Из: Санкт-Петербург
лера домой ехала. потом зашла заплатила за квартиру, переоформила договор с электро-сбытовой компанией по причине установки нового счетчика, заплатила за электроэнергию и телефон. зашла в магаз купила нам с котовскими творог и пряники на работу. пришла, помыла посуду - гора чуть не обрушила раковину. сварила котам фарш и кашу. помыла лотки, у котов сегодня диарея... перестелила кровать на новое белье, старое убрала в стирку. сегодня на основной работе директор приказал приходить - пока нет больеш сотруджника бухгалтерии - вовремя. но не оштрафовал за опоздания в июле. поругал, но деньги отдал полностью. так что надо лечь не позже полуночи - придется вставать на полчаса раньше, чтоб выходить не позже 9-00 и успевать к 10-00. не поулчается у меня собраться быстрее, чем за два часа. вставая в 7-20, выходила в 9-20. ну и приезжала в 10-10, причем на маршрутке. а раз надо экономить - дир на второй работе хз когда отдаст за июнь... с полученных отложила на занятия. на оплату консультанта+ за август. все счета на этот месяц оплачены (квартплата и коммуналка), в конце месяца тока проездной 1400р. на жизнь до конца месяца 10тыр.
Ло. из твоей плеяды интересен более всего вариант 2. первый - фанат путешествий. точно не мое третий - раздолбай. снова не мое. четвертый персонаж - тоже вполне хорош по твоему описанию. пятый... вряд ли. не умею я с опахалом. давай, продолжай, интересно очень
угу. две руки две ноги. а что мысли в голове другие, чем у всех - дык пофиг в общем-то. по голове тяпкой - и нет мыслей. или галоперидолом. среднестатистическим людям не дают советов идти в психушку лечиццо. и не сообщают им, что не хотят у них ниче писать. среднестатистические люди...
лера обычный кусок... прискорбнопахнущего продукта жизнедеятельности человека. среднестатистического человека
жалоба - это когда чел сам пишет "бедный я". а я не пишу. я ПРОСТО рассказываю. как день прошел, что нового. что я думаю. читаю и прочее. в оснвном факты. разве факт, что идет дождь и дует ветер - можно назвать жалобой? да, мокро и холодно. но это констатация факта, а не жалоба. жалоба была бы: МНЕ мокро и холодно, я чувствую себя плохо. да и то... тоже констатация. не знаю КАК надо формулировать и какие слова употребить - чтобы было именно жалобно
то есть всех среднестатистических надо лечить в дурке? все среднестатистические испытывают омерзение к сэкасу? все среднестатистические выщипывают себе волосы до лысины? дальше перчислять признаки среднестатистических?
повторить вопросы? повторяю: характерно ли для обычных среднестатистических людей то же что характерно для меня - выщипывание волос на голове до лысин; ненависть к себе, вплоть до битья головой об стену или кулаками по чему попало; отвращение к сэкасу; категорическое нежелание готовить еду себе, вплоть до проклятий, когда все же приходится варить суп; ...
лысины и синяки могу сфотографировать - чтоб не было предположений о преувеличенийх. как и показания весов, кстати.
Лер, ну, например, вот это
Цитата
выщипывание волос на голове до лысин; ненависть к себе, вплоть до битья головой об стену или кулаками по чему попало;
и, может быть, вот это:
Цитата
категорическое нежелание готовить еду себе
Это таки вполне типичные проявления аутоагрессии, известной еще со времен Фрейда.
Вот:
"Считается, что такое поведение является следствием перенаправления агрессии, изначально направленной на внешний объект. В случаях, когда от этого внешнего объекта (или от существования этого внешнего объекта) зависит благополучие человека, агрессия может быть перенаправлена. В одних случаях на другой внешний объект (вымещение), а в других случаях, если такого объекта не находится или, что чаще, если такое перенаправление оказывается неприемлемым (осуждаемым, наказуемым), агрессия оказывается направленной на самого себя. Несмотря на то, что аутоагрессия создаёт серьёзные проблемы для того, кто применяет эту защиту, эмоционально они оказываются для него более приемлемыми, чем осознание первоначального объекта агрессии".
И характерно все это отнюдь не только для тебя. Аутоагрессия "считается типичной для депрессивных личностей". Так что ничего супер-особенного тут нет.
Цитата
отвращение к сексу
Тоже не супер-редкость. Встречается довольно часто, может быть следствием неправильного воспитания, детской травмы, мало ли чего еще.
То есть про "среднестатистическую личность" я бы говорить не стала. Но и про уникальную бы тоже, наверное.
ага. вот и я о том же - НЕ среднестатистическая единыца. а средне-психическая. средний обычный чел так себя не ведет, а средний псих ведет. но псих - НЕ причисляется, не может быть причислен к среднестатистическим людям. психи не могут быть уравнены с нормальными. травм не было. в воспитании тема сэкаса - в 70-е годы-то отсутствовала напрочь. агрессия именно на себя - кроме меня нет никого рядом со мной.сегодня выронила изо рта зубную щетку, естессно пришлось ее мыть и снова пасту выдавить и продолить чистку. криворукость рулит, урод, блин. проспала, котам еды не успевала дать - но потратить минуты 4 на щетку, это да. урод!!!!
Цитата(Валерия @ 18.8.2010, 12:43)
ага. вот и я о том же - НЕ среднестатистическая единыца. а средне-психическая. средний обычный чел так себя не ведет, а средний псих ведет. но псих - НЕ причисляется, не может быть причислен к среднестатистическим людям. психи не могут быть уравнены с нормальными.
Лер, депрессивная личность – это совсем не обязательно больной человек. Это один из среднестатистических типов, вариант нормы.
Клиническая депрессия – заболевание, которое может возникнуть у среднестатистического человека вполне, для этого не надо быть «психом». При таком заболевании может быть картина, аналогичная твоей. Клиническая депрессия лечится, если ее лечить. А если не лечить, может сама пройти, а может длиться годами. Человек приходит в себя, все симптомы уходят. Это не шизофрения, которая, хоть и допускает периоды ремиссии, остается навсегда.
Это сродни тому, как если бы ты говорила «никто не кашляет, а N кашляет, значит N – урод и нетипичный человек». Нет. Давайте пересадим N от кондиционера, а на его место посадим M. N перестанет кашлять, а M начнет. И кто будет ненормальным?
Ты писала, что у тебя депрессия, но я не могу вспомнить – это ты сама себе поставила диагноз или все же психотерапевт это сделал? Если психотерапевт – какое было назначено лечение? Да, люди с депрессией (я имею в виду «депрессию» в медицинском смысле, а не просто плохое настроение) часто жалуются на то, что окружающие их «не понимают». Таким людям доброжелатели советуют «встряхнуться, больше гулять, радоваться жизни, купить красную помаду, послушать приятную музыку». Реже – проверить гормоны щитовидки и уровень магния (это, кстати, делать нужно обязательно; это посоветует сделать даже обычный терапевт, если ему пожаловаться на упадок сил). Человек в состоянии депрессии считает, что никто его не понимает, что он один такой несчастный – это тоже норма, а никакое не исключение.
Очень показателен в этом смысле интернет-диалог Катерины Шпиллер (она написала книгу «Мама, не читай») и ее сводного брата. Она пишет «У меня была депрессия, я ничего не могла делать». Он ей: «Да ты ничего не делала и ленилась». Она: «Для меня каждый день был ужасен, а мне никто не помог, никто не нашел врача». Он: «Да у тебя синдром Мюнхгаузена, зачем тебе врачи». Вообще, эта книга и последовавшие за ней «ответы чемберлену» очень хорошо показывает, как человек видит мир «из депрессии», как на него реагируют окружающие.
Ты не псих. Тебя ни одна экспертиза не признает недееспособной. Да, тебе больно жить. Но не тебе одной. Да, тебе больно жить, но ты перестала искать «анастезию». И в этом ты тоже не одна.
я сейчас посещаю психотерапевта. а таблетки... она считает что не такой у меня критический уровень - чтоб травить химией организм. критический - когда чел перестает вставать с кровати, бросая работу, не ест и ходит под себя - от безразличия ко всему. я работаю. хотя питаюсь - минимумом того, что требует трудозатрат и максимум того, что не требует трудозатрат. потому прибавка веса, широкие ступни (в прошлогодние осенние туфли влезла с трудом) у меня не сил упадок, а положительных эмоций. одна ненависть - к себе к сотрудникам. к готовке и магазинам...
Анечка. поясните Вашу фразу - для чего она сказана была?