Из: Санкт-Петербург
Ириша. а волосы для определения откуда берут - рвут там же у врача? или обследуют МЕСТО откуда волосы то ли сами выпали, то ли их вырвали. кстати когда вырываю - НЕ обрываю у корня, а вроде как с луковицей выдергиваю. наверно поэтому и не растут снова у папы лысина с 28лет. а до того были хорошие красивые вьющиеся кудри. на студенческих фотках еще кудри. а на фотках со мной-трехлеткой уже обширная лысина. то есть не возрастное.
Там выбривают два участка головы, потом через 2 дня приходишь, их окрашивают и под микроскопом смотрят это место, считают кол-во волос, в какой они фазе и т.д. Почему не растут у тебя, я не знаю, не трихолог. Интересуешься - сходи на прием. Может, просто не успевают. За месяц волосы отрастают на 1 см, а если ты их постоянно дерешь, просто не успевают.
Сообщение отредактировал Муфта - 19.11.2010, 17:50
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
хм. интересно. выбривают. ага. а если пациет и оттуда выдирает? ну за 2 дня не вырастет так чтобы выдрать можно было. ну допустим. выбрили. пришла через 2 дня. поглядели и сказали "идитие тетко, все у вас окейно" а ты выдираешь и волосы не успевают нарасти снова. то есть по ихнему все окейно - волосы ДОЛЖНЫ расти. а раз дерешь - то в результате лысина. это как определит трихолог? мдя... загрузилась
"По-ихнему" и будет - волосы выпадают не сам, а пациент их выдирает. Отправит к психиатру. Я же повторяю - под микроскопом видно, в какой фазе выпадают волосы, луковицы все видно, видно что там прорастает, они же каждый день растут. Лер, не мудри, именно трихологи и ставят диагноз трихотилломании и отправляют с ним к псиихиатрам уже.
--------------------
Нашла на форуме для страдающих трихотилломанией занятную статью. А в статье занятные слова «Один из ключевых моментов в избавлении от трихотилломании - не жалеть себя и не оправдывать вырывание своими проблемами. Проблемы есть у всех, и их нужно решать».
Занятные – потому, что вот именно эти слова «проблемы есть у всех, их нужно решать» (с добавлением… «а не перекуривать» ) я говорила себе, когда перестала курить и появлялся соблазн схватить сигаретку, чтобы «снять стресс» : -)))
ОК. определили, что вырываю, а не сами выпали. отправили. я и так там. и что получили? я и без трихолога знаю - что сама вырываю. то есть можно съэкономить на дяденьке для определения причин лысины - лысина оттого, что вырываю сама себе волосы.
откуда трихолог может обнаружить что волосы выдираются самим пациентом? нужно круглосуточное наблюдение для такого заключения. тоже выглядит притянутым за уши.
точнее ты была столь уверена, что знаешь больше трихологов//. Чуешь, что тут ты провалилась - значит, и в других медицинских сферах твои выводы тоже скорее всего надуманны - не лучше ли не делать выводы самой, а обращаться к специалистам по всем вопросам?
Цитата(Валерия @ 19.11.2010, 20:09)
ОК. определили, что вырываю, а не сами выпали. отправили. я и так там. и что получили? я и без трихолога знаю - что сама вырываю. то есть можно съэкономить на дяденьке для определения причин лысины - лысина оттого, что вырываю сама себе волосы.
Ты осознаешь процесс, тебе проще его контролировать, можно и без психиатров обойтись, было бы желание. И да, лучше с кем-нить в транспорте поругаться. Я один раз вообще побила дядьку одного в метро
--------------------
А если бы он дал сдачи ? Покалечил, к примеру? Неужели невозможно держать собственное д... при себе? Почему не получается? Кто виноват? Люди, которые создают условия для "недержания" или сам человек, который считает, что может позволить себе это? А может дурная наследственность??? Разве бывают несчастные дети у счастливых-успешных родителей? Когда мы ругаем и не понимаем своих родителей, должны четко понимать, что рано или поздно будем на их месте. И еще...Четко срабатывает принцип "Что вложил, то и получил. Как прожил, с тем и умирать будешь", если конечно кирпич на голову не "заслужишь". Психология учит держаться на плаву тех, кто по идее должен давно утонуть. Но никогда не научит плыть и выгребать, спасая других. Все скрытые резервы и потенциал находятся в нас самих, важно уметь все это раскрыть и активизировать. У истоков этой методики стоит умение объективно оценивать себя и окружающую действительность и жестко себя направлять в нужное русло.
Сообщение отредактировал скорпи - 19.11.2010, 23:12
Муфта. я НИ В ЧЕМ не была уверена. просто уточнила. ну опрелелили и что? пациент сам вырывает себе волосы. потмоу что псих, а психам место у психиатра. так ужо наколят амитриптилином или коаксилом. и будет щасстья
Скорпи, поживи несколько лет в Москве и каждый день 2 раза в день поезди в московском метро, а потом и поговорим о недержании и агрессии ;) Дали бы мне в руки автомат - всех бы пассажиров уложила, кто бы мне на пути попался ))) Лера, ты МОЖЕШЬ ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ, и никто в психушку тебя не положит, не надейся. Ты не их пациент. Но очень почему-то хочешь им стать.
--------------------
Пыталась представить вкус шоколада с карри (с кайенским перцем пробовала, ОЧЕНЬ впечатлило!). Не смогла! Могушоколад отдельно и карри отдельно вместе не получается. Чем у папы планируешь заниматься?
как обычно. беседовать.лавировать, чтобы не разозлился на неправильные мысли-слова. вон вчера позвонила сначала его мадам. она сказала что на выхи едет в Финляндию и хочет чтобы я к ним пришла - а НЕ чтоб папа ко мне ехал. это понятно. папу после падения ДОМА лучше так далеко по темному городу не отпускать одного. но папе этого говорить нельзя - взовьется до небес. и мы с ней договорились что я буду напирать что за прошлую 6-дневную неедю у меня куча дел скопилась, я устала и прошу его согласия приехать к нему. ага. как же. он резко ответил что я несу какую-то гадость и бред. что раз я не хочу его видеть - то к нему нельзя, и будет созваниваться тогда. я на попятный - уж очень он стал вопить. типо ну ладно, я подумаю и наврав что пришел ко мне кто-то оборвала разговор. стала звонить снова мадам - чтоб согласовать дальнейшие маневры. согласовали. звоню папе. он побурчал, а потом "я подумал. ты можешь ко мне приехать в субботу". ну слава Богу, что согласился. я так мадам и сообщила.
поглядела на упаковку. попутала. с чили. причем когда ешь - перец не чувствуешь. а вот когда съешь полоску - ... то во рту печет