[quote name='Virginia' date='5.10.2006, 14:33' post='16269'] Нет, Вишенка, у нас все сложнее - никаких вам книжек с картинками. 1) Globales Verstehen 2) Detailes Verstehen 3) Selektives Verstehen Все с CD. Все, что понял, - все твое, будтьте любезны.
Приветик! Не пугаи Vishnyu. Ви просто сидите на разних уровнях. Виргиниа на Mittelstufe, а Вишня на Zertifikat deutsch скорее всего. поетому и еgsамени разние. я ето уже делала, хотя мне показалос, что ехамен бил труднее чем уроки.
[quote name='Virginia' date='6.10.2006, 7:10' post='16415'] Посмотрите лучше, какие шмелики на мой цветочек летом прилетали! (Это я просто дурью маялась, от нечего делать сфоткала) А это у нас тоже на балконе как-то гусеничка родилась... Потом делась, правда, куда-то. /quote]
Virginia,фотки СУПЕР!!!!!! Хоть ты на выставку посылай. Серьезно:особенно с ...гусеницей...
Что то у меня проблемы с цитатами... и смайликами... Лана,привет. А в чем разница?? Если чего знаешь...ПОДЕЛИСь!!! Нам это очень интересно!!! Очень-приочень!!
Сообщение отредактировал Vishnj - 6.10.2006, 20:31
Привет, зайка! Да, полчаса назад наконец все довыясняли ДО КОНЦА. Фуууух, ну и тяжело с ним разговаривать... So kompliziert... А все равно люблю... Мой, никому не дам... Не лезьте, Finger weg! Опять наревелась... Ладно, в общем, все хорошо - это самое главное. Спасибо за пожелание, Вишунечка, очень надеюсь, что у тебя тоже все в порядке. Правда ведь? Да что я спрашиваю, вообще? С твоими-то познаниями в области психологии... Наверняка все наперед знаешь, как себя вести в любой ситуации... Я вот думаю, может, и мне тоже почитать что по психологии семьи? А то иногда чувствую, что не мешало бы...
А в чем разница?? Нам это очень интересно!!! Очень-приочень!!
Во-во, а то я что-то тоже ничего не поняла... Я, вообще-то, тоже на Zertifikat Deutsch сдавать буду. Я просто думаю, Вишенка, что у нас, и правда, разные "сертификатные" уровни будут. У меня - Mittelstufe, у тебя - не знаю...
Спасибо за пожелание, Вишунечка, очень надеюсь, что у тебя тоже все в порядке. Правда ведь? Да что я спрашиваю, вообще? С твоими-то познаниями в области психологии... Наверняка все наперед знаешь, как себя вести в любой ситуации... Я вот думаю, может, и мне тоже почитать что по психологии семьи? А то иногда чувствую, что не мешало бы...
Сначала о своих "проблемах" с мужем...Можно?? За почти 5 месяцев у нас было всего размолвки 3-4.Неее не ССОРЫ...так размолвки... причем по таких пустякам и из-за ... языковых проблем... Длились они минут по 20,ну может полчаса-наше молчание... Ты знаешь мне когда что то не нравится ...я стараюсь сразу говорить,если могу это в тот же момент БЕЗ ЭМОЦИЙ сказать,а если ЭМОЦИИ бьют ключом,то просто замолкаю ...пока не успокоюсь, и когда могу говорить уже спокойно:то есть не только говорить ,но и СЛЫШАТь... начинаю говорить о том что мне в тот момент не понравилось... Муж слушает...потом говорит :"ДА??? Да я бы и подумать не мог что это может тебя ОБИДЕТь,РАССТРОИТь... Понял...учту..." Или что то вроде этого... А вооше мне так ругаться всегда тяжело.Мне если честно...времени ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И еше я так себя плохо чуствую,когда молчу или он молчит... Мне так себя жалко...и его... Я всегда думаю..блин,я же его так люблю..так чего же я ему и себе нервы трепать буду... и время наше драгоценное,нашей драгоценной жизни..на размолвки с ЛЮБИМЫМ человеком тратить буду... Хотя ранше у нас больше недопонимания было... А сейчас... притерлись что ли... или я психологии обчиталась!!! Не знаю,но я теперь всегда так думаю...насколько эта проблема глобальна и серьезна,что обижать человека ,который мне дороже всех на свете..и без которого я сейчас своей жизни не представляю... И ты так попробуй ...думать... стоит ли портить ваши отношения из за мелочей...ведь ты пишешь,что вы вечно из за мелочей ругаетесь...так стоят ли эти мелочи твоих слез и его "слез"...
Фильм был классный. Даже я бы сказала поучительный:как за работой и всякими другими "важными" делами не забыть о самом важном в нашей жизни:нашей семье,наших родных и близких,тех,кто рядом... Мужу ОЧЕНь понравилось!!!!!!! Мне меньше...сама понимаешь..НЕ ВСЕ шутки я понимала... Но особенно приколы с собачками понравились... их отношения с ...утенком...плушевым утенком... Сходи-не пожалеешь!!!! Развлекешся,посмеешься вдоволь!!!
Цитата(Virginia @ 6.10.2006, 20:18)
Ну ты приколистка! Попробую. Спасибо, мадам Фрейд!
А у нас сегодня в школе был "компьютерный" урок. В другом, соответственно, классе и с другим преподавателем, т.е. -тельницей. Ну, наш, конечно, тожА был, хотя, скорее, просто прЫсутствовал. Похихикивал ходил, как мы трудные задания решаем.
Ну, в двух словах... Программа прикольная, разработанная программистами и учителями нашей Volkshochschule. Купить - нереально, потому что не для продажи, а я бы купила, если б можно было.
Ну так вот. Мы занимались все 3 часа чисто грамматикой. Сложности всякие, которые особенно тяжело даются учащимся. Но в такой хорошей форме это все преподнесено... легко и весело. К примеру, сидит хамелеон на ветке, и рядом надпись: "Я питаюсь только глаголами, употребляющимися с предлогом AUF." Ну и рядом - куча глаголов, среди которых и надо выбрать подходящие, зацепить мышкой и положить ему на длиииинный-предлинный язык. "Das war gut", если правильно... и что-то красным (не помню, типа несъедобно), если falsch. Короче, всем нравится, еще ни одного человека не видела, кому бы не понравилось.