Ну и погодка у нас:ветер страшный,всю ночь дождь шел... И сейчас переодически покапывает... И ветрише такой страшный ,аж завывает!!
И не гри... У нас тоже с утра дождь и ветер... Брррр...
А мы с утра решили намылиться мне за курткой осенней, а то вроде как "октябрь уж наступил...", а я еще не переодета. Короче, вышли из дома, а до этого только накрапывающий дождик КААААААК ливанул... Мы - бегом к машине... Добежали, скорее плюхнулись на сиденье, завелись и поехали. А дождь... Боже мой! Река с неба! К счастью, продолжалось это светопреставление не долго, а во второй половине дня так вообще потеплело и солнце даже появилось. Погулять можно было бы, но устали... Не до того...
Где мы только не были!!! Мама дорогая! Везде, где только можно. И где нельзя - тоже. То мне цвет не нДравится (я хотела непременно белую), то цена слишком высокая, то куртка слишком длинная, то слишком короткая... Мой замучился. Потом чувствуем: всё, если не сделаем передых - капут. Решили съездить домой - пообедать. Поели, отдохнули чуть-чуть - и давай снова по магазинам шататься. В итоге купили все-таки. И еще даже кроссовки на толстой подошве по дешевке достались. Всего 10 евро, смешно...
Вот такой вот выходной. Я, правда, хотела еще вечером немецким позаниматься, но чувствую, что уже не в силах. Сижу перед компом, вытянув ноги. Блажеееенство!
Цитата(shishiga @ 7.10.2006, 21:38)
маман у меня еврейка )) наверное, поэтому так и говорит ))))
Ни фига себе! Это я в хорошем смысле... Не все так могут... как твоя маман... ВОСХИЩАЮСЬ!
Virginia, тебе еше одна неделька осталась и ...каникулы!!! Кстати у вас каникулы тоже 2 недели будут???
Угу, 2 недели... не поверишь, но НЕ ХОЧУ! Так мне все там нравится, так я это дело люблю и уважаю... Не представляю себе жизни без немецкого. Мне даже иногда кажется, что я сумасшедшая. Дойчманьячка. Ну ничего, 2 недели быстро пролетят, я себя успокаиваю тем, что буду штудировать книжку Zertifikat Deutsch. За 2 недели надо обработать кучу информации, так что скучать не придется.
Он у меня сейчас в школу ходит )))) Ток у нас это бесплатно, в отличии от вас.....Так как в интересах государства, обучать вновь прибывших языку..А еше ,девочки, у нас недавно стали полицейским преподавать курсы русского )) гы..... что бы меньше проблем было...
Ааааааааааааааа, так не честно - бесплатно! Вишня, куда мир катится? Почему мы должны платить, а? Почему не в интересах НЕМЕЦКОГО государства нас обучать бесплатно, а? Кстати о птичках, мне сегодня счет пришел по почте - будьте любезны, платите деньги! Мы с тобой, Вишня, похоже, не ту страну выбрали, нам в Америку надо было, а не в Германию. Особенно тебе, с твоим-то английским по 8 часов в неделю.
Зато вам в гости домой проше летать... раззззззззз пару часиков и дома..... а мне через окиЯн 14 часов потом с европы до Питера, потом уж на Кавказ.... в копеечку вылевется....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
а мне через окиЯн 14 часов потом с европы до Питера, потом уж на Кавказ.... в копеечку вылевется....
Да уж... Не близко... Одня моя знакомая (девчонка совсем) познакомилась на дискотеке с молодым человеком, американцем оказался. Она, помню, мне рассказывала, мол, вижу: турок какой-то смотрит и смотрит. А он американцем испанского происхождения просто оказался, потому чёрненький. Ну так вот. Пригласил её в гости на все лето (в этом году, вот, совсем недавно), так ей сказали, что забудь: в Америку сейчас не попасть, особенно МОЛОДЕНЬКИМ ДЕВУШКАМ. Shishiga, ты что-нибудь об этом слышала? Что за предрассудки? Почему? Наелись русскими или, как и здесь, боятся, что выйдут замуж?
Слышала конечно... Сейчас попасть в америку очень сложно... даже в гости... Не только молоденьких не пускают, но и постарше, которые не замужем или не женаты.можно получить гостевую визу, при наличии мужа, который не едет с тобой, ребенка(также остаюшегося с папой дома) плюс ко всему требуют в посольстве док-ва о каком либо капиталовложении на родине ))Дабы у тебя был резон вернуться )) вообшем полная жопа ))))) А от вызываемого тоже требуется куча бумаг... о доходе, о мед.страховке, сколько на счету имеется.... вообчем самой легче сьездить в россию))) А самое прикольное.... Вызвать быстрее всего можно жениха(до 7 мец.занимает процесс) , а вот уже законного мужа нужно года полтора-2 ждать))))
--------------------
Что то у меня проблемы с цитатами... и смайликами... Лана,привет. А в чем разница?? Если чего знаешь...ПОДЕЛИСь!!! Нам это очень интересно!!! Очень-приочень!!
Приветик, Вишня! Разнитса в уровнях. У Виргинии Курс по силнее и она скорее всего будет сдават Zentrale Mittelstufenprüfung, а ти Zetifikat Deutsch.ти можеш после етого поитио и на курсы посилнее, ето будет Mittelstufe. Когра закончиш программу можно будет сдат такои же Mittelstufenprüfung как и Виргиниа.
Приветик, Вишня! Разнитса в уровнях. У Виргинии Курс по силнее и она скорее всего будет сдават Zentrale Mittelstufenprüfung, а ти Zetifikat Deutsch.ти можеш после етого поитио и на курсы посилнее, ето будет Mittelstufe. Когра закончиш программу можно будет сдат такои же Mittelstufenprüfung как и Виргиниа.
Привет,Lana. А выше етого Mittelstufenprüfung что-нибудь есть??? Или ето и есть тот самый потолок,те знания,который нам наша новая родина дать может?? Или после Mittelstufenprüfung Virginia тоже может еше на курсы посильнее пойти?? А мне с двумя сертификатами, что легче работу найти будет ,ну с моим Zetifikat Deutsch и Mittelstufenprüfung ?? Какая мне выгода идти на сертификат повыше потом?? Или это только для себя?? Что об этом знаешь??Bitte!!!!!!!!!!
Сейчас попасть в америку очень сложно... даже в гости... Дабы у тебя был резон вернуться )) вообшем полная жопа ))))) А от вызываемого тоже требуется куча бумаг... о доходе, о мед.страховке, сколько на счету имеется.... вообчем самой легче сьездить в россию)))
Ну в Германию что бы пригласить тоже насколько мне известно бумаг не хило надо... тоже и сколько у тебя метров жилой плошади и где работаешь и сколько получаешь и есть ли страховка ,ну и плюс приглашение... ак что тоже не подарок ..вся эта процедура! Но вот что бы из Беларуси попасть в Германию ..так это вообше ... заранее готовься к нервотрепке,бумажкам и серьезным разговорам со служашими посольства... И с каждым годом все сложнее и сложнее...
Вот это тожно..... У нас так после 911 все усложнили... перепроверяют все х....по сто раз... Да и случаев много, когда приезжают по гостевой и остаются... мало того потом еше и помоши у гос-ва просят.....А еше оочень много студентов остаются.... замуж выскакивают, женятся..)))))))))
--------------------
Привет, Virginia. Доброго утречка!!!!! У нас сегодня солнце. Меня сегодня дочь в 8.30 подняла.А сама в 7.15 встала...И чего ей не спится в ...выходной то... Всем приятного и ТЕПЛОГО дня несмотря на ХОЛОДНУЮ погоду!!!!!!
О, Вишенка, приветик! И тебе доброго утречка! Очень рада тебя видеть.
У нас тоже солнце, погоду обещают хорошую; хоть и холодно (10 часов утра и 12 градусов всего) сейчас потихоньку будем собираться - мой куда-то меня везет. Говорит, там классно: с древнейших времен там лежат глыбы скал - результат движения земной коры... Посмотрим... Сфоткаю, конечно, покажу, ОК?
А вы чем сегодня планируете заниматься?
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 21:49
Да и случаев много, когда приезжают по гостевой и остаются... мало того потом еше и помоши у гос-ва просят.....А еше оочень много студентов остаются.... замуж выскакивают, женятся..)))))))))
Так вот мои две одноклассници остались.Поехали,как студентки,на лето в лагеря поработать и ...остались!!! Одна через года 4 замуж вышла и тогда смогла на родину в гости приехать. А вторая ...сглупила конкретно...тоже там 4 года высидела нелегально,а потом после 25 приехала домй в гости ...пасспорт поменять(ну после 25 лет).Наивная... думала,что ей вместе с новым пасспортом и старую визу перенесут, (это после нелегального то прибывания в стране столько лет). Ну визу ей конечно не перенесли,а американское посольство потом еше и официально вьезда на территорию Америки лешило на ВСЮ жизнь!!!!!!! А у нее там парень любимый был...вроде как все очень серьезно было... работа неплохая ,устоявшийся быт,друзья... Короче она после етого в дикую депрессию впала... Вся жизнь на перекосяк... Ух...суровая Америка...
Сообщение отредактировал Vishnj - 8.10.2006, 11:15