Из: Санкт-Петербург
итого за сегодня рацион 22.08.10 12-30 творог 100г, кофе со сливками 100г, два заварных печенья 16-30 ряженка 350г, 5 заварных печений с 19 до 21 80г семечек жареных 22-00 3 кислых яблока в 23-00 будет 100г кофе со сливками и пластик сыра
аналогично)))))))))) меня вообще если положить в темное тихое место то я в пять минут отрублюсь, или еще вот в машине по дороге на дачу я сплю и сны вижу)))
Цитата
дача сегодня отменилась - с утра дикий ливень,а на день штормовое предупреждение, папа сам не поехал.
а потом то погода наладилась))) только ветер сильный был, но тепло же)))
Цитата
кое-чтио полезное мне и дома удалось.
вот молодец, а я ленилась весь день, только суп сварила и овощи потушила, это мне еще повезло что мама дала голубцов и сырников, подкармливает зятя
Цитата
опробовала купленное вчера средство для мытья посуды. хорошее!!!
как звать то его?
Цитата
для витаминизации - кислющие потому что.
кстати про кислые яблоки, я вот их вообще есть на голодный желудок не могу, стоит съесть одно и усе, аппетит жуткий, это все из-за гастрита с повышенной кислотностью, так вот реагирует желудок еще вот я подумала, ты говоришь что после еды быстро ощущаешь голод снова, у меня так тоже бывает особенно по весне и осенью (как раз когда обостряются всякие болячки)) так вот, это тоже от повышения кислотности (у меня) я пью желудочный сбор и все проходит)))
Цитата
в магаз решила сходить с утра до работы. народа не будет - съэкономлю полчаса на кассе
какой ужас пол часа на кассе.......у нас в Ленте так долго стоят только по пятницам....и это при том, что других магазинов нет вообще и вокзал рядом.... хорошие у тебя выходные))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
да. полчаса. потому что в час пик хожу, примерно в 19-20часов. позже, в темноте боюсь. потом... папа у меня такой - один раз решил, потом хоть что - не передумает, да и ехать ему на час дольше, чем мне. он неподалеку от мечниковской больницы живет, до фин.вокзала ехать больше получаса, и на метро до балт.вокзала еще минут 20. у нас тучи ушли примерно в 10. но на север я смотрела - там вроде как все обложено было. одна я ж не могу поехать к папе на дачу - дом заперт, калитка заперта. отоспалось. щас опять пойду спать. меня можно и не в темном углу класть, а просто не тормошить и по мне не особо прыгать. поэтому котов кормлю перед своим сном
средство для мытья всего на свете - из сетевой компании. вряд ли ты его знаешь. а так.. могу купить по складской цене 541руб за 1100г. потребление меньше чем у хороших средств для мытья посуды. мне важно что не пахнет и смывается хорошо. отмыла в прохладной воде в виде эксперимента налет чайный со своей чашки мыло налет не берет, отмывала раньше тока пемолюксом. но пемолюкс абразивен, потом этой же мочалкой нельзя мыть тефлоновую сковородку - пока хорошо не отполоскать мочалку. экономия времени
ты вот еду сготовила. а я поленилась. суп на завтра есть. кашу утром запарю и сварю. на вторую работу я не так уж сломя голову бегу, поэтому могу и сварить кашу, и в ленту сбегать.
у меня видимо пониженная. потому что могу лимон есть без изжоги. ваще никогда не бывало со мной изжоги. и от яблок ничего не бывает. полагаю, что голод - гастритный - то есть психологические проблемы, а не физиология. не бывает так, чтоб есть и спазмы ощущать. и не бывает чтоб от одной еды спазмы, а от пирожного нету спазмов. голова со сдвигом сегодня вот совсем нет спазмов - потому что почти не взбешена ни на что. еще радует несказанно, что моя аналитик с этого четверга с отпуска уже выйдет. там буду делиться. все-таки процесс говорения более эффективен для уменьшения само-агрессии, чем процесс писания тут
Можно прокоментировать меню? Мне кажеться слишком много печенья, семечек и прочей не нужной еды. Вы пробовали похудеть по какой нибудь системе? Или сделать свое питание более рациональным. А суп если он овощной то можно кушать и вечером, или если мясной то только бульон без картошки. Почитайте в интернете про систему "Минус 60" (да простят меня модераторы за рекламу), я сама не пробовала но читала много положительных отзывов, возможно и вам она поможет поддерживать вес в норме. К тому же очень хорошо помогает избавиться от лишних килограммов пост, главное потом правильно из него выйти.
Анечка. ДА! я пытаюсь следовать системе. могу в личку прислать - откуда эта система. и раньше следовала - не есть после 18 ничего калорийного. и была 65кг до января 2009, когда отборвалась моя романтическая переписка с мужчиной, и оказалось,что все это было фуфло НО! либо я ем "пустые калории" либо я выдираю волосы. словосочетание "невротическая зависимость", "навязчивые состояния" что-то Вам говорит? то есть либо еда - либо еще больший ущерб себе. что выбрать, как думаете? может лучше ходить с полулысой башкой и синяками на руках-ногах?
Нинар. семечки - уж хорошая альтернатива. тем же цукатам, пирожным, кексам. а уж невротическую моторику не упоминаю. от орехов - больше 5-7 зерен - нападает диарея на несколько дней. так что помногу могу есть тока семечки - без диареи
утром приволокла картошки и морковки, буду завтра варить рыбий суп. огурцы - помидоры стремные, как трава без вкуса и запаха. не купила. удалось купить абрикосов - наверно, последние. сегодня вечером котам фарш наварить надо - подъели все. себе - картошки с тушенкой (Аззи, алло, не белорусская, но буду пробовать) на работу брать. на сегодня купила сырников и салат овощной с креветками.
+15, дождь переменный. пришлось надеть брюки не люблю я штаны. но колготки по дождю... еще хуже
моя система - не про 60кг. вернее, та, которой пытаюсь следовать. щас сделаю конспект того, к чему пытаюсь себя заставить - привязать - приколотить. правда, тщетно Это - "ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА" нашего племени, прошу всех желающих предложить свои дополнения или корректировки, если они покажутся необходимыми: 1. Едим всё что хочется. 2. Завтрак обязателен. 3. Объём съеденной за 1 раз пищи не более 1 стакана (хочешь мяса с овощами, выбирай: мяса побольше, овощей поменьше или наоборот). 4. Едим чаще, но с перерывом не менее чем 2 часа. Думаем: хотим-ли есть и надо-ли. 5. Едим меньше жирного (если есть выбор между Йогуртом и майонезом, выбираем йогурт). 6. Жирное и калорийное стараемся есть по утрам. 7. Высококалорийные продукты (типа шоколада и тортов)стараемся ограничивать, едим их мало- но с большиииим удовольствием. 8. Разгрузочные дни не приветствуются, но и не запрещаются. Условием разгрузочного дня являются: периодичность не чаще 1 раза в неделю; самочувствие комфортное и не голодное. 9. Увеличиваем физическую нагрузку, но без фанатизма. 10. Никогда себя не ругаем, а только нахваливаем и худеем.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИНЦИПЫ ДРОБНОГО ПИТАНИЯ. 1.Супы стараемся есть каждый день а)лук с морковью пассеруем на миним.масла (можно вообще без пассеровки) б)в овощные супы можно добавлять картофель в)в мясные супы картофель не желателен 2.Каши едим каждый день,желательно на завтрак а)молочные б)запаренные в)без масла 3.Мясо,предпочтительно постное, рыба а)тушёные б)вареные в)на пару г)запечённые 4.Овощи совмещаем с... (по возможности в каждый прием пищи) а)мясо б)курица в)рыба г)гарнир 5.Фрукты а)свежие(желательно каждый день) или отдельным приемом, или до еды б)в кашу ,творог,коктейль,пирог в)дыня в отдельный приём пищи 6.Молочные продукты а)творог 4%-6% б)молоко в)сметана 10%-20% г)йогурт д)сыр е)кефир ж)ряженка 7.Шоколад а)черный,с высоким содержанием какао-бобов б)без наполнителей в)дневная норма 1-3 кубика(из расчёта 100гр.-15 кубиков) 8.Хлеб (желательно бездрожжевой, из цельных злаков) а)ржаной б)из муки грубого помола в)1-2 кусочка в день 9.Выпечка а)слоёное и песочное тесто имеют наибольшее кол-во жиров (ограничиваем) б)творожное тесто и бисквит предпочтительнее в)предпочтительно в первой половине дня,в небольшом кол-ве г)добавляем в тесто отруби д)по возможности сахар заменяем сухофруктами е)по возможности часть пшеничной муки заменяем на муку грубого помола из разных круп 10.Орехи и сухофрукты а)20-30 граммов в день в)желательно в качестве перекуса 11.Крупы и бобовые а)в супах б)в кашах в)гарнир 12.Майонез а)заменяем сметаной или натуральным йогуртом б)смешиваем со сметаной 13.Вода а)2 литра в день (35 мл на 1 кг веса) б)за 30 минут до еды в)через 1 час после еды 14.Порции 200-250 гр 15.Между каждым приёмом пищи 2-3 часа 16.Основные приёмы пищи не запиваем! 17.Идеальный вариант дневного приёма пищи (5-6 раз в день): 1.Основной приём пищи 2.Перекус 3.Основной приём пищи 4.Перекус 5.Основной приём пищи 18.Можно ВСЁ,но в МЕРУ!
* Выпрямляем осанку: Встали прямо, руки вдоль тела висят, подняли плечи к ушам, чуть-чуть отвели лопатки назад и свободно, без напряжения бросили плечи вниз. Спинка получается расслабленная и прямая. Вот так всегда и ходим!
Расчет необходимого количества калорий в день для поддержания всех процессов организма производим по формуле: 655+(9.6*вес)+(1.8*рост)-(4.7*возраст). Например, 655+(9.6*73)+(1.8*176)-(4.7*37) = 655+ 700.8+316.8-173.9 =1499 ккал Далее нужно учесть фактор активности, ведь в течении дня мы ходим, двигаемся, возможно делам какие-то физические упражнения. Фактор выбирают из следующих: - фактор активности 1.2 (сидячий образ жизни) - фактор активности 1.375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю)) - фактор активности 1.55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю)) - фактор активности 1.725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю)) - фактор активности 1.9 (Экстремальная активность (очень тяжелая физ.работа, или занятия интенсивным тренингом 2 раза в день)
Т.е, если у вас фактор 1,2 , то получаем 1499 * 1,2 = 1799 ккал. - это количество калорий для поддержания веса, т.е. съедая их худеть не будете, но и не поправитесь. Для того чтобы начать сбрасывать жир нужно создать дефицит калорий в размере 20%. Получаем 1684 - 20% = 1439 ккал. Т.е. для того чтобы начать худеть, примеру нужно съедать в день 1439 ккал.
Каждый день по вечерам отчитываемся перед соплеменниками о съеденном за день
Инструкция по сдаче ежедневных отчётов: I. В отчёте перечисляется каждый факт приёма пищи.
II. Учимся давать анализ количеству съеденной пищи. Вес у всех разный и потребности в еде разные, поэтому каждый приём пищи оцениваем по 4-х бальной системе: 1- лёгкое чувство голода 2- комфортное состояние 3- слегка переела 4- обожралась, как сволочь. Сами понимаете, что желаемая оценка чувства насыщения- 2. Пример: 9- каша, чай (2) 14- суп, салат, мясо, картошка, 4 пирожка, компот, 5 конфет (4) и т.д.
III. Обязательное перечисление физ. нагрузки, если ещё не было, то что собираетесь делать. Отсутствие в отчёте физ. нагрузки считается, что таковой не имелось.
Правила вступления в племя:
1. Читайте "Золотые правила" нашего племени; 2. копируйте Клятву в своё сообщение; 3. Добро пожаловать!!!
Клятва для вступления в племя:
Я, вступающий в дружные ряды племени "Худеющих без диет" перед лицом своих стройнеющих соплеменников торжественно клянусь: 1.Жить и питаться по правилам племени!!! 2. Забыть навсегда о диетах и голодании!!! 3. Всегда честно отчитываться по вечерам перед своими соплеменниками о кол-ве съеденного!!! 4. Приучать себя с удовольствием и без лени делать физические упражнения!!! 5. Быть примером и поддержкой каждому соплеменнику!!! 6. Не забывать о том, что я не просто худею, а делаю фигурку!!! 7.При срыве не продолжать заедать "горе", а обратиться за поддержкой к соплеменникам, получить хорошего пинка и продолжать правильно питаться с новыми силами!!! И если я нарушу данную клятву, буду косить и косячить, то пусть меня презирают мои соплеменники, стоять мне у позорного столба и пусть мне будет стыдно и обидно, что оказалась я ленивым поросёнком, позорящим доброе имя племени. КЛЯНУСЬ! часто есть уже научилась, а вот есть только правильную пищу - никак не могу. тоска на меня адская нападает - когда говорю себе "нельзя". и либо тянусь к волосам, либо луплю кулаком по жирной ляжке, либо иду и беру печеньку. а уж про физ.нагрузки и не говорю. раньше делала хоть 10 минут зарядку. а последний год... лень всепожирающая. ну до рабюоты от метро приходится пройтись бегом почти. за день набегает полчаса примерно быстрой ходьбы и все.
Сообщение отредактировал Валерия - 23.8.2010, 14:12
поститься не пробовала - без творога совсем мне тоскливо. да и овощными супами никак не наедаюсь, все ж варю на телятине / куре / индейке суп погуще, собственно, это единственный основной прием пищи за половину дня. и в 17-30 баночка тушеных овощей с мясом же - второй плотный прием пищи. а все прочее - перекусы.
можно попробовать попоститься, но не строго т.е. можно есть творог. И еще перекус вместо бутерброда заменить чем-то другим, найти альтернативу. Или бутерброд делать без хлеба или уменьшить, думаю многовато бутербродов в вашем рационе. Лучше отварным мясом перекусить и сытно и полезно. А раздельное питаться пробовали?
Анечка. я не люблю мясо помимо супов. бутерброд - засмена пирожному. заметила что если кусок хлеба съем - то не так сильно тянет на пирожные, могу пару дней без них прожить без психических срывов. все, что я пробовала до прошлогоднего набора резкого веса - как в прошлой жизни, то естьсейчас не помогает. раздельное питание - крайне неудобно для работы. на работе получается есть не уходя от компа. и это еще слава Богу - если удается поесть вообще больше чем пару раз за рабочий день. чаще всего - не удается. тока в 13 и 17-30. потому и приходится порции делать не 200г как рекомендуется, а больше. чтоб не тупеть от голода. я ем в 8-30, потом в 13-00, и в 17-30. потом тока около 21ч.
один-два бутера - это много? а одно-два пирожнох - по-моему было бы намного хуже.
Лерочка, привет! Я буквально на бегу, поэтому коротенечко. Маме от судорог прописали детралекс - не помог. Помогло лекарство под названием "панангин". Быстро снять судороги помогает натирание лемоном.
Привет, Ло. скучаю по твоим разумным речам. приходи еще натирание лимоном - самим плодом, или масло? может просто растирание помогает, пофиг чем? я не могу при судороге встать на ногу сведенную - адская боль и не держит она меня. а уж прикоснуться к сведенной ноге... даже думать страшно. хорошо хоть не каждую ночь так. а то бы не спала вовсе
если не есть вообще в 21 - не уснуть от голодных спазмов. так как и так сплю мало, то не спать вообще - путь к жеванию непрерывному на работе - чтоб не уснуть, а работать.
я вообще еду почти никакую не люблю. и если бы не невроз - ела бы очень мало. суп люблю - грибной, рыбный, куриный, борщ - почти любой суп на мясном бульоне. я ем в 8-30. если в 21 не есть, получается перерыв с 17-30 до 8-30, то есть 15 часов. считается, что такие перерывы опасны срывами в зажор. в 21 ем либо ряженку, либо яблоки с семечками. массу семечек на глаз беру. пакетик 500г на неделю хватает, то есть примерно по 80г. если из-за кота не могу семечки грызть - кот лезет на стол и наевшись шелухи или самих семечек, потом блюет - то кидаюсь жевать галеты либо цукаты. полагаю, семечки - менее калорийны, чем цукаты да и витамин Е в семечках есть. а в цукатах... нет
ну вот. прибежала я домой со второй работы. сегодня удалось еще 5 килорублей за июнь отнять у дира. Нинар, спасибо за напоминание про морковку - почистила себе на завтра в добавку к абрикосам.
рацион 23.08.2010 8-30 суп грибной 150г, каша 4-зерновая с молоком 100г, чай 100г 13-00 салат овощной (огурцы+помидоры+сельдерей+петрушка+маслины+креветки) с маслом 150г,кофе 100г 15-00 1 сырник, 3 абрикоса, кофе 100г 17-30 кофе 100г, 4 мини-галеты, 2 квадратика черного шоколада 19-30 2 сырника, 2 абрикоса, кофе 100г 22-00 1 морковка если удастся лечь спать не позже полуночи, то на морковке и остановлюсь. если лягу позже, то еще пару кубиков цуатов съем, а то уж очень сильные спазмы голода
Про яблочный уксус при судорогах-это мне твоя сибирская подружка Кирина-Ирина посоветовала. Мне кажется,что вечер сегодня голодный.Натёрла бы ту же морковку,ещё бы и яблочко,залила бы йогуртом и было бы сытнее.А вообще,раз ты творог сегодня утром не ела,то и съела бы 100грамм в 21.00.А так,боюсь,что голодно вечером.
творога нет. не купила. творог был в сырниках. и йогурта нет - я его вообще не покупаю. ряженку покупаю. но ряженка с яблоком - путь к ночной диарее гарантированной. йогурт чаще всего вижу сладкий. а я не всякие сладости люблю. пример тому - практически несъеденные полкило конфет с желе внутри, купленные еще при улятне, которая уехала от меня 11 июня. равнодушна я почти к конфетам.
ладно, уговорила, Нинар. сварю крохотный кусочек соевого стейка. на упаковке написано, что "соевая мука обесжиренная" и жиров 2г на 100г изделия. купила на прилавке для диабетиков.
Как вы едите соевый стейк? я когда-то когда постилась попробовала эту сою и пришла к выводу что проще мочалку пожевать, ни вкуса ничего! такая бяка....