Из: Санкт-Петербург
Админ. тема себя исчерпала, как мне кажется. на моей точке зрения только один человек. против меня - все отписавшиеся. кстати. а Вы какого мнения по теме?
Лера!А отдельно от тебя тема не может существовать?Ты ведь имена не указывала,вопрос общий,так чем плоха тема? Кстати,если тебе интересно,я в записи мужа не лезу,в его компьютере ничего не ищу,даже пыль с него не вытираю,и в карманы не лезу,даже так,с бумажками,случалось,стирала.Я уважаю его право на личное пространство.Но твой вопрос был общим,и то,что плохо лежит,может быть и прочитано,как случилось с твоей подругой.
плохо лежит - надо рыться специально по инету, чтоб найти дневники. в моем случае - братец рылся в столе тоже специально, чтоб найти мой дневник. Ослик. респект тебе
Еще по теме подумала. Что, наверное, не буду размещать в своем интернет-дневнике какую-то информацию, которая бы узнаваемо касалась близких людей (особенно негативную). Потому что читать может кто угодно - в том числе третья (четвертая, пятая, сто сорок восьмая) заинтересованная сторона.
На самом деле не нужно специально рыться по Инету. Когда мы выбирали ноут и сравнивали несколько моделей, я искала отзывы по этим моделям - и наткнулась на вопрос моей сестры про ноут той же модели. Вопрос был задан на форуме, подобном этому - там женщины обсуждают разные темы, причем дальше разговор "съехал" на личную жизнь, как это у нас, у женщин, часто бывает :-) Лично я читать дальше не стала, но вполне пойму человека, который стал бы.
Ло. то есть чтоб не быть прочитану - не писать. а где поделиться - если подруг в реале нет и маме нельзя многое рассказать, про тот же сэкас. и если есть ГРОМАДНАЯ потребность поделиться... где это делать... если не в сети
Цитата(Валерия @ 18.8.2010, 12:20)
Ло. то есть чтоб не быть прочитану - не писать.
Лер, вот смотри, отвлеченный пример, придуманный. Ведет дама дневник. Выставляет в нем свои фотографии, мужнины, деток. Пишет про все - куда съездили, где отдыхали, что делали, в какие магазины ходили. Потом в плохой момент жизни выплескивает в том же дневнике, что... ну, не знаю... ну, например, что мужем недовольна, и хотела бы другого, а с этим живет по привычке и от безысходности.
А потом попадается это на глаза тем же детям ее. Вот "отлично" им будет. А еще "лучше" - если друзьям детей. Или каким знакомым доброжелателям. Или - людям, которые каждый день с ее мужем общаются. Вот он удивится, когда станет замечать, что с ним общаются эдак сочувственно-снисходительно, причем непонятно почему. Никто ж не скажет, в чем дело... Или еще кому-то, кто не совсем чужой.
Я не против того, чтобы выговариваться. Но и о последствиях своих слов помнить надо.
Ло. понятно что если узнаваемо - то плохо. и вот так и получается, что НИГДЕ человеку не поделиться. и медленно он звереет и вскипает. а если б сливал постоянно в безопасном месте - то может и не развелись бы
Лер, есть миллион сервисов дневников, где можно давать свой дневник читать только определенным пользователям. В чем проблема-то? Открыла кому надо, закрыла от остальных, и все.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Валерия @ 18.8.2010, 13:00)
Ло. понятно что если узнаваемо - то плохо. и вот так и получается, что НИГДЕ человеку не поделиться. и медленно он звереет и вскипает. а если б сливал постоянно в безопасном месте - то может и не развелись бы
Не факт. Знаешь, чем сливать в безопасном месте постоянно - чего не пойти и не сказать самому человеку: мне вот не нравится то и это?
В общем, извини, не могу примерить на себя просто ситуацию. Если у меня возникает необходимость слить негатив, я начинаю думать, как сделать, чтобы негатива не было. Набирать, а потом ходить сливать - это не мой метод.
Цитата(Валерия @ 18.8.2010, 13:44)
да и не всем можно подойти и сказать. директору тому же - не скажешь точно
Ну вот смотри. У меня есть коллега - нехорошая женщина. От нее негатива - вагон и тележка, к тому же реальные трудности. Сказать ей я ничего не могу, потому как в нашей сложной иерархии она повыше. Логично было бы ходить сливать негатив сюда? не показалось проще приспособиться с ней работать так, чтобы негатива был минимум.
Но я повторю - я просто слишком ленива, чтобы копить-сливать. Я лучше свои скромные силы потрачу на то, чтобы сделать комфортные себе условия.
Что-то я озадачилась. Вот солью я негатив свой в дневник. Полегчает мне. Потом приду в хорошем настроении, залезу в тот же дневник, а там гадость эта лежит. Фу, бебебе.
Цитата(Валерия @ 18.8.2010, 10:38)
Админ. тема себя исчерпала, как мне кажется. на моей точке зрения только один человек. против меня - все отписавшиеся. кстати. а Вы какого мнения по теме?
Не буду категоричен, наверное, всякие ситуации бывают...
И никто тут не против Вас. Просто у людей тоже есть какое-то мнение.
Если Вы любите сливы, то те, кто их не любит ничего не имеют против Вас. У них просто вкус другой. Так что понимание у всех разное...
Админ. спасибо за ответ. и спасибо за отточенные формулировки а в переводе-то что сказал если со словариком переводить (словарик перевода непарламентских в парламентские выражения). сливы я не то чтоб люблю. просто без сливания могу лопнуть от избытка того что накапливается и надо сливать. стравить пар а то крышку сорвет
Ло. создать комфорт тогда когда некомфорт практически непрерывен... не умею. если б некомфорт был локален... наверно, смогла бы какое-то время делать вид, что некомфорта вовсе нет.
Цитата(Валерия @ 19.8.2010, 14:25)
Ло. создать комфорт тогда когда некомфорт практически непрерывен... не умею. если б некомфорт был локален... наверно, смогла бы какое-то время делать вид, что некомфорта вовсе нет.
В общем, Лер, нету у меня четкого мнения, а как только мы начинаем рассуждать на эту тему теоретически, я теряю немногие свои мысли . Я бы дневник кого-то из знакомых читать не стала, а если б случайно прочитала – предупредила бы автора. Если кто-то прочитает мой – будет сам виноват.
Я не делаю вид, что некомфорта нет. Просто... То, что я могу подправить, я стараюсь подправить. Что не могу - к тому приспосабливась. Какая банальщина :-)
ООО!!! Ло. вот приятно как - согласна с тобой спасибо тебе. сама не стала бы - как и я. спасибо
про негатив. например. представь. что ты гипер-общительна, но общаться на волнующие тебя темы не с кем в реале. а есть тока "о природе-о погоде". как бы ты подправила или приспособилась к некомфорту такому?
Цитата(Валерия @ 19.8.2010, 17:43)
про негатив. например. представь. что ты гипер-общительна, но общаться на волнующие тебя темы не с кем в реале. а есть тока "о природе-о погоде". как бы ты подправила или приспособилась к некомфорту такому?
Лер, нету общих способов и методов. Нету просто. Темы, которые меня волнуют, я обсуждаю с теми, кого они волнуют тоже, но темы эти в основном безличны. Когда я хочу поговорить про горы, я иду на форум альпинистов, понимаешь? А с личным получается так: если что-то личное хочешь обсудить в интернете, поделиться, приходится ну таааак долго объяснять кто кому вася, что мне просто терпения не хватает.
В общем, у меня нету для тебя волшебного совета :-)