Из: Санкт-Петербург
до дневника мне было очень плохо. но лучше чем щас. потому что был мужчина. и были иллюзии что я ему тоже нужна и приятна. а еще был коллектив на треннингах, где я бывала каждые выходные и там делилась всем. потом тренинги стали недоступны - пришлось работать и на второй работе, как раз по выходным. делиться стало не с кем. а иллюзии тем временем стали рушиться. скайп у меня появился не так давно. аська чуть раньше. да. а форум - не просто подележка. но и что-то новое. новая инфа. новые люди. да и не у всех есть в принципе комп и инет. представь себе - некоторые никогда не садились за комп. и человек выпадает из общения. потому что встретиться не может, и компа нет. все. капец общению. значит надо искать новый круг
да и не у всех есть в принципе комп и инет. представь себе - некоторые никогда не садились за комп. и человек выпадает из общения. потому что встретиться не может, и компа нет. все. капец общению. значит надо искать новый круг
Нет и не нужен, я так думаю. Если бы был нужен, приобрели бы. А общение они получают в других местах, поверь.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
я пишу про своих знакомых. с которыми общалась - пока ходила на тренинги. а как прекратила ходить - не смогла общаться. потому что компа у них нет. и денег на него нет. и не умеют. а встретиться - у меня времени не стало. потому круг и распался. от чего страдаю.
он уверен, что раз форум наш общедоступен, то вполне этично со стороны мужа или жены читать дневник своего супруга
Абсолютно согласна с ним.
Цитата(Валерия @ 15.8.2010, 21:00)
дневник для того и заводишь, чтоб поделить груз на всех, чтоб полегче стало.
Это не всегда груз. Иногда мнением о разных вещах поделиться хочется, иногда себя показать, а иногда это просто - трёп ни о чем.
Цитата(Валерия @ 15.8.2010, 21:00)
но узнать, что муж, на которого тут жалуешься, читает... противно это...
Не понимаю, почему в дневниках надо обязательно жаловаться на мужа? И почему вообще , по твоему мнению, надо/принято на него жаловаться? И почему противно, если он читает? Дневник здесь - доступен всем, а значит - и ему тоже. Почему для него должно быть какое-то ограничение? Причем - для него одного. Почему ты снова отводишь мужу место "по другую сторону"? Муж - это не синоним врага. Это в корне неверное поведение. При таком подходе брак, даже если и продержится, то будет в тягость обоим.
Цитата(Валерия @ 15.8.2010, 22:11)
а чаще семья... не хорошая
Не суди по себе. И не утверждай неверное за миллионы счастливых семей.
Сообщение отредактировал Браганса - 16.8.2010, 21:47
Даш. я пишу и вопрошаю не про всех. а про конкретные семьи. я была бы в ярости
Она завела дневник, чтобы жаловаться на мужа, выплеснуть свои негативные эмоции и получить поддержку аудитории. Она категорически не хочет/боится/считает неприличным, чтобы муж прочитал это. Тогда ЗАЧЕМ она заводит дневник там, где его может прочитать любой?
Азазелло. я завела тему НЕ про всех. а про конкретных людей, про себя например, еще про кого-либо. и вот этим конкретным - негде поделиться. или хочется узнать мнения не ушибленных жизнью, а нормальных людей
Если бы я случайно наткнулась на дневник близкого человека и прочитала там что-то, я бы об этом сказала автору дневника. Почему? Ну, очень просто - если я получила из дневника какую-то информацию (личную-не личную, приятную - не приятную, про меня - не про меня, не важно), человек имеет право знать, что я эту информацию получила (я исключу случаи, когда, например, речь идет о чем-то совершенно незначительном). Мне самой будет спокойнее, если я предупрежу, что мне известно что-то, что, как человек думает, мне не известно... Все равно я рано или поздно ляпну что-нибудь не то, а чем дольше скрываешь, тем больше неприятностей.
Запутанно написала, но лучше не могу сформулировать.
Специально читать-искать не стала бы, не потому что неэтично (это сложная для меня категория), а потому что все, что человек хочет, чтобы я знала, он мне скажет. А если есть что-то, чего, по его мнению, мне лучше не знать, то так тому и быть.
Ло, именно это я и имею в виду. а еще меня спрашивают, почему я к твоим словам применяю слово "правильно" да потому что пишешь - как и я думаю. чмаф тебя порадовала душу мою
Цитата(Валерия @ 17.8.2010, 14:55)
Ло, именно это я и имею в виду. а еще меня спрашивают, почему я к твоим словам применяю слово "правильно"
Да это вопрос формулировок просто :-) "Я согласна" или "я тоже так думаю" более нейтрально звучит. А как "правильно" кто вообще знает... Да почти никто :-)
Азазелло. я завела тему НЕ про всех. а про конкретных людей, про себя например, еще про кого-либо. и вот этим конкретным - негде поделиться. или хочется узнать мнения не ушибленных жизнью, а нормальных людей
Ну у тебя и мужа нету, который тайком будет читать твой дневник, так что вопрос сам собой отпадает.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
полагаю, что последний бывший МЧ читал. возможно не все и не здесь. но иной раз промелькивало... мой дневник - в тетрадке - читал сводный брат. и до сих пор стебется на те темы. а НЕ про себя не имею права писать что ли?
дубль два. я писала про се6я и про знакомых мне людей, сталкивавшихся с такими ситуациями. НЕ всех из них ты, Азазелло, знаешь. я знаю несколько семей - и везде женам требовалось посетовать на мужей. и парочку межей с теми же потребностями. блин. и о чем ты споришь? лишь бы сказать мне нерпиятное, чтоб я еще раз прочуяла, чо урод и отличаюсь от всех? ну добиваешься частенько - но зачем тебе это? звездочка на фюзеляж...
угу. не отличаюсь. тока почему-то ни в чем не совпадаю например с тобой. с Брагансой. с Неркой. про Герду и Мандаринку и не упоминаю - с ними ясность в несовпадениях давным-давно есть. люди вы все разные - а я с вами не совпадаю во мнениях ни разу. и кто тут "не отличается"??
почти все тут писавшие - не остановились бы перед чтением дневника своего супруга в сети. а я бы спросила бы и при запрете не полезла бы. это тоже к теме "ничем не отличаюсь". я не могу так вот с ходу назвать хоть одну трепещущую тему - где я бы совпала во мнениях с большинством форума.