Нинар. вы обе украинки, кстати. так что должны быть похожи - в любви к готовке в промышленных масштабах
Нет,Лера!Готовлю я очень маленькие количества,буквально на один раз.А в роду-евреи и русские.Дед-Иван из Ленинграда,бабушка-Рахель из Проскуровской области.И где они встретились?Уже и не узнаю.А на Украине я жила,готовить тут народ умеет,правда.
Ладно, Муфта.. Давай выпустим пар и подумаем , чем ей можно РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ... Ведь мы не игра , котору оплатил и "клацай", мы живые люди, со своими мыслями и жизнями.
Чем помочь человеку, который привык даже чувства и эмоции перелагать на цифры? Заметила, как она скрупулезно подсчитывает съеденные граммы? И ее профессия тут не при чем. Это в крови. Боюсь, ее мама такая же и приучила ее к этому. Что там с бабушкой мы не знаем. Лер, что там с бабушкой по материнской линии?
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Из: Санкт-Петербург
Ириш, привет привет, Нинуша, Жанна, Даша, Викки Ольчик, такой подарочек с утра, твои посты тут видеть Юкишна, и тебе привет, находишь время для меня, отдельное спасибо
Ириш. я пишу тут и на похудательном ресурсе рацион. а вес... ВЕСОВ кухонных у меня нет, так что все на глаз или с упаковок. так что не скрупулезно точно мама всегда была абсолютно "на глазок" в готовке и безалаберна в жизни. педантичность у меня от папы и его мамы. это там "палочки должны быть попердикулярны" мамина мама еще БОЛЕЕ безалаберна и вольно обращалась с временем и делами. могла проболтась с соседкой два часа, столкнувшись по дороге на базар, и пропустив возможность купить мясо на борщ - мама рассказывала реальные случаи. чего фанатиком была - так это чистоты посуды, полов и двора. могла песком тереть кастрюли до стертостей на руках, мести двор от листиков при больной спине. а вот вещи так не настирывала. и к личной чистоте и внешности в целом без фанатизма вообще относилась и в рваненьком ходила, не штопая, и не красила волосы - пока мама не приезжала моя и не красила. отмахивалась "мне без разницы"
Нинуша. Проскуровская область - это хоть где? географический кретинизм обнаружила в себе. пром.масштаб - имею в виду постоянные готовки, разнообразие.
Даша. про котов сильно кроме шерсти - так и есть. бывает что и фубебебе. а как прижмутся теплым боком и замурчат или наоборот укоризненно мавкнут, то и беру себя за шиворот и волочу от компа на кухню, варить кашу - фарш - куру
от кого научениа мерить все ... от обоих роджителей, но больше от папы. это он с презрением говаривал "ты из себя ниче не представляешь, ниче полезного мне не делаешь - так зачем я тебе денег буду давать" это маме при ее претензиях на увеличение финансирования, на ее НЕштопанные лифчики или тем более помаду.
Жанна. вот именно. ты помыла пол, хоть и ненавидишь это делать - тебя мама похвалила. я о том же. а если бы не хвалила, а ругала, что плохо помыла? ты бы продолжала мыть с тем же чувством любви, совсем без обиды и злости? меня мама тоже хвалила - потому я и делала хоть что-то, хотя и мало - в сравнении с тем, что должна была. ПЛЮСОМ к 10-часовому дню должна была делать дома больше. так?
я никогда не писала, что ЛЮБИЛА хоть одного из мужчин, я и писала о влюбленности, страсти, наивности, желания быть рядом с симпатичным моему глазу. любовь - альтруизм. а я не способна на него. только на обмен: "я пашу на тебя, а ты будь любезен, мне помогай. я отдаю свои ресурсы тебе - но и ты должен делать то же самое". потому и дуро. именно среднего пола - что без сэкса хотелось отношений. но так не бывает. тем кому не нужен сэкс, не нужна и тетка. хватает друзей - для поддержки, общения, принятия Юки. это тебе тетка - это друг + секс. если без секса - то хватит друга, причем логичнее друг-мужчина
я согласна. важный. я не умею любить - то есть делать то, что не хочется без ожидания в ответ тоже делания. либо чтоб захотелось делать то, что раньше не хотелось. не могу себя заставить даже для себя делать... наняла вот человека.
Стихотворение чилийского поэта, дипломата, лауреата Нобелевской премии по литературе Пабло Неруды:
Медленно умирает тот, Кто становится рабом привычки, Выполняя каждый день один и тот же маршрут, Кто не рискует менять цвета одежды, Кто не разговаривает с незнакомцами.
Умирает медленно тот, кто избегает сильных чувств, Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой "i", Вместо того, чтобы позволить себе чувствовать, Поскольку чувства делают глаза лучистыми, А зевок могут заменить на улыбку. Именно они могут заставить сердце стучать И от ошибки, и от чувств.
Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы, Кто несчастлив в работе, Кто не рискует с уверенностью И не предпочтёт её неуверенности следовать своей мечте. Кто не позволит себе хотя бы один раз в жизни Убежать от рассудительных советов.
Умирает медленно тот, кто не путешествует, Не читает, не слушает музыку, Кто не может найти гармонию в себе.
Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь, Кто никогда не помогает, И проживает свои дни с постоянными жалобами О невезении или непрекращающемся дожде.
Умирает медленно тот, кто бросает свои планы, Ещё не начав их воплощать, Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных, И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает.
Постараемся же избежать смерти маленькими дозами, Помня всегда о том, что быть живым, Требует не большого усилия, А простого действия - дышать. И присутствовать в настоящем моменте.
привет, Оксанчик, Даша, Юки Юки, забываю спросить. а в моем дневнике к тебе по имени можно или нет? помню давнюю некрасивую ситуацию - что твой дневник читали коллеги и твою просьбу по имени тебя в открытых дневниках не называть. все уже прошло или просьба в силе? Оксанчик. твоя линеечка актуальна еще или так просто, ради прикольного птица? Даша. спасибо за стихи. интересно а те кто не так делает - умирают быстро? хм.
вчера как ушла смотреть фильмУ с еще одним своим любимчиком (на этот раз имя хоть заранее знаю и не рискую пропустить кинцо - Кевин Сорбо) - так и не включила больше комп. почитала хоть. правда спать легла все равно поздно в 0-30. и коты сегодня с 8ч утра на ковер норовили залезть, пришлось встать и выгнав их из комнаты, закрыть туда дверь.
сегодня никаких фильмов нет, в плане намазать на остатки волос хну, а то седина заполонила. ну и лечь спать не позже 23-30, чтобы хоть завтра быть на работе не трупом. завтра с утра на сверку в пенс. по второй работе, потом на саму вторую работу. и может быть удастся уйти не позже 19ч. тогда дома примерно в 20ч. на всякие дом.дела с котами и иргу три часа должно хватить. с каждым днем все темнее утром при подъеме и надо (жизненно важно) ложиться не позже 23-30, при подъеме в 7-10, не позже, иначе на работу опаздываю. тоскливо, конечно, урезать общение и игру, но... при недосыпе я еще и жую постоянно, а это уж совсем плохо. надо сжвигать вес к уменьшению, а то и в зимние сапоги не влзеу с толстыми рейтузами
рацион 06.11.2010 встала в 10. 11-00 чай черный 250г 12-00 банан 200г 14-30 суп рыбный 250г с 16 до 17 спала 18-30 два бутера с икрой красной, чай 100г 20-00 виноград 100г, хлебец многозерновой 10г 23-00 семечки 100г
много играла с котами, непрекращающееся удовольствие тискать - гладить - целовать мягкие тельца, усатые мордочки. пока телик смотрю - Федя рядом лежит, так чтобы касаться меня. когда читала - тоже рядом спал. попискивает иной раз во сне. обожают гонять скомканный фантик от давно съеденой и забытой на вкус конфеты.
сегодня с утра солнце в дымке, но солнце правда, +1, на улицу не тянет - поглядываю в окно просто и радуюсь, что не дождь серый.
отменила игнор сообщений ну что тебе, моя радость Викки, сказать? тетушка - потому что хоть и ровесницы, но разные весовые категории. поглядываю на твое фото (вроде свежее, с явой) и горжусь собой. нет, не злорадствую. ну чуть-чуть.
Нинар. я захожу в форум почти всегда сразу как пользователь зарегистрированный. и не вижу ее сообщений. у нас давнее противостояние, сейчас уже нет тех тем, а то бы дала тебе ссылки. Викки с другого ресурса, я тебе про него в письме упоминала. Викки, как по моим чувствам, часто меня жестко пинает - ни за что. с Муфтой тоже было непонимание и жесткое пинание. но Ириша про себя кое-что сказала, и я вижу - мы с ней одной крови в чем-то. а это дает ей право да и мягче Ириша стала намного а Викки - не стала. Викки в прошлом дневнике была Лиссой, и там ее за резкости забанил Админ. само по себе уже кое о чем говорит
Даша. перевод слегка хромает в выборе слов. наверняка автор немного не так выразился. что-нить типа "на шаг ближе к смерти" или "приближает смерть". но медленная смерть... это не по-русски. но меня не пугает смерть. если не живешь - то и умирать не страшно. "если не любил - значит, и не жил и не дышал"
А мне кажется, что "медленно умирает" - это как раз самое подходящее словосочетание. В нем есть весь драматизм процесса, не какого-то конкретного единовременного действия, а - процесса. А так по сути мы каждый день "на шаг ближе к смерти", и это уже совсем другая тема.
У нас сейчас шул ЖУТКИЙ мокрый снег!
Сообщение отредактировал Браганса - 7.11.2010, 11:16
у нас солнце кончилось в тучах. хны. мокрый снег был вчера. долго же он до вас шел хорошо, что сидите дома - на трассе в такую погоду опасно. на людях, поименованных в стихе "медленно умирающими" держится жизнь. если бы все рисковали и шли за мечтами, то кто бы дороги клал и прочие тупые скучные тяжелые дела делал. кстати, те, кто за детем ухаживают, изо дня в день мыть-кормить-варить-стирать... тоже НЕ " кто не путешествует, не читает, не слушает музыку" . и что - и про них стих? мало кто так вот может "все начать сначала " и "Кто не рискует с уверенностью". Даша. я знаю - что живу антагонистически с тобой. ну что ж делать. так вот живу. и кроме самокритики моей злобной, невроза навязчивых состояний (волосы драть, жевать непрерывно), отсутствия общения в реале (такого как в форуме, откровенного и доброжелательного) - меня много устраивает и я не откажусь от этого. потому что покой мне важен.
на людях, поименованных в стихе "медленно умирающими" держится жизнь. ...кто бы дороги клал и прочие тупые скучные тяжелые дела делал....кто за детем ухаживают, изо дня в день мыть-кормить-варить-стирать... тоже НЕ " кто не путешествует, не читает, не слушает музыку" . и что - и про них стих?
Да, Лер. Про них тоже. Никто ж не зовет покорять Гималаи, дело совсем в другом.
Лер, можно выскажусь тут у тебя?
Мне просто страшно становится, Лер, насколько всё-таки люди заземлились и упростились до уровня микроскопического карлика-муравья, ползающего по поверхности высотой в 5 сантиметров, не видя ничего вокруг и заботясь только о самых низменных проблемах - потребление еды, сон, размножение. Это не чувства и не желания человека, это всё - животная потребность и только!!!
У нас повсеместное торжество Правила Четырёх "Н" - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.
Вот от этого страшно, грустно и беспросветно. Не хочется жить убогую жизнь. И не хочется, чтобы люди жили ее так убого. Я, наверное, тоже не похожу для этого мира, поэтому мне всегда ТАК трудно, потому вообще мало с кем общаюсь, чтоб не выворачивало меня наизнанку от "заземленности" собеседника, потому и реально мало что могу сделать и осуществить в своей жизни. Это непроходимые, непролазные джунгли, стена, через которую не пробиться. Стадо, которое тупо, убого, но зато вместе, зато идентично друг другу! Биологическая серая масса, кролики на батарейках, которых завели, и они тупо и безрадостно прыгают, прыгают, прыгают...
Мне плохо от этой нынешней системы ценностей, где у одних во главе угла - безостановочная и лишенная всяких нравственных законов нажива, а у других - тянуть лямку жизни и зачем-то плодить себе подобных существ, которые обречены на ту же судьбу - тянуть лямку серой, беспросветной, безрадостной жизни. Прыгать, прыгать, прыгать на батарейке.
Мне плохо от этого, Лер. Я страдаю. Я хорошо понимаю, что ничего не могу изменить, кроме собственной жизни, которая, впрочем, как и всё остальное, ТОЖЕ обязана подчиняться каким-то общественным законам.
Сообщение отредактировал Браганса - 7.11.2010, 12:46
у нас давнее противостояние, сейчас уже нет тех тем, а то бы дала тебе ссылки. Викки с другого ресурса, я тебе про него в письме упоминала. Викки, как по моим чувствам, часто меня жестко пинает - ни за что. с Муфтой тоже было непонимание и жесткое пинание. но Ириша про себя кое-что сказала, и я вижу - мы с ней одной крови в чем-то. а это дает ей право да и мягче Ириша стала намного а Викки - не стала. Викки в прошлом дневнике была Лиссой, и там ее за резкости забанил Админ. само по себе уже кое о чем говорит
Лер, я не то, чтобы стала мягче... Просто с одной стороны не вижу смысла продолжать заниматься тем, что не дает в общем никакого результата. А с другой - я вижу твою позицию. Не одобряю, но в целом вижу и понимаю, что такое может быть. Другое дело, что я никогда в жизни - хоть режь меня - не соглашусь с тем, что у тебя крыша не на месте. Просто ты такой человек. И если уж даже мама не смогла простимулировать тебя измениться, то что уж про нас грешных говорить Да и какой смысл вечно собачиться? Я ж не садист какой, получающий удовольствие только, когда кого-то в грязь обмакнул. Правду ты, к сожалению, не хочешь принимать. Но что поделать Волосы бы перестала только драть. Чего реально игрушку не купишь пушистую?
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Даша. растрогала ты меня. спасибо за доверие и открытость меня тоже все это ужасает и дикий протест вызывает. и всегда вызывало - быть как все, и хотеть того же что и все. а уж нынешние законы его величества Потребления... бббрррр бебебебе ужасно. а уж принцип четырех "Н"... еще хуже. да. согласна с тобой.
ну что тебе, моя радость Викки, сказать? тетушка - потому что хоть и ровесницы, но разные весовые категории. поглядываю на твое фото (вроде свежее, с явой) и горжусь собой. нет, не злорадствую. ну чуть-чуть.
Ну а что делать?? Стареем , мать.. Завтра мне 43 будет... К тому же наследственность берет свое, сложно с лишним весом бороться. Мне проще новую вещь купить, чем мучить себя постоянными диетами. Питание сбалансировать, слегка себя ограничивать. Важно что бы близкие не меняли своего отношения, да и друзья-знакомые. Внешность в человеке- второстепенное, есть более важные вещи. Всем привет, это я этим летом, на отдыхе.))))))))))))))) Мне вот раньше казалось, что если тебя указывать на твои явные ошибки, то ты сможешь выбраться с того болота, в которое так усердно себя направляешь. Но я ошибалась...Тебе это все не нужно, тебе хорошо жить так, как ты живешь. Меня ввели в заблуждение твои вопросы -Что со мной не так, -Почему я одна, -Почему меня никто не любит, -Почему у меня нет общения... Начинаешь объяснять корректно - у тебя 1000 оправданий, жестко- обида + игнор. До тебя не достучаться, ты общаешься лишь в своем ключе, четко устанавливая границы дозволенного для собеседников.. Это твое право, но тогда ничего не изменится в реале...