Вот везёт вам, ви уже учитес, хот ест чем занятся. А у меня учёба толко лиш 5.10 начинается. Нужно уже конечно начат что-нибуд повторят, но я почему-то в последнее время постоянно ленюс, наверно меня жизн в германии такои сделала.
В школе сегодня меня хвалили... Проверяли домашнее задание (как я и предполагала, сделали его всего человек 5 из 14). Учительница попросила мой черновичок даже домой сыну взять. А то он как раз вчера эту серию смотрел, но не понял ничего (ему всего 11 лет) и не смог ей толком ничего рассказать, что было, кто да что... Смешно... Я тут представила, как немецкий школьник будет читать то, что написала русская девчонка, которая здесь всего-то - без году неделя. Правда, положа руку на сердце, не все абсолютно сделала я сама. Муж помог. Но не много. Так что гордиться все равно есть чем. Девочки, у меня просьба к вам: покритикуйте меня, пожалуйста, немножко, а то ведь нос задеру...
Вишенка, как у тебя занятия? Мне интересно. Рассказывай ПРЯМО ВСЁ! Сгораю от любопытства...
Боже мой, чуть не умерла сейчас... Так же инфаркт можно получить. Вклинилась какая-то реклама со звуком... Да так громко, зарррраза! Я от неожиданности аж подпрыгнула. Рррррр....
Virginia, спасибо огромное! Конечно, стало веселее!!! Сейчас ужин готовить буду....скоро муж придёт с работы. Сегодня опять задерживается (это я просто привыкла уже, что он до 3 всегда работает, и дома уже в 15.20!!! А сейчас на работе какие-то проекты до ухода доделать надо, так задерживается до 5-6 )
LanA83, спасибо!!!!
Сообщение отредактировал miracle26 - 21.9.2006, 17:10
[quote name='miracle26' date='21.9.2006, 0:01' post='14333'] Vishnj, привет! А у меня датский бесплатно был... Точнее он стоил 4000 крон за 1 уровень (а 1 уровень-3 недели), но за меня коммуна платила, т.к. есть персональный номер, и мой муж налоги платит. А вот в Швеции.... даже не знаю...
Ой у вас там свои заморочки:в каждой стране что то свое. Мой вроде тоже налоги платит... но че то за курсы тоже... А может ... НЕ платит???????!!!!!!!!!!Че то не понимаю ничяво...
Сообщение отредактировал Vishnj - 21.9.2006, 17:38
[quote name='Virginia' date='21.9.2006, 6:33' post='14355'] Далась всем эта работа! ... меня еще на свадьбе спрашивали, что я буду делать, буду ли потом работу искать.
И Я ...и Я...и Я... РАБОТАТь хочу!!!!!!!!!!! А давайте че-нибудь свое ...СОВМЕСНОЕ сообразим??????? А че?Неплохая ИДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо подумать!!!!
[quote name='Virginia' date='21.9.2006, 6:54' post='14357'] Schultuete! Wie suess! Вишенка, как классно... Прям слов нет... Так трогательно. Какая прелесть! Какая забота и внимание! ОН У ТЕБЯ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ, РЕСПЕКТ ЕМУ БААААЛЬШОЙ ОТ МЕНЯ!
Немножко завидую, потому что мой мне не подарил этот пакетик Жаль, конечно, но я не расстраиваюсь. Все равно его люблю, но вот про тебя обязательно ему расскажу - посмотрим, как он реагировать будет. Мне было бы стыдно, а вот ему? Интересно.
Virginia,не обижай его... он же не от того что забыл...от несообразительносtи... Как говорится..не вспомнил в определенный момент...не связал события... Думаешь мой всегда такой??Вот недавно со мной спорил,что у нас свадьба ... 26 февраля была... А она была ...25...
[quote name='Virginia' date='21.9.2006, 6:58' post='14358'] И не говори, я сама их не понимаю. В моей новой группе турок нет, так что теперь получше, но зато есть одна негритянка, шпрехает с таким сильным английским акцентом... Умереть - не встать, НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. Слушай, Вишенка, а какой у тя учебник? Schritten или EM?
Я так понимаю у меня...вообше ...основы какие то... языка... нам до сочинений далеко... особенно с такой группой... Учебник надо глянуть... вставать лень... А группа... прикоооооооооооольная... не могу... Ну все совмешают:и учебу,и шутки:и по теме и нет... Короче-НРАВИТСЯ мне ОЧЕНь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня такие номера откалывали некоторые наши... уржешся... Кстати с набором группы я ошиблась : не только турки:есть один русский,но имя у него не русское ...поетому и не поняла сразу... одна бразилианка... где то у Амазонки ранше жила.Прикольно!!!!!! Одна с Украины и я!!! Кстати с украинкой мы сегодня разговаривали,когда пауза была.Я стою себе,у автомата кофе выпрашиваю,она подходит и на ЧИСТОМ РУССКОМ языке ...спрашивает(ой,как БАЛьЗАМ на душу была эта русскай речь!Давно ни с кем не обшалась вживую!!) Короче спрашивает:"Ты говоришь по русски??" ...Потом вместе кофе пили и о жизни беседовали.По моему неплохой человечек.Не глупый .В немецком тоже шарит.Без ложной скромности скажу что на фоне остальным мы там... ОГО-ГО!! Хотя че там? То что учитель нам обьясняет я давно уже слышала ,когда сама дома немецкий учила.Другое дело,что не все сразу в голове всплывает.Но турки... ну не знаю зависит ли ето от нации...не расистка,но... все как на подбор... шипят,свистят и с трудом что понимают... Иногда так смешно... Они еше по ходу про свои семьи рассказывают,обычаи,традиции...короче развлекуха еше та... так что знакомлюсь по ходу дела с турецкой и бразильской культурой и обычаями!Правда на немецком. Ех,жизнь ...думала ли я раньше что меня такое в жизни здет,что с такими людьми познакомлюсь,что буду учить другой язик...в другой стране... Короче нравится мне там,даже жалко,что завтра выходной:не успела во вкус войти,как уже на отдых.Да и каникулы скоро на две недели! Virginia, у вас каникулы сколько длится будут??А ты в группе с кем обшаешся?
Сообщение отредактировал Vishnj - 21.9.2006, 18:31
Virginia,не обижай его... он же не от того что забыл...от несообразительносtи... Как говорится..не вспомнил в определенный момент...не связал события... Думаешь мой всегда такой??Вот недавно со мной спорил,что у нас свадьба ... 26 февраля была... А она была ...25...
да у меня парен тоже дати плохо помнит, поетому я заранее напоминаю и намекаю что-би я хотела получит
[quote name='Virginia' date='21.9.2006, 13:58' post='14407'] В школе сегодня меня хвалили... Проверяли домашнее задание (как я и предполагала, сделали его всего человек 5 из 14). Учительница попросила мой черновичок даже домой сыну взять.
Я в тебе не сомневалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Критиковать НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!! За что???????
Привет,ЛанА83. Так твой парень и его семья хотят что б ты и училась и паралельно работала?? Хм... А сам то он у тебя чем занимается??? В какой области??
Ой ,я опят расписалась:ну хлебом не корми! Наверно точно талант пропадает. Ну как найдет чего... так и лезет из меня "писака"... назад ничем не заманишь....