Из: Санкт-Петербург
на гипноз ходила. засыпала немедленно и храпела. тот врач сильно на меня орал - что нагло храпела под его усилия. не верю я в гипноз. если в моей голове и душе все хорошо - я не дергаю волосы и так. а достичь состояния "все хорошо" гипноз не умеет. это - только через осознание.
ощущения... покоя. ничего не бесит. пока не села в метро, иду вспоминаю о чем говорили, обдумываю. села в метро, читаю до трамвая, в трамвае. по пути от одного вида транспорта до другого вспоминаю-обдумываю. дома делаю все для котов и ложусь спать легко, без обращения к компу и еде.
Цитата(Валерия @ 15.11.2010, 18:24)
ощущения... покоя. ничего не бесит...вспоминаю о чем говорили, обдумываю ... по пути от одного вида транспорта до другого вспоминаю-обдумываю.
Понятно, то есть ощущение покоя, устремленность в прошедший сеанс. Эти ощущения не меняются? Они всегда одинаковы?
Лер, а можешь описать моменты, когда ты испытываешь следующие чувства: - уверенность в себе; - оптимизм; - желание действовать; - нетерпение (в позитивном ключе); - любопытство. ? Необязательно все писать сразу.
И еще такой момент. Может, это сложно будет написать, но почему не попробовать. Вот следующий день после сеанса, утро. Каковы твои первые мысли? В какой момент появляются негативные ощущения?
Сообщение отредактировал Ло Креи - 15.11.2010, 18:46
Ло-Ло. можно я эти вопросы оставлю до четверга-пятницы? чтобы по свежим следам... максимально полно описать. еще что после занятия замечаю - временно уходит или уменьшается косорукость. реже спотыкаюсь на поребриках в темноте или на лежачих полиц. иду-то от здания где занятия до метро и от трамвая до дома в кромешной тьме, но спотыкаюсь реже. пока наметки. негатив слабый - что надо вставать, не отоспавшись.потом как получается. если просижу в туалете или просто завозилась, и поздно приеду на работу, то ругаю за это. если удается вовремя - то на работе от скуки и недосыпа начинаю дергать волосы или жевать. и негатив.
Цитата
- уверенность в себе; - оптимизм; - желание действовать; - нетерпение (в позитивном ключе); - любопытство
нетерпения не испытываю. как и желания действовать. НАДОСТЬ есть, а желания нет. да пожалуй и оптимизма тоже. любопытство - когда грузится комп и инет. что еще написали в темах - любопытно.
конечно случается как-то иначе - после занятия. иной раз хочу кушать, а ларек закрыт - тогда сразу негатив на себя, что хочу жевать в поздноту. иногда нет трамвая - негатив, что холодно мне в термобелье 3 пары, а люди еще в капроне
захочу. просто ради достоверности лучше по горячим следам
все. ушла я с работы. снова в 16-45 возникли требования сделать доки для очередных подач на кредиты в очередные банки. что могла - сделала. надо и домой. на улице дождь и темнота полная. доскакать бы до дома с сухими ногами. до встречи с домашнего компа.
Из: Казахстан
Привет!
Цитата(Валерия @ 15.11.2010, 1:05)
я придерживаюсь последней теории - что пока нет опасности обществу, химию давать не надо, лучше поберечь организм до более серьезных (если будут) проявлений.
Понятно. Конечно, не надо химии.
Нравится мне, как Ло пишет, какие вопросы ставит... молодец.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
нашла и начала читать книгу про "когнитивно-поведенческую терапию пограничных расстройств личности" оттуда - диагноз
Диагностические критерии пограничного расстройства личности (DSM-IV)
Выраженная нестабильность межличностных отношений, образа Я, эмоциональная неустойчивость, а также выраженная импульсивность. Все признаки расстройства возникают в молодом возрасте и проявляются во многих ситуациях. Для диагностики необходимо наличие пяти (или более) из следующих признаков:
1) склонность прилагать чрезмерные усилия с целью избежать реальной или воображаемой участи быть покинутым. Примечание: не включать суицидальное поведение и акты самоповреждения, описанные в критерии 5;
2) склонность вовлекаться в интенсивные, напряженные и нестабильные взаимоотношения, характеризующиеся чередованием крайностей — идеализации и обесценивания;
3) расстройство идентичности: заметная и стойкая неустойчивость образа или чувства Я;
4) импульсивность, проявляющаяся как минимум в двух сферах, которые предполагают причинение себе вреда (например, трата денег, сексуальное поведение, злоупотребление психоактивными веществами, нарушение правил дорожного движения, чрезмерное переедание). Примечание: не включать суицидальное поведение и акты самоповреждения, описанные в критерии 5;
5) рецидивирующее суицидальное поведение, намеки или угрозы самоубийства, акты самоповреждения;
6) аффективная неустойчивость, очень переменчивое настроение (например, периоды интенсивной дисфории, раздражительности или тревоги, обычно продолжающиеся в течение нескольких часов и лишь изредка несколько дней и больше);
7) постоянно испытываемое чувство опустошенности;
8) неадекватные проявления сильного гнева или трудности, связанные с необходимостью контролировать чувство гнева (например, частые случаи проявления раздражительности, постоянный гнев, повторяющиеся драки);
9) преходящие вызываемые стрессом параноидные идеи или выраженные диссоциативные симптомы.
(Американская психиатрическая ассоциация, 1994: с. 654) кроме №5 и №9 - все мое.
рацион 15.11.2010 9-30 суп гороховый 150г, торт 100г, чай 100г 12-30 рыбка сушеная 20г, кофе 50г, 14-30 виноград 200г 16-30 вареники покупные с творогом 150г 18-30 вареники покупные с творогом 150г 22-30 два бутера с икрой красной и следами масла 0-30 7 шт. чернослива, чай 100г
Лер, ну что за бред, ей-богу... В этом списке КАЖДЫЙ найдет что-то от себя. Это тоже все про меня, я бы даже к себе и 9 пункт отнесла. Нету у тебя ни шизы, ни пограничного состояния. Чего уподобляешься Джею из "Трое в лодке"? Тот тоже много чего у себя нашел, кроме родильной горячки. Не надоело самой себе диагнозы ставить? Ло, мне кажется, ты идешь по тому пути, который каждый из здесь присутствующих и не присутствующих уже неоднократно прошел. Без толку это все...
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Ира. а если нету - то тогда какого черта такой выродок и урод?? почему не могу запретить себе жрать, хотя болят ноги, не могу запретить себе рвать волосы, хотя уже почти лысая, не могу лечь вовремя и на след.день встаю с матюгами? либо псих - либо погань и урод. однофигственно в целом.
Лерусь, неужели ты считаешь, что все вокруг всегда ложатся вовремя, всегда умерены в потреблении еды, всегда счастливы и веселы?.. Я позавчера на ночь выдула бутылку пива с кучей сухариков-колбасы-сыра-рыбы - я, наверное, тоже выродок и урод? А вчера спать легла в третьем часу ночи - тоже выродок и урод? НИКТО из окружающих, в жизни или на форуме, не считает тебя ни уродом, ни выродком, ни еще кем-то в этом духе. Только ты почему-то никому из нас не веришь
ЗЫ: Брагансе и Ло - перечитала последние страницы - леди, я вами искренне восхищаюсь
Ира. а если нету - то тогда какого черта такой выродок и урод?? почему не могу запретить себе жрать, хотя болят ноги, не могу запретить себе рвать волосы, хотя уже почти лысая, не могу лечь вовремя и на след.день встаю с матюгами? либо псих - либо погань и урод. однофигственно в целом.
Да все просто...Тебе не хочется себя заставлять и ограничивать, ты идешь на поводу своих жеаний. Вредных желаний. Нет самодисциплины, трудолюбия и организованности. Спланировать свой день по минутам и строго придерживаться графика. Сон в 23.00, в туалет без газетки, с вечера продумать что одеть и разложить в нужном порядке, не включать комп, когда нужно заниматься какой то домашней работой. Заставить себя и сделать, что бы потом не рвать на себе волосы. А ты не можешь, вернее не хочешь. Если с этим не справяешься сама, то глупо этого ждать от доктора. А у людей своих проблем по жизни валом, им соверешнно не нужно, что бы на них вываливали чужой негатив или пустую болтовню. Вот и замкнутый круг в гордом одиночестве. Пока не изменишь себя, не изменится твоя жизнь. Неужели ты этого не поняла за 43 года? Жизнь как экран, в котором отражается все наше я...
Викки. я не могу заставить себя. пойми наконец. я каждый день пыталась застивить - колотила себя палками массажными, чтобы не включить комп, чтобы не жрать на ночь. бесполезно синяки на ляжках и жир там же. тупая башка вся лысая, не могу.
Юкишна. приветик! что это ты, теперь снова с нами будешь почаще? классно рабочий день - а ты в онлайне у всех есть иногда проколы. а у меня только они и есть. потому - урод. вчера легла в два ночи. сейчас вторую чашку кофе налила и цежу. могла вчера лечь? могла. но не легла, сидела в инете. потому что урод. ну или псих. и так КАЖДЫЙ день кроме четвергов. опоздала на работу - хотя штрафуют. могда выйти на 15 минут раньше? да. не стояла бы 20минут под душем, выскочила бы за 10минут - вот экономия, месила бы котам еду быстрее - еще 10 минут. не натягивала бы 4 пары штанов - еще 10минут... и так всегда и во всем. сожрала два бутера поздно вечером. надо было? неа. просто от скуки и занять себя чем-нить. и так КАЖДЫЙ день, жру без позыва к еде. урод. ты пытаешься сказать мне у каждого случается. да. у всех кроме меня - изредка и у каждого кое-что. а у меня все это и постоянно. потому урод.
понимаешь, милый мой человек Юки. ты пару раз в месяц выпила бутылку пива и все. больше не пьешь - потому что у тебя фитнесс и тогда там тебе будет тяжко. и ты себе легко отказываешь или просто не хочешь пить чаще и есть чаще вредное. и ложишься чаще всего так, чтобы наутро не быть трупом - почти всегда. так? уверена, что так потому что ты умная девушка а я... не могу встать и выключить комп. не могу не тянуть руки в холодильник за булкой, маслом и икрой. не могу не выдергивать волосы. просто не могу. разве что связать. тогда буду грызть себе губы. больно. да. зато невроз не так трясет. вот в чем разница. прости. я снова агрессивная и злобная.
Юкишна. приветик! что это ты, теперь снова с нами будешь почаще?
Привет по крайней мере, постараюсь. У кого рабочий день, а у кого еще неделя отпуска
Цитата
у всех есть иногда проколы.
Это не проколы, это тоже часть моей жизни Если относиться к каждому "неправильному" действию, как к катастрофе, тогда мне самое время заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. И твои "проколы" - это тоже часть твоей жизни. Ты не идеальная личность, у тебя есть свои желания, пусть даже они приносят нежелательные последствия. Тут два выхода: либо "разрешить" себе совершать их и смириться с последствиями (если ляжешь поздно - в любом случае не выспишься, верно?), либо не совершать их и не иметь нежелательные последствия (ляжешь рано - выспишься).
Цитата
могла вчера лечь? могла. но не легла, сидела в инете. потому что урод
Я могла вчера рано лечь, но не легла, потому что читала интересную книгу. Ты могла вчера лечь раньше - но не легла, потому что сидела в интернете на интересном ресурсе. Где уродство-то? В упор не вижу!
Еще "порадовало", не нашла, правда где-то на предыдущих страницах Что ты носишь три пары рейтуз, в то время, как другие ходят в капроне. Тебе действительно кажется, что девушки в капронках ходят и не мерзнут??? Еще как мерзнут! Просто ты делаешь выбор в пользу здоровья и незамерзания, а они - в пользу "щеголяния" ножками (а потом бегают циститы лечат).
Ну почему сразу урод)) Это с какого боку на все посмотреть. Можно и так .."Да я такая и могу себе это позволить . Никто меня в спину не шпЫняет, не гонит, я сама себе хозяйка и это классно! Я никому ничего не должна, живу для себя и мне это нравится". Если не делаешь того, что не можешь, зачем себя ругать? Что изменится? Только настроение ухудшится. Конечно не спорю, что людям с железной волей живется проще. Но она не сразу берется, ее (волю) нужно формировать и "воспитывать". Я вот заставляю себя 1 час очень - очень быстро ходить по стадиону с 21.00 до 22.00. И это после работы и домашних дел, которые нужно успеть сделать в самые короткие сроки. Эффект потрясающий. В 23.00 уже хочется спать и сплю, с учетом что рядом простуженный муж дико храпит и всю ночь кашляет. Маму в четверг оперируют ( удаляют желчный), директор болеет, что тоже усугубляет атмосферу на работе, вводят новый налоговый кодекс, что в корне меняет всю отлаженную работу. Вроде как тупик, но выход есть и он в моей голове. Просто нужно успокоиться, собраться и держаться. Не существует беспроблемных людей. Но огромное количество этих самых проблем - нами надумано. Если не имеешь побороть себя и свои "тараканы", то с жизненными трудностями точно не справишься.
Сообщение отредактировал скорпи - 16.11.2010, 12:14
понимаешь, милый мой человек Юки. ты пару раз в месяц выпила бутылку пива и все. больше не пьешь - потому что у тебя фитнесс и тогда там тебе будет тяжко. и ты себе легко отказываешь или просто не хочешь пить чаще и есть чаще вредное. и ложишься чаще всего так, чтобы наутро не быть трупом - почти всегда. так? уверена, что так
Нет, дорогой мой друг Валерия, не так И спать я ложусь в районе часа ночи стабильно, потому что вечером так много интересных вещей можно дома поделать, и если мне пива захотелось, я его буду пить не взирая на фитнес (говорю - "если захотелось", потому что таковые желания не часты, но речь-то не об этом). Так что по твоей логике девушка я крайне глупая
Цитата
а я... не могу встать и выключить комп. не могу не тянуть руки в холодильник за булкой, маслом и икрой. не могу не выдергивать волосы. просто не могу. разве что связать. тогда буду грызть себе губы. больно. да. зато невроз не так трясет.
Все ты можешь, если сильно захочешь Если будешь думать не о том, как тебе вот этого хочется, а о том, какие положительные последствия будет иметь твое не-потакание таким желаниям. Лерусь, ты - человек. Человек хороший, умный, интеллигентный, работящий. Ты на работе можешь за троих работать, а взять вместо бутерброда листья салата не можешь? Не верю
вот позитивный человек у нас Юки. вышел у меня вопрос где-то ранее: как можно было иначе воспринимать поведение моих мужчин, не так как я - чтоб не ненавидеть себя и их, а жить и радоваться каждому дню с ними? что не работает. что изменяет и прочее по тексту с первой цЫфры... оценки управляют миром - это я вижу. как тебе аналогия Ло-Ло про сосуды? правда, гениально и наглядно
ты вчера читала и не легла. потому что в отпуске. а как часто ты не высыпаешься ради книги или инета в рабочем цикле? я - каждый день. за три пары термобелья меня активно "хвалили" там, где ныне не пускают Скорпи. там считали, что это явное уродство