Мы на днях как раз были в магазине, затаривались... Так отдел со сладостями уже пестрит рождественскими заголовками и картинками.
Сегодня меня муж с курсов забрал и в ...магазин... А там смотрю новый привоз рождественских сладостей!!!!! Еше больше и еше разнообразнее! Что ж до декабря то будет,если они каждую неделю будут чего нового подвозить... Ой,здорово то как... ВСЕ буду пробовать!!! Все пихать в свой маааленький животик... И ну и что что потом ... ЛОПНУ!!!!
А свой день рождения я всегда терпеть не могла. [/quote]
А свой день рождения я всегда терпеть не могла. А пачяяяму...????
А не знаю, не люблю я показуху... Вечно надо было корчить из себя не знаю что. Как мне радостно да как мне приятно, что какая-нибудь тетя-мотя пришла и принесла мне ириску. А я должна ее была благодарить и проливать слезы умиления: "Не забыыыыли!" Так. Все. Вишня, ты задаешь слишком много вопросов.
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 21:10
Virginia, посмотрела фотку! Супер!!!! Хотелось бы ещё ваши семейные фотки посмотреть, если ты не против И фотки Вишни тоже
Только что звонила в фирму по переездам, узнавала, сколько что стоит. Эээээ ну, не могу я на датском говорить! Боюсь, что ничего не пойму... так что всё на английском
А вообще...можно я пожалуюсь? Даже не пожалуюсь, а так...поделюсь наболевшим? Не нравятся мне все эти датские и шведские системы! (Конечно, нас сюда никто не звал. Не нравится что-то- билет в Россию и вперёд!) Мой муж тут уже 5 лет. Он работает, платит налоги (а это 42% от зарплаты!!!!), а постоянный вид на жительство только через 7 лет. В Швеции нам вообще никакой социалки (в смысле- медицинской страховки) не будет. Муж будет налоги по сокращённой программе платить первые полгода, а потом, когда контракт продлит, из зарплаты вычтут те налоги, которые он не доплатит за эти полгода! Безобразие! А за что вычтут-то? Мы же эти полгода без страховок!!! А беженцы (из Ирана, Ирака и т.п.)... (Не подумайте, что я националистка! Нет!) приезжают сюда, полгода ждут, пока их дела рассматриваются. В это время им предоставляют бесплатное жильё, еду, ещё и деньги платят (между прочим всё это на налоги, которые платит и мой муж в том числе!)! Через полгода, если решат положительно, то им сразу дают гражданство! И они не работают, живут потом на пособие. А нам... даже медицинской страховки нет! Вот где справедливость??? Мне не за себя обидно, а за мужа! Я-то ладно.... Конечно, мы живём в этой стране, значит мы должны принимать их законы. Это-то всё понятно. Но всё равно НЕЧЕСТНО!!!!
Сообщение отредактировал miracle26 - 25.9.2006, 17:58
Я согласна с тобой целиком и полностью. Вот что успела заметить лично я. В школе на первом занятии туркам из моей старой группы раздали какие-то листочки, я успела только заметить, что там штамп школы стоит. Ну ладно, думаю, мало ли, меня это что, касается, что ли? А когда на следующий день продавали учебники и мы все (белое "население") стояли, в руках держа деньги, ЭТИ ТУРКИ (как я их называю) пролезли мало того что без очереди (сразу возник вопрос: когда они мылись в последний раз?), да еще сунули продавцам те самые бумажки. Продавцы, видать, были в курсе дела и выдали ЭТИМ ТУРКАМ учебники БЕСПЛАТНО! НУ ГДЕ, СПРАШИВАЕСЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А? Я не удивлюсь, если они вообще... и учатся еще бесплатно. Рррррр...
Блин, когда же мое Солнышко придет с работы? Уже час как должен быть дома, звонил - задерживается, не отпускают... Пинидельник как-никак... Шеф принялся за работу с новыми силами...
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 21:11
Virginia, мой тоже опять задерживается!!!! Будет дома через полчаса только!
А турки, скорее всего, учатся бесплатно! Не удивлюсь, если так! Я тут ещё вспомнила... Помните, весной в датской газете вышла карикатура на какого-то их пророка (Мухамеда что ли?)? Так они же датчан не пускали отдыхать в свои страны! А в Копене ТААААКОЙ митинг протеста устроили!!!! И что? Если им так не нравится, и они так против, то почему бы им всем дружной компанией не собраться и не уехать домой? В знак протеста! Так нет же! Ни один не выехал из Дании!
Со мной в группе на датском женщина была из Ирака (хорошая, кстати. Мне очень нравилась. Добрая ). Она живёт тут уже 10 лет, а язык до сих пор не выучила! Это я к тому, что Дания для них -просто кормушка.
Я вернулась!!!! Вот почитала НАШ дневничек (Virginia,ничего что я так нескромно...НАШ?) так вот прочитала и так на душе хорошо стало... КАК ЗДОРОВО что Я ВАС нашла. Виргиниа,Катюша,спасибо что вы у меня есть!!!!!!!!!! Чмок!!!
[quote name='Virginia' date='25.9.2006, 6:48' post='14864'] Смотрю на часы... Не так много мне осталось - скоро в школу собираться, но сначала завтракать. И яблочко с собой. У меня сумка большая ... туда все влезает, можно хоть торт поместить.
А я сегодня тоже без ложной скромности на перерыве ...ёгурт свой из сумочки достала ,потом маленькую ложечку извлекла и ..кушать начала. Турки мои и в среду и в четверг на перерыве тоже неплохо хавали (чуть ли не суп в кастрюльке с собой поприносили)... я на них насмотрелась и сегодня себе ёгурт взяла.А что,думаю,они могут котлеты лопать ,а я не могу малюсенький ёгурт сьест... Короче сегодня приволокла,достала,сижу..ем...а они не ...не ...кушают... они на меня ...голодными глазами смотрят... Я понять ниче не могу:что такое ,почему сегодня безу супа и котлет... Лишь после перерыва узнала... у них... Рамадан начался ...они теперь после восхода солнца ни грамма еды... ПОСТ!!! Бедняжечки... Завтра в другой комнате кушать буду,там где кофе-автомат стоит.Там у нас и столы специальные... Сервис!! Не буду им на нервы действовать... Вот такие приколы...
А я вот сижу дома, сейчас начну вещи паковать. Вчера уже все книги сложили. Странное дело: казалось, что вещей нет совсем, но когда начали складывать, оказалось, что нам flyttebil (машина для переезда) надо заказывать! Шмоток- просто куча! Хорошо, хоть мебели нет
А вот я когда ехала на ПМЖ к мужу ... был один чемоданчик....правда огромный такой,неподьемный и укомплектованный до отказа. Думала,если на таможне его открыть заставят...закрывать будут сами... второй раз это сделать сама я врядли смогу.Тем более что дома мама и брат помогали.Но пронесло.Лишь спросили куда еду,к кому ... зато попросили сумочки открыть...а их было 2. Тоже не маленькие... Хотя если честно тоже не все забрала:лишь одежку в основном... а очень хотелось и албомы с фотографиями ,и книжки любимые,и подарочки всякие,безделушки... Что ж до следуюшего раза...
Кстати, вспомнила... Вишенка, ты посылку-то отправила?
Не отправила. Не влaзит ничего. После очередной неудачной попытки разозлилась я сiлно и бросила это дело до лючших времен! До сих пор на кухне стоит ... Немой укор... Не знаю :то времени нет опять за нее браться,то сил... Может завтра новую коробку куплю. Блин она еше недели 2,5 идти будет. Мама точно на день рождение не полючит, но ничего... потешит себя поздже,когда уже все праздничные торты и сладости сьест... тут то мой шоколад и обьявится!!!! "Здрассссее... будем знакомы... deutsche schokolad..."
Вот что успела заметить лично я. В школе на первом занятии туркам из моей старой группы раздали какие-то листочки ...А когда на следующий день продавали учебники и мы все (белое "население") стояли, в руках держа деньги, ЭТИ ТУРКИ (как я их называю) пролезли мало того что без очереди , да еще сунули продавцам те самые бумажки. Продавцы... выдали ЭТИМ ТУРКАМ учебники БЕСПЛАТНО! НУ ГДЕ, СПРАШИВАЕСЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А? Я не удивлюсь, если они вообще... и учатся еще бесплатно. Рррррр...
Я тут ещё вспомнила... Помните, весной в датской газете вышла карикатура на какого-то их пророка (Мухамеда что ли?)? Так они же датчан не пускали отдыхать в свои страны! А в Копене ТААААКОЙ митинг протеста устроили!!!! И что? Если им так не нравится, и они так против, то почему бы им всем дружной компанией не собраться и не уехать домой? В знак протеста! Так нет же! Ни один не выехал из Дании!
Можно и я о...турках немножко...??? Я с каждым днем узнаю новое и новое о своей группе.Короче скоро у меня там турков вообше не останется. Короче я по глупости своей еше на первом занятии всех...кто более менее на турков похож и у кого цвет кожи темнее чем моя отнесла к ..туркам. Но оказывается,что не всегда турки это турки... Короче как уже ранше я и писала,одна "турка" оказалась бразильянкой,а один "турок" ...русским. Сегодня еше новость...еше одна "турка" оказалась с Ирака. А другая ...из Албании. Короче турков все меньше и меньше... Кстати все турки у меня в группе вроде приличные.Очень милые и дружелюбные.В целом они может и раздражают ..своей "массой",но каждый в отдельности..милый ... Сегодня вот узнала,что у них начался пост. Они бедняжечки теперь так много кушать,как они хотят -не могут... Такие несчастные сегодня сидели...жалkо...А вообше мне ОЧЕНь интересно про их традиции слушать и узнавать много нового не только о немецком языке и Германии.А вообше мы на курсах все это совмешаем:разговариваем по немецки но не только о Германии,а и о себе,своих традициях,культуре,семьях... А учаться они тоже по-моему бесплатно.Тоже обидно."Шептун-свистун" вот например на первое занятие опоздал ма 1,5 часа,сегодня вообше не пришел...да и сидится ему на уроках с трудом... короче учится он не стремится... спрашивается "Зачем государство на таких деньги тратит??" Вы помогите тем,кому это надо и кто это оценит!!! Но не нам роптать...
Сообщение отредактировал Vishnj - 25.9.2006, 22:02