Из: Санкт-Петербург
Ириш. многим толстым пофиг. масса примеров у меня на глазах. та же моя работница. в ней, по ее сливам, 92кг. при росте как у меня. и она не собирается даже задумываться об уменьшении порций своих. сотрудница на работе. тоже под 80кг при таком же ростке, как у меня. сотрудницу я пыталась переориентировать с дошираков и 0,5кг пряников на обед на работе - на овощи. лично делала вдвое больше, на нее тоже. неделю поела и отказалась, вернувшись к лапше и пряникам. последний бывший МЧ, 130кг при росте 170см. тоже не собирался даже уменьшать порции или менять рацион. БМ №2 уже тогда был 80кг. рост 172см. это кого слету вспомнила. о присутствующих не упоминаю меньше жрать - удается довольно многим, наша Ослик тому примером. Нинуша, напиши, пожалуйста, как-нибудь пример своего рациона.
при определении количества воды надо учитывать почки. если я много лет принимала ОК, а они препятствуют выводу воды - то моя личная норма может быть меньше среднестатистической. потому что и сейчас без мочегонного выводится у меня меньше, чем пью. жажды не ощущаю - разве это не критерий? надо насиловать организм? если в день съедаю 1,5кг еды, то по твоей версии воды должна выпивать 4,5л? точно много. по другой версии надо не менее литра. и это не могу. будет прибавка веса - лето показало. а мочегонные пить постоянно вредно без обследований, которые я естественно не буду делать. вообще стараюсь как можно МЕНЬШЕ себя насиловать - где можно.
я бы лежала точно - если бы пошла сейчас в ПНД. шизики не буйные, многие работают себе до конца дней. буйные - паранойики. и при маниакально-депрессивном психозе в стадии мании может быть буйность. а шизофрения... половина импрессионистов ею страдали. что, они все в дурке сидели? не сидели. но факт заболевания тем не менее есть.
согласна с тобой, Вика. перевод стрелок в частности. если себя человек любит - то любит и с лишним весом. а если не любит... но если не любит с лишним весом - то старается сбросить излишки, чтоб хоть за что-то больше симпатии проявить к себе.
а что больше не берете сАбаку? красавица же была - по старым фото
шизики не буйные...буйные - паранойики. и при маниакально-депрессивном психозе в стадии мании может быть буйность. а шизофрения... половина импрессионистов ею страдали. что, они все в дурке сидели? не сидели. но факт заболевания тем не менее есть.
Лер, ты - врач? Или консультировалась с соответствующим врачом по поводу себя?
Поясню конкретнее. Возьмем, например, моё окружение здесь, в этом городке. При встрече, на совместных праздниках все разговоры идут о том, что съесть, как похудеть, что где купить, как мало платят на работе, как устроить ребенка в сад, как мариновать помидоры. Всё! Если я пытаюсь о чем-то рассказать, поднять какую-нибудь тему ВНЕ ЕДЫ И ЗАРПЛАТЫ - тема тут же сворачивается, потому что людям неинтересно, они не понимают, что я хочу сказать, зачем я это говорю, для них ничто, кроме ЕДЫ, ЗАРПЛАТЫ, ПОКУПОК И РЕБЕНКА не актуально вообще. И смотрят на меня как на инопланетянина. И общаться не стремятся, я для них непонятна.
Конечно, каждый считает себя самым умным. Мне это известно, и я к этому отношусь, как к факту. Я ни в коем случае не считаю себя умнее других (если вы об этом), просто мне хочется вести с людьми интересный разговор. Разговор, который будет выше еды, денег, лишних килограммов, памперсов и темы "а вот я сегодня прикупил..." Я с радостью хотела бы обмениваться мнениями, слушать и стараться понять мнение другого человека, его точку зрения, учиться чему-то, двигаться куда-то, обсуждать, решать, думать вместе с собеседником. Но - нет этих мнений, нет этих собеседников.
У каждого своя правда, это так. Но почему же эта правда зависла на уровне самых простых, самых низменных потребностей? Неужели питание, вес, магазины и детсад - это смысл жизни?
Скучно мне в такой жизни. Скучно и грустно. Вот я о чем.
Сообщение отредактировал Браганса - 10.11.2010, 9:48
Даш, сейчас Лера скажет, что она энное количество лет проработала в больнице, поэтому может быть заправским диагностом. Знаешь, Лер, даже далеко не каждый врач является хорошим диагностом - врач с высшим медицинским образованием, интернатурой и солидным опытом работы! Потому что умение правильно ставить диагнозы - это скорее дар от Бога. Не приписывай себе подобных вещей. И второе - шизик никогда в жизни не признает своей шизофрении - он не осознает своей ненормальности, понимаешь? Только дурак не осознает своей глупости. Если ты осознаешь, что с тобой что-то не так - это уже говорит об отсутствии у тебя шизофрении (а ведь именно ее ты себе приписываешь). И - ей-богу - аргументы в виде ненависти к себе и своему жиру и невозможности прекратить жрать повергнут любого психиатра в приступ гомерического хохота, я тебя уверяю. У меня троюродная сестра психически больна и побывала в ПНД, поверь мне, ты просто придуряешься
Даш, я с тобой полностью согласна, я жила с девчонкой, единственной заботой которой были шмотки и показателем качества мужчины - наличие у него трусов Dolce&Gabbana. И есть знакомые, единственной любовью которых является контакт. Про взрослых и замужних (а уж к только что родившим лучше не подходить - все разговоры о том, во сколько покакали, чего поели и т.п.) и речь молчит - там только кухня, набедокуривший муж, шмотки и дети-дети-дети... Человечество как вид вырождается и возвращается обратно к истокам - животному образу жизни. Этот вывод можно сделать, глянув на прилавки современных книжных, музыкальных и видео-магазинов. Людям мозги скоро вовсе не будут нужны - для еды, испражнения и самовоспроизводства достаточно иметь ЖКТ и моче-половую систему. Грустно. Даже Бога в последнее время заменили розовощеким младенцем.
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Ириша. я НЕ работала в больнице годами. Бог миловал. а врача посещаю и поныне. и шизофрению себе не инкриминирую. просто сдвиг. пограничное состояние. что касается узкого круга интересов окружающих - соглашусь с вами. и сама такая же. что сильно болит - о том в состоянии и говорить. а "болит" долги по ЗП и сброс жира. ну раньше "болело" еще отношения с мужчинами и с мамой. "противно самому"
а что больше не берете сАбаку? красавица же была - по старым фото
Мы 2-3 раза в год уезжаем из дома , поэтому возить с собой собаку сложно, тем более большую. Плюс боль от ее потери настолько была оглушительной для всей семьи, что еще раз это пережить - просто невозможно. Она осталась в нашей памяти, пусть так и будет. Вот пообщалась тут с вами и четко для себя решила худеть.)) Весы дома хорошие есть, начну прямо с сегодняшнего дня. После работы по средам у меня бассен, освобожусь к восьми и успею еще в сауну заскочить. Она в 5-7 минутах хотьбы от дома. Там собирается очень хорошая компания из подруг, которых знаю лет 5:))) Лер, а сколько ты сбросила с начала диеты? И сколько на ней сидишь? В последние 2 недели пришлось очень много "выклыдываться", поэтому устала очень. Какое то дерганное-слезливое состояние. Нужно восстанавливать психологическое равновесие, а для этого лучше всего выходить вечерами на стадион. Быстрая ходьба, "круги наматывать":))) Может и к бегу вернусь. У нас обещают +17, сегодня +14 - очень тепло. Стадион тоже в 5 минутах ходьбы от дома, во дворе отделение районное милиции, все освещено, не страшно. Так что все условия для того, что бы заняться собой.)) Было бы желанеи. А благодаря вам оно у меня появилось, вернее злость созидательная))
ну про "большую собаку возить" - это можно спросить Багирку - она с овчаром катается что решила сбросить вес - умница. я тобой горжусь я не на диете - я пытаюсь менять систему питания. пытаюсь с февраля 2009, как нажрала в январе 2009 из-за кой-кого лишние 7-8кг, так и стала пытаться. правда безуспешно. до ухода за мамой с января 2010 г так и сидела на 72-73кг. во время ухаживания скинула до 65кг, за апрель снова набрала до 70кг. испугалась и за июль-август 1кг убрала на фруктах. с сентября так 69кг и держатся. Викусь. у тебя наверняка уже личка тут активна?
Вижу, любимый мой модератор как хорошо что еще несколько дней ты дома. Юки. у нас теперь и в открытом разделе дневники по 100страниц?
Ниче..., поборемся Просто с возрастом полнеешь уже от одного вида продуктов Плюс малоподвижный образ жизни, нарушения обмена веществ. Мне на вес сильно ориентироваться не стоит, потому что очень развиты мышцы (мужской склад фигуры), даже можно сказать перекачаны они у меня. Пару лет занималась тренажерами. Может и вернусь, посмотрим. У нас спорт зал недалеко, даже 2:)))
хе. я 6 лет на тренажерах занималась в мужском зале. правда большой вес мне нельзя брать - зрение. но зато по 2 часа и три раза в неделю. даже тогда ничего не наросло. а уж сейчас... малоподвижный образ жизни, да.
А у меня быстро нарастает рельеф, причем даже специальных силовых занятий для этого не надо. У меня из регулярного только отжимания-подтягивания, руки при этом вполне себе мускулистые.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 10.11.2010, 13:49
Поэтому тебе сложнее худеть. Очень мало мышечной массы, а жир уходит медленнее. Ну это у каждого организма своя специфика. Физ нагрузки + белковое питание и жир начнет медленно , но верно трансформироваться в мышечную массу. Мне нужно наоборот, обезвоживать и сушить мышцы, жир уходит быстро, просто балансируешь питание и больше "вкалываешь-движешься". Что на данном этапе самое сложное, потому что пришла какая то усталость. Не знаю отчего и почему. Может возраст, может это временно...Посмотрим. Но по любому нужно что то делать, что бы вернулся вкус жизни.
а если учесть, что без пирожных-пирожков-пряников вообще не могу сохранить себя без срывов и скандалов... то похудеть ОЧЕНЬ сложно. урод.
Викки. мне нравится - когда ты так со мной общаешься. спасибо
Не за что)) Хорошо, когда люди не зляться друг на друга. Мне самой от этого плохо. Дело в том, что углеводы повышают уровень сахара в крови, пднимается активность и жизненнный тонус, это помогает снять стресс...Поэтому ты зависима от них. Я вот раньше очень любила булочки и прочую выпечку, но со временем себя от этого отучила. Очень-очень редко позволяю...Научилась обходиться без этих продуктов. Т.к. семья и постоянно готовлю, то есть возможность заменить сдобу более полезными продуктами. К тому же сам процесс готовки - для меня удовольствие. Тут мне повезло...
скорее всего ты права. а чем снимать агрессивные состояния - кроме пирожных-пряников и фарм.препаратов? если у меня упадок настроения или агрессия прет, стоит мне слопать пряник-пару, и все розово-пушистое на полчаса. а потом снова все фиговее и фиговее становится. снова цап пряник. а уж на фоне дождей-темноты-холода... без пряников вовсе паршиво.