... мой куда-то к Felsenmeer меня везет. Говорит, там классно: с древнейших времен там лежат глыбы скал - результат движения земной коры... Посмотрим... Сфоткаю, конечно, покажу, ОК? А вы чем сегодня планируете заниматься?
Снова здравствуй !!! А мы еше точно не решили,но дочь вот в кино просит сходить на детский фильм ...название какое то странное...что то про глаз медведя ... не помню точно... Не знаю ...может пойдем... Еше не решила... Еше до обеда есть время подумать! А пока пойду подруге письмо напишу (е-маил), а то уже обижается... Кору обязательно сфоткай... хоть на фотках посмотрю... а то у нас такого нет... А до вас далеко... Хотя мне муж на следуюшее лето обешал или Францию показать с Эйфелевой башней или в Испанию ,Италию сьездить... У меня к Испании любовь с детства..а я еше и язык учила испанский ...tак вообше столько всего наслушалась интересного... как ты наверно о Германии... Хочу увидеть Корриду !!!!!!!!!! Ну или Франция..тоже не плохо... на худой конец...
Сообщение отредактировал Vishnj - 8.10.2006, 11:25
А выше етого Mittelstufenprüfung что-нибудь есть???
Можно я отвечу? Есть еще Oberstufe, но я точно на нее не пойду, потому что есть у меня оттуда знакомые - они рассказывали, что книжки там читают и обсуждают - ничего нового не учат. Я так думаю, книжки мы и дома можем читать и с мужьями обсуждать. Главное - Mittelstufe закончить, с ней есть шанс найти приличную работу (если, конечно, найдешь... с этой их безработицей ), хотя и с Grundstufe находят, смотря просто по тому, где работать: если на конвейере, так можно вообще без языка.
Можно я отвечу? Есть еще Oberstufe, но я точно на нее не пойду, потому что есть у меня оттуда знакомые - они рассказывали, что книжки там читают и обсуждают - ничего нового не учат. Я так думаю, книжки мы и дома можем читать и с мужьями обсуждать. Главное - Mittelstufe закончить, с ней есть шанс найти приличную работу (если, конечно, найдешь... с этой их безработицей ), хотя и с Grundstufe находят, смотря просто по тому, где работать: если на конвейере, так можно вообще без языка.
Не хочу на конвеер ... Хочу ...как человек... умный человек работать... блин, и нафига я дома 5 лет в универе мозги сушила,если тут я НИКТО и зовут меня НИКАК... Вся жизнь с чистого листа!!!!
Сообщение отредактировал Vishnj - 8.10.2006, 11:25
А пока пойду подруге письмо напишу (е-маил), а то все уже обижается...
Я сегодня ночью настоящее письмо подружке писала, давно собиралась, но все чего-то никак... Стыдно до ужаса: после возвращения еще ни одного не написала, а ждет ведь, знаю. Потому и писала ночью - использовала момент, пока заснуть не могла, вот и... 3 часа писала: с 10 вечера до часу ночи. Зато уже готово. И фотки мы как раз проявили питерские. Пошлю ей штучек 6. Завтра.
Цитата(Vishnj @ 8.10.2006, 12:14)
Ну или Франция..тоже не плохо... на худой конец...
Но на сколько я знаю у этих Mittel... Grund... тоже еше свои подуровни есть... Ой как сложно... ступени,ступени,ступени... Бюрократы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Германия,даешь МНЕ И Virginii ХОРОШУЮ работу на "новой родине" ??!!!!!!!!!! А то обидимся и уедем домой и ТЫ,СТРАНА,много потеряешь!!!!!!!
Я тоже не хочу... А что делать? Если другой возможности пока не будет, пойду туда работать. У нас просто серьезные планы насчет собственного дома, и мне egal, где и кем работать, главное - деньги. Мой мне все говорит: "Уборщицей?! Посудомойкой?! Только через мой труп!" А я и не против, вроде. В свое время через все это прошла: и полы мыла в 16 лет, когла жра... пардон, есть нечего было, и дерь... пардон, за ребенком 8-месячным задницу подтирала - нянькой была... Так что не удивите меня ничем... Хотя жаль, конечно, своих лет в универе, не для того, вроде, корпела над учебниками столько лет... Но чем-то ведь надо жертвовать, не подадут тут все готовенькое на блюдечке с голубой каемочкой. Заслужить надо... А для этого язык и нужен, так что... Я себе все время повторяю: "Кто ты тут такая? Сиди и не питюкай! Радуйся, что вообще тут живешь!" Что-то пессимизм я развела. Вишенка, все у нас будет хорошо. Не сразу, конечно, но придет ВСЕ, о чем мечтаем. На то они и мечты - ЧТОБ СБЫВАТЬСЯ! Я в это верю! От всего сердца верю!
Привет,Lana. А выше етого Mittelstufenprüfung что-нибудь есть??? Или ето и есть тот самый потолок,те знания,который нам наша новая родина дать может?? Или после Mittelstufenprüfung Virginia тоже может еше на курсы посильнее пойти??
Приветик, Вишня! Если честно, то я би не стала сдават Zertifikat Deutsch, я его и не сдавала, хотя курс проходила. Конечно же Mittelstufenprüfung тсенится болше.При устроистве на работу никому твои зертификат не нужен. для етого и сутшествуют в Германии собеседования по приёме на работу. там они и так поимут какие знания ест.Силнее Mittelstufe - ето Oberstufe.Самии висшии ехамен DAF- Deutsch als Fremdsprache.Смисл учится- толко в свою ползу, так как язик знат всё же нужно
Сообщение отредактировал Slonya - 9.10.2006, 12:37
Екзамени ети нужны толко в том случае, если ви решили здес учится. Тогда нужни будут они и етшё один екзамен DSH (Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang) Gute Nacht!
ФОТКИ Я ПОСЛАЛА - ПОКА ТО, ЧТО ПОПАЛОСЬ ПОД РУКУ..
Пумочка! У меня твои фоточки не открываются! Только те открыла, что ты в большой шапке с детишками, а больше никак! Это у меня только так? Вишенка, а ты открыла? А-а-а-а-а!!!!!!!!!!! Прибью щас свой комп!
Екзамени ети нужны толко в том случае, если ви решили здес учится. Тогда нужни будут они и етшё один екзамен DSH (Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang) Gute Nacht!
А зачем тогда вообше на этот сертификат сдавать,если от него никакого толку??!! Как я поняла от него совсем ползы никакой!! Зачем же он тогда нужен? Он ведь еше и денег стоит.Наши говорили где то в раёне 60-70 Еуро.
Virginia, ты что по этому поводу думаешь??? Зачем тогда себе нервы трепать,переживать,как девочке в институте,если потом этот сертификат только на полочке пылится будет и пыль собирать,как мой диплом сейчас! А учится сдесь я врядли буду...
Ну, я на таком уже была. Но тут это было хоть и с меньшим размахом, зато другие традиции: во-первых, с проезжающих украшенный машин кидали конфеты. Мы набрали целый карман. заец сказал, что на маскараде в Кёльне это особенно принято - конфетами кидаться. На Fashing обещал меня свозить весной. Я сфоткала детишек-первоклассников. Вишня, узнаешь Schultuete? Мило, да?
Ну хоть что то и в нашем раёне ... На карнавале в Келне я обязательно побываю... Слышала о нем много ...интересно теперь будет увидеть !!! А еше мы на ети выходные ,в воскресение в Кельн собрались. Последний раз я там была(и первый кстати) ,прошой зимой,когда к мужу в гости приезджала... Кельнский собор посетила...там так красиво было... так как после рождества... елочки внутри... Поедем вспомним...как ЭТО было...год назад...когда еше не женаты были... Тоже фоток наделаю!!!!!!!!
Schultuete ...узнаю... Мой еше до сих пор "несьеденый" лежит... Кушаю потихоньку... А на следуюший год надо будет такой дочке покупать...в школу человек пойдет... Она уже ждет не дождется...