Не-а, не проверяли, но мне все равно: я ведь это для себя делаю, не для чужого дяди. Все, что сейчас не выучу и не сделаю... Ну что ж, мне же и хуже будет... На переменке делала умный вид - читала немецкую газету... Ой, немка, блин. Со смеху помереть.
Сегодня занимались полурока управлением: глаголы, существительные и прилагательные с предлогами. Ну, знаешь, типа: stolz AUF, waehlen ZU, das Interesse AN и т.д. А вторую половину был Hoerverstehen. Трудно, я только половину сделала. Очень надеюсь, что на экзамене легче будет.
Ой, bitte, не надо про универ... Как я тогда не умерла - не знаю. Ой, мамочки мои, во Studium был, белые ночи под настольной лампой. Бррррр, до сих пор вспоминаю, и мурашки бегают. Ни за что не хочу повторить все сначала. Говорят, студенческая пора - самая лучшая. Ну, не знаю, не знаю, видать, для кого как. Брррр... Аж передергивает всю.
Ну конееечно, им-то что... Немцам, то есть. МЫ же (не ОНИ!) деньги за каждую пересдачу платить будем. Им-то... проверяй да проверяй себе. Тем более, я слышала, это будет делать компьютер. Так что не надейся построить глазки преподу...
Цитата(Vishnj @ 5.10.2006, 12:43)
Мой прочитал и ...улыбнулся...
Ааааа, тоже, как и мой, пытается понять, о чем мы болтаем?
Цитата(Vishnj @ 5.10.2006, 12:47)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть и маааленький юбилей,но все же юбилей!!! И хоть мааааленький праздник,а все же ПРАЗДНИК!!!!!!!!
Зато, я уверена, повезет с зубом (будет не так больно или сааааафсем не больно!) и с врачом. Если где-то не везет, повезет в другом. Число - забей! Всё будет хорошо!
Кстати ..в кино мы сегодня ВСЕ ЖЕ ИДЕМ... Идем на "Klick". Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада за вас и немножко завидую, тоже очень хочу посмотреть, не могу abwarten. Эх, когда ж мне счастье привалит, а? У нас какие-то старперы на афише висят (студенты, не сдавшие хвосты, висят на втором этаже... ) и еще молодняцкая комедия, одни буквы какие-то в названии... Не помню. Мой сказал, что детский сериал был когда-то с таким названием. Похоже, что они теперь по его мотивам фильм сняли. А "Клика" все нет... Безобразие!
И снова здравствуй!! Мы уже вернулись.Правда до цветочного магазина так и не доехали...застряли в продуктовом... а еше воду в отовом покупали. Короче как всегда ...вроде дома ВСЕ есть,а в магазин зайдешь и обязательно еше чего нибудь купишь... В цветочный поедем после обеда,когда дочь племяннице сплавим.Они с ней сегодня на лошадей смотреть идут...только не знаю куда..где эти лошади... Ну а мы в кино на 20.15...
Какая у тебя халосая доца! И ласковая. Как вы, помирились, после той разборки с пижамой?
Да !!Дочя и вправду ласковая.Мне иногда кажется что она ИДЕАЛьНЫЙ ребенок:ласковый,добрый,обшительный,смышленая,активная...А особенно теперь когда истерить по пустякам перестала..так вообше ЗОЛОТО!!!!!! Разборка с пижамой ?? А ты знаешь у нее вообше нет такого понятия ..ОБИДА... Я ей сказала :"Пижаму вечером ТЫ ОДЕНЕШь и точка.Брысь в комнату одеваться !!!" Она ушала с плачем,поревела там минуты 3-4 ... Больше не интересно... нет зрителей-нет и представления! Потом ...тишина,а потом слышу...поет... Еше через минут 5 приходит,как ни в чем не бывало,улыбается,говорит:"Ich bin fertig". Все! Инцидент исчерпан.И так всегда.
Щас сверкнуло и почти тут же громыхнуло... Прямо над головой. Гроза. Только что, буквально минуту назад еще небо светлым было, ну облачка были, ну и что, ведь белые, не черные... А тут вдруг... Сюрпрайз! И льет теперь. Надеюсь, что в Дармштадте нет грозы, а если есть, то мой заец внутри где-нить сидит. Матерь Божья, ну и сверкает!
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 21:44
Сегодня занимались полурока управлением: глаголы, существительные и прилагательные с предлогами. Ну, знаешь, типа: stolz AUF, waehlen ZU, das Interesse AN и т.д. А вторую половину был Hoerverstehen. Трудно, я только половину сделала. Очень надеюсь, что на экзамене легче будет.
А нам говорила наша Frau Juliana ,что на екзамене все будет так же как и на уроках.Тот же уровень,по аналогии.Экзамен будет состоять из нескольких частей:разговорная,грамматика,умение писать,рассказать что видешь на картине или в книге... сделать по ней свои выводы,диалог будет с одногрупником,где будут смотреть как ты можешь понимать чужую речь и стрить свою.Потом так же по частям все и будет оцениваться и если плоха у тебя разговорная речь,то еше недели 2 только на разговор натаскивать(как собак) будут со специалной группой таких же "одаренных" в разговорной речи.Если проблемы с грамматикой- недели 2-3 ,может месяц еше грамматику учить будешь...Короче вот такаj сicтема. Как сказала учитель ,СЕРТИФИКАТ они должны написать НУ ОЧЕНь обьективно!! Кстати ты не знаешь ,если не получим этот сертификат,то что будет?? Ну самое страшное это что?? На ф... он нам вообше нужен?
Ну конееечно, им-то что... Немцам, то есть. МЫ же (не ОНИ!) деньги за каждую пересдачу платить будем. Им-то... проверяй да проверяй себе. Тем более, я слышала, это будет делать компьютер. Так что не надейся построить глазки преподу...
Неееаа... надеюсь только на свою УМНУЮ ГОЛОВУ!!!!!!!
Сообщение отредактировал Vishnj - 5.10.2006, 15:28
Экзамен будет состоять из нескольких частей:разговорная,грамматика,умение писать,рассказать что видешь на картине или в книге... сделать по ней свои выводы,диалог будет с одногрупником,где будут смотреть как ты можешь понимать чужую речь и стрить свою.
Нет, Вишенка, у нас все сложнее - никаких вам книжек с картинками. 1) Globales Verstehen 2) Detailes Verstehen 3) Selektives Verstehen Все с CD. Все, что понял, - все твое, будтьте любезны.
Потом дают текст формата А4, надо понять и рассказать одногруппнику, о чем речь, он будет вопросы задавать. И наоборот. А учитель будет слушать и оценивать нашу беседу. Потом по грамматике: вставить по смыслу слова (все, что угодно может быть: глагол, существительное, предлог...) ну и т.д. Потом еще письмо написать минимум на стр., но кто-то говорил, что на 3. С соблюдением всех правил построения письма и вежливости. Еще работа с тектом: дают текст, а потом вопросы к нему, очень каверзные. Так могут загнуть, что ошибиться - раз плюнуть. И никаких тебе 2-х недель на "натаскивание". Не сдал - привет! Готовься и переэкзаменовывайся потом, если хошь. Вот так.
Вот, любуйтесь: это вид из нашей мансарды на соседский сад. Видите, как льет с окна? И даже вспышку немного видно - это как раз сверкнуло.
Ничееего себе видочек!!! А я вот недавно в нашем городе с дочкой гуляла-гуляла и догулялась...до кладбиша... Нашли кладбише в городе...Я и не знала... Муж как потом сказал,тоже не знал,что в нашей "деревне" кладбише есть.Так вот кладбише очень ухоженое,все в цветочках,чистенько... Но что меня там поразило...прямо на эти кладвиша выходят окна домом (особняков шикарных таких). От дома до кладбиша метра 4. Не знаю как они там живут..Все же зрелише немного ... зутковато... А представь НОЧьЮ!!! Пришел на кухню чего попить,глянул в окно,а там... видок... Меня даже дочя потом спрашивала:"А почему эти люди себе дома построили в таком месте?? Им что не страшно???" Вот такие казусы...
Нет, Вишенка, у нас все сложнее - никаких вам книжек с картинками.
У нас тоже будет CD,но будет ли это как у вас ...уровни пониманий...не знаю...не понимаю ,что они имеют в виду когда об экзамене рассказывают... Я ведь в группу влилась.Может им до этого что конкретно и обьяснили,но вот нам "новичкам" как то обьяснить все толком ,подробно не удосужились.Наверно думают что нам это не интересно или не надо или ...не поможет.... Грамматика тоже будет,но не знаю какая конкретно и что там будет... Беседа с одногрупником тоже... Учитель будет все это слушать ...то же как и у вас... Правда даже не один.Нам обешали 3-4... Турки были в панике... А ты знаешь я почему то не боюсь!!! Ну не знаю почему!! Может пока не боюсь,так как еше далеко!? А вообше уже столько экзаменов в своей жизни поздавала(я ведь еше когда в школе-"лицее" для особо одареннх училась ,так у нас там тоже институская система была... учились по полгода и через полгода экзамены и зачеты.Так что я с 8 класса их сдаю.Так что ...переживем.. Что ж ...поживем -УВИДИМ!!!!!!!!!!!! Но я думаю,МЫ умные!СДАДИМ!!!!!!!! Если не мы,то КТО?????????????? Турки?????
Hoer - от глагола hoeren ("слушать"). Verstehen - "понимать". "Понимание услышанного", то есть.
Verstehen - "понимать"- знаю... Hoer... меня смутил... А вообше меня ети огромные немецкие слова,состояшие из нескольких слов ПУГАЮТ!!!! Смотреть боюсь!!! Читать тем более!!!
Как же все плохо... (Неплохое начало, простите за каламбур...)
Вчера опять поссорились на пустом месте... ВЧЕРА, В ТАКОЙ ДЕНЬ! Ночь прошла кошмарно. Утро - не лучше, если не хуже. Я еще никогда не выясняла отношения в 5 утра, премьера. Тем не менее, уходя, поцеловал и сказал, что любит... но меня это не утешает... почему-то. Ну, может, разве что самую малость.
И что мы никак не можем "мирно сосуществовать"? Обязательно встряски нужны, как по плану... О, 2 недели уже не ругались - непорядок! И ПОНЕСЛОСЬ!
Вчера ведь подарил мне цветы, с розами домой пришел... 5 месяцев... Так мило и трогательно... Хотел приятное сделать, но вечером мы все как всегда испортили. И почему все знаменательные даты проходят так мерзко? Надо, наверное, на них вообще никакого внимания не обращать, а то так и будем...
К зубному вчера тоже не попала: позвонили, что врач заболел... Вот Scheisse! Теперь заново термин назначать. А драть зуб аж только 30 октября, раньше у них свободных мест нет, мы ведь только вечером можем, утром-то никак: он работает, я учусь.
В общем, день вчера был (да и вечер, и утро сегодня) - сплошное дерьмо. В школу пойду с заплаканными глазами. Да-да, успела и поплакать уже сегодня. Не хило, да? Во жизнь кипит!