Из: Санкт-Петербург
Ритуся!!!!!!!!!!! радость моя, приветик картинка красивая, спасибо кошка ты моя сельдереевая мне нравится, оказывается, сельдерей с маслинами и креветками ну огурец-помидор можно, но не обязательно - чтоб минимум резания было. что меня больше всего бесит в готовке - большие затраты времени. вчера, к примеру, потратила два часа на приготовление кастрюли тушеных овощей. и то спасибо Ульяне два раза - что убедила меня купить терку (мама почти никогда не пользовалась терками и у нас не было такой) и что напомнила вчера, что овощи можно тереть, а не резать. и вот начиная с отбора овощей на балконе из куч к помывке, чистке, натиранию, тушению, перемешиванию сто раз, остужению, рскладыванию по банкам доя взяития на работу, мытья кастрюли, плиты, стола - два часа. бебебебе ррррр стока времени возюкалась, косорукая. а всего-то 4 моркови+1цукини+4картошки+3 стебля сельдерея. ДВА!!! часа ну и легла снова около часа ночи. а НАДО ложиться - чтоб высыпаться и вставать нормально - в 23-30 максимум. а кто скока потратил бы времени?
точно знаю что мерзну - когда слишком сильно взбешена. когда спокойна - не мерзну вообще. даже у меня был критерий - когда именно пора разрывать отношения. если постоянно трясет от холода, находясь у МЧ, даже рядом с плитой включенной - значит, ненависть превысила планку нормы и пора сваливать
Лера ото всего отмажется )) Через три года она будет ныть, как же Муфта была права, что ей надо было походить по врачам, как это произошло с ее мамой... ))
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Каков именно ВАШ личный опыт в лечении плоскостопия путем использования ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ортопедических стелек? Ну и каковы результаты обращения к ангиохирургу? ))) Нет, для меня за Вашими словами стоить жуткая лень и нежелание что-либо делать и менять.
--------------------
я НЕ про стельки. я про причину моей повышенной мерзлявости. сосудистые спазмы по ВСЕМУ телу, причем ТОЛЬКО когда я в бешенстве. когда НЕ в бешенстве - не мерзну. если не носить обувь тесную и на каблуках - как я и мама - то пальцы никуда не лезут. у мамы было тоже плоскостопие. но пальцы к ЕЕ возрасту никуда не полезли. хотя к тому же был перелом со смещением на лодыжке, неправильно сложенный. стелька не лечение, а мера по большему удобству обуви. тратить время и деньги на то что точно не то для МЕНЯ - считаю неразумием. почитайте учебник Кулакова!!!! про психосоматику
стелька не лечение, а мера по большему удобству обуви. тратить время и деньги на то что точно не то для МЕНЯ - считаю неразумием. почитайте учебник Кулакова!!!! про психосоматику
Стелька - это именно лечение и есть. И к удобству обуви прямого отношения не имеет. У меня свод стопы значительно поднялся после того, как я их начала носить. Ваша беда в том, что Вы дергаете отовсюду по чуть-чуть, в суть вопроса не вникаете, в итоге получается, что матчастью совсем и не владеете. Вот и выходит у Вас петрушка, что вены и плоскостопие, оказывается, от лишних 4 кг. весу Меня все Ваши аргументы, связанные с психикой интересуют мало, скажу честно. Ибо Вы не псих, а просто ленивый человек.
--------------------
по поиску можно задать и скачать бесплатно: кулаков с.а. "психосоматика". там как раз и пишется, что для успешного лечения соматических заболеваний надо состоявить общую картину жизни пациента, а не только физические симптомы.
это у ВАС петрушка. а я писала НЕОДНОКРАТНО что плоскостопие у меня с детства. а вены... видны тоже чуть не с детства. болят - как минимум лет 15. а вот УСИЛЕНИЕ болей - от веса наступило.
Нет, усиление болей может быть связано с неправильной обувью, длительным нахождением ног в вертикальном положении (сидячее тоже считается) ну и все такое прочее, надо у ортопеда уточнить. С позвоночником опять же может быть связано. А эти Ваши пресловутые 4 кг. - просто совпадение. Не хотите - как хотите. Но я буду громко смеяться, когда еще раз услышу от Вас: "Муфта была права, а я дура!" )))
--------------------
Цитата(Муфта @ 8.9.2010, 13:30)
Нет, усиление болей может быть связано с неправильной обувью, длительным нахождением ног в вертикальном положении (сидячее тоже считается) ну и все такое прочее...
а мне кажеться еще и с тем, что это все присутствует с детства, болит вообще 15 лет, а лечить не лечится и ничего для улучшения состояния не делается. Но с кучей отговорок ничего не изменится! Да, предположим что вес влияет на это все, но 4кг думаю это не такая большая проблема! А вот терпеть 15 лет боль и ничего не делать, что тут сказать...просто полный ппц...
У меня вот лично плоскостопие тоже с детства - сколько себя помню. И никаких резких прибавок-убавок в весе не было никогда, с 8 класса вокруг одной цифры кручусь, плюс-минус, а ноги побаливать стали со временем...нагрузка-то на стопу идет...
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Муфта @ 8.9.2010, 1:02)
Нерк, я сельдерей добавляю в свой любимый салат: ананасы, сельдерей, китайский салат, майонез. Мой еще помидоры туда стругает, а я нет.
Вау, спасибо!!!!!! Хороший рецепт)))))))))
Цитата(Времена года @ 8.9.2010, 1:36)
Я его обожаю! Как кошка валерьянку Добавляю его повсюду! Вот, кстати, простой рецепт (и Лере сгодится - и белков достаточно, и совершенно нетрудоёмкий ) Кусок отварной говядины (можно и свинины) порезать довольно крупно, стебли сельдерея порезать,
Ещё один рецептик!!))) Спасибо Ритуль!!! чмок!!
Лер, у тебя маленький размер ноги, от этого тоже могут быть проблемы. У меня у папы тоже нога не такая уж и большая, 42 где-то (у брата 44), и он жутко с ногами мучается, и в молодости та же фигня была... В общем, чем больше площадь стопы (ну, в нормальных пределах, чтобы нормальное соотношение размеры и роста было), тем меньше последствий от нагрузки... Так понятней, я надеюсь?)) Со временем эти проблемы накапливаются и превращаются в выпирающие вены, защемления нервов, плоскостопия и тд... Вот у меня папа живой пример, нога как у мишки косолапого, плоскостопие давным давно. А вес набрал он ну лет 7-8 назад) не при чём тут твои несчастные 4 кило.
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 8.9.2010, 17:50
Нерка. я именно это и имею в виду, ты права. что при росте и размере ноги - не соответствующим друг другу - есть повышенная нагрузка на ноги. а когда нажрала 7-8 кг резко - то нагрузка резко же и усилилась. и пока носили ноги этот излишек, усилиллись все негативные, НО слабые ДО ТОГО явления типа косточки на ОДНОЙ ноге, типа выпуклых вен на икрах, больной спины. но размер ноги не увеличить и не вылечить. а вес можно вернуть к привычному для организма.
пошла я тратить второй час на пожарку трех котлет. тоже ***, разве нет? два часа на тушеные овощи, два часа на жарку трех котлет. урод...
у моего папы и сводного брата размер ноги 39. и ничего. правда рост до 170см у обоих
у моего папы и сводного брата размер ноги 39. и ничего. правда рост до 170см у обоих
Нерка. я не только из-за веса бешусь. я просто бешусь. что хочу быть нормальной. а являюсь уродом. во всем. в том что на работу собираюсь по два часа. что овощи тушу тоже два часа... что не желаю убирать дома...
Из: Почти Москва =)
хоспади, да что ж ты скачешь то. лишь бы вот наоборот сказать.
ну так стань нормальной. начни с того, что не будешь беситься из-за веса. начни к булкам относиться так, как будто они всего лишь булки, а не последняя радость в жизни. постарайся пообщаться с людьми. и постарайся немного в сторону отойти от своего эго...
а чо овощи то два часа тушишь? купи пароварку просто))) самую простую. она 800 рэ стоит))) если не 600))) и пусть пароварка сама тушит, что нужно)))
Нерка. тушить - сначала помыть-почистить+порезать... на это ушел час - потому что урод. сегодня третий час жарю котлеты и яичницу на работу на завтра и на пятницу. ТРЕТИЙЙЙЙ!!!! фарш покупной если не будет радости и от пирожных - как вообще жить тогда БЕЗ радости напрочь???? с какимми людьми общаться, я и так в сепере и в транспорте к людям чужим пристаю для поговорить. куда ж дальше, еще больше приставать - бить будут. бешусь ИЗ-ЗА ВСЕГО. морда противна в зеркале. руки неуклюжие. лифт с первого раза не вызвать - а живу в этом доме 37 лет. и прочее. каждое действие с порчей или с третьей попытки. причем СТАЛО это с маминой ... раньше все было отлично