почти все тут писавшие - не остановились бы перед чтением дневника своего супруга в сети.
могу рассуждать только чисто теоретически т.к. мой супруг не станет вести дневник в инете даже для жалоб на меня так что скажу за себя.....что-то задумалась я.....найди я вдруг дневник мужа вряд ли я смогла бы удержаться от прочтения...может потому что я бяка или любопытная или еще чего.....но специально искать не буду это точно. Сижу вот теперь думаю смогла бы я удержаться или нет.....сложно это, любопытство сильно, хотя хорошего в этом мало))))
Цитата(Валерия @ 18.8.2010, 13:00)
и вот так и получается, что НИГДЕ человеку не поделиться. и медленно он звереет и вскипает. а если б сливал постоянно в безопасном месте - то может и не развелись бы
надо маскироваться лучше))))))))))) а "сливание" мало помогает в семейной жизни. тут я с Ло солидарна, проще либо решить как-то проблему или подстроить ситуацию для максимального комфорта.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Украина
Цитата(Браганса @ 17.8.2010, 23:44)
Еще бы я пошла пилотом пассажирских авиалайнеров, но женщину не берут. Мы - должы рожать детей, а не пилотивать самолеты. Чёрт бы их всех побрал!!!!!
Обидно до ужаса, до кошмара, до слёз...
Ты не поверишь.У нас есть абсолютно женская команда пилотов.Отец рассказывал(ОН В АЭРОПОРТУ СЕЙЧАС РАБОТАЕТ)-красотища такая.Идут два пилота-девушки с ними несколько стюардесс в форме(аж глаза радуютса).Так что в жизни нет почти ни чего не возможного Простите за
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
Из: Санкт-Петербург
Даша. переезжай к Джульетте и твоя мечта осуществится
Ло. инет-общение для меня в некотором смысле суррогат общения в реале. раз нет в реале - общаюсь в инете. если БЫ было общение в реале - реже бывала бы в инете. потому что удовлетворяла потребность в общении в реале.
надо же, Лиза. а к тебе в бане спиной не надо поворачиваться любопытная ты моя, дневник бы читала вишь ли
и я если бы наткнулась на мужа дневник, не удержалась и прочитала.. мой муж кста тоже мой дневник читал..я думаю мало людей смогли бы удержаться от такого соблазна..и дневник написанный рукой это мне кажется чуть другое..это личное точно! я бы наверное дневник такой и не смогла читать..совесть бы заела..а инет- это всемирная паутина..читай кому не лень..
иногда бесит что мои сообщения могут перехватываться. писала вроде уже всякое... (почти год замужем) вроде бы и не перехватывает но как узнать точно...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 1.10.2010, 16:43
и я если бы наткнулась на мужа дневник, не удержалась и прочитала.. мой муж кста тоже мой дневник читал..я думаю мало людей смогли бы удержаться от такого соблазна..и дневник написанный рукой это мне кажется чуть другое..это личное точно! я бы наверное дневник такой и не смогла читать..совесть бы заела..а инет- это всемирная паутина..читай кому не лень..
Всемирная-то всемирная, но тут такой же эффект, как со случайным попутчиком в поезде, которого ты больше никогда не увидишь и которому можешь позволить выплеснуть все наболевшее гораздо откровеннее, нежели любимому мужу. Иной раз и хочется, чтоб он, паразит такой, прочитал и сделал выводы - но если такое случается, выводы делаются не те. Я бы тоже не удержалась, и пару раз не удерживалась - с первым мужем, когда были у меня подозрения насчет него и блондинки, читала его почту и аську, а с последним - его дневниковые записи в компе. Правда, он мне сам этакое размашистое "добро" дал - читай, мол, что хочешь. Но и в том, и в другом случае я не считала себя вправе оперировать полученной таким образом информацией. Прочитала - сама виновата, эту тайну ты унесешь. Ни упрека, ни намека, что ты это знаешь. И не потому, что нехорошо читать чужое, а потому что эта информация - только его.
Цитата(Валерия @ 15.8.2010, 20:00)
Сегодня в разговоре по аське с одним знакомым я с возмущением обнаружила, что он уверен, что раз форум наш общедоступен, то вполне этично со стороны мужа или жены читать дневник своего супруга тут. а я с пеной у рта пыталась убедить его, что без спроса и сообщения супругу о своем чтении - неэтично. не убедила. если не поделиться нигде своим наболевшим - многим жить с этим всем тяжко. дневник для того и заводишь, чтоб поделить груз на всех, чтоб полегче стало. но узнать, что муж, на которого тут жалуешься, читает... противно это...
ПОнимаю Вас.. Тогда, возможно, стоит решить задачи с Мужем?.. Обговорить с Ним возникушую ситуацию?.. Разве Муж - НЕ самый родной Человек, которому можно сказать ВСЕ?..
А если это НЕ так, то зачем такой брак?.. Разве Люди, НЕ доверяющие Другу Другу. счастливы вместе?..
О, как мне эта ситуация знакома!! )) Мне однажды наша общая знакомая кинула ссылку на историю в ЖЖ, и я обнаружена, что это ссылка на дневник моего мужа. Я его прочитала , вначале по-дурости выискивала , с кем он общается и не флиртует ли, потом была возмущена, что он мне ничего ничего не сказал, что ведет виртуальную жизнь, а потом успокоилась и завела свой блок в жж. Только тогда я смогла понять что значит личное пространство.
Читать личное без ведома человека некрасиво. Я никогда не лезла в личное пространство своего супруга. Чем больше держишь и следишь, тем больше теряешь человека. Это можно сравнить с обмылком. Чем больше сжимаешь, тем сильнее он выскальзывает из руки. Надо давать свободу и тогда человек сам будет рядом по своему желанию. А читать, выискивать что-то. Зачем?
А если на него наткнулась случайно (интернет есть интернет) и только по прочтению начинаешь подозревать , что это твой супруг писал, как эту ситуацию можно классифицировать?
А если на него наткнулась случайно (интернет есть интернет) и только по прочтению начинаешь подозревать , что это твой супруг писал, как эту ситуацию можно классифицировать?
Возможно, как досадную случайность. Может быть, стоит об этом поговорить с супругом и обсудить его отношение к подобному.
Про неслучайное чтение думаю, что это довольно-таки подло, если дневник не разрешен для чтения друзьям и супруге (то есть, не является публичным блогом). Если нет личного пространства, чем дышать?
--------------------
Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. J'ai réalisé!
Вообще, можно делать все что угодно, но не афишировать! Читаете дневник - делайте выводы для себя, но не признавайтесь, дабы не накалять отношения! ИМХО!
Вообще, можно делать все что угодно, но не афишировать! Читаете дневник - делайте выводы для себя, но не признавайтесь, дабы не накалять отношения! ИМХО!
В принципе - да. Придется быть в ответе только перед своей совестью. Другое дело - если это электронный дневник, заведомо открытый для всех.
Я считаю, что если наткнулся случайно, то не стоит тогда читать. Или можно спросить разрешения. Даже ведя дневник онлайн, человек претендует на секретность. Одно дело, когда ты не знаешь кто пишет, другое когда это знакомый человек.
У меня была неприятная ситуация с дневником, вела его лет с 15 (на самом деле у меня аж 10 тетрадок было, но я считаю их одним дневником))) Пришел мой тогдашний МЧ в гости, и пока я вышла, он начал читать мои дневники. Особо ничего секретного от него там не было, но я очень разозллась, а он стоял на своем, что раз у нас нет секретов друг от друга, то в этом ничего такого нет... К сожалению, я тогда не смогла объяснить ему почему он не прав, по крайней мере он не понял меня. Я искренне не понимаю людей, которые не уважают чужое пространство...
Сообщение отредактировал sMarta - 18.12.2015, 2:08