Цитата(Валерия @ 17.11.2010, 22:14)
да. сделала все, что видела сама и многое из того что предлагали - кроме явного насилия над собой. и ничего не помогло. все только плохо. да. я в тупике и бешенстве.
Ужас, конечно, так жить :- ( Никаких сил моральных не хватит. Вот честно, мне тебя совершенно искренне жаль - при всем том, что я где-то спорю с тобой, возражаю и даже предлагаю всякие глупости. Потому что, хотя сама я живу иначе, ощущение тупика, бешенства, полной беспомощности и вообще ужаса жизни я таки вполне могу себе представить и где-то даже вспомнить.
Цитата
при том ЧТО БЫ я ни делала - все со стороны выглядит как полное г* и неправильности.
А это вообще не важно. ВООБЩЕ. Всем не угодишь. Нужно же, чтобы лучше было тебе. Да, быть осуждаемой неприятно... Но что делать? Иногда приходится. Причем каждый рано или поздно оказывается на месте осуждаемого.
Я иногда читаю тебя и думаю… Знаешь, про «вилки судьбы». То есть у каждого события есть как минимум два исхода, как бы две (как минимум) дорожки, и дальше каждая из них еще раз раздваивается, раздваивается и т.д. в результате концы «веток», растущих из одного события оказываются очень сильно отдалены друг от друга. Не знаю, как объяснить… Мне кажется, наши с тобой ветки – они из одной точки. Просто мне где-то страшно повезло, а тебе нет… Вот лучше не могу сформулировать.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 17.11.2010, 22:38
Из: Санкт-Петербург
новобранец Лера
Ло. вот и у меня то же ощущение - что со многими я начинала с похожих мест. но им повезло, а мне нет. и теперь наши "ветки" далеки как галактики.
купила в супере черный шоколад с красным жгучим перцем. больше 25г не съешь сразу.
а от дискуссии тут я сегодня снова плакала. кот меня лизал и мурчал под щекой, я его всего слезами залила, а он не протестовал, только сопел и лизал пальцы с платком. ласковый у меня Федя, радость моя... Ася не такая. она самостоятельная, отдельная. сегодня утром ухожу они провожают сидят у порога. спрашиваю "кто прелесть?" Ася "ммяу". типа, что спрашивать известные истины. а Федя жмурился и норовил о сапоги тереться.
Ло-Ло. ты не глупости предлагаешь. полезные идеи. только не мне бы их - не моему сознанию-подсознанию-комплекту прошлого и настоящего - а нормальному человеку. и все бы отлично заработало бы. а я... не могу. не налазит на ж* 54 размера юбочка 44 размера.
Цитата(Валерия @ 17.11.2010, 22:40)
сегодня утром ухожу они провожают сидят у порога. спрашиваю "кто прелесть?" Ася "ммяу". типа, что спрашивать известные истины.
Хорошая девочка :-)) Все самое важное про себя знает :-)
Нормальному человеку мои идеи зачем? Так, поболтать за кофе - больше незачем. Все пустое :-)
Лер, у тебя просто очень короткая стрижка, не более того. Какая-то есть писательница в телевизоре с такой стрижкой, никак не могу запомнить. Если ты хочешь, чтобы она (стрижка, а не писательница :-)) выглядела частью имиджа, нужно ее чем-то поддерживать. Аксессуарами, макияжем. Лень и не хочется? Можно и так ходить. Не вижу я криминала.
Вот ты написала, что плакала - а я не знаю, что тебе сказать в поддержку. Хочу, а не знаю. Фиговый я утешитель. "Не плачь" - глупо? "Прости меня" - странно... Ну вот нет у меня ощущения себя виноватой за твои слезы, вот нет. Такая искренность... Кривая.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 17.11.2010, 22:51
хе. я не хочу так коротко обрезанной быть. головой не хочу. смотреть в зеркало противно. (тошнящий смайл 5 раз). а руки сами по себе тянутся и дергают почти постоянно. или стригут. завтракаю одной рукой, вторая дергает. пишу вот одной рукой - вторая дергает. голова размером маленькая от природы: расстояние между глазами для очков 60. окулисты всегда удивлялись и мерили несколько раз, говорили что при таком росте должно быть расстояние не меньше 66. у школьной приятельницы такого же роста расстояние 70. и размер шляпы 53. 55 - на лицо падает, даже уши не задерживают. это объективно. и рост с попой объективно. а вот пропорции маленькая голова, высокий рост и широкая попа - субъективно? хз. но мне на вид - очень нелепо. старые фотки с гнездом вороньим на голове - диспропорция незаметна, хотя объективные размеры роста и попы те же. а вот годова с копной волос выглядит больше. эх. жуть кошмарная снова хочу есть. а ведь в 20-30 съела творога граммов 80 и 25г черного шоколада
Цитата(Валерия @ 17.11.2010, 22:40)
[Ло. вот и у меня то же ощущение - что со многими я начинала с похожих мест. но им повезло, а мне нет. и теперь наши "ветки" далеки как галактики.
Слушай, а это ведь доказывает, что не "урод". Раз начало было похожим с чьим-то еще, да еще и "со многими". То есть вот отсюда можно начинать думать "я не одна такая" :-)
В твоем случае рост - это хорошо. Рост сглаживает. Благодаря ему голова с попой не так близко :-) По-хорошему, да, надо бы кудрей.
Зачем ты пишешь одной рукой? Т.е. ты имеешь в виду "пишу" или "печатаю"? Если второе - освой слепой десятипальцевый метод, обе руки будут заняты. Да и полезно :-)
когда-то очень давно все мы были на одной ветке. "только вот из тех коридоров вниз сподручее было, чем ввысь" - это про меня. неизвестно - врожденные отклонения илди приобретенные... но сейчас они есть и это ужасно.
пишу - печатаю, да. не потому что не умею двумя. потому что можно и одной, чтобы вторая могла заниматься дерганием. и кушаю - одной рукой, вторая при этом вырывает все чуть более длинные волосенки, чем 1см. еще и поэтому состригаю все - чтоб не уцепить было и не вырвать. может лучше густой ежик, чем редкие лужайки.... кудри были еще 1,5 года назад. а потом все меньше и меньше.
муж же тебя не пинает постоянно, не критикует и не оценивает? он, что, к тебе безразличен?
Не пинает. Но порой направляет в нужную сторону, что уже само по себе есть признание того, что мои действия неэффективны (=неправильны).
Цитата(Валерия @ 17.11.2010, 16:17)
для Даши - искренность в пинках-критике-оценках выражается
На мой взгляд, критика - честнее сопереживания. Я скорее поверю человеку, который указал мне на ошибки, чем тому, кто сказал, что у меня всё хорошо, я молодец. Для меня вот такая поддержка - пустые, никчемные слова. Критика, совет, пинок, оценка моих действий - всё это очень хорошо стимулирует, даёт толчок к переосмыслению своей ситуации и к новому действию, которое может помочь мне встать на правильный путь. Именно поэтому я верю в искренность дающего пинок. Давая пинок (высказывая критику), он существенно приближает меня к правильной реализации задуманного, к нужному поведению. Это ли не есть добро? Это ли не есть искренняя помощь?
Лер, я не исключаю настоящую доброжелательность в общении. Но, как мне представляется, доброжелательность - это нечто гораздо более поверхностное. Это лишь манера поведения, а не истинная заинтересованность в проблемах другого человека. Это инструмент общения, позволяющий быть приятным, но бесполезным.
Цитата(Муфта @ 17.11.2010, 16:24)
Ты застыла на том, что у тебя есть, и требуешь от всех подтверждения того, что эта модель ДЛЯ ТЕБЯ оптимальна.
Я давно уже говорила о желании получить оправдание своего застоя от всех окружающих. Это очевидно, это на поверхности.
Лер, даже получив это оправдание, ты не ощутишь никаких улучшений. Временное приятное заблуждение. Легкий, быстро проходящий наркоз. А по сути ведь всё останется на своих местах, всё будет абсолютно по-прежнему. И тебе, даже с этим чьим-то оправданием на самом деле нисколько не станет легче.
Сообщение отредактировал Браганса - 18.11.2010, 10:57
Дашута. можешь в трех словах про концерт? а то твой дневник грузится у меня на работе долго - фото много а очень интересно - КАК???
Концерт отличный! Сегодня постараюсь подробно описать всё в дневнике.
Только мне под конец там плохо стало, я еле дотерпела почти до конца, вышла из зала на последней песне... не нравится что-то мне моё состояние... Головокружение, ощущение наступающего обморока, нехватка воздуха, ужасная тошнота...
Цитата(Валерия @ 18.11.2010, 12:03)
мне все время ТАК больно, что нужен именно наркоз, а не растравление ран йодом
Что толку давать наркоз без последующего проведения операции?
Невский красивый такой... Вчера минут 20 просто стояла перед Гостинкой и смотрела - "балдела"... Толпы народа, сбивающие с ног, художники, как всегда на своем обычном месте, светящиеся окна кафе и витрин магазинов... Уже что-то украшено по-новогоднему. Здорово так! Я чувствовала себя почти туристом в своем родном городе, как будто не была в нем много лет.
Концерт шел 3 часа с одним перерывом. Много было старых песен, были и новые. Стихи, музыка. Очень много зрителей собралось в зале Филармонии. Многие даже стояли. Атмосфера чудесная. Как будто встреча с твоим старым, добрым другом после многих лет разлуки.
Сообщение отредактировал Браганса - 18.11.2010, 11:19
Лер, одно только обезболивающее колют безнадежным больным, уже приговоренным к смерти. Только обезболивающее и ничего больше. Ты хочешь, чтоб мы тебя признали безнадежной?
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
сильно похоже, что да. на ресурсе для психов (Ириша,ты про него намекивала мне, что в курсе) написали фразу-предположение про мою косорукость ТАК - что за несколько дней косорукости стало намного меньше. вот пример помощи без пинков и критики