Потому что мужчины - тоже люди. И тоже хотят уютной гавани, надежного тыла, нежных глаз и так далее. И тоже, поверь, хотят, чтобы дома кто-то ждал, заботился, волновался. Обнял в нужное время или погладил по руке. Выслушал, кивнул, успокоил. Обрадовался возвращению, улыбнулся цветку, прошептал, что любит. Только и всего.
вот это про меня. я не хочу снова приносить себя в жертву.
Лерусь, смотри. Вот у меня Андрей курит. И каждое утро он садится в машину, ждет, пока мотор прогреется и выкуривает сигарету. А я, понимаете ли, от дыма кашляю. И вот он теперь заводит машину, выходит из нее и курит на улице. По твоей логике, он праве заявить, что он - жертва, а я - безжалостный угнетатель. Потому что из-за меня ему пришлось изменить одну из своих привычек. Ты с этим согласна?
Очень хорошо А я вот вечером, например, найду очередную улитку из пахучих носочков (от которой уже я жертва ужасного запаха, которого никто, кроме меня, не замечает), а бухтеть не буду, потому что вспомню, как он утром на ветру курил. И получится у нас компромисс. И будет, значит, всем хорошо. С этим согласна?
Из: Санкт-Петербург
нет. вы оба себя за горло ухватили и заставили промолчать. и это душение кипит и мучает. до поры до времени. а потом взрывается и несется скандалище. лучше сразу указывать на такие удушения
Слона-то я и не приметил "Не хочу" - ключевое слово Начни ты с него, и я бы не стала тебя утомлять своими словесными фонтанами
Цитата
да. так. он в угоду тебе отступился от своих удобств
При всем при этом мне слабо верится, что он когда-нибудь скажет или даже подумает что-нибудь в духе: "Вот, я ради тебя даже в машине не курил, а тыыыыы..."
Цитата
вы оба себя за горло ухватили и заставили промолчать. и это душение кипит и мучает. до поры до времени.
Нет, милая моя Лерусь, мы просто чуть-чуть, на самую капельку, друг для друга изменились Только и всего Все, дорогой друг, спать пора, глазки слипаются, линзы выпадают
Из: Земля Обетованная.
Прочитала! Интересно получается. Мы с сестрой любим курить кальян, а маме мешает. Пришлось делать это в другом месте. Получается мы тоже отступились от собственных угод? Смешно.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
нет. вы оба себя за горло ухватили и заставили промолчать. и это душение кипит и мучает. до поры до времени. а потом взрывается и несется скандалище. лучше сразу указывать на такие удушения
Если сразу сказать, тогда точно скандал будет, а если промолчать то 50/50, может и забудется и скандала не будет...................
Жанна. я пишу - как для меня выглядит. я воспринимаю именно так - по чувствам, по ощущениям. мысли всплывают потом, мысли-уговоры: что нельзя злиться на близких, что ты эгоистичное тупое ***, что надо себя укорачивать...а толку-то? еще больше бесилась - когда НАДО было себя укоротить не по своей потребности, а по потребности близкого. и близкий вроде как уже и не такой ценный выглядел - из-за него надо было себя заставлять себя ломать..
АБУЛ. я не забывала никогда. если уж я сечас помню многое из жизи с мужьями - которая кончилась разводом в 1996г... то по мне - лучше сказать сразу, тогда вероятность, что не так меня будет жечь обида и злость, есть. а промолчав - ВТОРОЙ раз задушив себя - точно будет все копиться-перекипать и сварится ТАКОЙ гудрон обид и злости...
Стало быть получается я должна наплевать на маму и продолжать курить дома, даже если это ей мешает. Непонятно. Это не называется ломать себя - это уступать в чем-то.
Какая постель? Я на работе. И буду я там до 2 часов дня.
Сообщение отредактировал Heartbreaker-girl - 5.11.2010, 12:07
--------------------
я, конечно, себя давила - чтоб не приносить вред и чтоб приносить пользу. но чувства при этом были крайне негативными. а то что не могла сказать об этих чувствах - добавляло давления в котел. которй частенько взрывался
А моё состояние никого не волнует. Один напарник с ночи вернулся - спит, а у второго какие-то анализы. Что-то у него каждый день эти анализы. А кого-то другого прислать не могут. Короче, буду искать другую работу.
--------------------
Стало быть получается я должна наплевать на маму и продолжать курить дома, даже если это ей мешает. Непонятно. Это не называется ломать себя - это уступать в чем-то.
А мы с дочкой курим кальян только по понедельникам, когда папа в ночь идет, что бы не растраивать его. В теплое время года на балконе, по холоду на кухне. Включаем вытяжку и пару комфорок, разбрасываем подушки и болтаем умиротворенно о жизни. Люблю кальян. 20 лет курила, но бросила как 7 лет, так что ценю позволенное себе удовольствие.)) Зря ты Лера язвишь. Злопамятная и агрессивная. Ну какая я тебе тетя? Мы ж с тобой одного года, но по состоянию души я еще девушка) А на том форуме меня забанили, потому что я "пою" что думаю, а не хором...Не пристало им там обучивать пикапу и как баб в постель затаскивать. Вроде форум приличный, а тут такая галость пошла, вот я и возмутилась Ничего времень больше появится. Ладно..., хватит дуться и зоиться. Ведь знаю что ты любопытная и все читаешь Все женщины в этом одинаковые