Короче рассказываю:что то устала я от этих выходных... В субботу впервые САМА с дочькой была в городе. Поехали на автобусе,приехали,пошли по магазинам,потом зашли в "Карлстадт",там полазили,потом там же в кафе... купили себе пирогов...я с кофем,а дочя с чаем...ромашковым...(ее любимый чай).Я себе пирог с маком выбрала,ну а моя Сладкоежка ...шоколадное пироженое с шоколадной начинкой... я сначала поднос не взяла,так как думала,что только себе пирог с чаем куплю,но тут конечно,как всегда... "Ой,а что ты себе купила? Ой,а это вкусно?? Ой,а можно я себе чего тоже выберу??" Короче решил ребенок себе тоже пироженое купить...пришлось мне за подносом возврашатся,а его нет.. ну не вижу я ,где они стоят... Пришлось за помошью обрашатся к ..немке..и на ...немецком... А ЭТО ВСЕГДА СТРАШНО!!!!!!! Но спросила...НЕУМЕРЛА!!!!!! Потом сели кушать,только я своему СОЛНЦУ СМС написала про то какая я у него умница,что ВСЕ САМА уже МОГУ..как входяший мне на сотовый... Телeпатия... СОлнце мое: "Вы где?? Чего делаете? Ааа... в кафе кофе со сладостями пьете... Супер!!!" После кафе,пошли на детскую плошадку...потом дочь еше захотела мороженое в итал.кафе.Я сначала думала,что она хочет на вынос , в стаканчике купить, но она захотела в кафе за столом его сьесть!!! У меня сначала опять страх... а как что сказать??? А вдруг меня не поймут?? А вдруг Я не пойму??? А потом думаю,раз все так складывается-значит ТАК надо..Надо же когда то начинать!!!!! Короче зашли,я все заказала,заплатила...НИКТО меня НЕ сьел!!!!! Потом собрались домой,но тут на плошади кто то запел,мы пошли поссмотреть кто... и остались.. Приехала к нам оказывается какая то ирландская группа... мы немного послушали ее и нам понравилось.Решили еше в городе остатся.Так до 8 вечера и пробыли. Приехали домой в половине 9 вечера.Дочь была уверена что уже ГЛУБОКАЯ ночь и что папа уже спит дома, мы вот с ней так поздно гуляем!!! Да..ей такой шпасс был... Ну а мне...Вечером я с ОЧЕНь ГОРДЫМ лицом рассказывала мужу про все свои приключения и про то КАК я ВСЕ САМА!!! Муж был доволен!!! Так прошел первый день в БОЛШОМ городе ...
День второй: в воскресение поехали мы опять в город (был второй день праздника.Приехали,поссмотрели..коров,лошадей,овец,свиней,гусей,пони... Потом опять в кафе...потом по городу полазили,мороженое конечно,как всегда..и домой.... Но в воскресение уже поранше:в половине 8 дома были. Но тоже все сама,везде сама... Солнце мое ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! Денгу зарабатывает...что б мы... тунеядки... вот так развлекаться могли... Стыдно...мне... немножко...
Здорово! Поздравляю! Вишенка, я искренне за тебя рада, я ведь как никто понимаю все твои страхи... Сама всего боюсь и тоже уже начинаю потихоньку пробовать все делать самостоятельно: и заказывать, и расплачиваться, и еще много чего. Даже если мой муж рядом. А уж когда мне что-нибудь удается самой сделать, как он на меня смотрит... Ммммм... Говорит: "Как же я тобой горжусь, моя зайка."
Но вот к телефону мне еще страшно подходить. А ты как с телефоном? Разговариваешь уже? Я все хочу, но каждый раз, как он звонит, начинаю паниковать и... НЕ БЕРУ трубку. Знаю, надо, а ничего с собой поделать не могу. Видно, не время еще.
А вчера у моего СОЛНЫШКА выходной был! С утра навешали в больнице его брата:он уже 3 недели там валяется... не выписывают. Потом в "АLDI" затарились под самое не могу... Не знаю кто все это есть будет??!! А сладости..вообше отдельная история... Можно магазин открывать и продaвать их...ведь каждый раз все что то докупаем,докупаем,а старое не сьедается... Короче сейчас пол кухни одни сладости занимают..кошмар... Боюсь в кухню лишний раз зайти... что чего лишнего не сьесть! А вечером ездили на пицу в Дортмунд.Вкусная былаааа... Дочьке специальную маленькую заказали,ну а нам... средненькие... Мне и средненькой то ОГО-ГО... А некоторые там ,сама лично видела, МАXI попокупали... и едят... не лопаются... А я еше себе вина заказала красного... даавно я не пила... короче 200 грамм и ... "где я?? кто я??? и что я тут делаю??" Короче расслабилась... Потом еше после ресторана у мужа ананас на вечер требовала..пришлось в "Karlstad" идти..б. лаго еше открыт был.. Купил!!! Любит!!! Приехали домой довольные и СЧАСЛИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В гости приходили племяница мужа и ее boy-friend... С пирогом ! Попили кофе и поехали на пицу! Племяница заезджала,что бы сказать что хочет с нашей дочкой в четверг на какое то представление с лошадьми сходить. А дочка наша С УМА сходит по лошадям. Ты бы ее комнату видела:ВСЯ в картинах,рисунках,игрушках на тему "ЛОШАДИ"!!!!Кошмар!!
А у тебя как дела? Как день прошел? Как доча? Получше ей?
Глаз ее..не пойму... то ли лучше,то ли так же.. Мы его сегодня мазью специальной весь день мазали. Не знаю...но она завтра в сад собралась.Хочет идти!Не знаю,надо будет утром посмотреть.Если будет лючше,пойдет в сад,если так же... Короче пусть муж решает!!! Он у нас ГЛАВА семьи ...ему и слово...
А еще одна моя знакомая мне показала одну книженцию занятную, для подготовки к экзамену на Zertifikat Deutsch. Не знаю, надо ли мне это, но я купила, точнее, мой мне купил.
Но вот к телефону мне еще страшно подходить. А ты как с телефоном? Разговариваешь уже? Я все хочу, но каждый раз, как он звонит, начинаю паниковать и... НЕ БЕРУ трубку. Знаю, надо, а ничего с собой поделать не могу. Видно, не время еще.
Ой,ну все один в один!! Я тоже телефона ЖУТКО боюсь!! Но я всегда на номер смотрю:если вижу номер мужа с работы... поднимаю и сражу говорю:"Привет,муж!" Ну или если вижу номер белорусский(мне звонят)... А если номер не знаком... извиняйте...никого НЕТУ дома... Я к трубе НИ-НИ... Страшно! Ну че я им скажу умного?? То что муж на работе?! Итак понятно:раз никто трубку не берет-значит ВСЕ работают!!! Хотя иногда даю трубку дочери...мне с этим проше.. А вообше нам редко кто звонит!Никому мы не нужны!
Мы сегодня с дочкой в кино были.Смотрели "Ich,du und der Andere".Комедия.Смешная. Обьедались попкорном МИДИ и яблоками.Но,больше всего народу кстати на "Кlick" было!!Вот туда такие очереди стояли.Желаюших было много.Mы с мужем хотим в четверг на него сходить.Ну не знаю или получится:что наша свекровь скажет. У меня чето к ней последнее время жуткая антипатия. Ой...а я еше ж в субботу в городе салфетки новые на стол в кухню купила...такие стильные... "кофейная тематика"... а старые...еше ею купленные убрала... и скатерть убрала... ой ...увидит..что будет... Представляю.... Хотелось бы ее лицо в этот момент увидеть...
С утра навешали в больнице его брата:он уже 3 недели там валяется... не выписывают.
Ой, а что с братом-то? Что случилось? У мужа на работе теща его ближайшего коллеги сейчас в больнице - рак. Кошмар! Жалко очень бедную женщину, ведь еще и 60 нет. И надежды уже тоже... к сожалению... нет... Осталось только ждать...
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 21:25
А сладости..вообше отдельная история... Можно магазин открывать и продaвать их...Боюсь в кухню лишний раз зайти... что чего лишнего не сьесть!
С твоей фигурой все можно, это я уже снова на свои немецкие 63 вернулась. В России на наших-то харчах 58 вообще весила. После больницы похудела, а вот щаз - опять двадцать пять: 63. Ну и ладно! Тююююююю... Вишенка, а какие сладости-то? Pralinen, Schokolade oder Kekse? Пусть у меня слюни потекут... И у всех, кто это читать будет... Расскажи...
Цитата(Vishnj @ 3.10.2006, 22:48)
А некоторые там ,сама лично видела, МАXI попокупали... и едят... не лопаются...
А в чем проблема? Запиши ее потом в какой-нибудь кружок коневодческий, пусть, когда подрастет малость, учится ездить на коняках. Для души приятно будет и - опять же - спорт!
Цитата(Vishnj @ 3.10.2006, 22:59)
Не знаю,надо будет утром посмотреть.Если будет лючше,пойдет в сад,если так же...
Тут в Германии - по-другому, чем в России, не надо бегать по всему городу в поисках нужной книги. Приходишь в любую книжную лавку - и говоришь номер книги (ISBN) и все. продавец смотрит по компьютеру, заказывает на складе, и на следующий день можешь забирать. Знаешь, мне нравится эта система, они же не могут все книги иметь у себя... Ну романы, детективы, новинки там всякие - это да, а вот такую спецлитературу, конечно, заказывать надо. Кстати. После просмотра фильма я приценилась к книге Parfum: 10 евро всего. Надо будет потом купить.
Так. Я отвлеклась. Книжечка эта - подготовка к экзамену на сертификат по языку. Примерные упражнения по грамматике, по словарному запасу, диалектам. Глобальное понимание, детальное понимание, избранное понимание... Много всего, что нужно для экзамена. Сложно, но не невозможно. Просто засесть надо, вот и все.
Но я всегда на номер смотрю:если вижу номер мужа с работы... поднимаю и сражу говорю:"Привет,муж!"
А у нас нет определителя, но я зато автоответчик слушаю. Если мама, так она прямо так и говорит: "Доченька, возьми трубку, это мама." А больше мне никто не звонит - все боятся. Германия... Страшно...
Но,больше всего народу кстати на "Кlick" было!!Вот туда такие очереди стояли.
Безобразие! Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля! НУ КОГДА ЖЕ У НАС KLICK ПОЙДЕТ??????? Аааааа! Хочу в кино! Потом расскажи, ладно? Понравилось или нет.
Сегодня 4 октября. Уходя на работу, муж сказал, что включил отопление - холодно уже, пора. Я все удивляюсь, как здесь все просто и удобно: холодно - включил, жарко - выключил. И все сам. В своей квартире, независимо даже от соседей, не то что от государства. И не надо ждать, корчась от холода под тремя одеялами и чуть ли не в пальто, "отопительного сезона". Когда же наше дорогое, уважаемое и всеми любимое "государство" смилостивится над народом и включит отопление. Только, как правило, это случается уже после того, как начнется эпидемия гриппа, когда садики закрываются, а в школах по полкласса отсутствуют по причине болезни. Марррразм!
Вчера ездили последний раз в нашу любимую мороженицу - вчера у них был последний день работы. Все, теперь до 1 марта ориентировочно они будут закрыты - уезжают к себе в Италию, зимой мороженое все равно никому не нужно. Мы с ними тепло попрощались... до весны... и обещали снова прийти. Alles Gute und Tschao! Грустно. Теперь без мороженицы осень наступила официально.
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 21:26