Из: Санкт-Петербург
Муфта. три курса мед.вуза. работа в больнице. и что? я все равно тупой бухгалтер? ну или такой же тупой зам.нач. финансового отдела. или такой же тупой преподаватель психологии. все равно только некий мифический врач может поставить диагноз, а лера не может. а врачи на основании чего ставят диагнозы? на основании симптомов - которые им тупая лера расскажет - и по справочники болезней, который и тупая лера может найти и прочесть. так чем лера отличается от врача?
Лер, ты задолбала своими тремя курсами мед.вуза. А я математический класс закончила и школу при МФТИ - значит, я теперь могу рассуждать о вечном двигателе на одном уровне с Алферовым что ль???? О_о Я тебе уже где-то объясняла: не на основании справочников диагноз ставится, обследования вообще-то проводятся. Ты такую чушь подчас мелешь, что я просто руками развожу... ты прочти, что ты про трихолога написала??? И где твои 3 курса мед.вуза были, когда ты такую лабуду писала? И так во всем - во всех диагнозах. Где были твои 3 курса мед.вуза, когда у тебя с мамой такое случилось, а???? Не пора ли меняться???
Сообщение отредактировал Муфта - 21.11.2010, 13:14
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Что такое БЖУ? Лерусь, насчет диагнозов буду считать тебя неправой, пока медзаключение не увижу Девочки правы: когда тебе необходимо, ты МОЖЕШЬ держать себя в руках. Ты МОЖЕШЬ не есть кучу еды (сейчас ведь не ешь?). Ты МОЖЕШЬ не драть волосы (при посторонних, например). Может, тебе нужен хороший стимул, чтобы всего этого не делать?
Муфта, последние два поста - браво! Только всё это уже было. И не раз. А результат один - фигушки вам!
Насчет постановки диагноза добавлю, что справочники и мед.институт - это только база. На них одних ничего не построишь. Врач руководствуется результатами обследования пациента, а также своим собственным опытом и опытом своих коллег, то есть реальными случаями из практики.
Лер, правильно ли я поняла, что схему общения в этом дневнике ты видишь так: ты беспрепятственно сливаешь сюда весь свой негатив, а твои собеседники покорно, без всякой критики, должны вырабатывать в себе только положительные оценки всех твоих излияний, утешать тебя, сопереживать тебе добрыми, сочувственными и при этом желательно искренними словами. Так?
Цитата
должны вырабатывать в себе только положительные оценки
никто никому ничего не должен принцип "4 Н" кто может - спасибо.
Цитата
ты беспрепятственно сливаешь сюда весь свой негатив
весь - это вряд ли. его слишком много. часть сюда. часть психотерапевту. часть так и остается в мне. насчет беспрепятствено. есть Админ. если ему упадут в ноги все - он забанит меня и станет препятственно. а может и не все.
Цитата(Валерия @ 20.11.2010, 12:55)
меня Ло спросила - откуда я беру инфу.
Лер, мы, наверное, не поняли друг друга.
Насколько я себе представляю, дело было вот как.
Ты сказала, что разум не может совладать с эмоциями, а может только не осознавать их. Я ответила, что это твоя точка зрения. Ты сказала, что это «наука психология». Я попросила уточнить, что ты имеешь под «наукой психологией» - грубо говоря, кто из представителей науки так считает.
Почему я об этом спросила. Потому что 1) если декларируется такой подход, то, как правило, предлагается некий способ комфортного житья с существующими эмоциями; 2) есть как минимум одно течение, которое решает вопрос негативных эмоций именно через контроль над ними разума. Я не хочу вдаваться в детали, т.к. я не владею методами настолько, чтобы кому-то о них подробно рассказывать. Есть такое течение, по эффективности лечение депрессии его методы сопоставимы (а в чем-то и превосходят) с сочетанием «классический психоанализ+фармпрепараты».
Позже ты сказала, что «лень – это протест», снова сославшись на «науку психологию». Я снова попросила уточнения.
Почему я попросила уточнить. Потому что 1) если некое течение декларирует такой подход, то, как правило, оно же предлагает и способы решения проблемы; 2) есть как минимум одно течение, допускающее, что у лени много причин, и предлагающее методы осознания и устранения всех причин. Опять же, обладая ограниченной информацией, в подробности я вдаваться не буду.
Самодиагностика недопустима – об этом тебе скажет любой специалист в данной области. Тем более недопустима самодиагностика для человека, у которого нет систематических знаний. Одни и те же слова (например, описания симптомов) для врача и для обывателя обозначают разное. То, как их читаешь ты, не имеет никакого отношения к тому, как их читает врач.
Судя по тому, что ты впервые услышала про когнитивную психотерапию от случайного собеседника на форуме, и этому же случайному собеседнику задала вопросы по поводу Адлера, а также ходишь к терапевту, который неизвестно к какой школе принадлежит и неизвестно по какой системе работает, систематических знаний даже на уровне первого курса нормального психфака у тебя нет. Соответственно, удивляют попытки при этом ставить себе диагнозы, ориентируясь на литературу, адресованную специалистам.
В общем, я, видимо, неправильно поняла тебя, причем неоднократно. Лучшее, что я могла сказать, я тут уже сказала. Надеюсь, тебе удастся так или иначе достичь того личностного комфорта, к которому ты стремишься. Надеюсь, ты будешь счастлива. Действительно искренне желаю, чтобы это было так.
Не хочу больше отгружать тебе кирпичи для строительства домыслов.
Азазелл, она щас напишет, что это насилие над личностью, что если ей запретят щипать, она будет жрать, запретят жрать, она начнет избивать себя, запретят себя лупить - начнет лупить других и т.д. по нарастающей до психушки )) Вот помяните мое слово. Ее лозунг - без травм, без насилия над собой, т.к. у нее таинственное ПРЛ.
как говорится, было бы желание...
Цитата(Валерия @ 21.11.2010, 10:42)
Аззи. у Севочки не ругалась матом. а сейчас снова ругаюсь, причем там все так разговаривают частенько. а лишиться работы... да. лучше найти ДРУГОЙ способ выражать ТОТ же невроз.
Я все это писала к тому, что ты можешь, если захочешь.Даже привела пример из твоей жизни.
Цитата(Муфта @ 21.11.2010, 11:51)
Лер, тебе уже сто раз было говорено - раз ты осознаешь действие и можешь его контролировать, ты можешь его и обуздать. И никакого у тебя расстройства нет.
Вот я про это только что написала.
Цитата
Врач ставит диагноз, понимаешь, врач, а не ты.
Цитата(Муфта @ 21.11.2010, 12:13)
Лер, ты задолбала своими тремя курсами мед.вуза.
И если уже говорит о трех курсах медучреждения, так хорошо, если на третьем курсе дают какую-то специальную информацию, а насколько мне известно, начиная с 4 курса идет разделение на специальности, после которого и начинают преподавать специальные предметы и давать спецзнания по лечению больных.
Сообщение отредактировал Azazello - 21.11.2010, 18:06
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ло-Ло. я читала с 7 класса школы все что попадал в руки по психиатрии и психологии. сводный брат привозил учебники, взятые в библиотеке универа. позже, когда сама стала учиться в вузе - брала в библиотеке сама все что там было. ходила в публичку и там тоже читала. и это было больше 20 лет назад. поэтому мне весьма сложно сейчас - невозможно, я бы сказала - вспомнить авторов, найти их в инете и дать на них ссылки. если предположить, что человек совершенно нормален, то какого *** он творит всякое ***? причем не может справиться с собой, хотя местами и понимает, что творит именно ***. ответ - человек НЕ нормален, именно поэтому не может справиться.
ппц....Лера, так иди врачем работай, я думаю, тебя должны взять с такими установками и действительно, зачем 6 лет пыхтеть в медуниверситете, если есть справочники болезней и симптомов? гггг....
Сообщение отредактировал Azazello - 21.11.2010, 18:09
--------------------
именно с 4 я и вынуждена была покинуть посещение занятий - потому что одновременно не получалось посещать свою учебу и тамошнюю. в ТО время мне не было такой уж острой необходимости употреблять мат. никто меня не выводил из себя настолько. просто хотелось сказать покрепче порой - чтобы быстрее доходило до оппонентов. и в ПРОЧЕЙ жизни, кроме работы, меня устраивало многое гораздо больше, чем сейчас. в частности раньше я не так уж драла волосы, стригла их, да. каждый раз когда попадала к парикмахерам - выслушивала потоки вопросов и запечаний. но ВСЕ РАВНО стригла себя, вкривь и вкось. и все равно отрывала пуговицы от одежды. не смотря на порки мамины и ругань - отрывала от школьной формы.
Девочки правы: когда тебе необходимо, ты МОЖЕШЬ держать себя в руках. Ты МОЖЕШЬ не есть кучу еды (сейчас ведь не ешь?). Ты МОЖЕШЬ не драть волосы (при посторонних, например). Может, тебе нужен хороший стимул, чтобы всего этого не делать?
Вот именно ! Будет стимул, будет желание и можно горы свернуть ! А пока ничего этого нет, можно сидеть ровно на попе и заниматься ничегонеделанием.
Цитата(Валерия @ 21.11.2010, 13:20)
при посторонних - на работе или в транспорте - деру.
в том-то и дело, что не удается не делать.
Это просто означает, что тебе до лампочки их мнение о себе.Не более того.
--------------------
Аззи. я не хотела тогда работать именно врачом, тем более не хочу сейчас. меня просто интересовала наука медицина. наука юриспруденция меня тоже интересовала. проработав 3 года, поняла, что эту область знаю, а дальше только рутина. и бросила.
либо до лампочки -либо невроз усилился настолько что не поддается контролю. сейчас я не деру - я ем. весь день не закрываю рта. затра на весах будет привес. зато день отдыха у волос. так лучше - ожирение в перспективе?
Аззи. я работала в данной конкретной области - помощь невинно ограбленным в общагах студентам. и могла выиграть процесс даже под наркозом. вот и пропал интерес к данной конкретной области. в других аспектах юриспруденции не подвизалась - интерес остался. но не довелось участвовать в процессах на другие статьи - не довелось и изучить их
негатив во мне производится - как углекислый газ, то есть непрерывно. можно ли сказать что люди смакуют углекислый газ, производя его?