Из: Санкт-Петербург
Админ сказал - новый дневник открывать. открываю. старый, правда не закрыт еще. но опасусь писать - раз велено вот мне интересно - как рождаются советы. у меня советы редки, потому что чтоб мне сгенерировать совет кому-то, я сначала меряю ситуацию человека на себя, потом говорю - что сделала бы Я в такой же ситуации, если БЫ она случилась со мной. но чаще всего понимаю - что со мной такого вряд ли случилось бы. потому торможу и совет не рождается. или не рождается потому что пытаюсь отойти от себя, пытаюсь стать тем человеком, у меня не получается, недостаточно инфы, например. и тоже не могу дать совет. а как у вас?
спасибо, Нинарчик красивая картина "человек и кошка" ... стих такой есть
на второй работе ппц. 1с слетела и не считала зарплату. чтоб налоги заплатить в срок - пришлось руками делать ведомость. теперь вот стописятый раз переделываю начисление зп, налогов, выплату зп. а тут еще дир требует что-то считать по прошлому году. а когда - это он подумал???
Лерчик с открытием))))))))))))) счас пойду искать еще не закрытый том и дочитывать недочитанное))
Цитата
вот мне интересно - как рождаются советы.
а мне вот интересно почему их рождается такое дикое количество именно в твоем дневнике? и именно тебе, не смотря на то, что ты их все отвергаешь как не подходящие, но народ продолжает либо настаивать на написанных уже советах либо давать новые....почему больше ни у кого такого нету? а вот как....наверное так как ты написала и плюс еще опыт родных, коллег, друзей и т.д.,
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Фиалочка, спасибо за флоксы. обожаю цветы это твои флоксы или картинка? Лизок, привет! Шишуня, раз ты здесь - маму не убила, а она тебя накормила борщиком
да, Лизок, я тоже поражаюсь на извержения советов особенно по тем вопросам, с которыми никто в реале не сталкивался. например с психо-отклонениями. ни у кого никто в дурке не лежал - в российской безнадзорной бесправной дурке. а поди ж ты... постоянно гонят палками меня туда. или наоборот, кричу изо всех сил - фигово было мне взамужем. ан нет, не прекращается советоливень - как еще надо было прогибаться, чтоб удержать тех от кого меня и по сю пору трясет от ненависти. чудеса....
ага-ага я уже читала тебя у тебя
блин. все-таки я урод. даже в теме про тайное чтение дневника - со мнойц тока одна форумчанка согласилась. а все прочие считают, что вполне имеют право читать дневник или смс в телефоне (он же тоже не прячется). ключевое слово здесь - "тайно". а вовсе не принцип чтения. если чел объявит своей половине, что читает ее дневники - то это другое дело. а вот читать и скрывать, что читает...бебебебебебе
С открытием! По поводу советов - бывает прочитаешь, ответить времени нет, думаешь потом напишу, а потом мысли перестают выражаться в предложениях. А бывает и наоборот, слова льются, как из рога изобилия. Но в вопросах, в которых я не разбираюсь, я не советую, могу только просто высказать свое мнение или отношение к ситуации.
Лер, пойми, это плохо и неприятно, только когда в семье непорядок. Когда в семье всё хорошо, да никто эти дневники читать не будет, никому это не надо. Да и писать нечего из того, что от мужа надо как-то скрывать. Представь себе мужчину, благополучного главу семьи, который пришел с утомительной работы, поужинал с женой и засел за ее дневники - открыто или тайком, не важно. Как-то смешно выглядит, не находишь? Ну, а если он их на работе читает, - мол, что там моя женушка втихаря от меня написала? - то у него паранойя. Отсутствие доверия, подозрительность. Нездоровый это интерес. И нездоровая семья.
Ну, а раз семья нездоровая - какой смысл говорить об этичности или неэтичности прочтения дневников? Проблемы обычно не в этом. Это - мелочь.
Сообщение отредактировал Браганса - 16.8.2010, 23:05
а по мне - так тайное чтение НЕ мелочь, а еще один показатель, что в семье неладно. впрочем для меня мелочей не бывает. урод потому что
Тесс. ты одна из тех, от кого не поулчала советы - кроме как по шитью, возможно ны так ты в шитье ас очень красивая арка из цветов. интересно где такая и что за цветы ее составляют
Лер, насчет советов: у тебя 13-й том непрекращающейся жалобы на жизнь пошел. При этом ты очень хочешь, чтобы с тобой общались. А о чем общаться? Что писать-то? Есть ли темы, помимо жалобы весом в 12 томов? Да, можно раз-другой-третий посочувствовать тебе, пожалеть тебя, попереживать за тебя междометьями. А оно тебе надо? Ведь хочется полноценного разговора, поэтому и начинаешь выкладывать тут свою точку зрения, которая перерастает (или воспринимается тобой) в совет. Но и это, как и всё прочее, что тобой отвергается, неугодно.
Вот ты, например, пишешь Ло Креи: ты в том-то и том-то (во многом) правильно рассуждаешь. Это твоя оценка, основанная на том, что ее слова хоть как-то, хоть где-то, хоть каким-то боком, хоть частично и призрачно, но оправдывают тебя? Успокаивают? Правильно - потому что они, эти слова Ло, не вводят тебя в бешенство? Если ты всю жизнь страдаешь - это есть правильно? А на самом деле, вот по большому счету - что есть правильно? И кто решает, что именно это "правильно" и есть - Настоящее Правильно? И есть ли оно вообще, это Настоящее Правильно? Или всё зависит только от наших личных, как сиюминутных, так и глобальных оценок?
И еще: ты очень поверхностна. Слишком многое рассматриваешь очень детально, но всё - на поверхности, без глубины. И всегда отвергаешь походя, будто стряхиваешь пыль со шкафа. А заглянуть в сам шкаф, чтобы узнать содержимое - слабо? Или страшно? Или открывать не умеешь?
Даш. правильно в словах Ло - что совпадает с моим мнением мироощущением. выглядит так - как будто она разобралась во мне и поняла меня. потому и пишу, что правильно. походя? что именно отвергла именно походя? кстати. пыль со шкафа мне вытирать очень сложно. от пыли меня немедленно начинает выворачивать в прямом смысле. потому - не вытираю. убираю пылесосом а где не убрать пылесосом - не вытираю. рангьше пыль - мама вытирала. щас... никто.
мне жить вообще страшно. когда почти совсем одна... нет никого - с кем можно было бы в реале поделиться. именно потому - что неинтересно никому, что у меня.