro за 100 часов...А впереди еше часов 300...
А у меня за 300 часов - 450 евро плюс 130 - экзамен (по желанию). Дерут дай боже. Счет тоже на три раза будет разделен - они меня об этом спрашивали, я спросила у моего, он сказал, что по отдельности, конечно, было бы лучше. Так что ждем-с.
Цитата(miracle26 @ 21.9.2006, 1:49)
А у них такая система...
Плохая система, мне не нравицца... Кто за переворот - прошу поднять руки!
Цитата(miracle26 @ 21.9.2006, 1:49)
Интересно, если со мной что-то случится, меня могут в Данию в больницу отвезти?
В общем, Вишунюшка, поздравляю тебя с началом учебной деятельности! Будь умницей, как всегда, и все тогда получится.
А у меня вчера был ужасно тяжелый день. Думала - умру. На дом задали смотреть телевизор - все равно что, но потом надо было обязательно описать то, что посмотрел: кто, где, с кем и когда. Я еще до этого подозревала, что не легко это все будет сделать, но вот НАСКОЛЬКО нелегко - не представляла. Начну с того, что телевизор я не любила даже в России, а уж тут, когда все время в напряге находишься, вслушиваешься... И подавно. Короче, сели где-то в полседьмого, начали переключать каналы... Ничего интересного, только новости да какие-то тупые рекламные акции... Один сериал, второй, третий. Думала - сдохну, ничего интересного. В конце концов, остановились на Kuestenwache. Смотрела через силу, только потому, что НАДО. Почти час боролась со сном. Когда кончилось, хотелось от радости кричать. Но рано я радовалась. Надо было еще ОПИСАТЬ то, что я увидела. Короче, с помощью моего зайца (надо отдать ему должное: он все это время терпеливо сносил мои резкие выпады в сторону немецкого телевидения, по ходу дела мне объяснял, что я не понимала, а потом еще писать помогал - короче, стойко вынес мое вчерашнее отвратительное настроение ему от меня и поцелуй) у меня все получилось. Времени было - начало десятого. Чувствовала себя после этого как выжатый лимон, будто курсовик за одну ночь накатала. Со спокойной совестью мы пошли спать. Сегодня будем проверять... Интересно, все сделали домашку? Ведь ладно, у меня только муж, а ведь у людей - дети. Как тут что успеть можно?
Vishnj, Virginia, LanA83, приветик!!!!! Погода сегодня супер: солнышко и тепло! А у меня настроение какое-то грустное... Сижу дома....одна. А у меня сегодня день рождения. Пришла только одна открытка от мамы с папой и муж поздравил уже и подарочек подарил Если вспомнить, сколько я открыток со всякими днями рождения, свадьбами, юбилеями и просто так! и посылок отправила за то время, что здесь живу....ууууууу. Муж шутит, что с моим появлением здесь, пачки марок заканчивались уже 2 раза! Ну, я всё это не к тому.... Мне нравится открыточки отправлять. А вот мне...одна только пришла от мамули с папулей.