ясно. с родителями своими-то часто тяжко жить. а уж с чужими...а в чем не сошлись?
Долгая история. Неприятно вспоминать и не хочется рассказывать. Вывод один - НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИ ЕДИНОГО ДНЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ жить вместе ни с родителями МЧ/мужа, ни со своими.
Цитата(Валерия @ 2.11.2010, 16:09)
раз ты знаешь наш угол - то понимаешь, чего я так к вечеру вымотана
Да, знаю. И Альпийский тоже знаю. Не раз там ходила.
Из: Санкт-Петербург
и опять же каждому свое. если есть возможность жить отдельно и есть желание...то да, лучше отдельно. а если нет денег на съем или нет желания жить без мамы? как было у меня - не зарабатывала я еще и на съем, да и если бы даже смогла заработать - категорически не собиралась жить в съемной хате вместо личной любимой квартиры
Я видела пары, которые вполне гармонично живут с ее/его родителями, причем подолгу, и в разных обстоятельствах – то «дети» помогают родителям, то наоборот. Мне кажется, что очень многое зависит от того, насколько люди изначально близки по своим взглядам на жизнь и укладу. Людям одного круга всегда легче поладить хотя бы потому, что у них меньше причин для споров, да и «примаку» (любого пола) проще встроиться в семью, когда там все понятно и более-менее знакомо. А вот когда большая разница во всем – действительно, конфликты неизбежны.
У меня в юности была мысль выйти замуж за одного друга детства – настолько близкого и давнего друга, что, например, когда мои родители уезжали надолго, я в его семье жила, ну и наоборот. С его родителями, думаю, мы бы вполне сносно жили : -)
И все же это скорее исключения. Если говорить «в целом» - то да, лучше отдельно. Это не всегда проще во многих отношениях, но именно для пары как пары – лучше.
наверно, вы обе правы. если бы у всех были именно ПАРЫ, а не совместное проживание... многие ли из нас встречали таких людей, с родителями которых - легко поладить?
Пусть я буду в этом вопросе слишком категорична, но чем жить с чьими-то родителями, лучше уж пока вообще не жить вместе, а просто встречаться, как прежде.
Цитата(Валерия @ 2.11.2010, 18:19)
нет желания жить без мамы?
В паре + мама? Или я + мама? Есть разница. Если первое, то, на мой взгляд, это позиция несамостоятельного человека, который не готов или не стремится завести настоящую собственную семью.
категорически не собиралась жить в съемной хате вместо личной любимой квартиры
Кажется, для тебя съемная хата и личная квартира твоего избранника одинаково неприемлемы? Так? Стало вдруг интересно, как-то упустила я этот момент: а где ты жила со своими мужьями?
ты давно была в нашем краю?
В Купчино была летом, в районе угла Пражской и Белы Куна. После этого не была.
Даша. с мужьями жила с мамой у нас. ни у кого из мужей не было денег на съем. и у меня их тоже не было. съемная квартира или квартира с родителями мужа - воспринималась БЫ мной одинаково. даже его жилье с его родителями хуже. там совсем угловой жилец была бы. в съемной хоть степень свободы выше но съемная чаще всего сама по себе убогее, чем своя с мамой. или если богаче чем своя - то скока же она стоит в личной квартире МЧ бывала - у последнего бывшего. ничем не лучше убогой съемной норы. я не хотела отдельно от мамы быть потому, что потребность в маме у меня гораздо сильнее и радости от мамы гораздо больше, чем от мужей
Цитата(Браганса @ 2.11.2010, 17:39)
В паре + мама? ... на мой взгляд, это позиция несамостоятельного человека, который не готов или не стремится завести настоящую собственную семью.
Даш, один момент только. Мамы не молодеют и обстоятельства бывают всякие… Иногда пара+мама – это почти неизбежно. И тогда парой принимается вполне себе взрослое решение жить с мамой. Потому что не получается по-другому.
Цитата(Браганса @ 2.11.2010, 17:53)
Например?
Например, болезни пожилых людей, послеоперационный реабилитационный период, когда стоит выбор - либо брать на себя заботы, либо нанимать круглосуточную сиделку, что часто просто неподъемно. Да и просто специфические возрастные вещи, из-за которых человек не может о себе заботиться.
Правда, обычно это уже называется не "жить с мамой", а "взять маму к себе" - то есть на позиции взрослого, ответственного и главного оказываются именно "дети".
потребность в маме у меня гораздо сильнее и радости от мамы гораздо больше, чем от мужей
Про маму и любимую квартиру. Есть ощущение такое, что здесь - моя крепость, здесь мне тепло, здесь меня никто не обидит, здесь мала вероятность каких-то проблем, здесь я могу быть собой, здесь можно чего-то и не делать, здесь я укрываюсь от внешнего мира? Панцирь у черепашки
Например, болезни пожилых людей, послеоперационный реабилитационный период, ... "взять маму к себе" - то есть на позиции взрослого, ответственного и главного оказываются именно "дети".
Юки, зайка. прости. я не подумала, что мое восприятие может задеть кого-то. я всю жизнь живу в своей квартире. да, тут моя крепость, тут меня любят потому что я есть. тут мама и тут дом души моей. а для многих, кто вынужден жить как придется... нет такой возможности В ПРИНИЦИПЕ прости.
Ло. чтобы взять маму к себе - надо иметь свое жилье. а если молодые живут на съемной, а мама в своей квартире - то мама не согласится из своего переезжать в чужое.
Даша. да. дома можно многое не делать. или делать пополам с мамой. живя же с мужем вдвоем - придется волочить все самой. ну расставалась бы я - если бы жили и Я зарабатывала еще и на съем - гораздо раньше и гораздо больше я бы себя истощала... результат-то тот же самый.
Лер, а ты чисто гипотетически можешь допустить, что существует мужчина, зарабатывающий больше тебя и желающий тебя обеспечивать и поддерживать финансово? Ну - просто представить Помечтать Так же приятнее жить - когда мечтаешь PS я пока не представляла в голове, что есть мужчина сильнее и умнее меня - таких и не видела. Как допустила такую мысль - так они и поналезали, подобные экземпляры. Т.е. мы сами себя программируем
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Бамбинчик. когда я была молодой - я вообще и не думала иначе, чем предлагаешь ты. и не ожидала от себя, что буду зарабатывать больше мужа. ожидала что вся такая из себя замечательная - и найдется желающий меня обеспечить. угу. аж три раза. с трудом нашелся хотя бы такой - кто хоть как-то захотел иметь со мной дело. а сейчас... я не хочу никого - в свой дом, в свою жизнь. чтоб за мной ухаживал, как ухаживала мама - таких мужчин в принципе не бывает. зачем кому-то ухаживать за теткой - если море теток, которые будут ухаживать за ними. согласись?
ключевой момент - либо мужчине нужен от женшщины сэкас. либо он импотенто и тетка ему не нужна представить что мужик просто так будет неведомо кому отдавать заработанное... я б не отдала
Очень даже бывает Лер, ты их как-то сильно упрощаешь ))) Не, ну если мужчина совсем ничего в ответ не получает, то ясно. А если получает тепло и радость - так почему нет? И будет заботиться Ну, скажем - есть такие)) точно есть ))
Цитата
я не хочу никого - в свой дом, в свою жизнь
Тоже правильно, оно так спокойнее, в какой-то мере
Цитата
зачем кому-то ухаживать за теткой - если море теток, которые будут ухаживать за ними
Нифига не только в уходе ведь дело если тетки вредные, бурчат и пилят, так лучше жить с теткой, которая не ухаживает, но зато и моск не проедает и потом, если человек по душе, то сильно не равняешь, а будут другие ухаживать или нет))) это ж не рынок, люди и по душевным качествам судят, по интересности...))
Цитата
либо мужчине нужен от женшщины сэкас. либо он импотенто и тетка ему не нужна
Ну вот я тоже не соглашусь. Я не спец, я тоже сэкас люблю и без него не пробовала отношения строить Но смотри, если мужчине уже сэкас не особо надо - он что, человеком быть перестает? ему не хочется общения и тепла? да всем хочется, в независимости от пола и возраста))) у меня пример есть, тетечка жила в соседнем дворе, она в 65 или 70 лет замуж вышла, до этого года 2-3 "встречалась" с дедком своим, он старше был Ты думаешь, он на ней из-за сэкаса женился? Причем он ее уговаривал замуж выйти, она еще и упиралась. Потом согласилась, вроде живут, довольные Тетечка кстати ничем особенным не отличается, ну разве что деловитая такая, но характер так себе, морда лица ваще как-то не фонтан))) что-то у них там свое совершенно не подпаающее под твою теорию
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ольчик. ладно. ЕСЛИ бывают мужчины - за которыми не НАДО ухаживать, которым не нужен сэкас, которые смогут встроиться в мою жизнь без моего дискомфорта и будут ухаживать за мной - я разрешаю им быть