Из: Санкт-Петербург
Нинар. когда у меня приступ ненависти - мне надо ЕСТЬ. иначе - как уже бывало - выдираю половину волос с головы. а вчера был именно приступ. да и сколько семечек - один Бог знает. в упаковке полкило, и хоть 50г, хоть 20 - совершенно это незаметно. раньше, пару лет назад за вечер я съедала по 100-200г семечек и не набирала вес.
к тому же на первом месте у меня задача - уменьшить ОБЪЕМ съедаемого. пока - в пользу его повышенного БЖУ. если урезать сразу и объем и калорийность - то при +6 на улице организму станет совсем тяжко обогревать себя, организм простудится. кстати. 80г жира - это ты как насчитала. с упаковок щас спишу ага. в 100г шоколада 34г жира. на мои 50г - 17г жира. семечки 48г жира в 100г, на мои даже 50г - 24г мясо папе и всем нам мадам делает ВООБЩЕ обесжиренное. папа фанатик обесжиренного из-за инсульта. поэтому и пироджки тоже обесжиренные. в моем твороге 6% жира. то есть 6г в 100г изделия. а в моих 80г 4,8г и где ты насчитала?
Лера,я грубо считала,но тебе виднее. Куриный суп не может быть без жира,хоть 3гр,но есть.В желейной конфете-1гр,как минимум.Слоёные пирожки без жира не бывают.Тесто не будет слоёным,это самое жирное тесто,или маргарин,или масло в нём есть.2 пирожка-это 20гр жира.Тушёное мясо,в самом мясе,если это говядина,свинина,в 100гр как минимум есть 13гр жира,если это не антрекот,да и без масла оно не тушится,я посчитала 15гр.Уже 40гр,плюс шоколад,плюс семечки.Я могу и промолчать,ради Бога.
Если можешь-возьми рецепт теста,точнее посчитаем.Именно вчерашнее меню мне бросилось в глаза,что много жира.Ты хочешь худеть?Тогда надо искать,в чём причина плато.
рецепт у магазина? вряд ли удастся. мясо сугубо кура. папа не ест ничего кроме курицы. и тушить можно в воде - как тушу я. дело не в том что ты критикуешь за жир. дело в подходе. либо убирать объем съедаемого - но пока не смотреть на калорийность и соотношения. я привыкла за 40 лет есть большие объемы, вспомни мамины блины по 10-12 штук за завтрак. я постепенно уменьшаю объем. но если параллельно к объемам и калорийность (по сути ВКУСНОСТЬ) уменьшать - то к диете и приведет. к диете жесткой и со срывали гораздо более сильными. а разве такое американские горки хорошо для организма - то диета то обжираловка?? и это на фоне психических проблем, вырванных волос, трех пар термобелья...
а плато у меня было в прошлом году, вспомни. 72 кг как нажрала в январе - так и до февраля этого года держалось. хотя и на кефире провела целый месяц - который кончился срывом тоже чуть не в месяц и скандалами с мамой. сейчас мамы нет - скандалить не с кем. зато могу волосенкит выдрать все. при маме были скандалы - зато рвала меньше. куда-то надо девать агрессию
Ну тем более,там много жира в покупных пирожках,да ещё и слоёных.Я не критикую,я пытаюсь разобраться.С калорийностью у тебя всё в порядке.Просто ту же калорийность набираем не за счёт жира,а за счёт белка и грубых углеводов.Можно за день съесть 200гр шоколада.Сделать 5 порций по 40гр.Вроде за день всего 200гр будет съедено,ну и куча жира вместе с ними.Ты сечёшь мою мысль? Ты сама просила меня смотреть твоё меню и реагировать.Что-то изменилось?Мне закрыть глаза?Молчать?Не читать? Порция-250-300грамм,5 порций-1250-1500гр,разве это мало?Да у тебя около 1000выходит,так что я не вижу,что уменьшать .
Нерка. осторожнее - в смысле? в смысле бана? ты как модер или как кто? не обсуждается - потому что урод я. потому что у меня нет ничего. ни детей. ни мужа. ни магазины я не особо люблю. ни шмотки. ни кухню. читаю я совсем не то что нормальные люди читают. телик не смотрю. за что ни возьмись - не про меня оно. урод и есть. а рацион. да. надо перейти на тупые скучные тушеные овощи. и жить совсем без радости от вкусного. КТО так сможет?
Нинар. не поняла тебя. 1000ккал у меня в день? честно- не верю. не может этого быть. но... раз ты так говоришь... по формуле мне надо для поддержания моего веса при нулевой активности - а у меня нулевая - на попе почти по 12 часов сижу - 1399ккал. ну чтоб худеть - минус 20%. то есть 1100ккал примерно.
Лера,ну ты ведь видишь,что никто из нас не худеет на тупых и скучных овощах.Едим всё,но осмысленно.Самое лучшее,чтобы было разнообразие.А оно у тебя есть.Я не понимаю твою проблему.Тебе что,радости целый день нужны?Утром-пирог,вот одна радость,мало?
Нет,это 1кг еды за день у тебя получается,а ты его ещё хочешь урезать,зачем?Не стоит.А по калорийности у тебя выходит 1400-1300ккал,что очень даже хорошо.Ты очень стараешься,это видно.
Нинар. это ПРАВДА - что у меня по калориям так нормально? потрясающе. я думала, что калорий не менее 2000 в день. ну... тогда не знаю. а радость - да. нужна постоянно. и именно едой - потому что больше ни от чего - пока к котам с работы не вернусь, не отдохну, не полежу от дико болящей спины... сегодня с супера шла - так под дождем на мокрую лавку села и отдыхала от боли, спина просто капец. Ульяна сказала, что искривление сильное (видела мое спино жуткое). да и я согласна. у меня даже талия кособокая, слева сильная кривизна, все юбки-брюки слева поддергиваются вверх. а жевать - альтернатива волосо-выдиранию. куда-то надо девать невроз. руки либо к еде тянутся, либо к волосам - когда на работе или дома за компом сижу. Муфте привет передаю - раскусала щеку так, что не заживает уже почти неделю. вот ПРОБЛЕМА. невроз. на яблоках далеко не уеду - слабит меня больше 4шт яблок в сутки.
Нинар. то что нормальные люди ъудеют на нормальной еде - я вижу. но я НЕнормальная. я не могу заставить себя готовить. я притащилась с магазина с трехэтажными матюгами - потому что не хочу я в магаз. я хочу сидеть целыми днями за компом и играть либо в форумах-ресурсах болтать. или на диване лежать с книгой. и параллельно к этим занятиям семечки грызть или волосы дергать. и тогда я могу не есть вообще - потребности нет
Вот и я вижу,что с количеством еды всё у тебя хорошо,что с количеством калорий тоже хорошо.Что остаётся-менять качество еды,продумывать тщательно что,когда и сколько в рот положишь,чтобы и сытно,и питательно было.У тебя непродумана именно вечерняя часть.Я бы сделала творог,грамм 150,на постоянную вечернюю твою еду,уже дома,после работы.Тогда надо продумать что к супу,а может утром-суп+тирольский пирог?Вроде неплохо?А,чтобы суп был более сытный добавляй в него любую крупу при варке,пару ст.ложек-гречку,овсянку,кукурузу,пеницу,макараны тоненькие,это очень хорошо сочетается с овощами в супе.
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Нинар. утром если не поем как следует - то и до работы не дойти (150г суп и 80г пирог). я на работе могу поесть нормально чаще всего только ближе к 18. а все остальное...так, перекусы. главное - я НЕ хочу на самом деле ЕСТЬ днем. да и вечером не всегда. но ... невроз трясет. бешусь. ору матом. по столу так стучу - что коты разбегаются во все стороны дрожа. луплю себя - что не могу удержаться от непрерывного жевания. кроликов видела? вот я как они - не могу не жевать. от капусты - моркови сильный метеоризм. от сухофруктов и орехов, как и от яблок - пронос. творог могу есть весь день. на завтра вот купила запеканку без сахара на работу, утром творог, вечером, если удастся прийти не в 22-30, то кефир с бифидобактериями. ксатати, творог - запеканки не кажутся унылыми и скучными. ну правда, месяцами я их не ела. даже с чечевицей твоей куриный суп не понравился. ем-давлюсь, чтоб не выбрасывать. в гороховый можно - незаметна она там. а в куриный... в куриный рис-картошка-овощи. кусочки куры размером 2*2*2 см, не более. не запихнуть в себя, не хочется если по 150г творога в 22ч есть... то срану обратно наберу. да и придется тогда через день по вечерам в магаз ходить, снова очереди и спина моя будет болеть адски. упаковки самого приемлемого по цене и качеству творога - 400г. коты обожают его.6? жирность и почти без сливок. а то естьл творог - вкуснее моего привычного. белорусский. но! 40% от объема - сливки. то есть банка 400г и самого творога 240г. а стоит намного дороже моего привычного и редко бывает свежий - потому что мало кто покупает из-за цены.
ЛЕНУСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бегу к тебе в дневник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так. скоро спать. доиграю и спать. рацион сегодня. спала до 10-30. потом ходила из угла в угол 11-30 творог 80г, пирожок с повидлом 70г (специально посмотрела жиры 20,1г на 100г изделия), чай 100г легла читать с семечками. наверно граммов 50, а может и меньше. потом спала. 16-00 яблоко кислое ушла в супер и два часа там ходила. 19-00 пассио 1шт. ниче особенного, манго вкуснее. 19-30 блины с грибами 182г, чай 100г 22-00 шоколад черный 15г, чай 50г