Из: Санкт-Петербург
ты во многом права, Нинар. и про жиры, и про объем желудка растянутого и потому вечно голодного. но... так тоскливо - когда нет почти никаких радостей. и радость - одну из сильнейших и легкодостижимых - надо запретить. потому и упираюсь - что жить без радостей - не могу и не хочу.
Так что,голодать будешь?Да и папе будет приятно тебя булочкой угостить.В чём проблема?Чай с булочкой,на 2-3 часа будешь сыта.И яблоки будут у тебя завтра.Если яблок много-можно их стушить и хранить в холодильнике.Отличная замена выпечке.Захочешь-научу как я это делаю.
яблок много. довезти - проблема. тушить умею. но для МЕНЯ это не замена. с мамой когда была - с блинами ели такие тушеные яблоки. папе пофиг. он совсем не такой, как привычные папы. он суров, как Северный Ледовитый океан. он предлагает и дальше не вкладывает никаких чувств. согласилась - нормально. и не согласилась - так же нормально. ровно абсолютно оба варианта. голодать не буду: кроме кофе с булочками сразу по приезду - в 11-30 - положен еще обед в 15. ну и завтрак у меня как всегда - когда еду на дачу - в 9-20. и домой приеду, тоже что-то поем. можно просто выпить кофе и все - без булочек, ради уменьшения веса. надо же сбюросить вес хоть как-нить. а обед у папиной жены тоже мощный всегда: риса гора и мяса гора. и надо съесть, чтоб папе не тащить все это обратно домой. он ужасно бесится - если надо что-то тащить
ну держать - ценой лишений. как только разрешаю себе пирожные - как сегодня -вес подскакивает. завтра взвеситься надо постараться успеть утром. а вот скинуть... никак
Я как-то отдыхала в Друскининкае.Так хозяйка квартиры делала яблочные сыры.Долго варила яблоки,потом давала немного сахара,варила,заливала в целлофан,выдавливала воздух и завязывала.Потом эти кульки подвешивались и где-то месяц сушились.Я не пробовала,но должно быть вкусно.Я так расстроилась,так меого ещё худеть.Станет прохладно-буду пешком с работы топать.
Завтра мне хочется сделать ленивый,в смысле готовки,день.Для моих есть обед,а я буду на твороге,фруктах и овощах.Буду шить,натаскали мне переделок,и читать. Ты видно уже спишь,завтра ведь рано вставать.
я стала чаще ходить пешком. сегодня со склада протопала с километр. для меня это много. обувь неудобная, холодно, сумка тяжелая. но прошла быстрым шагом.
хе. в 8 - это не так уж рано. я ж в 7-05 каждый день встаю на работу. не готовить - это приятно всегда. обенно когда приходится готовить много и постоянно отдохнуть тебе
я стала чаще ходить пешком. сегодня со склада протопала с километр. для меня это много. обувь неудобная, холодно, сумка тяжелая. но прошла быстрым шагом.
Тут важно-удобная обувь.Я,если знаю,что много топать буду,одеваю кроссовки.Мне с работы минут 45 быстрым шагом.Но по дороге есть большой супер,так часть пути,минут 20-ать иду с весом.Покупаю по мелочам,но руками уже не помахаешь.Мне на проезд на двух работах платят,использую половину,так за месяца три можно насобирать на очень приличную и удобную обувь.Я давно только ортопедическую покупаю.Нарядная обувь-тоже,но дорогущая,по нашим меркам.
у нас наоборот - как мне кажется - ортопедическая гораздо больше трудностей купить, чем просто повседневную. про нарядную не говорю - мне вообще очень слоно купить обувь. при 35 размере ноги, ширина стопы больше чем стандарт для этого размера. и если сапоги можно купить 38 размера- некрасиво, но не упадут хоть. то тужфли большего размера носить невозможно. вот и покупаю что-либо наполовину хотя бы подходящее. а кроссовки на работу... не красиво, я в них там же сижу. да и потеют у меня ужасно ноги в кроссовках. а потные - замерзают.
мне от метро до дома быстрым шагом 50 минут. а на метро от работы еще 20. пешком от работы без метро не ходила. думаю - не менее 2 часов было бы. по загазованным трассам.
Из: Казахстан
Привет!
Цитата(Валерия @ 28.8.2010, 4:11)
Молодец, что стала чаще ходить Я люблю ходить пешком, ежедневно - 2-3 остановки прохожу, примерно.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ну вот. у папы расстройство желудка, он не едет. отвезу ему 1 упаковку энтеродеза - спасибо Ульяне, научила меня чем радикально прекращать сие безобразие. но дача полностью не отменяется - быстро скатаюсь, отвезу жене папиной моющее, наберу чуток яблок и поеду к папе. концы нехилые, по яндекс-карте можно померить: мое купчино, потом в горелово, потом в пискарекский.набегаюсь сегодня как савраска. завтра - пхд. тоже набегаюсь. может хоть полкило меня покинут??
привет, Олечка у меня удачный офис сижу на 3 этаже а туалет на 1. то есть 3-5 раз туда-сюда бегаю по лестнице. ну а щас еще чеки пробиваю на складе. склад тоже на 1 этаже.
Да,ну и марш-броски.Но это,я так поняла,в удовольствие,и папу подлечишь. Я просто себе намечаю разные маршруты и выхожу на пару остановок раньше,если устала и нет сил всю дорогу идти.Но ехать дольше,чем идти по прямой.
большое спасибо за пожелания Олюсь, как родители? Нинар, как свекровь?
папа ОКАЗЫВАЕТСЯ наелся чернослива, который его жена покупает себе для нормализации стула. и его, пардон, "нормализовало" уж как он ругался - по ее словам - когда выяснилось, что он по ошибке вместо своей кураги ее чернослив ухватил. требовал выбросить гадость! причем когда пару недель назад у него было тоже расстройство - он буркнул, что ел сливу. а у них было варенье сливовое, папина жена с перепугу это варенье выкинула. а оказалось - чернослив он лопал. энтеродез отвезла, все объяснила. яблок немножко привезла себе, кислющие как вырвиглаз как раз завтра на них посидеть для разгрузки после сегодняшнего
Лера,привет!Свекровь вчера выписали,всё хорошо,уже гуляет.Швы снимут через неделю,а результаты анализа-через месяц. Я тоже сегодня загрузилась,попали в гости,завтра будем вместе разгружаться.
вот у вас медицина!!! позавчера резали, а назавтра выписали. и ведь выписали не потому что нафиг нуджно возиться. а потому что все в порядке нам бы так... поделилась твоим советом про чечевицу с папиной женой. она тоже вначале сморщилась - у нее, как и у меня, слово это ассоциируется с беспросветной нищетой, когда есть нечего, кроме каши с чечевицы. но сказала что попробует как-нить. себе - потому что папа воротит нос почти от всего. нет аппетита ни на что. более того, когда она его спрашивает - что приготовить так, чтоб он ЕЛ!!, то папа начинает ругаться "отстань от меня с чушью,м не жаль тратить время на чушь!" и худой... как палочки ноги-руки сегодня я его своим примером увлекла съесть не один пирожок, а два. и на том спасибо за весь день два пирожка с джемом и чашка чая
А у меня чечевица ассоциируется со здоровым питанием.В ней железо,белок.Продаются для ленивых уже готовые смеси разной чечевицы с рисом.Жаль,что я о ней только тут узнала.На востоке очень даже активно её готовят,вкусно и разнообразно.Юлия Высоцкая,далеко не бедная дама,использует её вовсю,почитай на её сайте "Едим дома",если интересно.
все что написано - это информация, поступающая во взрослого. а у меня, как и у папиной жены, ассоциации - то есть некие впечатления или размышления - из более раннего возраста. полагаю, что и ты лет в 14 не знала о пользе чечевицы а толькео встречала в литературе. как встречала я - в рассказах о нищете.
я же сказала - попробую. потому что надо. возможно из категории "надо" эта еда перейдет в категорию "нравится".