Из: Санкт-Петербург
Даша. все мировоззрения-установки-сценарии складываются в детстве. а в детстве папа - единственный мужчина. сегодня же я вообще не хочу ни с какими мужчинами иметь дело в личном плане. именно потому что не способна отделить разум от эмоций. которые застят мне все. ты права. мне отшибало разум уже одно то, что приличный на первый взгляд человек в принципе на меня обратил внимание. и разбираться - а приличный ли он на самом деле - я не решалась. потому что страх развенчания кумира - огромен. развенчав - пришлось бы расставаться сразу. а уверенности в себе в своем хорошем знании людей не было. то есть боялась, что на пристальный взгляд покажется и хороший плохим. просто потому что все плохие - кому надо услуги услуживать вместо жития с мамой на всем готовом. ну это я СЕЙЧАС так думаю про себя тогдашнюю. как я тогда думала - хз мужья обращали первыми на меня внимание. да а мужчины после разводные - нет. это я на них вешалась. они просто не сильно упирались.
Лер, на фоне такого убедительного негативного примера отношений, который показал тебе твой отец, как так получилось, что ты вышла замуж? Причем дважды? Ты же своей волей завела мужчину в доме, подписала себе катастрофу. Для чего?
а Олюсь хочет меня убедить, что не надо так быть уверенной и найдется такой мужчина
Не, Лер, я никого ни в чем не стремлюсь убедить Просто мне твои вроде как обоснованные аргументы совсем не кажутся обоснованными, вот и дискутирую Ты ж сама себя программируешь, что никого не надо и никого не хочешь, ясное дело, что как запрограммируешь, так и будет Просто хотелось повернуть точку зрения немного. Очень многое зависит от точки зрения
Цитата
МНЕ нечего дать хорошему мужчине
Есть, но прибедняешься Ты сама не хочешь свои плюсы видеть, а не то, что кому-то их дать
Цитата
а ты умеешь себя ненавидеть, Ольчик?
Ооо, еще как!!! Иногда и просыпаться не хочется, так себя ненавижу! Из-за завала с работой уже неделю считай ничего не готовила, бедный мой муж одними овсянками и пельменями питается а я все медленно и никак не выгребусь, дурная короче но если я сейчас сяду и начну ныть и все ненавидеть, разве лучше будет? вот и стараюсь настроение поднять, дело сделать Лер, я еще как ленива))))))) просто стараюсь в себе это бороть и радусюь, кога получается да все так, наверное кроме Мандарины
Цитата
"не у кого научиться иному - нет других примеров"
Лер, у тебя есть МОСК есть книги, есть разговоры с людьми, много чего есть, откуда можно научится понимать жизнь и людей, потихоньку)))
Цитата
а в тех, с кем была - влюблялась как дуро и жила своей влюбленностью
А я не думаю, что "как дуро", влюбляться - это хорошо а вот с Нинар соглашусь, что не научили думать "о нетленном", а приучили все считать вот это грустно, потому что человек - это больше, чем физическое тело...
Цитата
именно потому что не способна отделить разум от эмоций. которые застят мне все
а зачем в отношениях отделять эмоции? любить и уважать - это все эмоции как раз. Я вот думаю, что в отношениях тебе не хватало банального самоуважения, чтобы поставить на место, когда человек зарывался. Вот так оно потихоньку и скатывалось на катание на твоей шее. Ведь почти все люди как бы проверяют - как далеко можно зайти в отношениях...
Цитата
все мировоззрения-установки-сценарии складываются в детстве
Я четко уверена, что это не так. Это МОЖНО поменять. Иначе бы сейчас у меня не было офигенных отношений. Моя мама мужчин презирает, и относится как к рабочей силе
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ольчик. Даша вот считает, что нечего мне людям дать, а ты что есть кто прав? согласна что программирую. ради этого и говорю - чтобы не появлялось. чтобы не хлебать снова то же самое. и чтобы не отшивать МОЖЕТ БЫТЬ хорошего человека по книгам не удается мне научиться разбираться в людях. наверно, тупая поставить на место - означало согласиться, что могут и послать и уйти. а пока не было у меня готовности на расставание, то терпела, шипя
А никто, все от тебя самой зависит Я считаю, что тебе потенциально много есть чего дать. А Даша утверждает, что фактически мало чего можно. Сейчас. Обе фразы не противоречат
Цитата
означало согласиться, что могут и послать и уйти
Означало самой послать и выпереть, если не нравится Короче, каждый сам себе кузнец
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Оль. не готова я бывала - к выгону. я бы лишилась же ЛЮБИМОГО, а предел не наступил еще. когда предел наступал - выгоняла. или сама уходила. но до наступления предела... собственно после-разводные с самого начала не горели желанием что-то для меня делать вообще и ПО УМУ с ними вообще бы не следовало заводить отношений. но уж больно тоскливо мне было - после 6 лет полного одиночества (без единого варианта мужчины) не использовать возможность ОХМЫРИТЬ свободного хоть какого мужчину. дуро - диагноз
ясно с вашими мнениями. обе правы. да. но Даша правее потому что она про факты.
По ситуации на сегодняшний день - да. Но ведь, если захотеть, постараться, приложить усилия и что-то найти в себе, а что-то приобрести - то ведь, получается, что можно.
ты согласна что пока женщина ничего не дает - мужчина с ней не будет?
Если ты про материальное - несогласна. Если про тепло и эмоции - согласна.
Цитата
СНОВА отдать все, как уже бывало
Лер, твое все включало вкалывание и деньги, но не включало тепло и любовь. ИМХО. Это разное.
Цитата
возненавидеть такого потребителя
А нефиг связываться с потребителями.
Цитата
зачем снова отдать всю себя бЕзвоздмЭздно
Потому что быть кому-то нужной и ценной - приятно совершенно бэзвозмэздно Лер, пока будешь к людям как к активам и пассивам относиться, фигня и будет происходить Ты ж котов потребителями не считаешь? А они еще какие потребители Представь, что для кого-то ты как кошка Тебя кормят и гладят, а ты за это мурчишь и радуешь ну приятная же картина
--------------------
Ольчик-Бамбусик! я не умею мурчать, ничего при этом не делая физически - при наличии в доме еще кого-то. да и если не буду делать я - то кто? никто не сделает, и помру я с голоду в грязи. надо себя брать за шиворот и делать. брала и делала. но НЕ получая ничего - долго ли продержишься, сам делая ВСЕ? Оль. ну вот был последний бывший. как было? если я не звонилоа ему насчет моего к нему приезда - то мы в эту неделю не виделись. и так могла "экспериментироать" хоть пару месяцев подряд. но я-то по нему скучала...потому опускала голову и просила позволения на мой приезд. но ты же знаешь - вынужденное само-унижение вылезает негативом к тому, ради кого приходится себя унижать. и я перестала и унижаться и негативом пылать - смысла не было, я не была ему нужна ни на микрон, причем с самого начала. и перед ним тоже был мужчина - та же фигня. не нужна. мужьям была нужна - ради жилья. НО даже ради жилья ни один не собирались мне что-то хорошее делать. полагали искренне, что раз со мной сэкасом занимаются - то отплачивают за все мои усилия. а если бы спросили бы... много нового для себя бы узнали я это к чему? к тому, что ТОЧНО знаю - как выглядело бы для меня то, ради чего я могла бы заставлять себя некоторое время по дому шуршать. но если уж я ради мамы не шуршала.... то ради чужого человека заставлять себя шуршать еще тяжелее. а оно надо - себя насиловать? пока я не хъочу ничего дома делать вообще - не имею право и привечать мужчину. потому что отдавать мне нечего. - эмоционально я всегда была, а сейчас тем более, прохладной. - сэкас мне противен - по дому могу делать только насилуя себя - денег мне от человека не надо - сама получаю. и что в сухом остатке? с точки зрения мужчины - НИЧЕГО. это я понимаю, трезво глядя на себя.
коты, да, потребители. нежные мурчательные мягкие потребители. но много ли им надо и много ли от них неправильного? мало надо и мало негатива (лотки раз в день помыть и кашу - куру - фарш через день варить). а эмоций много. от мужчин все наоборот. и делать им надо много. Оль. ты своего любимого спроси согласился ли бы он иметь дело с такой. уверена - ответит нет с отвращением. и будет прав. я бы сама ни за что не стала жить с такой фубе
спасибо большое, Даша и Оля. вы отлично ведете дискуссию. доброжелательно, мягко
пока я не хочу ничего дома делать вообще - не имею право и привечать мужчину.
Я тоже не хочу. Ну и шо? Мое дело Захочу, тоже тетьку найму, мне так наверное проще Хотя иногда заботы по хозяйству тоже радуют
Цитата
да и если не буду делать я - то кто?
Не поверишь. ПАРТНЕР
Цитата
полагали искренне, что раз со мной сэкасом занимаются - то отплачивают за все мои усилия
Это ты так думаешь, а как думали они? Что за отплачивание? Дурдом какой-то, опять рынок, а не семейные ценности...
Цитата
я не умею мурчать, ничего при этом не делая физически
Да я не про это представь, что ТЫ - кошечка что о ТЕБЕ заботятся что ТЫ радуешь кого-то своим мурчанием, а этот кто-то о ТЕБЕ заботится
Цитата
ну вот был последний бывший. как было?
Твой последний бывший был фигня редкая Его и обсуждать не стоит Не надо за такую фигню цепляться, это не мужчины вообще, а так, самцы Лер, ты не уважаешь сама себя, а пока не уважаешь, и другие не будут уважать. Я вижу в тебе много плюсов, но ты ж их сама не хочешь видеть.
Цитата
то ради чужого человека заставлять себя шуршать еще тяжелее
Да не надо шуршать Будь как обычно Чужой человек что - безрукий? Тебе папа внушил, видимо, что мужчины - это такие хрупкие и нежные существа, для которых домашняя работа невыносима? Лера, нормальный мужчина сейчас вполне способен себя прокормить, в стиральную машинку вещи сложить, убраться, в магазин входить. Это не деревенский быт, где немеряно работы. Более того, нормальный мужчина способен заработать на себя и немного поделиться со своей женщиной
Цитата
от мужчин все наоборот. и делать им надо много.
Да ну неправда. Тебе уже тыщу примеров привели))))
Цитата
согласился ли бы он иметь дело с такой
Да у тебя куча плюсов есть ты необъективно представляешь инфу))) В таком описании, ясен перец, не согласился бы Собственно, его об этом спрашивать бэсполэзно
Цитата
я бы сама ни за что не стала жить с такой фубе
Лер, ты с ней живешь уже фигзнаетскока Ты не фубе, и перестань Просто такое отношение к себе
--------------------
Ну да, то есть проще лапки сложить, чем попытаться сделать свою жизнь лучше. Ну как бы выбор твой, не вопрос Но я с ним не согласна
--------------------
Оль. нормальный мужчина спопосбен. НО зачем ему тетка на шее? кторая ничего не хочет делать - при том что не немощная? я ведь не рвалась вешать себе на шею мужчину и делать все за него. и ненавидела каждого - потмоу что висели на шее. если я ненавидела за висение на МОЕЙ шее - то с чего мужчина НЕ будет висящую на нем тетку ненавидеть? не понимаю я. честно. не понимаю. мазохист что ли...
папа - не хрупкий. папе на***ть на дом. и грязь там или нет, сальные полотенца или нет и пр. поэтому и презирал маму - что она делала то, что ему пофигу было. и ЕЩЕ за это хотела, чтоб он ей денег на дом давал, любил и уважал.
как БМ думали - сама понимаешь, теперь уже хз. не могу я представить - как можно так жить и считать себя нормальным....а апломбу у них было... океаны самолюбования и апломба
Ольчик. что значит "мурчанием радуешь"? если ему нужно мурчание - заведет себе кошку. от нее намного меньше хлопот, чем от тетки. я вижу мурчание - как пользу. если есть приходящая помощница - то зафигом мужчине еще и тетка-дополнительный потребитель его ресурсов... не. не понимаю меряю на себя и не понимаю тупое
"свою жизнь лучше" пытаюсь сделать. пью успокоительное. посещаю врача. как-то не собо получается пока, если честно. усугубление после маминого ухода всего негатива вижу а положительного не вижу
Лер, дискуссия снова бесплодна Ты как-нибудь без утрирования и крайностей можешь?
Цитата
если я ненавидела за висение на МОЕЙ шее - то с чего мужчина НЕ будет висящую на нем тетку ненавидеть?
Ну ты ж сейчас ни у кого на шее не висишь? Отчего должна повиснуть? И отчего должен повиснуть мужчина?Никто никуда не висит все сами по себе все могут Лер, отношения - это не висение на шее))
Цитата
за это хотела
"За это" никому ничего нафиг не будет. Это не рынок, ну емое Почему ни у вас в семье, ни у тебя в голове не возникало понятий понимания, духовной общности, интеллектуальной? Жизнь - это не только еда-уборка-бабло. Это низший уровень!!! Это просто минимум, но мы ж люди, у нас душа есть! Книги, музыка, концерты, театры, философия, природа, просто нежность - это все есть
Цитата
если ему нужно мурчание - заведет себе кошку. от нее намного меньше хлопот, чем от тетки
Неправда, с кошками больше возни))) Мурчание тут - условный термин. Означающий "радоваться и дарить тепло". Мужчины - не одноклеточные
Цитата
как-то не собо получается пока, если честно
Ну может что-то менять надо. Делая одно и то же, получаешь опять тот же результат. Я опять не пойми зачем дискутирую
--------------------